кормление ночью
14 фев 2007, 13:48
сыну почти 7,5 мес. ночью просыпается поесть каждые 3 часа, минута в минуту. думается мне, что пора бы ему, наверно, уже делать 6ти часовой перерыв, но он, похоже, со мной не согласен;-) может быть, можно его все таки научить хотя бы раз в сутки подольше без груди обходиться?
14 фев 2007, 13:58
а есть желание бороться с маленьким ребенком?-))) научить то его можно всему - только какой ценой и зачем-)
14 фев 2007, 14:44
бороться, конечно же, не буду. может, есть какой-нибудь "бескровный" способ
14 фев 2007, 15:01
можно конечно прочесть ему лекцию о пользе сна без просыпания - но врят ли поможет-) на самом деле он сишком мал еще, что б ему навазывать такие вещи. потом раз в 3 часа это совсем не плохо-) у Вас еще кризис около года будет, когда он всю ночь будет требовать грудь и в более позднем возрасте бывают такие моменты. Так что я б просто переключила внимание на что-нить другое-)
15 фев 2007, 23:19
очень надеюсь, что кризиса не будет
14 фев 2007, 14:48
Значит, нужно ему именно так, ребенок ведь никому ничего не должен, в том числе и 6часовой перерыв. Каждые 3 часа, кстати, не так уж и часто. "Учить", особенно в ночное время, и для ребенка неполезно, и себе лишняя нервотрепка. Проще подождать, придет и его время для долгого сна.
14 фев 2007, 14:51
когда же они начинают перерыв делать побольше? я думала, что как раз самое время
14 фев 2007, 14:57
Кто как, конечно, но в основном после года. У нас ближе к полутора стал подряд часов 5-6 спать, и то не каждую ночь, и сейчас еще (2 года и 2 месяца завтра) бывает, что 2-3 раза просыпается, правда, редко, чаще 1. Так что все у вас еще впереди :)
14 фев 2007, 17:21
а именно покушать? тогда не стоит насиловать ребенка. Я своим ночью дала бутылочку, так они ее жевали мин 15 а в итоге сьели максимум по 50мл. Так я им теперь начала чай давать. Спят с 22 до 8 без кормлений. Но попить просыпаються несколько раз. За ночь выпивают не больше 60 мл. Значит не голодные, просто пить хотят.
15 фев 2007, 14:38
Конечно, не голодные и не пить хотят, а сосать, рефлекс у них такой, который надо удовлетворять.
15 фев 2007, 14:43
вот и удовлетворяю каждые 30-40 мин то одному то второму))))))) выбора то нет, не орать же им всю ночь))) так я хоть по чуть чуть сплю, а если разгуляются вообще не успокоишь((( Но мне кажеться (или это самовнушение) с каждой ночью все меньше и меньше пищат))
14 фев 2007, 18:51
Раз в 3 часа??? в 7,5??? СКАЗКА!!!! моя в этом возрасте просыпалась каждые 40 минут ровно, точнее, не спала без груди в принципе... завидую белой завистью!!!
14 фев 2007, 20:15
офф.................натали и вы мне в другом топе доказываете, как легко и приятно кормить грудью?
15 фев 2007, 00:32
А при чём тут кормление????????? У ребёнка в 6 мес зубы лезут, он ползать учится, нервная система перегружается. И это было истинное СПАСЕНИЕ -- когда ребёнка ночью колбасит, дать грудь и продолжать спать. Вот когда ребёнок изъявлял желание не сосать, а ИГРАТЬ в три часа утра... не желаю вам зла, но не исключено, что вы тоже это испытаете :) Между прочим, как раз в вашем возрасте моя на ГВ спала почти всю ночь, до 5 часов подряд. Клали её в кроватку и устраивали себе ванну на двоих со всеми вытекающими продолжениями :) это после полугода её колбасить начало... А сейчас тоже ГВ ещё не завершено, но спит 10 часов подряд вообще не пискнув.
15 фев 2007, 18:28
Не подскажете когда вы начали спать более менее долго и было ли это связано с зубами? А то нашей сейчас почти 8мес. и просыпается каждый час а то и чаще, и так уже 2 месяца.
15 фев 2007, 22:47
Угу, точь как у нас. Мне кажется, с зубами это связано лишь отчасти. То есть какое-то время я знала ДЕНЬ И ЧАС, когда прорезался очередной зуб (как правило, ночью :))), потому что вопли стояли дикие. А вот сейчас с удивлением обнаружила у дочи во рту ещё один коренной, последний, -- понятия не имею, когда он там вылез. Я думаю, это нервная система развивается. Большие перегрузки: днём ползает ребёнок, мир изучает, впечателний много, нервная система ещё не окрепла. Мы спали от 7-8 месяцев до примерно 1.4 -- ПЛОХО. То есть не просто просыпался ребёнок пососать (это бы ладно), а вопил ночью, грудь не брал, ползал, бегал и т.д. Не каждую ночь, есстно, но бывало. Причём чем напряжённее был день, тем хуже ночь. К полутора стала спать 3-4 часа, потом до 5, а в 1.8 просто КАК ОТРЕЗАЛО -- за несколько дней научилась спать всю ночь беспробудно. Я была в дичайшем восторге :) Подозреваю, что такому прогрессу способствовал переход на 100% совместный сон. До 1.8 жили за границей, там я с вечера клала её в кроватку в отдельной комнате и прибегала на крик, после чего остаток ночи спали вместе на "кормительном" матрасе. В 1.8 переехали в Москву и тут за неимением альтернатив стали спать всю ночь вместе. Убеждена, что ребёнок типа стал перенимать взрослые ритмы сна. В 1.10 отселила в отдельную кроватку -- несколько ночей просыпалась, похныкать и ко мне перебраться, через неделю и это прекратилось. Сейчас спит стандартно по 10 часов подряд, причём засыпает часто без груди. Иногда просыпается, просит воды, и самостоятельно засыпает опять. Словом, что-то в ребёнке созрело для спокойного непрерывного ночного сна :))) Возможно, моя история вас не вдохновит :) типа долго :) Но я считаю, у нас процесс затянулся -- была внутриутробная гипоксия и какие-то остаточные явления после родов -- не то тонус, не то ВЧД, не то фиг знает что, так и не разобрались, а оно уже прошло :) но просто было видно, что ребёнок был с повышенной нервной возбудимостью. Уйма народу капало мне на мозги на тему отлучить и выселить из кровати -- сейчас поздравляю себя с тем, что потерпела и всё нормализовалось.
15 фев 2007, 23:38
Спасибо за Бесценный рассказ! Супер! Я и так оптимистка, но после Вашего рассказа мне совсем полегчало :-)))
15 фев 2007, 23:44
Усё наладится, важно дожить до этого момента :)))
15 фев 2007, 23:50
Ага :-))) Да у нас и сейчас все неплохо (ттттттттттттттт) Но иногда мечтается "о молодости беспечной" ;-)
15 фев 2007, 23:59
Я собираюсь окунуться в это состояние лет так в 35 :) не раньше :) старшей будет 12, младшей (-ему) 10.... летом сдам бабушке на дачу и БУДУ ЖИТЬ :)))))
16 фев 2007, 14:19
Спасибо, будем надеяться что и нам скоро полегчает. Хотя мы спим вместе, не очень то это удобно но скакать как сайгак всю ночь из кровати к ребенку тоже неохота. А вообще ко всему человек привыкает...
15 фев 2007, 23:05
а может, грудь, да и вы рядом были лишним поводом проснуться? и то что спала с грудью во рту - это по-моему тоже только на ГВ бывает.
15 фев 2007, 23:38
Так ни я, ни грудь никуда не делись. Вы как будто невнимательно прочитали -- ребёнок стал спать ВСЮ НОЧЬ как раз при наличии в одной кровати и меня, и груди. Я отселила её в отдельную кроватку через ДВА МЕСЯЦА после освоения "сна всю ночь". Да и сейчас доступ в груди свободный, вот тока час назад покормила и уложила --- но она уже не проснётся до утра, если только попить-пописать и снова задрыхнуть. С грудью во рту -- конечно, только на ГВ, на ИВ грудь в рот не попадает. Сестра мужа не кормила старшего сына, но до 2-х лет не спала НИ ОДНОЙ ночи --- качала, пела песенки.... спала на полу под кроваткой, а бортик кроватки привязывала к своей ноге, чтобы качать в полусне. Но она упрямая иностранка -- сдохнуть была готова, но ни за что бы не взяла к себе в кровать. Типа чтоб было правильно. Дело закончилось "детским люминалом".
15 фев 2007, 23:42
что такое "люминал"?
15 фев 2007, 23:49
Фенобарбитал -- сильное снотворное, применяющееся также для лечения эпилепсии. Насколько я понимаю, это во много раз серьёзнее, чем пресловутый димедрол.
16 фев 2007, 00:09
мамочки мои! жуть-то какая! не дай Бог ни кому! да пусть лучше наши дети до старости с нами спят!!!
15 фев 2007, 23:22
ТТТ ;-)
16 фев 2007, 22:16
я тут нашла книгу "Как научить младенца спать всю ночь". мне очень понравилась концепция автора. он дает конкретные советы по этому вопросу. мне помогает. думаю, ее можно купить в библио-глобусе, если интересно.
17 фев 2007, 09:20
спасибо. только библио-глобуса у нас нет:-) попрошу, если к нам кто из росси поедет, купить
17 фев 2007, 18:45
думаю можно в интернет-магазине заказать. с доставкой по почте? а вы где? может в вашем городе тоже можно найти. издательство находится в г. Новосибирске. "Посох". вот их адрес 630049, Новосибирск, а/я 540. можно заказать в издательстве. просто придется заплатить за почтовые услуги. но книга этого стоит. если вдруг решите заказывать, то советовала бы купить и вторую книгу этого автора.
18 фев 2007, 02:29
Как научить младенца спать всю ночь- совершенно не проблема. Прямо сразу после роддома - самое оно. На ура пройдёт...:-( А вот как потом это прекратить... Причем, успеть прекратить вовремя - вот где проблема порылась... Такую бы ещё книжку. Там не предлагали в нагрузку?;-)
18 фев 2007, 02:58
что прекратить? спать? не поняла. в чем проблема?
18 фев 2007, 03:01
вы наверное не поняли. я имела ввиду, что ребенок спит и не просит есть каждые ... часов.
17 фев 2007, 11:54
Нам 5 и мы каждые два час ночью встает. минута в минуту
22 фев 2007, 21:08
Вам еще крупно повезло :) моя последнее время по ночам ест очень часто и долго, отъедается за день, днем же столько дел важных, все проползти нужно, облизать, потрогать, изучить, а ночью как раз самое время для еды, я спокойно к этому отношусь, меня это не напрягает ни капельки :) да, мы на ГВ
14 фев 2007, 14:45
нам 1 год и мы едим ночью до сих пор каждые 3 часа, отучить не получается....
14 фев 2007, 15:06
Нам вот восемь месяцев исполнилось сегодня. И тоже по ночам спим максимум три часас подряд, а то и через каждый час просыпаемся. Днем прикорм, вот наверное ночью и наверстывает упущенное... Я никак не борюсь, а то если , например, давать водичку может уменьшится количество молока, ИМХО.
14 фев 2007, 15:26
3 часа - это щастье :) Моему 1.3 - ночью прикладывается раз 5. Причем первый перерыв может быть 3 часа, а остальные покороче. А если зубы идут, вообще вешайся: 10 минут сосет, 20 минут спит, 10 минут хнычет и по новой. Так что наслаждайтесь 3-часовыми перерывами :) (с транслита)
14 фев 2007, 15:56
ППКС. Моя годам к полутора завела себе четко выраженный "длинный перерыв" часа в 3-4 ночью, до того просыпалась каждые час-полтора. Ну а 6-7 часов и сейчас не всегда есть. Но обычно есть.
15 фев 2007, 23:27
прочитав вас, поняла, что у нас все в шоколаде
17 фев 2007, 23:18
прочитала Вас - и не поняла, в чем проблема :) мы можем более-менее спокойно спать часов до 5, потом непрерывно сосем до часов 8. часок потом досыпаем вместе и встаем. такой режим установился неделю назад. до этого за ночь проспались 2-3 раза и ненадолго. жду вот, что дальше.
18 фев 2007, 00:26
Нам 1.2. Как спали плохо с самого начала, так и продолжаем енто дело. 3-часовой ночной перерыв был раз несколько за все это время. А так... Полчаса-час, а то и чаще. Мама с грудью должна быть всегда под боком и усё тут :-(((
14 фев 2007, 20:20
девочки, есть такая книжка, называется On Becoming Babywise, автор Garry Ezzo. мы на ИВ, но она больше расчитана на ГВ-шников - о том как приучить к режиму и спать всю ночь без методов "проораться". почитайте (по-русски нет, к сожалению). там все построено на установлении похожих циклов по три-четыре часа - еда, активное время, сон. спустя какое-то время дети волшебным образом перестают ночью просыпаться. помогает 98% попробовавшим - я читала кучу отзывов. нам тоже помогло, но мы и так всегда хорошо спали. просто теперь еще лучше спим :)
15 фев 2007, 23:05
У нас тоже есть книжка "Сон без истерик", тоже рассчитана на тех, кто на ГВ. Наш папа в возрасте дочиных 6 мес заказал себе с "Амазона" (на анг), чтитал несколько мес. Отрабатывал ритуал укладываний, спокойные игры, добрые книжки и многое, многое, многое. Короче, через три месяца он выкинул книжку нафик и сказал, что лучше дать грудь и пусть себе сосет и молчит. ;)
16 фев 2007, 00:22
:-)
15 фев 2007, 23:28
а где эту книгу взять?
18 фев 2007, 19:45
мы купили на амазон.ком
15 фев 2007, 23:41
Laura, у вас ещё впереди :))) просто в силу возраста. Ребёнок в 3 мес, в 6 мес и в год -- это даже не три, а ПЯТЬ разных ребёнков.
16 фев 2007, 22:22
эта книга есть на русском языке. у этого автора Гари Эззо есть шесть книг по вопросам воспитания, но на русский язык переведены только две. прочитала две на русском. другие, думаю, придется читать на английском. мне очень понравилась его система. мне очень интересно знать ваше мнение, как его ситсема работает на практике. я только прочитала и пробую воплотить в жизнь. надеюсь, что будет все работать.
18 фев 2007, 19:45
нет, мы с Вами говорим о разных книгах. У меня Elizabet Pantley "The no-cry sleep solution".
20 фев 2007, 12:03
да, согласна. мы с вами о разных книгах говорим. я обращалась к Laura Olsen. она говорила о книге, которая наз. On Becoming Babywise, автор Garry Ezzo. и раньше ее не было на русском языке, перевели не так давно. и по русски она называется "Как научить младенца спать всю ночь". у него серия книг 6, а эта первая.
18 фев 2007, 10:25
Моему сыну пошел 10-й месяц, ночью просыпается в приблизительно каждые 2 часа +/- 30 минут, так что у вас по моему замечательно спит!
19 фев 2007, 12:10
нам 1,4 и тоже любим нчью покушать:)
20 фев 2007, 13:16
странно, что все считают нормой, что ребенок есть каждые 2-3 часа ночью. моя ест один раз в перерыве между 21 часов и 8(9) утра. и то я думаю, что скоро буду ее от этого отучать. хотя нам только 5 мес. и 1 нед. думаю что есть по ночам это более привычка, чем голод. да и сон ребенку полноценный, без перерыва тоже нужен, как и взрослому.
20 фев 2007, 13:53
Странно, что Вы считаете нормой такой длительный глубокий сон у маленького ребенка. Странно, что Вы не знаете, что для маленького ребенка как раз нормален именно поверхностный сон. Тем более, что мозг малыша развивается в периоды поверхностного сна - как раз тогда, когда ребенок сосет грудь. Плюс это своего рода профилактика СВДС. И не менее странно, что Вы не знаете о том, что грудное молоко эвакуируется из желудка через 20 минут после попадания туда... и таким образом, ребенок имеет право снова быть голоден.
Anonymous
21 фев 2007, 18:03
Интересно... а если ребенок срыгивает через час - это что из кишечника что-ли, если через 20 мин эвакуируется
22 фев 2007, 18:00
а в чем здесь удивление. 6 часов даже очень норма для 5 мес. малыша. если она спит, то что же надо ее будить и заставлять сосать грудь. Кормление зависит еще и от привычки, а не только от физ. потребности. если реб. привык есть по немного, но часто, то он будет и ночью так есть, и в таком случаи он имеет право быть голодным через 20 минут. моя же есть квждые четыре часа, но основательно, и получает достаточно. т.о. спать 6 часов для нее явл. нормой. когда же перейдем на докорм, то думаю, что и спать будет дольше. что касается поверхностного сна, то доктора занимающиеся сном, говорят что детский сон меняется (глубокий и поверхностный). И откуда вы взяли, что мозг развивается в периоды поверхностного сна?
22 фев 2007, 13:51
Интересно, в какое же время будет кушать ваш ребенок? 12 часов между кормлениями это же ужас! Вы хотите этот промежуток увеличить до скольки? часов до 15-20??? Мой ребенок не кушает с 23 часов до 8 утра (с 3-х месяцев), но имхо-большой перерыв (сейчас нам 6)
22 фев 2007, 18:09
а где у нас перерыв 12 часов? я говорила про ночное кормление. ночью между 21 часами и 8 утра мы едим один раз (как правило), где 12 часов. днем каждые 4, иногда три часа. вы спите больше чем мы без кормления.
23 фев 2007, 23:32
Беру свои слова назад. Невнимательно прочитала, сорри
25 фев 2007, 00:24
ничего. бывает.
21 фев 2007, 10:11
Перерыв 3 часа....Это фантастика! Завидую:-)белой завистью:-) У нас всё наоборот получается: до 3-х месяцев иной раз могла всю ночь проспать, до 6-ти могла 1-2 раза за ночь перекусить, а теперь (7-ой месяц) ест всю ночь напролет, мне кажется, что перерыва уже нет вообще:-(
21 фев 2007, 23:23
И это пройдет :) Может, зубки беспокоят, может впечатлений много... Я за полтора года уже научилась ждать перемен-с детьми все так быстро меняется-вот только она спала почти всю ночь-а вот уже сосет нонстопно... А потом опять спит... И опять сосет... прям как маятник часов :) Я сейчас радуюсь спокойным ночам, зато днем меня преследуют :) А в год и четыре месяца было с точностью до наоборот-днем практически не прикладывалась, зато ночью дудонила без перерыва.
22 фев 2007, 10:10
Может и зубки:-)Только силы на исходе. В перерыве между едой ночью она еще и гуляет по кровати, хохочет, потом опять приходит жажада и по новой....
25 фев 2007, 00:28
А у меня раз 6 за ночь покушает и я уже смирилась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление