Готовим прикорм сами. Как?

15 фев 2007, 02:51
Девочки, кто готовит прикорм сам? Помогите идеями. Моему сыну 6.5 месяцев. Кроме как яблочко на терке потереть и бананчик вилкой размять ничего в голову не приходит. Вот недавно прочитала что яблоко можно в духовке запечь - сыну очень понравилось. Что еще можно самому приготовить? Как готовить овощи? как каши? Буду очень благодарна за советы (с транслита)
15 фев 2007, 03:14
Овощи: замороженные овощи кладу в фарф. миску, наливаю кип. воду (чтобы овощи были примерно наполовину прикрыты) и в СВЧ на неск. минут. Я уже даю кусочки, но можно и блендером измельчить. Каши едим из хлопьев Нордик, без добавок. Тоже готовлю в СВЧ по описанию на упаковке.
15 фев 2007, 14:17
ППКС. Так же делала. Каши только на плите чаще.
15 фев 2007, 06:59
Овощи готовлю в пароварке, потом мну вилкой (стадию блендера уже прошли). Фрукты: мну вилкой банан, остальные из банок (не выгодно печь в духовке и готовить), всё кроме банана желательно запечённое в духовке в таком возрасте. Каши растворимые из пачек на смеси. Ну ещё и ёгурт, и желток едим .Это Ваше личное дело уже. Всё на воде, с водой, без соли/сахара/масла. (с транслита)
15 фев 2007, 12:49
в нашем клубном топике написала рецепт овощного супчика. (с транслита)
15 фев 2007, 21:59
у нас была поблелема дочка ни ела бакочное питание, готовила все сама вот например супчик из овощей варила перитерала и кормила суп состоял из картошки капусты лука морковки и чуть-чуть растительног масла, сама варила кашки на смеси детской перималывала на кофемолке крупу разводила смесь доводила до кипения и 2-3 минутки кипятила,позже варила на молоке, но 1 у ребенка не должно быть алергии на молочный белок и молоко должно быть хорошего качества, можно смешать тертое яблоко и морковь попробывать тыкву с пшеном в духовке сделать вообще у меня много рецептов если что обращайтесь :-)
15 фев 2007, 22:36
А я отвариваю сразу большое количество овощей (морковь, кабачок и тыкву), перемалываю их в блендере до состояния пюре. Далее - стерилизую баночки из-под детского питания, пюре раскладываю по банкам и - в морозилку. Очень удобно. Делаю запасы сразу на 3-4 дня. При необходимости в микроволновке размораживаю, или при комнатной температуре оттаивает. Добавляю в каши. Или так ест со смесью.
15 фев 2007, 22:51
Овощи сама варю, закидываю в кипящую воду и через 10-20 минут готово. Время готовки зависит от овоща. Кабачок, цветная капуста, брокколи меньше варятся. Тыква, морковь, картошка подольше. Готовность проверяю ножом. Сочетая разные овощи можно получать каждый раз разные вкусы.
15 фев 2007, 23:00
+ 1 кашу тоже просто -- крупу замочить, потом в зависимости от вида крупы варить 5-20 минут все время помешивая. Соль и масло добавляется чуть позже (по возрасту)
15 фев 2007, 23:21
А я про кашу забыла написать что-то :) Но с крупой я не "дружу", кроме гречки. Покупаю хлопья, как Геркулес, но из разной крупы. Они варятся 1-3 минуты, и очень мягкие получаются.
15 фев 2007, 07:58
Овощи свжие варила, потом разминала в блендере. Можно в этом возрасте все белые и жетлые. Хорошо кабачки, капусту, картошку. Нельзя свеклу и морковь. Каши - ячневая, рисовая, кукурузная на воде или сухом молоке, но не на натуральном, оно жирное слишком. с семи месяцев можно чуть-чуть мяса. Я добавляла в овощи и тоже через Блендер, но лучше начать с консервов перетертых.
15 фев 2007, 23:07
Один в один как у нас. :-) Овощи покупаю свежие, экологически чистые.
15 фев 2007, 21:43
Овощи (свежие или замороженные)отвариваю, затем в блендере (подарили на работе,классная вещь), добавляю воду, в которой варились овощи (при необходимости, если пюре густое)и маслица растительного. Сметает за милую душу. А фрукты либо тру на терке, либо баночные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)