прикорм. каша. нужен совет

Anonymous
16 фев 2007, 18:14
набираем мы мало. врач посоветовал начинать прикорм с каши. сказал, что в первый раз ребенок (5 мес.) должен съесть 30 гр. каши, разбавленную моим молоком. но это 4 ст. ложки сухой каши и 170 мл. молока. моя столько не съедает грудного молока. потом каша должна дойти до 200 грамм за 1 кормление. это сколько молока надо, чтобы развести кашу? литр? может мой врач что-то перепутал? моя съела в первый раз только 1/2 ст.ложки, а потом стала давиться. как же мне дойти до 200 гр. за кормление. и другой вопрос. купила кашу фирмы Heinz. развела как написано на упаковке. 30 гр. на 170 мл. молока. но получилось слишком жидкое. я против бутылочек, хочу сразу кормить с ложки. я где то прочитала, что разводить надо как указано в инструкции. можно ли экспериментировать и сделать кашу густой.
16 фев 2007, 18:17
Вообще-то, вес не является основным показателем для ввода прикорма. Бывают очень активные дети, понятно, что набор у веса у них плохой. Я бы в данной ситуации обратила внимание на количество пописов и покаков.
Anonymous
16 фев 2007, 18:27
да, это все я понимаю. но вопрос в количестве каши. уже решила начать прикорм. надо уже начинать. нам уже 5.1.
16 фев 2007, 18:26
Вообще лучше делать кашку на воде, не обязательно на ГМ. Но пока вы кушаете понемногу, можно и на молоке делать. До 200 гр вы будете доходить очень постепенно, не надо насильно кормить ребенка, не хочет - пусть не ест, а если ест, то пусть ест, сколько хочет ;-) Разводить кашу можно и не по инструкции, мы тоже Хайнц кушаем, так я делаю погуще, иначе сын не любит. Удачи! :-)
Anonymous
16 фев 2007, 18:45
спасибо. а сколько вы кладете воды на 1 ст.л. каши?
16 фев 2007, 19:25
Я развожу 4 ст.л. с горкой на 200 мл. воды.
16 фев 2007, 19:17
Любой прикорм (ввод нового любого продукта)начинается с маленькой ложечки, а не с 30 гр. Мы тоже начинали с каш из-за веса, но это никак не отразилось....так и остались стройняшками:-)!
16 фев 2007, 19:26
Вы перепутали или не поняли врача, 30 гр готовой каши можно съесть в первый раз. Т.е. Вам надо развести примерно на 40 гр молока 1 ложку каши. (если 170 молока и 4 ложки сухой каши, делим 170 на 4, получаем примерно 40 молока на одну ложку) Я тоже думала, что сын не съест 200гр каши, съел и было бы еще и еще бы съел. А потом потихоньку добавляете 1,5 ложки, потом 2,3 и 4. Удачи Вам.
16 фев 2007, 20:55
Во-первых первый раз лучше давать 1/2 ч. ложки нового продукта, на следующий день 1 ч.ложку и дальше увеличивать очень постепенно. Во-вторых врач наверняка говорил не о сухой каше, а о уже готовой, а чтоб приготовить 200 гр. каши нужно примерно 3 ст.ложки сухого продукта. В-третьих, да, можно разводить так как Вам нравится, регулируя консистенцию, соблюдать следует только температуру, оговоренную на коробке.
Anonymous
16 фев 2007, 22:08
спасибо всем за совет. теперь я поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)