помогите, проблемы с едой

16 фев 2007, 14:15
Милые мамы, пожалуйста посоветуйте как решить нашу проблему. Дочке уже 11 месяцев, прикорм ввели с 6 месяцев, завидным аппетитом не отличалась никогда, а теперь и вовсе труба. Отказывается есть. С 9 месяцев перешли на смесь. Ни кашу, ни овощи, ни фрукты, любимых блюд в принцыпе нет. Когда кормлю ложкой рот не открывает, а если открывает то языком мешает и не пускает ложку. Когда ем сама, интереса тоже не проявляет. Уж извелась я вся, так это портит нервы. Не знаю что делать. После каждой неудачи с едой, даю смесь, выпивает почти 120 мл и до следующего приема пищи (через 3,5 часа ничего) потом опять предлагаю еду, не ест, даю смесь пьет, больше 120 мл не выпивала никогда, даже эту порцию пьет в два захода. Может не давать смесь, а воду и тогда появится аппетит? или так тоже нельзя, надо ведь ей что то есть. Помогите очень прошу. Я уже своим умишкой, ничего придумать не могу.
16 фев 2007, 16:10
Я бы попробовала увеличить временные промежутки между кормлениями...
16 фев 2007, 19:31
Мой совет такой, нам 10 месяц и кроме кашки мы практически ничего не едим. Я думаю ничего страшного, ребенок просто не готов к прикорму. Просто предлагайте что нибудь постоянно, насильно не давайте, пользы из такого кормления не будет. И конечно нужна консультация хорошего педиатра(я из Семашко вызывала, 1400рублей стоит, но она все разжует и объяснит, моя почти 1,5 часа сидела), чтоб она посмотрела как вы едите и что. ИМХО. Удачи.
17 фев 2007, 16:47
Если ребенок хочет смесь, то нельзя в этом отказывать. До года вообще смесь это основное питание ребнка и не меньше 50% от рациона ее должно оставаться. Поэтому хорошо, что смесь ест. А вот в чем причина этого отказа от еды нужно разбираться с врачом и диетологом. Возможно причина в раннем введении прикорма, когда ребенок был просто не готов. Либо просто зубы лезут.
16 фев 2007, 14:48
плз, помогите советами
16 фев 2007, 20:08
дайте ребенку возможность реально захотеть есть! Не давайте еду через 3,5 часа. Через 4 не начнет плакать, что хочет есть? нет-не давайте. Поверьте, с голоду так она не умрет,зато вы увидите, когда у ребенка ЕГО СОБСТВЕННЫЙ аппетит просыпается, а не когда вам его хочется кормить.
Вот этот способ нам помогает редко, но это не значит, что ребенок не голоден, просто ему интереснее другие вещи. Сыну 1г 5мес. Раньше ели, рассматривая картинки в книжке-посмотри, а это кто и читаем. Затем полюбил есть перед ТВ, ну делать нечего, зато ест, он худой по сравнению с ровесниками. А на днях отказ от еды и новый способ - перед ТВ глажу медленно по спинке, а в другой руке ложка. Любому малышу приятна ласка, она успокаивает и малыш становится послушным.
17 фев 2007, 04:51
У нас тоже проблема, мы - малоежки, и к тому же еще и аллергики. Я как-то попыталась впихивать в нее через не хочу, так она у меня стала отрыгивать. Я решила,что больше пихать не буду. Единственное,что меня очень беспокоит, так это что может не хватать витаминов. На исскуственные витамины у нас аллергия.
17 фев 2007, 13:58
Моя на книжки рот открывала - вот я туда и закидывала. Когда я читала ее можно было бесконечно кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)