помогите, проблемы с едой
16 фев 2007, 14:15
Милые мамы, пожалуйста посоветуйте как решить нашу проблему. Дочке уже 11 месяцев, прикорм ввели с 6 месяцев, завидным аппетитом не отличалась никогда, а теперь и вовсе труба. Отказывается есть. С 9 месяцев перешли на смесь. Ни кашу, ни овощи, ни фрукты, любимых блюд в принцыпе нет. Когда кормлю ложкой рот не открывает, а если открывает то языком мешает и не пускает ложку. Когда ем сама, интереса тоже не проявляет. Уж извелась я вся, так это портит нервы. Не знаю что делать. После каждой неудачи с едой, даю смесь, выпивает почти 120 мл и до следующего приема пищи (через 3,5 часа ничего) потом опять предлагаю еду, не ест, даю смесь пьет, больше 120 мл не выпивала никогда, даже эту порцию пьет в два захода. Может не давать смесь, а воду и тогда появится аппетит? или так тоже нельзя, надо ведь ей что то есть. Помогите очень прошу. Я уже своим умишкой, ничего придумать не могу.
16 фев 2007, 16:10
Я бы попробовала увеличить временные промежутки между кормлениями...
16 фев 2007, 19:31
Мой совет такой, нам 10 месяц и кроме кашки мы практически ничего не едим. Я думаю ничего страшного, ребенок просто не готов к прикорму. Просто предлагайте что нибудь постоянно, насильно не давайте, пользы из такого кормления не будет. И конечно нужна консультация хорошего педиатра(я из Семашко вызывала, 1400рублей стоит, но она все разжует и объяснит, моя почти 1,5 часа сидела), чтоб она посмотрела как вы едите и что. ИМХО. Удачи.
17 фев 2007, 16:47
Если ребенок хочет смесь, то нельзя в этом отказывать. До года вообще смесь это основное питание ребнка и не меньше 50% от рациона ее должно оставаться. Поэтому хорошо, что смесь ест. А вот в чем причина этого отказа от еды нужно разбираться с врачом и диетологом. Возможно причина в раннем введении прикорма, когда ребенок был просто не готов. Либо просто зубы лезут.
16 фев 2007, 14:48
плз, помогите советами
16 фев 2007, 20:08
дайте ребенку возможность реально захотеть есть! Не давайте еду через 3,5 часа. Через 4 не начнет плакать, что хочет есть? нет-не давайте. Поверьте, с голоду так она не умрет,зато вы увидите, когда у ребенка ЕГО СОБСТВЕННЫЙ аппетит просыпается, а не когда вам его хочется кормить.
17 фев 2007, 00:36
Вот этот способ нам помогает редко, но это не значит, что ребенок не голоден, просто ему интереснее другие вещи. Сыну 1г 5мес. Раньше ели, рассматривая картинки в книжке-посмотри, а это кто и читаем. Затем полюбил есть перед ТВ, ну делать нечего, зато ест, он худой по сравнению с ровесниками. А на днях отказ от еды и новый способ - перед ТВ глажу медленно по спинке, а в другой руке ложка. Любому малышу приятна ласка, она успокаивает и малыш становится послушным.
17 фев 2007, 04:51
У нас тоже проблема, мы - малоежки, и к тому же еще и аллергики. Я как-то попыталась впихивать в нее через не хочу, так она у меня стала отрыгивать. Я решила,что больше пихать не буду. Единственное,что меня очень беспокоит, так это что может не хватать витаминов. На исскуственные витамины у нас аллергия.
17 фев 2007, 13:58
Моя на книжки рот открывала - вот я туда и закидывала. Когда я читала ее можно было бесконечно кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление