ГВ, совмест. сон и отучение от памперсов
18 фев 2007, 19:00
Сыну почти год. Сосет грудь пол ночи. Спит, естественно со мной. Отлучать не хочется. Но... Как его отучить от памперсов? Спать с ним в луже? Поделитесь опытом, пожалуйста.
18 фев 2007, 19:17
может, одноразовые пелёнки помогут?..
18 фев 2007, 21:30
Да. О них я не подумала. Спасибо.
18 фев 2007, 19:27
А зачем спать в луже?;) Можно использовать одноразовые пелёнки, а вообще, спустя какое-то время сын не будет писить ночью.
18 фев 2007, 19:29
Возраст - год, как бы не очень подходит для отучения для памперсов. Ребенок может контролировать мочеиспускание ближе к 2-2,5 годам. Кто-то чуть раньше, кто-то позже. Вы можете начать сейчас эксперимент ,но проколы могут быть очень долго до появления этой способности контролировать мочеиспускание. К тому же ночной памперс снимается позже, чем дневной. Обычно, детки, которые днем ходят на горшок, еще спят в памперсе. Не одновременно это. Вы в начале попробуйте с дневным памперсом.
19 фев 2007, 19:22
согласна
18 фев 2007, 19:43
В год отучать от памперсов, при том что ребенок активно сосет ночью? Это, простите, чушь. Если очень хочется приучать к горшку - снимите дневной памперс, а ночью ребенку надо спать, и маме тоже. Вот когда ребенок перестанет пить/есть ночью и/или начнет просыпаться в сухом памперсе, тогда его и можно снимать. А то действительно - всю ночью будете постель перестилать. Оно вам надо?
18 фев 2007, 19:48
не,ну а если б ребёнок спал отдельно,вы б ему позволили спать в луже? а отучать спать в памперсах-бесполезный труд,пока ребёнок сам не дозреет(вы поймёте по ночным сухим памперсам-ну если отучать всё таки передумаете),обычно это годам к 2 происходит.
18 фев 2007, 21:21
А зачем в год отучать от памперсов??? Памперсы для того и придуманы, чтоб в луже не спать :-). До не писанья ночью вам еще очень далеко (год, два, а может и 3), зачем лишние проблемы себе создавать?
19 фев 2007, 10:01
подождать пока памперсы не понадобятся...
19 фев 2007, 21:17
отучать от памперсов ночью это придется высаживать его несколько раз за ночь...
19 фев 2007, 21:30
Отучайте днём. Ночью в год.... что-то это слишком. То есть в случае крайней необходимости можно, но незачем. А вот днём -- на здоровье!
18 фев 2007, 19:41
В год от памперсов ночью?)))Моей 1,1, но честно говоря, я еще и горшок не покупала))))
18 фев 2007, 19:46
Мы горшок купили в 7 месяцев, а пользоваться стали вот около месяца назад - 2,2 примерно. =) До того в него игрушки мелкие складывали и на голову надевали, а то и просто боялись.
18 фев 2007, 19:52
все-таки стали пользоваться, после того, как с ним играли? мы тоже играем, на голове носим, кукол сажаем и говорим:пись (бабушка научила, переживает ;)) Папа утверждает, что после игрушек она серьезно горшок не воспримет, купил сиденье (сидит сам) ;) а я не напрягаюсь. нам пок а полтора
18 фев 2007, 20:49
Да, но у нас были периоды жуткой боязни горшка, когда мы его прятали подальше на месяц-полтора. Ближе к двум мы на него кукол и зверей сажали, а впридачу и мелких зверей Катя рассаживала на разные емкости (типа на горшки) - морально готовились ;)
18 фев 2007, 21:12
А почему боязнь была? Моя на горшок давно ходит, но она сама (я не приучала), да и памперсами мы не пользовались (я тогда где-то вычитала про высаживание по признакам - так и делала), так что проблем с горшком у нас не было. Единственно, как-то после свёкров, бывало, боялась на горшок сходить - не знаю почему...
19 фев 2007, 00:41
История длинная и странная. Сначала, около года, ее бабушка попыталась посадить. После этого Катька при виде горшка орала как резаная, так что горшок убрали на шкаф и достали месяца через 2-3, когда она сама увидела его и потребовала. Открыла крышку, изучила, потеряла интерес. Поставили в комнате и при случае рассказывали, зачем этот предмет нужен. Около 2 лет решили, что пора уже. Сняли памперс, надели трусики. Катерина предпочитала писать в штаны и не какать вовсе, а при попытке снять штанишки и посадить на горшок орала и выгибалась. Плюнули и надели обратно памперс, оставив "голопопым" 2 часа от подъема до прогулки. В общем, месяца через 2 Катя стала не возражать, что ее сажают писать на горшок (если она хочет писать). Если не хочет - то все то же самое - крики и выгибание. Сейчас вроде выучила фразу "я сейчас не хочу писать!" ;) Сама не просится. С покаками тоже проблема. В общем, думаю, что орала она от того, что ее отрывали от важных дел и требовали какие-то непонятные глупости. Писать не хочу - а требуют! На месте она у меня больше трех секунд не сидит. А понимала, что хочет писать, только в процессе. Но тут уж - я делаю важное дело, а родители пристают и мешают! =)) Она у нас непоседливый, но очень цельный человек. Сейчас с покаками так: держится до последнего, какает или в ванну (папа ловит ковшиком, уже профессионально), или в памперс, или иногда удается заловить в начале процесса, с шутками-прибаутками снять штаны с возмущающегося ребенка и посадить на горшок, тогда какает в горшок. Ух, что-то я целую поэму написала...
19 фев 2007, 13:42
Насчет покаков. Попробуйте сделать так - видите, что ребенок хочет какать (напрягается или тужиться, к примеру), снимите трусики и поставьте над горшком. Именно поставьте!, не сажайте. Ну не хочет сидя какать, пусть стоя попробует. Я так с Лизой поступала, нам одного раза хватило, чтобы сопротивления прекратились. А Света уже пример с сестры брала.
19 фев 2007, 21:08
Если удается заловить момент, то она соглашается сесть на горшок. Другое дело, что этих моментов маловато =)
20 фев 2007, 13:55
А зачем вам часто? Не понос же у ребенка?:-) Я говорила только про дефекацию - подлавливать. Хотя, в принципе и пописать можно подловить. Я вижу у наших детей небольшая разница в возрасте - моим 2г7м - я как-то заметила что стоит ребенок, мнется, за писю держится или хнычет, и отправила на горшок. И так раз за разом. Смешная ситуация была в декабре - пошли мы в гости, одела я на них пампы (не тащить же горшок), и увидела вдруг как Лиза мнется и беспокойно ведет себя. Предложила в туалет пойти, ребенок аж побежал:-), подержала ее над унитазом. И потом весь вечер она периодически ходила за мной и тащила за руку в туалет.
22 фев 2007, 00:13
Мне не часто, мне каждый день. А были перерывы по 2-3 дня. Писает она без предупреждения. Иногда мнется и ножки зажимает (тогда сажаем), а иногда просто раз - и лужа. Вот сегодня вечером прозевали ;) В туалет не хочет. Только гордо ходит горшок выливать, когда получается.
19 фев 2007, 13:36
Видать, усаживали насильно на горшок - по часам к примеру - вне зависимости от желания ребенка. А может еще и удерживали на горшке. Вот вам и боязнь. Я это со своими проходила - папа у нас слишком нетерпеливый, вот и усаживал и удерживал. Лето было зря потеряно, дети от горшка как от огня сбегали. Я не стала настаивать, а потом как увидела интерес - ребенок сам подходит к горшку, снимает штаны, памп, садиться и писает - так и сняла дневные пампы.
19 фев 2007, 21:12
Не, высаживать пытались (не по часам, а так - раз в день - типа попробуй, как здорово сидеть тут), держать не держали никогда. И она даже сидела - секунды три (больше все равно на месте не усиживала). Жуткие крики были, когда бабушка вздумала голой попой ребенка посадить. Ребенок не понял прикола и возмутился. А сейчас она, видимо, все еще не осознает полностью, что ХОЧЕТ писать или какать. Что НЕ ХОЧЕТ - это она осознает и сообщает. Поэтому высаживаемся в принципе по часам - перед прогулкой, иногда после, перед ужином. Ну и все, хватает, остальное выписывает в памперс на прогулке и в сон. Иногда сообщает на прогулке, что надо писать или какать. Хвалим, договариваемся дома тоже сообщать. Пока не получается =)
20 фев 2007, 14:05
Насчет голой попы не поняла:-) А как ребенка высаживаете, одетым что ли?:-) Я тоже раньше высаживала перед сном, после сна, после еды (как щеночка, право слово:-)) - когда был результат, когда нет. Мой совет - не ждите сообщений ребенка, что ей хочется. Мои дети обычно не просятся (иногда только) - идут и сами все делают. Поэтому наблюдайте за ней, если видите признаки хотения (я выше написала какие могут быть), предложите пойти пописать/покакать. У вас все получится, не сомневайтесь!!! На прогулку мы и сейчас надеваем пампы, на всякий случай, не хочу я детей оголять на холоде. Днем уже думаю снимать памперсы. А ночью пока нет - одна меня все время поднимает, а вторая крепко спит и просыпается либо с сухим либо с полным пампом. Мой муж пытался меня убедить, что пора снять ночью пампы и подкладывать пеленочки, мол, некомфортно им будет спать в луже и отучаться ночью писать. Но, они пока много молока на ночь пьют, к тому же вставать, переодевать, менять и укладывать снова ночью придется мне - а я хочу спать!
22 фев 2007, 00:16
Когда знакомили с горшком - сажали в штанишках, типа просто посидеть (она у нас сидеть не особо любила). После сна высаживать Катьку глупо - потому что она грудь "на просыпание" сосет и в этот момент писает. И вообще во сне много писает. Может днем пописать 2-3 раза, остальное во время сна в памперсы. Но я ей каждый раз честно предлагаю. Отвечает: "Катя не хочет. Катя в штанишки!" Типа все, пописала уже, больше не надо. И действительно - в следующий раз писает через 2-2.5 часа. Что все получится - я даже не сомневаюсь =)
22 фев 2007, 13:28
Ой, извиняюсь, я и забыла, что у нас комление грудью давно уже закончилось. А тут вот какие нюансы:mda Удачи вам в освоении горшка, унитаза и прочих сантехнических удобств!:-)
18 фев 2007, 21:20
А какова цель отучения от памперсов в год? тем более от ночных?
Anonymous
19 фев 2007, 09:22
чтобы похвастаться соседке или на детской площадке - отучились:)
18 фев 2007, 21:20
нам год и три, днем ужде месяц как сама на горшок ходит, в прямом смысле. смотришь, пошла села.. встала, понесла вылила в унитаз, принесла, поставила... чудеса в общем :) правда штаны редко сама снимает, тут следить надо. ночью думала сделать так - она частопросыпается, я подозреваю что именно тогда когда писает, т.е. просто надо вставать и сажать на горшок. но: для меня это тяжело, это ж быстро вскочить надо, а тут сама с пузом. а так в принципе я думаю через пару часов после того как легли обязательно пописает ну и потом наверное часа через 2-3 еще раз. Думаю реально неделю будете просто изучать когда писает и еще - обписатся - это ж все менять, у нас по крайне мере спит в штанах, футболке ( одеяло скидывает), т.е. менять простынь, менять одежду... для себя решила мне пока эти заморочки не к чему. спит и ладно. доча молодец - днем сама писать начала, я не приучала, хотя пыталась высаживать с полугода на горшок, может и ночью научится сама ??
18 фев 2007, 21:25
Я и не думала отучать прямо сейчас. Но он такой любитель маминой сиси, что думаю сосать будет лет до трех. Ну не до трех же в памперсах спать.Я завелась после того, как моя родственница проела мне плешь, про то,что если ребенок спит в памперсе, то у него нет необходимости удерживать мочеиспускание, потому что ему комфортно. И пока памперс не снимешь, он так и будет писаться. И эта террада ведется к тому, что надо заканчивать кормить и перекладывать его в кроватку. Я понимаю, что вопрос не своевременен. Но хочется предусмотреть все эти моменты.
18 фев 2007, 21:57
1) До какого возраста будет сосать - это и Ваше решение тоже. 2) У ребенка в памперсе пока НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ контролировать мочеиспускание - физической возможности.Если он будет часто пребывать в мокром состоянии, это на его способность контролировать себя это никак не повлияет. 3) Если хотите заканчивать ГВ - уменьшайте количество кормлений, учитесь спать и укладываться без груди. 4) После года будет оптимальное время и для отвыкания от груди и для перехода в кроватку - деть к самостоятельности начнет стремиться. 5) Я Вас умоляю - "ТИРАДА".
18 фев 2007, 22:08
ваша знакомая, скажем помягче, не разбирается в вопросе. Памперс или его отсутствие никак не влияют на развитие моче-половой системы. Когда созреет мочевой пузырь, тогда и ребенок перестанет писать ночью, в норме это должно произойти до 5 лет, но у всех, конечно, по-разному. Конкретно мой ребенок спал ночью в памперсе до 3,5 лет. Днем не пользовались памперсом с 1,8. Кормила грудью до 3,2 лет.
19 фев 2007, 00:48
Контролировать мочеиспускание ДНЕМ ребенок обучается годам к 2-2.5 в среднем, а НОЧЬЮ - гораздо позже. Ребенок в 3 года в ночном памперсе - ну и что? лучше по будильнику его будить и сажать? брр. В любом случае, если ребенок ночью часто прикладывается к груди (или много пьет), то он будет много писать, и если его поднимать на горшок, то он попросту не выспится. А в данном возрасте отдых прежде всего. Думаю, лет до 2 вам точно морочиться не стоит - ни с ГВ, ни с памперсом. А там видно будет.
19 фев 2007, 02:00
Да в Европе счас дети в памперсах в коляске и с соской в зубах до 4 лет. Но те кто ныне уже сами мамы были приучены делать свои дела в горшок месяцам к 10-14. Другое дело что проще конечно до двух с половиной лет не заморачиваться. А по хорошему месяцев в 5-7 кто начинает приучать у тех детки только гуляют в пампах (коли не + 25) да ночью в них спят особливо ежели ночью кушают. А кто до года до полутора дотянул, те и жалуются что мол ребенок не понимает что от него треб.
19 фев 2007, 07:39
давайте не будем ля-ля про детей в памперсах до армии ;)
19 фев 2007, 21:16
Ну, 4 года еще не армия, слава богу. =)
19 фев 2007, 10:04
не жалуются. зато и не знают что такое негативиз по поводу горшка.
19 фев 2007, 21:16
Давайте не будем вот про 10-14 месяцев. Да, высаживали нас на горшок. Чтобы лишний раз пеленки и одежку не стирать. Ночью по будильнику будили. Дети все равно до 2 лет НЕ ОСОЗНАЮТ, что хотят писать. И "терпеть" не могут. И ночью, соответственно, себя не контролируют. И писались дети до положенного возраста, если их не успевали высадить на горшок. И раннее "высаживание" является тренировкой мамы узнавать, когда ребенку вздумалось писать, а не тренировкой ребенка делать это в горшок.
19 фев 2007, 21:36
Давайте не будем про НЕ ОСОЗНАЮТ -- в первый раз дочь сама сняла трусы, села на горшок и туда пописала в тот день, когда ей исполнился 1 год 5 мес, сейчас 2-х ещё нет -- 99,9% всех отправлений совершается в горшок (за исключением ночных описываний раз в неделю). Сама приходит и просит, вот тока что сажала. Высаживались над тазиком с 2,5 мес, на горшок с 7-ми -- никакого негативизма никогда не было, несмотря на то, что вообще ребёнок исключительно упрямый.
19 фев 2007, 21:56
В СРЕДНЕМ. ;) Бываю разные дети - кто-то на горшок садится до полутора лет, кто говорит в то же время и считает до 15, ну и так далее. Это не значит, что всем непременно в полтора года надо сидеть на горшках и не иметь права писать ночью =)
22 фев 2007, 01:06
Все правильно - с полутора до 2-х,причем девочки раньше))
20 фев 2007, 13:09
Я Вас умоляю. Конечно есть дети в памперсах лет до трех, до 4 реже, но таких врачи, скажем так, "ругают" за лень. Моя дочь в два года САМА сняла ночные памперсы. Я пришла в спальню, а она спит в пижаме, памперс на полу валяется. Я ей начала одевать, а она говорит "не хочу ,не хочу памки" Больше мы ей их не одевали и в луже никто не спал.
22 фев 2007, 01:52
Европу по российским газетам изучали? ;)
20 фев 2007, 00:05
Неа, если привыкает, что спит без памперса, то не будет много писаться! Моя при очень частых ночных сосаниях писает только один раз за ночь! И таких детей много!
19 фев 2007, 14:05
Сосание груди никак не связано с контролем мочеиспускания. У меня ребенок в год и 7 месяцев стал проситься на горшрк, в год и 9 стал просыпаться сухим, и мы сняли ночной памперс, кормиться ночью при этом не прекращали, сейчас 2 года и 2 месяца, прикладывается ночью от 1 до 4 раз, но писает только утром, когда встанет, в горшок. так что не связывайте одно с другим. Ну, и в год, конечно, во сне ребенок точно не контролирует мочевой пузырь, и отсутствие или наличие памперса здесь ничего не решает.
19 фев 2007, 21:20
Верно, но если ребенок на ГВ и ночью много сосет, он вероятнее будет писать ночью, верно ведь? Это не значит, что он непременно будет писаться, но у него есть такое право =)
19 фев 2007, 22:03
Право есть, конечно, но связь не такая прямая, как пишет автор. У меня вот сосет иногда очень много, но до утра не просится, причем частота прикладываний и интенсивность не изменилась с тех пор, когла еще спал в памперсе, и он был полным по утрам, просто начал контролировать мочевой пузырь и стал терпеть до утра. Вполне вероятно, что другой на его месте просился бы и ночью писать. Но в основном все-таки дети ночью не писают с того времени, как начинают проситься, по крайней мере, не больше 1 раза.
19 фев 2007, 21:32
Ночные описывания и ГВ, как и вообще любое питьё ночью, не связаны в принципе. Моя почти перестала писаться ночью, когда ещё сосала всю ночь, сейчас может надуться воды перед сном + ночью проснуться и попить воды (грудь ночью уже не ест) -- и всё равно утром сухая.
19 фев 2007, 21:58
Как правило, если напиться вечером, то ночью захочется писать. Даже взрослым. Не всем, но большинству. Бессмысленно всех равнять по своему ребенку. Напиться воды и спать до утра сужим - это хорошо, но писать ночью при этом - тоже вполне нормально.
19 фев 2007, 23:25
Естесстно. Просто там автор так написал, что типа отлучить от груди, чтобы ребёнок начал спать без памперсов. Вот я и говорю, что если организм "дорос", то можно и на ГВ спать без памперсов. И, с другой стороны, можно не сосать грудь по ночам, но всё равно писаться. Мне было бы обидно отлучить, чтобы не писался, -- вещи несопоставимые, ИМХО, ГВ важно, а вот в каком возрасте снять ночные памперсы -- совершенно непринципиально.
20 фев 2007, 00:13
С таким утверждением совершенно согласна.
19 фев 2007, 23:57
Вы знаете, моя доча спит без памперса с 4 месяцев. Сейчас писает уже только один раз за всю ночь (с 21.30 до 9.00), причем сосет она последние 3 недели просто нонстопно. Я высаживаю ее на одноразовую пеленку, доча писает и спит дальше.Высаживаю с грудью. А в 4 месяца она писала 4-5 раз за ночь.
19 фев 2007, 10:38
В год и три месяц проспали без памперсов (почти без проколов). перед этим неделю спали в сухом памперсе-и просыпались. В год и четыре дочка заболела и снова стала сикаться по ночам. Теперь ловлю момент, на всю ночь стараюсь не одевать памперсы. Наша система -это клееночка в общей кровати плюс пеленка на ней.Раньше будила и садила ночью на горшок, сейчас неохота и жалко будить, проще памперс надеть и снять. Но мы с двух месяцев "ходили" на тазик, с четырех- полулежа-на ручках на горшок. Месяц назад был период отрицания горшка и выручило детское сиденье для унитаза(сейчас год и пять), которое, я думала, понадобится где то к трем. В общем это дело личных заморочек-хотите-приучайте-хотите-в памперсах живите до трех лет
19 фев 2007, 11:47
Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Спасибо всем. Успокоили.
19 фев 2007, 19:45
мы попозже стали отучать от памперсов.В год и 4 перестали одевать пемперсы вообще. Ночью - купили пелёнки,она с одной стороный тряпичная,с другой клеёнчатая,2-х предсотаочно. Мы и по сей день дочь поднимаем в 12 ночи и в 5 утра пописать. Она непросыпается, первое время хныкала,сейчас всё спокойно,сходит на горшок и дальше спит.Правда ненравилось попервой конечно. Ну а днём тоже со временем уже знаешь когда пора сходить по-маленькому, по-большому она у нас обычно по утрам ходит. Конечно не всё просто, были и промахи, и ковры мокрые. Терпение и всё получилось, в полтора года она уже редко писала в штанишки,если заиграется или мы пропустим. Сейчас нам уже 2 года,вообще всё в норме, на улицу одеваем подгузник, но наверное уже надо этого неделать,потому что уже вторую неделю остаётся всё сухо...
19 фев 2007, 21:36
Пока ребенок ест ночью, нет смысла отучать от памперса.
20 фев 2007, 00:00
Есть. Есть смысл! Моя тоже активно ест ночью, но и писает уже только один раз (высаживаемся на одноразовую пеленку).
20 фев 2007, 00:15
А моя даже за дневной сон писает пару раз. Это за 2 часа. При том, что в бодрствующем состоянии может 3-4 часа терпеть.
20 фев 2007, 00:26
Я дочу с 4 месяцев начала ночью высаживать, а с 7-днем. Сейчас за дневной сон она не писает ни разу, за ночной-только один раз.
20 фев 2007, 00:48
Моя благим порывам сопротивлялась, так что мы на это забили. Единственный раз, когда мне удалось ее "высадить" - это около 3 месяцев, попытки этак с 5. Анализ мочи надо было сдать. С тех пор анализ ни разу и не сдавали. не получалось =))
20 фев 2007, 12:18
Анализ и нам трудно сдать :) Ведь там требуется утренняя порция мочи, а доча, проснувшись, писает в горшок и сразу же начинает какать туда же :) Так что мы тоже без анализов :)))
20 фев 2007, 19:32
если есть желание высаживать... у меня нету))) и возможности тоже. Тем не менее восхищаюсь! меня напрягал дневной памперс - от него отучился сам в 1,7 на пару с прогулочным. А ночной - да ради Бога...
22 фев 2007, 01:03
Не знаю, как у вас 1раз за ночь писает, моей 1,2г, ночью ест 2раза, а к утру памперс полный до краев.
20 фев 2007, 00:19
Мы спим без памперса с 6 месяцев. Не могу сказать, что проколов не бывает, но это больше моя вина. Иногда лень ее высаживать... Технология такая: взяла махровую простынь, сложила ее в длину в 4 раза, и подложила под дочу. Если доча описалась, одной рукой беру, и продвигаю ее вместе с простыней вниз, потом ее перекладываю повыше, и все, мы опять спим на сухом. Попробуйте, мне тоже было страшно отказаться от памперсов ночью, оказалось, все гораздо проще. Ребенок ночью писается раза 2, если вовремя высаживать, то ребенок не будет писаться.
20 фев 2007, 00:27
ППКС! Ночью начать высаживания проще, чем днем!
20 фев 2007, 00:48
Чем проще? Это надо самой встать =)
20 фев 2007, 12:26
Мне это проще оказалось, у меня ребенка крутилась по полчаса, пока в пампер не пописает, а как стала высаживать-быстро писала и спала дальше :) Так что ночи у нас стали гораздо спокойнее!
20 фев 2007, 14:43
хорошенький же у вас был ночной сон!
20 фев 2007, 14:50
В смысле? У меня до дочиного года не было ни одной ночи, когда бы я не выспалась. Вот после года было уже две бессонных ночи-на зубки дочины. Но спать мне реально стало спокойнее, когда я памперс с ребенка сняла-она завошкалась, я в полусне ее высадила и дальше спим, а не ворочаемся по полчаса, пока пописать в памперс удастся.
20 фев 2007, 13:13
А нам 1,8 и мы до сих пор в памперсе и я не вижу особой проблемы, хотя ночью он у меня не ест, а только на ночь выпивает 250 гр смеси.
20 фев 2007, 15:09
Знаете,нам год и 5.На Гв,спим вместе. В год он сильно заболел,была высокая температура,и я не стала одевать на ночь памперс,а просто вставала пару раз с ним и подержала над ванной со словами пис-пис.А через неделю,когда попыталась одеть памперс он с криками его снимать. И сейчас он ложиться в 9, я в 12 перед сном иду с ним в туалет и часов в 5-6. Только для меня ща проблема перейти на горшок ночью,днем ходит туда хорошо,а ночью не хочет садиться.
20 фев 2007, 15:13
Моя тоже на горшок ночью не соглашается, поэтому мы писаем на одноразовую пеленку-так не надо вставать и идти.
21 фев 2007, 23:42
Вы то девочки!!! А мальчику одноразовую пеленку что-то не очень получаеться,писюн стоит и все в разные стороны! :)
22 фев 2007, 00:44
Да, с мальчиком трудее в этом плане! Хотя, если честно, я и с девочкой своей застилаю пол с одной стороны кровати 4-мя пеленками-уж очень брызги далеко летят :) А утром выбрасывать приходится одну пеленку-остальные стелю следующей ночью.
20 фев 2007, 19:45
мне кажется, что в годик рановато, мы стали сознательно а горшок проситья где-то в 1,4, сейчас спим в памперсе, но писаемся туда ночью 1 раз в неделю где-то
21 фев 2007, 14:09
Мы только днем спим без памперса, как только просыпается сажаю на горшочек, но ночью...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление