ГВ и ОРВИ у ребенка (или зубы?)

Девочки, не знаю, что предпринять. Третий день ребенок сам не свой, ноет постоянно. температура с 36,7 до 38,5 скачет, врач приходила, сказала, что все нормально, скорее всего, десны отекшие - зубы наверное, но на фоне этого какая-то инфекция, назначила нурофен сбивать при выше 38, если ниже - обильное питье (смородину, ромашку, зверобой). Мы на прикорме уже второй месяц, у него понос третий день, свечки вставляла цефекон - он их выкакивает сразу, только на ночь можно ставить на подольше, а температура сбивается, но потом опять скачет. Пою его липой, ромашкой, а вот прикорм может пока не давать, пока не поправится? Нам сегодня 7 месяцев. Подскажите, что еще сделать, чтобы малышику было полегче.
14 фев 2007, 12:25
ИМХО-лучше на груди ребенка подержать, пока не поправится. И про температуру-я смотрю по ребенку-моя при 38 чувствует себя нормально, поэтому я ее не сбиваю. Ведь температура-это борьба организма, а если ее сбить, то организму труднее бороться!
14 фев 2007, 14:08
Прикорм лучше отменить пока, тем более если понос, может, кишечная инфекция какая-нибудь, так что лучше всего на грудь посадить на несколько дней - вот и будет побольше жидкости.
14 фев 2007, 14:26
Пережили похожее неделю назад. (8 месяцев) Прикорм отменила весь, только ГМ. И зуб как раз вчера прорезался наконец...
14 фев 2007, 20:37
как можно чаще прикладывать к груди. выздоровеет быстрее. прикорм пока уберите.
15 фев 2007, 08:30
Попытайтесь купировать возможное распространение воспалительных процессов во рту - Гексоралом. Понос - это следствие высокой температуры и зубов. Мне помогали хорошие сорбенты, например, ФЕРВИТАЛ. Ну и если есть возможность - то ГВ, потому что усваиваемость у кишечника сейчас нулевая. Температуру сбивайте Тайленолом, Парацетамолом, Эффералганом в сиропах.
Спасибо за советы, вчера уже не было температуры, прорезался зуб левый верхний, уже большой и белый, а нижние в начале были прозрачные как стеклышки, вот, наверное, он рос и не мог десну прорезать долго, а вылез уже большой! Но появилась реакция на что-то_ я думаю. на гель Калгель или на Нурофен в сиропе, оба сладкие, сыпь началась с головы, за ушами, на дичике сверху, на животе и на спине, на руках и ногах нет. Однозначно аллергия на лекарство, т.к. исключила прикорм и сама не ела ничего нового, но остался жиденький стул, правда, как и раньше, желтый, как у маленького. до прикорма, сейчас пою его бифидумбактерином лечебной дозой, вот жду, когда можно будет давать еду, а то сегодня весь день мась нервный, смотрит всем в рот, тянется к ложкам и тарелкам, бедный. Правда, дала сегодня Хайнцовское печенье в своем молоке размоченное, ел с неохотой, новое блюдо, но врач посоветовала печенье и сухари как крепящую еду...
18 фев 2007, 21:50
Такая сыпь бывает при розеоле (псевдокраснуха), начинается как раз после 3 дней температуры. Ее очень часто принимают за аллергию на лекарства, которые за эти 3 дня давали. Сыпь обычно проходит самостоятельно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)