Срыгиваем аж через час после еды
20 фев 2007, 08:53
Подскажите, пожалуйста, как малыш может срыгивать через 45 минут-час после кормления, если грудное молоко усваивается за 20 минут?!?! Нам почти 2 месяца, началось срыгивание после месяца, кормлю как всегда, после еды долго ходим столбиком. Воздух звучно выходит частями несколько раз, но сколько этих частей – неизвестно! Когда кажется, что уже точно все вышло и кладу – может начать извиваться (т.к. воздух распирает) и через 5 минут, и через 15, и через час. Так не всегда, но часто. Выходит молока немного, оно створоженное, но малышке это очень неприятно, она плакать начинает или у нее такой несчастный вид :( Все это началось внезапно. М.б. у кого-то так было? Как долго длилось?
20 фев 2007, 09:19
Проверьте прикладывание с помощью консультанта.
20 фев 2007, 09:25
Вы думаете оно могло испортиться (делаю все также)? Или изначально могло быть неправильное, просто малышка не глотала при этом воздух? Или перестала справлять с ним?... (в раздумьях)
20 фев 2007, 09:29
Могло испортиться, могло быть неправильное, но безболезненное. Если столько воздуха, то это нужно посмотрет в первую очередь.
20 фев 2007, 11:11
причин на всамом деле масса может быть, кислым пахнет? Я мучалась-мучалась, а потом забила. Сейчас 6 мес. до сих пор срыгивает, правда значительно меньше может и через час и через 2 срыгнуть и сразу. Быть может что угодно - неправильное прикладывание, рефлюкс, слабый сфинктер желудочный.
20 фев 2007, 22:50
У меня тоже девочка и через час срыгивать может. Нам 4 месяца. Педиатр нам прописала пить спас-купрель (гомеопатическое средство) для улучшения моторики желудка. Но я почти не давала. После трех месяцев стала меньше срыгивать, иногда бывает, но я забила. Действительно, причин много, а главная - ребенок еще маленький.
21 фев 2007, 09:54
Вы прежде всего задайте все Ваши вопросы хорошему педиатру или неврологу, что предпочтительнее. Просто срыгивание не в тему и не к месту - это синдром чего-то там невролгического (я Вас ни в коем случае не пугаю!!!) При осмотре даже моей 9-ти месячной дочи невролог всё ещё про срыгивание спрашивала. Просто спросите, покажите ребеночка, они Вам дадут более полные ответы. А может, ребёнка у Вас просто переедает и излишки срыгивает, тем более что срыгивает, когда ворочается. У нас именно так и было с обоими малышами. Просто лопают без меры мамину титю... :)
23 фев 2007, 17:53
Задавала. Неврологии ТТТ нет. Подозрение на короткую уздечку, идем к стоматологу. Меня больше всего удивляет не факт срыгивания ,(причину-то мы найдем), а то что срыгивает через такой большой временной промежуток! и не просто воздух, а с молоком! (слава богу, не большим количеством, но малышке неприятно). Я полагала, что молоко уже усвоиться должно...
24 фев 2007, 02:59
возможно просто излишки
24 фев 2007, 11:02
И у нас такая проблема...срыгивает с молоком через час-два...уже бывает кормить пора , а он срыгивает....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление