замкнутый круг!!!

22 фев 2007, 12:56
Девчонки, сил моих нет уже! Когда ребенку было 1,5 недели у меня начался сильный лактостаз в одной груди. Пришлось сцеживаться, хотя кормлю по требованию, но ребеночек все количество все равно не осиливал. Так вот, лечилась тогда где-то дней 10, сейчас нам 5 недель и я в результате так насцеживалась, что и сама не рада. Молоко прет, в той груди постоянно периодически застои, если не сцежусь хотя бы пару раз в день - хана! Грудь болит, особенно со стороны подмышки, ребенка прикладываю так, чтоб рассасывал эту дольку, но без сцеживаний все равно уже не могу. Уже устала от этого, ребенка укладываю и несусь сцеживаться, по часу-полтора сижу, на ночь одну грудь сцеживаю полностью, чтоб одной кормить, но утром все равно уже камень. Прикладываю и арнику, и вишневского. Плюс еще мы прибавили в весе за первый месяц 1350,т.е. кушаем хорошо, педиатр сказал притормозить в раскармливании, я конечно не собираюсь мучить ребенка голодом, но это другой вопрос. Что же делать с грудью, без сцеживаний не могу, а от них опять приливы!
22 фев 2007, 13:27
ну вообще сцеживать до "суха" как раз и не стоит. вам надо по чуть-чуть сокращать кол-во сцеживаний и их объём-иначе никак.
22 фев 2007, 13:38
Это называется гиперлактация. Нужно постепенно уменьшать объем сцеживаемого. Т.е. цедить не "до капли", а "до облегчения". Так же желательно сделать УЗИ, чтобы быть уверенной, что лактостазу от переизбытка молока, а не последствия первого лактостаза. Так же количесво молока уменьшает, например, шалфей. А еще на эту тему хорошо посовветоваться с консультантом.
22 фев 2007, 13:41
сцеживайте понемногу - пока не пройдет чувство распирания (т.е. грудь при этом остается полной, просто подцеживайте, чтобы дискомфорта/боли не было) у меня с молоком та же история, хотя детям уже 8 мес :( иногда столько его... и это при том, что я не сцеживаюсь вообще :( а на счет не раскармливания - глупость это. грудным молоком невозможно "раскормить". какой малыш на нем "получается", таким он и должен быть, так значит надо. мой средний сынок был в 6 мес почти 10 кг - на чистом гв. ему чуть ли не ожирение ставили (педиатр наш), а все у него нормально. сефчас 4 года, весил 16,5 кг (это даже чуть меньше среднего, т.е. он абсолютно не толстый)
22 фев 2007, 13:46
по поводу комления ребенка полностью с Вами согласна, а до облегчения я тоже сцеживаться пробую, просто, повторюсь, боли в груди не проходят.
22 фев 2007, 13:49
и еще педиатр мне намекнула, что мол, кормите только грудью и улыбнулась так типа я ребенка подкармливаю наверное, вот и набрал так много! да уж..)
22 фев 2007, 14:31
А когда застои бывали - Вы "комки разбивали"? Т.е. сильно воздействовали на подмышечные доли? И сколько времени прошло с последнего такого "массажа"?
22 фев 2007, 21:19
Честно. первый раз слышу про разбивание комков, даже врач не обмолвилась. Нет, не разбивала, да и массаж небольшой я делаю перед каждым сцеживанием, как бы перебрасываю грудь из одной руки в другую, а потом сгоняю рукой к соску, начиная от плеча и от самой подмышки. У меня вот тоже подозрения, что это болят давно засевшие и неразогнанные комочки. Их нужно убрать? Но как? Через обль то не хочется!
22 фев 2007, 21:33
На ультразвуковой массаж сходите в любой роддом.
22 фев 2007, 22:26
Это хорошо, что не разбивали :-) А то потом у мамочек от эти "разбиваний" грудь неделю болит. Если комок давно - то будет покраснение. А вот если они при сцеживании уходят, а при следующем приливе опять, тогад понятно. В общем надо исключить вариант, что все время болит от травмирования массажем и сцеживанием. Вот тут есть инфа http://www.mleko.ru/trouble.html#zastoi и http://www.mleko.ru/scezh.html#ruchnoe - ручное сцеживание с фотками :-) Но лучше всего пригласить консультанта. В любом случае - позвонить консультанту. Многие советы можно дать дистанционно. Есть травы и гомеопатия, которые могут помочь в борьбе с гиперлактацией. Еще можно на больные доли делать компрессы (тут был транслируемый топик про капусный лист и ко).
22 фев 2007, 23:36
А зачем сцеживать полностью грудь на ночь и кормить тольк овторой!? Правда - не понимаю. Гораздо проще чередовать Можно еще попробывать компрессы из магнезии поделать
22 фев 2007, 13:40
до суха и не получается все равно, но дело в том, что грудь болит постоянно, не такая резкая боль конечно как при хорошем лактостазе, но все же не проходит окончательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)