Вопрос про смесь

14 фев 2007, 21:46
Молока не хватает. Вчера дала 20 гр.семилака с ложечки, а сегодня начитавшись форум,дала Энфамил тоже 20 гр., одна из девочек (причем у которой никогда не было никакой аллергии) немного порозовела. Подозреваю энфамил. Вопрос: могу ли я завтра опять дать семилак?\ У меня двойня 6 мес.
14 фев 2007, 21:49
А ЗАЧЕМ ВЫ СМЕСь МЕНЯЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНь?теперь не поймете на какую аллергия( (с транслита)
14 фев 2007, 21:53
я не меняю каждый день
14 фев 2007, 22:22
Мне кажется лучше подождать пока покраснение спадет, а то потом вообще не разберете на что. Выберете одну смесь и вводите ее постепенно. Если будете постоянно смеси менять вообще желудок сорвете.
14 фев 2007, 23:11
Я вчера второй раз за полгода попробовала.И считаю что 20 гр. это как раз и есть постепенно..или 20 гр. тоже сорвать можно?
14 фев 2007, 23:24
Дайте. 20 г.
14 фев 2007, 23:43
Какой? Семилака ? Ляса,простите, я уже туплю Лясь ,и как правильно смесь вводить? мне бы хоть одно кормление заменить.,они же ее только с ложки едят. И еще вопрос, третий день они брокколи едят (примерно сегодня по ложечки съели). Можно ли параллельно рисовую кашу начать? Или когда можно? НА геркулес, опять же большая девочка ,щечки розовые дала ,2 недели назад ,я и решила со смеси тогда начинать
14 фев 2007, 23:58
при розовых щеках я бы и брокколи не давала. Неделю на один продукт, и смесь - это тоже продукт. Симилак.
15 фев 2007, 00:01
Брокколи дала раньше чем смесь. На нее точно аллергии нет. Сегодня добавила чуть-чуть из баночки сладкий картофель, 2 нед. назад на него реакции тоже не было. Я боюсь что они голодные-( И еще, если у Лизы нет-нет да бывают красные щечки (например с утра краснота к вечеру нет ничего), так что же теперь ей ничего не давать???? У нее и от моего молока краснота.
15 фев 2007, 00:02
Не бойтесь. Не голодные. И голод не так вреден, как диатез.
15 фев 2007, 00:04
сегодня вот смеси поели, всего то ничего, а ЛИза первый раз спит днем и не просыпается!!!!!!!!! А так каждые полчаса к груди прикладывалась. фоты в паспорт ненадолго выставила.
15 фев 2007, 00:05
Лясь,сколько гр. примерно гр. молока норма для 6мес.??? И одна весит 6 кг.другая думаю к 8500
15 фев 2007, 00:11
Сколько высосут. Вы решили докармливать - докармливайте, но тут я не советчик. Я более, чем уверена, что с молоком все ОК.
15 фев 2007, 00:20
Так сосут каждые два часа и плачут. Ясно что не советчик, хотя и то что советы ваши ценны тоже ясно0-) Какое же ОК. если меньше 500 гр в день сосут? Норм нет?
15 фев 2007, 00:23
Грудное молоко - не смесь. 500 г тоже может быть нормой при определенном весе детей и при определенном составе молока. На прикорме количесртво пописов уже неинформативно, можете не считать. Но если до 6 месяцев молока хватало, то вряд ли резко перестало хватать.
15 фев 2007, 00:31
теперь уже думаю что может и не хватало-(
добренькая советчица
14 фев 2007, 22:35
Конечно, дайте Семилак. Не завтра, а прямо сегодня. А завтра дайте еще что-нибудь. Главное-побольше разнообразия.
14 фев 2007, 22:41
реакция могла быть и на Ваше ГМ, но менять живому ребенку смесь по причине "начиталась форума", не надо. Если не получится обойтись своим ГМ, до того, как пройдет покраснение, лучше спросите у врача. Вряд ли кто-то сам принимал решение, "назначая" тут или иную смесь, своему малышу (педиатр рекомендовал), а выдается, часто, за "я дала", "мы поменяли". Банки все - красивые, и порошок - одного цвета, но смеси - все ОЧЕНЬ разные, каждому - своя. Удачного Вам прикорма! (раз такое дело:-)
14 фев 2007, 23:12
Я не "по принципу", Я хочу выбрать, откудаже я занала что на инфамил будет реакция со стороны ребенка у которого не было никогда аллергии. А у маленькой девочки и без смеси иногда щечки краснеют.
14 фев 2007, 23:16
я и говорю, что реакция могла быть на ГМ:-(, дайте Вы свой Симилак и не эксперементируйте больше, на фоне прочтения Евы...
14 фев 2007, 23:44
Хочеться же как лучше... Дам завтра семилака 20 гр.
15 фев 2007, 00:03
ну, ясно - что не полную бутылку, на пробу, просто, что им дадут, эти 20 г, в плане насыщения?:-(( Потом, в любом случае, придется "наращивать объемы"... Мне близка эта Ваша тема, сама, было дело - испытывала трудности:-(
15 фев 2007, 00:07
я уже всего боюсь. Но надо же их приучаать как-то, не голодать же. А то взвесла тут и обалдела, Лиза всего 400 гр. в сутки съела. У меня шок. Точно голодная,вот и спала плохо
15 фев 2007, 00:12
маловато, но это еще - не обезвоживание. Были бы смертельно голодные - вообще бы не уснули... Выйдите из шока и начните что-то предпринимать. У меня сын (ИВ), помню: ел-ел, идеально подобранную смесь, а потом - как дал дерматит, за несколько часов, пришлось срочно искать замену. Не надо бояться и нервничать, надо - трезво опасаться, наблюдать, и спокойно пытаться найти решение. Педиатр-то есть? На Еве.ру далеко не уедешь...
15 фев 2007, 00:22
с местными педиаторами тоже. есть..уже гидрокартизон в мес. прописали нам. Ясно что на Еву надежды мало, но всетаки опыт других ценная штука. Анализирую. Спасибо Вам. А как вы заменяли?
15 фев 2007, 00:34
увы - резко. Обнаружила, что с момента последнего прикорма, уже привычной - смесью, за 3-4 часа, ребенка всего "обсыпало", я позвонила педиатру, она сказала: "Срочно! Другую смесь (дала название)! Ищите, где хотите! Давайте, по 20 г., каждый раз, когда просит есть, наблюдайте!" Слава Богу, подошла, больше проблем не было.
15 фев 2007, 00:49
завтра дам опять семилак. странно что состав практически одинаковый и такая реакция
15 фев 2007, 00:54
мы с Вами - не неонатологи, не химики, а даже - не фармакологи, не нам судить, по этому скудному перечню хим. состава, отображенного на баночке. Разные они все - разные... Даже консультант по ГВ тут - ни при чем, в общем. Успехов Вам, и спокойной ночи!
15 фев 2007, 01:05
спасибо. это Вам спокойной ночи. У нас еще де нь за окошком.
15 фев 2007, 01:06
:-) я - в курсе, это я - к тому, что, как раз - даст Бог - к ночи, разберетесь, что к чему:-) Симилак симилаком, а спать - надо!:-)
14 фев 2007, 23:10
ДЕвочки, эти смеси по составу одинаковые. НАш педиатор еще давно говорил что не принципиально ЧТО давать:семилак, несле, или инфамил. Некоторые сразу резко по многу дают. У меня молока совсем мало,дети голодные. Не могу я себе позволить долго ждать...Краснота не совсем краснота,просто розовые и немного суховатые. И очень даже понятно что на Инвамил,потому как проснулась она нормальная (семилак был вчера утром 20 гр). Я ХОЧУ ЧТОБЫ МНЕ ПРОЯСНИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ ЗАВТРА ОПЯТЬ СЕМИЛАК?
14 фев 2007, 23:14
да почему нельзя-то? Просто контролируйте ситуацию, Вы же точно (откуда?) не можете знать, ни что - реакция? Дело не в "красных щечках", это не суть аллергии...
14 фев 2007, 23:16
к старой смеси вернуться можно.
14 фев 2007, 23:43
они одинаково смеси съели что вчера что сегодня) кнедели две давала инфамил тоже, вроде все ничего было...
Anonymous
17 фев 2007, 21:18
энфамил получше по составу, чем симилак, но у вас похоже на энфамил реакция
15 фев 2007, 02:40
Мама, ну Вы намешали всего:). Но ничего. Уберите весь прикорм, я так и не поняла когда Вы что кому давали, всё так в куче Вы надавали детям. Уберите прикорм весь и потихоньку вводите Симилак свой. При введении смеси рекоммендуют заменять 1-2-3 и т.д. кормления, а не по 20 гр;-) Подождите 3 дня реакцию организма. Если всё будет ок, давайте дальше прикорм. Опять же потихоньку и ждите 3-5 дней реакции организма. А если сегодня давать одно, завтра другое, так никогда и не поймёте на что аллергия:) И не бойтесь, ничего страшного не произошло и если будете граммотно вводить прикорм дальше, то ничего страшного и не произойдёт;-) Удачи! (с транслита)
15 фев 2007, 04:04
Да, не мешала ничего. В 5, 5 пробовала дать яблочко, не пошло, у Лизы живот вечером болел (1 день). Подождала, попробовала через неделю кашку геркулесовую на инфамиле, 1 ч.л., вроде ничего, на сл.день дала 2ч.л, Марго (у которой никогд аничего не было) дала красноту на щеках, опять остановила. прошла неделя,дала брокколи, тоже с 1,2 чайной л., едим третий день, вчера взвесила пописы ,вышло 400 гр за день у Лизы. решила что пора опять смесь дать,дала по 20 гр. семилака, а утром сегодня черт меня дернул инфамил дать....дала, вот и результат. А так я не мешала ничего. Везде написано что надо по 20 гр . начинать, а вы грите кормление заменить!
15 фев 2007, 06:39
Ну вот понятно расписали, так и понятнее стало:) А про то что кормление заменить я правильно говорю. Нигде не написано что надо по 20 гр вводить, только про кол-во кормлений. Ничего криминального в этом нет. А если Вы так боитесь и сомневаетесь, то консультируйтесь с врачом, а не на форуме. Ещё раз по делу, я бы убрала любой прикорм на пару дней и тогда по новой вводила бы Симилак. И ещё, Вы сначала разберитесь с формулой и когда дети будут нормально ей питаться, тогда и вводите прикорм. А то не понятно на что у Марго была реакция, то ли на Инфамил, то ли на овсянку. Это 2 разные вещи. Нельзя сразу и формулу вводить, и прикорм. (с транслита)
15 фев 2007, 16:13
мда,тут вы правы. Но я потом смесь оставила, а овсянку убрала,вроде не было ничего...а сейчас вот опять.
16 фев 2007, 04:13
Создаётся впечатление что детки не были готовы к прикорму 2-3 недели назад. Уберите смесь на 1-2 дня (1 уже прошёл), потом вводите смесь и если всё будет ок пару недель, потом и начинайте прикорм;-) (с транслита)
16 фев 2007, 06:34
Я вот еще что не понимаю, к вечеру щечки краснеют , утром как новенькие. Это что диатез или что? Иногда у Лизы и без смеси.
16 фев 2007, 08:42
ИМХО, нет. Диатез не появляется/проходит за пару часов. Если вылез уже, то вылез. А может быть что угодно:зубы, жарко, чувствительная кожа и т.д. Я в своё время 2 доктора оббегала по 2 раза с таким ихзе заморочками как у вас, думала аллергия на смесь. Надо мной смеялись оба:) Чувствительная кожа у ребёнка оказалась. Щёки краснели после контакта с моей одеждой даже, а я думала диатез:) Так что по поводу диатеза я изучила всё тогда;-) (с транслита)
16 фев 2007, 22:14
У Марго не было никогда красноты, в том то и дело, а у Лизы часто вспыхивают (наверное,диатез). ОПять же, вчера вечером нормальные были, а сегодня с утра опять у Марго красные.
16 фев 2007, 23:28
Не знаете или сомневаетесь шодите к врачу. Мой врач развеял все мои страхи и сомнения за 5 мин. Чего мучаться?:) (с транслита)
17 фев 2007, 06:44
я даже не сомневаюсь что МОЙ развеет их еще быстрее, уже был выписан гидрокартизон в 2 мес. ЛИзе
17 фев 2007, 20:13
Странная Вы, мама, ей Богу:) Ну так найдите нормального врача, а не давайте брокколи не вяснив ситуацию с щеками, тем более в куче со смесью. Странно, Вас мнение Ляси больше интересует чем врача. Нет комментариев. Я Вам не советчик. Удачи и здоровья детям. (с транслита)
16 фев 2007, 21:45
Вот тоже самое хотела написать - утром все ок, к вечеру щеки краснеют - долго не могла понять отчего, а потом дошло - у ребенка постоянно руки во рту весь в слюнях, плюс к этому любим марлю, которой я эти слюни вытираю погрызть, вобщем эта совокупность и дает такой результат, кожа нежная реагирует
16 фев 2007, 22:23
Очень хорошо, что мамы ищут и находят причину для объяснения красноты щек. ТОлько именно покраснение к вечеру - первый признак настоящего пищевого диатеза. И если надеяться на слюни, то можно потом отгрести ен только красные и шершавые,а натуральную аллергию, которую уже вылечить не выйдет.
17 фев 2007, 06:45
Лясь,сегодня дала только брокколи по 2ложечки, щеки всеравно покраснели к вечеру....ЧТО делать? ЧТо ничего не давать??????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)