Суши ребенку, когда можно?
19 фев 2007, 10:49
Любим мы с мужем на ужин заказывать суши, роллы, норимаки. И ребенок последнее время просит. Ему 2,2 уже. Как думаете можно ребенку такую еду? Есть ли в суши вред для ребенка?
19 фев 2007, 11:57
Палочками ест? если да, тогда можно. Надо приучать ребенка к культуре питания с пеленок
19 фев 2007, 12:23
Палочками не ест... и это мое упущение. Надо учить, спасибо.
19 фев 2007, 15:05
овощные роллы можно вполне, с омлетом тоже, думаю. Но лучше берите шашлычки (все же термическая обработка). И не забывай зажимы для палочек:-) Палки лучше одноразовые, обычные, из дорогого дерева какого-то даж я есть не могу палками (скользит)
23 фев 2007, 22:44
Хи-хи. Ножом и вилкой, и еще надо стаканы различать для вина (это на будущее, чтоб не перепутал деть потом).
19 фев 2007, 18:04
Моему младшему 1,6, роллы обожает, кушает с удовольствием:)
19 фев 2007, 18:12
А соевый соус даете? Или ребенок просто ролл кусает?
21 фев 2007, 16:34
без соуса.
19 фев 2007, 20:32
Мой жреть давно, но пока сырое не даю, после трех со свеклой вместе. Палочками ест с года.
Anonymous
27 фев 2007, 11:51
ууу! какой клочок агрессии! в Ваш паспорт посмотришь - тошно станет. себя тоже ненавидите? (с транслита)
20 фев 2007, 17:54
думаю,что вреда нет,но как говорят ,что у нас свежих суш не бывает,так что решайте
20 фев 2007, 18:06
я бы никогда не дала своему ребенку суши и ролы в 2 года!!!! Это же сырая рыба и в ней также как в мясе могут быть глисты!!! Вы что?? какие суши в таком возрасте??
20 фев 2007, 19:46
Почему обязательно рыба? мой ест суши с огурцом, овощами, накалывает их одной палкой и в рот ;-)
21 фев 2007, 13:58
Почему сырая-то??? Есть суши с огруцом, с авокадо, с икрой, с дайконом, с водорослями, с угрем, наконец, который ВСЕГДА обработан! Что за узколобость?
22 фев 2007, 18:29
Я в три года дала попробовать ролл с огурцом. Детю не понравилось - на том и порешили :-)
19 фев 2007, 18:12
дочка обожает суши с красной икрой, а сын - темпуру (морепродукты и овощи - одинаково). Мне кажется, что, на самом деле, детям - это жутко вредно, но, может быть - оооочень редко - ничего? Аллергии нет. Соевый соус не даю, так - каплю, для вида, это точно - НЕ полезно. Еще - как этот суп называется, забыла - с гречневой лапшой, тоже едят. БЕЗ черных грибов, одну лапшу и бульон. Однажды совершила преступление: дала дочке ролл "Калифорния", знаю, что не надо, но...так получилось.
19 фев 2007, 19:10
А я своему ребенку никогда бы не давала суши. Сырая рыба даже взрослым опасна. А если есть, то только в дорогих ресторанах.По технологиям рыба должна быть выловлена и доставлена к ресторану не позже суток.А у нас вся рыба мороженная.
19 фев 2007, 19:34
+1. Роллы даю полуторогодовасу. Суши - пока нет, хотя у нас тут они на сто процентов приготовлены в соответствии с технологией.
19 фев 2007, 23:37
Есть овощные роллы
20 фев 2007, 20:03
+ НЕ давала бы однозначно! (с транслита)
19 фев 2007, 19:56
Медфежонок любит роллы с огурцом и авокадо, суши с креветкой, икрой летучей рыбы. Даю лет с 3
23 фев 2007, 22:50
Во я темная, только щас залезла в ваш паспорт, фото еды - респект. Оч. показательно - прямо записалась в соратники. Только я не из Бобруйска, к сожалению. А ребенок палками ест?
24 фев 2007, 08:59
Пытается. Но пока не получается. да и практика не ежедневная же.
19 фев 2007, 20:14
Я бы вообще не давала - сама терпеть не могу холодную гадость,ребенкам тож не дам))Пока не найдется тот,кто даст попробовать)
19 фев 2007, 21:22
холодную гадость?!!!! понимала бы ))) (с транслита)
Бееее!!!!!
19 фев 2007, 21:15
Фу, какая гадость. Если глистов не боитесь, то давайте!
19 фев 2007, 21:16
А в чем глисты то? Никогда не слыхала что в огурцах глисты бывают.
19 фев 2007, 21:23
у них бывают,у них только на Гв не бывает ,а от всего остального смерть! (с транслита)
20 фев 2007, 07:32
а вы не слышали последние новости??? в груди тоже глисты заводиться стали! так что гв теперь не панацея :(
20 фев 2007, 18:36
ну там наверно полезные глисты! (с транслита)
27 фев 2007, 12:17
:-) Зачот :-) Случайно забрела в кормление-плохо стало :-) Пойду отсюда, пожалуй :-)
20 фев 2007, 19:54
Глисты от сырой рыбы обычно у некоторых бывают!
23 фев 2007, 22:30
Есть толика правды. Но глисты для нас опасны только речной рыбы. Морской -нет. Кроме того, для того япошки и заедают имбирем, чтобы ету гадость дезактивировать.
19 фев 2007, 21:15
Люди, а соус соевый даете? Он не вредный? Думаю имбирь пока рано, или можно?
19 фев 2007, 21:26
в соевом соусе соли очень много
19 фев 2007, 21:50
Да, много наверное, но если соль это единственный недостаток, то думаю пару капель можно.
19 фев 2007, 22:20
капель наверное можно, я вот тока что суши наелась, теперь сижу воду хлебаю, все время потом пить хочу сильно из-за соевого соуса
19 фев 2007, 23:00
нет, не единственный:-( Эти соусы готовят из концентрата, плюс присутствует какой-то там нехороший крахмал + агрессивные соединения натрия. И так много соды, помимо соли. Я не химик, не могу дать точные определения, но, короче - не надо его детям. Я, правда, сама очень его люблю, еще больше - васаби, еще больше - имбирь. Дети обойдутся, пока.
20 фев 2007, 10:54
есть соус-лайт
19 фев 2007, 21:21
Уж лучше суши,чем картофель-фри,кот-ым любят подкармливать многие мамки в фаст фудах.Моя тож суши любит,с икрой красной.Главное мера.
19 фев 2007, 21:34
Чем лучше?Я в Макдональдсе обычно мелкой только булку даю - от гамбургеров-чисбургеров, но чем картошка хуже сырой холодной рыбы с несоленым недоваренным рисом?
19 фев 2007, 21:49
С таким отношение куда уж вам понять высокую кухню!
19 фев 2007, 21:54
Я не знаю сколько раз и на каком масле жарили этот фри.Суши может и не есть хорошо для маленького ребенка,но фаст фуд все-таки гораздо вреднее ИМХО.И еще раз повторюсь,главное мера.Когда я сказала,что мой бэби любит суши,я не имела ввиду,что ест он их постоянно и много.А вот кормление ребенка пиццами и фри,постоянно,как это делает моя знакомая(заказывает на дом),вместо так сказать обеденного супчика,это действительно беда.
20 фев 2007, 11:31
Что вместо - беда - согласна.Все-таки родители обычно прививают детям вкусы,близкие к своим - именно по этой причине я не буду никогда давать детям суши - ИМХО - невкусно совсем,это может сколько угодно считаться "высокой кухней".Вот картофель фри - вкусно, иногда в дополнение к основному рациону дать его беды большой я не вижу.
22 фев 2007, 18:28
Как интересно :-) А помнится в дискуссии со мной на эту же тему Вы мне с пеной у рта доказывали, что нельзя ребенку навязывать свои вкусы, нельзя лишать его каких-то продуктов, которые он, может, захочет попробовать :-O Или это касается только кока-колы, чипсов и картошки-фри? ;-) Поразительная двуличность :-O
Anonymous
19 фев 2007, 22:28
НЕДОВАРЕННЫМ РИСОМ?какие-то странные суши в вашем селе делают,рис недоваренный хммммммм(с транслита)
Anonymous
20 фев 2007, 08:05
А у вас типа не село? типа с транслита
21 фев 2007, 14:02
Чтоб над вами следующий раз не смеялись - знайте, это СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОРТ РИСА. Он всегда ДОВАРЕН, он просто липкий, чтобы удобно было суши лепить. А рис ПО-ЛЮБОМУ полезнее булки из МАкдональдса.
19 фев 2007, 21:55
Сами суши любим, но мне и в голову не приходит дать ролл из сыро-подсоленой-подкопченной рыбы. А после того, как у двоих знакомых обнаружили глистов (любители суши), у самой постепенно любовь к вышеуказанному блюду стала уходить. Ну с овощами может и можно дать, но они нам не очень нра, поэтому и не заказываем. Остается ребенок обделенный сушами :-). Но проблем особых нет, т.к. дочка знает, что есть еда для "мальчиков - девочек" и для "тетей - дядей".
19 фев 2007, 22:02
Про глистов - представляете в прошлом году в наш Кукуевс приезжала медицинская лаборатория и проводилось компьютерное исследование населения (я не ходила, т.к. думала что это "обман"), так вот у 95% людей были в диагнезе написаны глисты :) И у соседки, и у подруги, и у тети с маминой работы... А Вы то проверялись? Говорят что паразитов более 100 видов может в человеке обитать, а тот анализ который в поликлиниках проводят определяет только 2-3 вида.
20 фев 2007, 07:36
есть глисты "родные", типа нашей полосы, они особого вреда человеку не наносят, вроде как "иммунитет" к ним есть (от рождения), а есть глисты "чужеродные", опасные и вреднючие, например что китайцу "родный глист", то русскому - смерть! и наоборот. ;) грудь ваша негритянская оч понравилась :)
20 фев 2007, 12:53
Вах! родненькие вы мои :D
22 фев 2007, 10:39
Круто!! Значит родные глисты человеку не вредны совсем, сколько бы их не было в организме?
22 фев 2007, 11:04
смотря какие глисты, навереное... бывает, что человек с ними живет всю жизнь, и не знает даже... а силетёр (или как его написать??) или какой-нибудь печеночный сосальщик... тут уж мало не покажется :( а дядька (какой-то главный в какой-то московской больнице, специальзирующейся на глистах) по телеку сказал, что если ничего не беспокоит, то не стоит "проверяться и травиться потом лекарствами", типа лекарства против глистов оч вредные, их применять нужно только в крайних случаях (как с печеночным сосальщиком, например)
19 фев 2007, 21:56
Даю роллы, с овощами. С рыбой что-то как-то страшно :) Соевый соус не даю, потому что я туда обычно кучу вассаби пихаю, очень остро :)
Anonymous
20 фев 2007, 00:46
вот захожу во все форумы,и просто ржу,катаюсь,никакого КВН не надо. Одна глисты с бананами перепутала, здесь глисты на огурцы...Ваши топики я думаю надо передать ребятам из Камеди-глядишь и вся страна похихикает)
20 фев 2007, 08:42
Пипец... Какая я тёмная, оказывается... Я даже не понимаю о чём речь...:) Вот так вот, жить в деревне, блин...:)
20 фев 2007, 11:27
Вы живете в Сочи и не знаете, что такое суши???? Я тоже из Сочи ;)
20 фев 2007, 15:35
Нет... про суши я канешна слышала...:) но вот ролы, недоваренный рис и всякие такие подробности... Как-то не приходилось.
20 фев 2007, 15:37
Нет... про суши я кенешна слышала...:) но вот ролы, недоваренный рис и всякие такие подробности... Как-то не приходилось.
20 фев 2007, 10:59
Нам 1,10. Мы даем ролы с огурцом, если в кафе. Сырую рыбу боюсь пока. Соевый соус очень любит :))))). Если ролы делаю сама дома из слобосоленой семги, тогда даю, ест :)
20 фев 2007, 16:34
Рис там доваренный ;) А роллы - это разновидность японской кухни :)
20 фев 2007, 17:54
Нам, пнимаишь, русским, ихнии отравы не нужны!!! :)
20 фев 2007, 17:57
этточна, нам, русским бы - тушоночки, которую часов восемь вываривали, да потом - в баночку, с комбижирком, да - с картошечкой, в мундирах, с селитрочкой:-), да холодца - свежашейшего, 100%-го холестиринчику, с горчичкой душераздирающей!:-)
20 фев 2007, 22:24
Зачем? А то я сама из свежего мяса не приготовлю...:) Вам, жителям мегаполиса, не понять...:) Я - то что ем, в лицо знаю...:)
21 фев 2007, 01:28
я - тоже знаю, японские рестораны бывают разными. *чем мех дороже, тем он лучше, для нас, и для Промфинплана*
21 фев 2007, 09:06
Да кушайте на здоровье, и детей кормите...
21 фев 2007, 14:35
не, для детей это КРАЙНЕ редкое мероприятие:-)
20 фев 2007, 13:49
Даю только овощные и собственно приготовленые!!!
...
20 фев 2007, 16:51
а я вообще не понимаю, как можно есть сырую рыбу... однажды мч в ресторане заказал устрицы, а меня вырвало.... вот был конфуз :-о
21 фев 2007, 09:55
Вот читаю и не могу понять, огурец маринованный ребенку нельзя ни в коем случае, а суше (роллы) можно, а ведь в одном ролле гораздо больше уксуса чем в одном огурце. Нам два года. Я пока не давала не роллы, не суши именно из-за уксуса, вот теперь в сомнениях, может и дам в следующий раз, когда готовить их буду :)
21 фев 2007, 14:07
Мамочки, какой уксус??? Вы о чем сейчас???:-О
21 фев 2007, 14:22
Вы в курсе как готовят рис для суши и роллов? Судя по вопросу, нет. Так вот сначала почитайте, а потом пишите.
21 фев 2007, 18:08
расскажите,как?неужели в уксусе варят?вы бы не позорились,чес слово,суши самая здоровая еда,именно потаму что там нет никаких добавок. (с транслита)
21 фев 2007, 18:20
уксус добавляют, если повар, в затрапезной а-ля японской забегаловке, "упустил" рис сорта "Краснодарский". Уксус, якобы, "разлепляет" загубленные рисинки:-) (только что в нете откопала:-))) *Боже, скоко ж надо, предварительно, выжрать русской водки, чтобы ЭТО употреблять* Тем не менее, раз есть объяснение, значит - есть факты:-) О - времена, о - нравы!:-)
21 фев 2007, 20:32
Вот вы бы и не позорились, раз не в курсе! Смешно читать! Да, да, да в рис (уже после варки) добавляют рисовый уксус вместе с сахаром и солью. Сколько дать ссылок на рецепты? Вот ссылка http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1&PHPSESSID=4d569e304ea22e66c205ff956a6ab7fc и еще http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=45051&p=1&ob=0 Не доверяете этим рецептам, поищите в любом поисковике, результат будет тот же.
21 фев 2007, 20:39
вот я, как раз, наткнулась, в инет-диалогах, на данную тему, на что-то в таком роде: "я японский не беру... краснодарский такой же... и рисовый уксус можно приготовить из винного или яблочного..." и "как спасти испорченный рис для суши?!" Суши по-русски:-) Наверное, все-таки, это совершенно несопоставимые позиции...
21 фев 2007, 20:45
Я же не говорю о таких "суши по-русски". Я и написала, что в классический рецепт приготовления входит рисовый увсус. Спорить не буду про него, поскольку не знаю вреден он ребенку или нет. Но вот регулярные разговоры на Еве, что огурцы маринованные нельзя из-за уксуса, наводят на мысль что любой уксус ребенку нельзя.
21 фев 2007, 21:11
ШАС НА ЛАНЧЕ СПЕЦИАЛьНО ПОШЛА В СУШИ БАР,спросила про уксус,на меня долго смотрели ,потом спросили зачем?а на инете домашние рецепты из русских сайтов и правдо с уксусом.... (с транслита)
21 фев 2007, 21:30
Ну так поделитесь рецептом НАСТОЯЩИХ суши :)
22 фев 2007, 12:02
Для настоящих суши достаточно взять НАСТОЯЩИЙ рис.
23 фев 2007, 22:36
Сурьезная дискуссия. Час подруге позвоню, она в Японии живет (не шучу), узнаю, как там япошки, добавляют в рис уксусу или это русский вариант рецепта. Потом сообщу, если кому интересно.
23 фев 2007, 22:41
Можешь не спрашивать. Я уже спросил. ни фига они не добавляют. Ну то есть можно конечно и добавить, впрочем как и малинового варенья, водки и меда.
24 фев 2007, 00:52
Ее, уже спросила, придется огласить ответ.
27 фев 2007, 11:30
Докладываю. Подруга, живущая в Японии, посещала там курсы по приготовлению яп. еды - уксус добавляют, ессно какой-то специальный, не любой! Однако сами же японцы в домашних условиях часто его НЕ добавляют.
27 фев 2007, 12:30
аутентичный рисовый уксус - оооочень не дешевый, полагаю, это - одна из причин.
21 фев 2007, 22:17
я не спорила с Вами, изначально. Дети - детьми, но о себе тоже надо думать, и посещать проверенные, рекомендованные рестораны, с соответствием цена\качество. То то и дело, что есть у меня подозрения, что не все общественные точки питания включают в состав ингридиентов именно рисовый (Бог с ним, пусть - винный) уксус. Насколько я знаю, его надо 1 ст. л на 1 стакан готового риса, и что же это я, сама, что ли, буду это нечто, из разведенной кислоты, употреблять? Но, совершенно честно полагаю, что от 3-4 визитов в год, вместе с мамой, в хороший суши-бар, с ребенком, старше двух лет, ничего дурного не случится.
22 фев 2007, 10:36
Ну рисовый уксус это и совсем не тот уксус который у нас в магазине, он детям не вреден. И потом он выпаривается.
24 фев 2007, 13:45
Вы этот уксус пробовали? этож рисовый уксус, его пить можно, кисленькая водичка.
22 фев 2007, 11:32
Да в том-то и дело, что в курсе!!!! Поэтому и упала под стол от неожиданности!
22 фев 2007, 12:42
Вылезайте из под стола и давайте ссылку на рецепт.
22 фев 2007, 16:17
Я не могу дать ссылку. По банальной причине - я ВИДЕЛА собственными глазами, КАК это делают!!! НИКАКОГО уксуса там небыло!!!!
22 фев 2007, 16:29
Это не ответ. Не убедительный ответ! Может в тот момент когда в рис добавляли уксус вы отвернулись, или вы просто не в курсе что то что добавляли и есть уксус :)
22 фев 2007, 20:43
Нет. Отвернуться я не могла, потому что это было ООООЧЕНЬ интересно!
22 фев 2007, 22:33
Что ж вы до сих пор не написали рецепт, раз это было очень интересно наверняка должны были запомнить как это делали. Если у вас нет конкретного ответа, то и не надо в следующий раз голословить!
23 фев 2007, 13:40
Я вам написала. Берется СПЕЦИАЛЬНЫЙ РИС для суши!!! Варится. Без соли, безо всяких приправ и уксусов. В специальном большом баке. Всё. И понеслась - лепятся колобки или, в случае с роллами, раскладывается рис на листах водорослей.
23 фев 2007, 21:00
Ну, ну :) Сделайте по этому рецепту, и у вас никогда не получится то же самое что в ресторанах. И потом, даже если где-то в одном месте так и готовили, то это совсем не значит что и везде так же делают, поэтому писать что ВО ВСЕХ СУШИ нет уксуса глупо и не правда! Считаю что дискуссия закончена.
23 фев 2007, 21:41
Не менее глупо писать, что в любом ролле полно уксуса.
23 фев 2007, 21:47
Не менее глупо писать, что в любом маринованном огурце полно уксуса :)
24 фев 2007, 12:10
Гхм. Маринованные огурцы в уксусе маринуют, нет? В отличие от роллов. Вы же нам тут ничтоже сумняшеся сообщили, что "в одном ролле гораздо больше уксуса чем в одном огурце". Логику включайте хоть иногда.
24 фев 2007, 20:54
Сумничать хотела? Не вышло. Иди "умничай" про автокресла. Маринованные огурцы маринуют в рассоле, в который в свою очередь добавляют уксус, 1-2 ст. ложки на литр воды. В 3-х литровую банку вмещается порядка 80! огурцов (небольших огурчиков) и далеко не целый литр рассола! И что же получилось? Сколько уксуса в одном огурце? Сама подсчитаешь может... А выше я давала рецепт роллов, том на 12 роллов идет 2 ст. ложки уксуса. Теперь сама включай логику и считай. Вообще-то мне совершенно фиолетово, кто чем кормит своих детей, точно так же как и то кто возит в автокресле, а кто нет. Мне смешно читать, как тут некоторые брызжут слюной пытаясь что-то доказать, особенно то, в чем не разбираются.
24 фев 2007, 21:03
офф.... надеюсь, что Вы - "за" автокресла, а не "против"?
24 фев 2007, 21:10
офф................. мне все равно, вот честно, все равно. Я не буду с пеной у рта доказывать его необходимость в каком-то виртуальном форуме :)
24 фев 2007, 22:49
честно? Я просто так спросила:-) Ответ "все равно" мне более понятен, нежели - глухое отрицание...
24 фев 2007, 21:06
Не вы ли двумя постами выше обещали "закончить дискуссию"? ;-)
24 фев 2007, 21:12
двумя постами ниже
23 фев 2007, 21:58
Да уж, повеселили от души! Из вас такой великий спорщик, что я чуть со стула не грохнулся
24 фев 2007, 21:24
зато по "профессии" наболтала :)
23 фев 2007, 23:08
Да делала, блин!!! И все у меня получалось! Я фигею! Первый раз сталкиваюсь с такой упертостью! С таким же успехом можете туда добавить какую-нить Галину Бланка, чтоб повкуснее было...:mda
23 фев 2007, 23:25
А я первый раз столкнулась с такой тупостью. Вы же не можете гарантировать что во всех ресторанах делают суши без уксуса, тогда зачем так писать. Тем более автор пишет, что заказывает суши (т.е. не видит как их делают!). Знаете где делаю только из риса, пожалуйста, дайте ссылку на это место, на рецепт, хоть на что-то и разговор окончен. Так нет, вы уже десять бестолковых сообщений написали, и опять тоже самое: "Я ЗНАЮ, Я УВЕРЕНА". Смешно читать! До свидания! Спорить и отвечать я вам больше не буду.
23 фев 2007, 23:50
можно мне?:-) Москва, Пр.Мира (р-н метро Алексеевская"), ресторан "Асахи", гарантированно делают БЕЗ уксуса, можно даже сделать специальный заказ "для детей" (какие-то совершенно "упрощенные", "диетические" варианты.
24 фев 2007, 09:00
Да, точно, Асахи , еще Камакура, Юмэ, Саппоро. Это из того, что точно. Но зуб даю, что в Тануки тоже нет уксуса
24 фев 2007, 14:18
в "Саппоро" все даже чересчур правильно, на грани преснятины, но омлет и угорь у них - просто №1, по всей Москве, преступно вкусные:-)
24 фев 2007, 18:57
Может и пресно, но мне нравится. И японы в основном тока туда ходят. Считают, что там насоящая японская кухня (ну и повар там япон само собой)
24 фев 2007, 19:05
личным самолетом поужинать летаешь :) В Гондурасе поди таких отличных мест нет?
24 фев 2007, 19:18
Сечешь сразу. У меня и личный самолет , и личный ковер самолет. Все под рукой (как сиська для некоторых)
24 фев 2007, 19:24
Поделись :) Зачем тебе так много :) А то никак до цивилизации не доберусь
24 фев 2007, 19:33
Приезжай в мой Гондурас- я живо тебя довезу !
24 фев 2007, 13:52
Подтверждаю, мням полный.
24 фев 2007, 14:31
Поаккуратнее со словами, дама. Не на базаре. Адрес? Пожалуйста, Дюссельдорф, ресторан где в центре, звиняйте, не сильна в местных названиях. А тупостью отличились вы в данном случае. Над вами полтопа потешается.
24 фев 2007, 13:49
А в деревяную кадку чо не перекладывали и не мешали, водичкой не поливали?
24 фев 2007, 14:31
Нет. Водичкой смачивали руки перед каждым колобком.
24 фев 2007, 14:57
Прямо из рисоварки лепили?
24 фев 2007, 23:13
Не, бачок у них какой-то, типа маленькой цистерны, не знаю, как точнее описать
25 фев 2007, 03:26
Тогда получается, что они из рисоварки рис туда переложили, наверника при этом перемешали, соль, сахар, рисовый уксус и добавили.
25 фев 2007, 13:09
Ну, ничего не добавляли, просто переложили. Соль - точно не клали, я даже спросила (с прицелом самой делать). У них соевый соус вместо соли.
25 фев 2007, 13:43
Как это? прямо в рис чтоли добавляют или потом макать просто? в принципе, в одном из ресторанов, где мы едим суси, рис делают без всего совсем, только рис и вода, иногда бывает в тему.
25 фев 2007, 16:01
Ничего не добавляли. Соевый соус добавляете вы, когда кушаете. Вот вам и соль.
25 фев 2007, 16:22
В ресторанах так делают редко, это нетипичное приготовление риса.
25 фев 2007, 17:23
Не знаю. Это не у нас, это в Германии было.
25 фев 2007, 19:07
Тогда понятно, они ваще преснятину любят :-)
25 фев 2007, 21:03
Ну, не знаю, я разницы не замечаю:-)
25 фев 2007, 22:12
Странно, разница во вкусе для меня принципиальна, суси с овощами и копченостями мне нравятся с "традиционным" рисом (с уксусом, солью и сахаром), а с сырой рыбой больше нравится пустой рис, так рыба лучше чувствуется.
25 фев 2007, 23:37
А мне кажется, наоборот, рис - всего лишь оформление и должен быть пустым по определению, чтоб не забивать вкус того, что на него кладут...
26 фев 2007, 00:23
паааазвольти!!! Я, к примеру, с закрытыми глазами, отличу, по вкусу именно (!) - риса, откуда мне сушку кинули:-) ЧтО Вы! Зачем забивать! Подчеркнуть, раскрыть!!!:-)
26 фев 2007, 00:29
Вот, об этом и речь!!! рыбу хорошую можно всем купить, а рис сделать классный просто так не получится.
26 фев 2007, 00:32
у меня так - ни разу(!) не получился, "забила" я на эти домашние суши-пассажи:-( *может, перед приготовлением к таинству японской кухни, я бант, на затылке - слабовато зятянула?*
26 фев 2007, 19:06
:-D А у меня получалось вроде... Я, правда, года три точно не делала, уж и подзабыла:-)
26 фев 2007, 19:29
Я тоже испробовала больше двадцати рецептов, вариантов нормального риса не было, в результате покупала готовый рис в магазине на Новокузнецкой в Якитории (он сладковато-кислый), сейчас есть рисоварка, но пока не рискую. Я ни разу вкусного домашнего суси-риса не ела. Сейчас пробовала делать в рисоварке плов, видать я рискну сделать рис, потом расскажу, надо заказать достойный.
26 фев 2007, 20:40
как пить дать - надо бантик туже вязать. Или я - безрукая:-( Или - просто люблю рестораны:-)
26 фев 2007, 21:53
ВОт, кстати, про рестораны:-) И я предпочитаю все же туда:-)))) Ну, а бантик само собой - с рождения у нас не достаточно туго затянут:-)
27 фев 2007, 14:41
Победа, я бы сказала, что почти якиторский, что уже очень неплохо, ингридиенты все родные, не экономила ;-) вот виновница http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.htmll
21 фев 2007, 18:09
я стоко нового про суши узнала,и рис недоваренный и уксус в рисе,не я конечно не спорю,может в россии там какието особенные суши....... (с транслита)
22 фев 2007, 22:02
да, в россии они сУШИ :) это как одна моя знакомая, учитель русского языка, ездила в америку, и там ее американка-учительница рус.языка убеждала, что она неграмотно говорит по-русски! американцам-то виднее, где уж нам :) у американцев свой русский язык. а у россиян свои суши :) китайцы выпали бы в осадок!
сушиед
22 фев 2007, 22:40
китайцы вряд ли выпали в осадок, им я думаю все равно, ведь сущи - японское блюдо!
22 фев 2007, 22:54
китайцы тоже сырую рыбу едят :)
21 фев 2007, 16:39
Роллы даем (3 года), а суши лично я ем только с сырой рыбой:) (сответственно, не даю;)).
21 фев 2007, 17:03
даю только собственного приготовления.И рыба там не свежая,а слабо соленая.
Anonymous
21 фев 2007, 23:41
как хорошо, я не страдаю этим вообще и дитё не будет...
26 фев 2007, 00:14
и я не люблю суши, вааще)))
22 фев 2007, 00:09
Сами едим, ребенку пока опасаюсь давать- но думаю с овощами уже можно попробовать (ей 2г и 4 мес), если сама захочет, но она слишком настороженно обычно относится к новой еде.
22 фев 2007, 17:55
не даю по простой причине не люблю эту кухню))))не посещаем такие заведения...но если бы пригласили то думаю от ролов ничего б не было...легче дать попробовать ребенку рол нежели выслушивать его рыдания...мне кажется он сам бы не стал-непривычно
22 фев 2007, 22:09
Мои дети не от йапонского мужа рождены и не в йапонии вскармливались... Я - пас...:)
23 фев 2007, 19:18
Я давала Катюше роллы в 1,2 ей понравилось. Никаких осложнений не было.ТТТ
23 фев 2007, 22:56
Слава тебе Осспидя, не про ГВ.
24 фев 2007, 02:35
Сами не едим, в китайские, японские рестораны не ходим. Соответственно, ребёнку тоже ничего такого не даём.
24 фев 2007, 18:45
Вот действительно, не знала что в сушах есть уксус. Но в рецептах спросила, действительно есть. Но я думаю это не тот совершенно уксус, обычный, который по 9 рублей. Это специальный не вредный уксус! Вот. Поэтому давать ребенку роллы буду и дальше. вот ссылка на мой вопрос: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26754480
25 фев 2007, 20:00
Это специальный японский уксус. В первом приближении в домашних условиях заменяется белым вином ;)
25 фев 2007, 19:49
Заказываем роллы только с копченной рыбой или овощами, поэтому ребенку не запрещаю есть, но он не ест - только палочками захватывает, в соус обмакивает и меня кормить пытается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление