Одна рабочая грудь как результат лактостазов
22 фев 2007, 05:40
У меня одна грудь нерабочая становится, уже идей нет никаких как бы обеими пользоваться. Может, что-нибудь подскажете? У меня тут как-то был очень сильный лактостаз в одной груди. Вроде, все обошлось без серьезных последствий, но с тех пор у меня в этой груди постоянные лактостазы, примерно пару раз в неделю. Они уже не такие сильные, потому что я научилась их в зародыше распознавать, но вот как только я хоть немного протяну с кормлением из этой груди, то все, начинается лактостаз. И так получается, что я теперь постоянно вынуждена кормить только из одной груди, чтобы в ней не было лактостазов. А из другой груди удается покормить очень редко, хорошо, если раз в день. Молоко в ней пошло на убыль и теперь его даже на кормление не хватает. И вообще приливов в эту грудь почти не чувствую - очень слабенькие они. А в другой груди молока очень много, оно льется из меня, как в первые дни после родов. Я понимаю, что замкнутый круг создаю - кормлю ребенка только из одной груди, стимулирую выработку молока именно в ней. Но если я не покормлю несколько часов из этой груди, то у меня сразу все каменеет в ней. Может, кто-нибудь слышал о каких-нибудь научных способах решения этой проблемы, а?
22 фев 2007, 09:52
Можно "бОльшую" подцеживать при начинающемся нагрубании, просто чтобы она мягкая была. Ночью можно кормить из меньшей, а большую дать когда уж совсем припрет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление