Меню

Глупый вопрос

AD
Anonymous
22 фев 2007, 09:27
Девчнки, я сегодня в кофемолке намолола гречки и риса,по 4 пакета,моему сыну 7 мес. как варить теперь с этим пухом кашу,до этого растворимую давала..(у меня просто кофемолки нет-вот пошла оптом намолола)Всем огромное спасибо за ответы
22 фев 2007, 11:19
если есть блендер,то проще варить нормальный рис,а потом сваренный уже с молокои взбивать.а почему растворимую не едите?
22 фев 2007, 11:32
Поддерживаю, всегда так и делала :) кашка получается такой воздушной и вкусной:-9
автор
22 фев 2007, 14:35
растворимую мы как раз сейчас и кушаем,только вот мне кажется,что она далека от идеала,и мне кажется лучше нормальную.
22 фев 2007, 11:20
Я так не молола :) Но на попробовала бы как и обычную кашу - кипятите воду, закидываете перемолотую крупу, варите (скорее всего, варить надо будет меньше, чем нормальную кашу), а потом, при желании, добавляете смесь или ГМ. Вообщем, успешных экспериментов :) (с транслита)
22 фев 2007, 14:14
не заварится в комки порошок? я бы размешала в холодной воде, потом бы тихонько начинала кипятить
Anonymous
22 фев 2007, 14:31
Манка ведь не заваривается.
22 фев 2007, 11:24
Вообще считается, что нужно сначла сварить,а потом помолоть.
22 фев 2007, 11:48
Я молола гречку до варки в кофемолке всё время ребёнку. Очень удобно! Но никакого пуха не замечаю. :) Надо молоть не до муки, а покрупнее. Никаких комков не будет, у меня ни разу не получались. :) Пробуйте!
автор
22 фев 2007, 14:37
ну так вы мне скажите как дальше то варить,сколько по времени?
22 фев 2007, 11:28
Тяжело вам будет! Этот пух при варке в комки превращается. Если только попробовать тонкой струйкой как манку засыпать.
22 фев 2007, 12:51
не знаю насчёт гречки и риса, но кукуруэный пух мы сначала разводим в ели тёплой воде потом варим, по другому комки получаются даже если варить как манку.
22 фев 2007, 14:34
в холодной воде разболтать, при неприрывном помешивании варить
24 фев 2007, 20:25
Вот из книги Комаровского:10 г(приблезительно 1,5чайной ложки)соответствующей муки:гречневой,рисовой,овсяной)и 0,5чайной ложки сахара растворяем в 20-30 мл кипяченной воды комнатной температуры.Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко(100мл).Варим 3 минуты.Готово.Поскольку сахар штука не стандартная,может быть придется еще немного добавить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325