Режим - зачем?
22 фев 2007, 17:58
Особенно для маленького ребенка на полном ГВ. Навеяно топиком Кормление по часам - что плохого? Просто зачем заморачиваться с режимом? Ну понятно, в советские времена его пропагандировали, чтоб ребенка в 3 мес в ясли сдать и там всех вместе по расписанию малюткой из бутылочки кормить. А сейчас-то зачем? У меня и у старшего режим очень примерный, а для малыша это вообще смешно.
22 фев 2007, 18:34
А в школу детей отдавать тоже не планируете?
22 фев 2007, 22:33
а при чем школа и режим?
22 фев 2007, 22:46
В школе вы тоже режим соблюдать не собираетесь? Или в каком возрасте вы собираетесь в первый раз озадачить ребенка порядком в жизни?
22 фев 2007, 22:50
И потому надо за 6-7 лет ребенка к школе готовить? Оригинально:) ПС: это реплика, можете не отвечать.
22 фев 2007, 22:55
вы поздненько спохватились мой ребенок второй класс заканчивает к режиму я не приучала никогда и никого
24 фев 2007, 18:31
Я про режим кормления детей до полугода!!! При чем тут школа????
22 фев 2007, 19:13
я вообше не понимаю етот топ вы зачем завели,но всетаки отвечу:УДОБНО людям так,удобно!когда дети спят по 2-3 цахса и мам может в туалет спокойно пойти,не все помешаны на ГВ до 5 лет,многим 6 мес вполне достаточно,так что каждому свое (с транслита)
22 фев 2007, 20:39
Ребенок режим сам себе устанавливает. Дочка пока маленькая была - у нее "режим" был 20 минут "гуляет" - 20 минут спит. Плюс-минус 10 минут. В результате я никогда не могла сказать, что именно будет мой ребенок в конкретное время делать =) Так что в этом возрасте режим весьма условный - ну разве что ночь "на место поставить", если вдруг ребенок желает ночью больше гулять, чем днем. А вот когда стало 3 дневных сна, тогда уже и появился режим (плюс-минус полчаса). Самоустановленный ребенком.
22 фев 2007, 21:43
Режим удобен. Не всем. Но многим. Вас никто не заставляет и руки вам не выкручивает, так в чем смысл дискутировать на тему, когда всем заранее ясно, что сторонников и у того, и у другого будет куча? Как мама двоих режимных малышей (один на гв и один на ив), могу сказать, что мне так удобно. Малыши спокойны, довольны и плач в нашем доме - редкое дело. Всем так удобнее. Мне нравится, что я могу планировать на две недели вперед, так как знаю, что в 15 часов 8 марта мои снусмумрики будут спать. И не потому, что я так хочу, а потому, что они привыкли к такому расписанию и оно им удобно. ИМХО, живем один раз. И я живу не ради детей, а вместе с ними. То есть в нашей семье, удобство и комфорт для всех членов семьи - важный фактор. Режим приносит нам именно этот самый комфорт и удобство.
22 фев 2007, 21:49
Не ругайтесь, пожалуйста! Скажите, пожалуйста, когда Вы пишете "один на ГВ" - что Вы имеете в виду? Спасибо
22 фев 2007, 21:51
Имею ввиду 8-месячную девочку, которая с ~2.5 мес была на гв+смесь и с ~5.5 на гв+прикорм. Вам это хорошо известно.
22 фев 2007, 22:14
Да нет, последнее, что я видела - СВ... месяцев несколько назад. Я ж не слежу за Вами... потому и удивилась
Anonymous
22 фев 2007, 23:10
записывайте скорее!!!!
Anonymous
24 фев 2007, 18:18
Приемный ребенок на ГВ? не поняла
24 фев 2007, 18:24
Да, это возможно.
Anonymous
24 фев 2007, 18:32
Но как???
24 фев 2007, 22:01
Спросите лучше у Счастливой женщины. Если не ошибаюсь, то прием гормональных препаратов.
26 фев 2007, 17:44
Да. Но можно (и может даже лучше) обойтись и без них. Опыт очень даже распространенный. Просто те, кто усыновляет и кормит грудью обычно "иммитирует", то есть скрывает усыновление и все вокруге просто думают, что женщина родила и кормит.
25 фев 2007, 00:20
Марина,можно вопрос?Ты недавно в топе в загранице "Кто сколько тратит в месяц на еду" писала что вы тратите 2000 долл.на еду,без учета смеси и детского питания.А если девочка уже не ест смесь три месяца,кому ты ее покупаешь-сыну???А он разве уже не большой для смеси?Я говорю честно что в детском питании не разбираюсь,просто интересно?А нельзя молоко обычное давать?Тот же органик?Вы же все органик покупаете-ты писала.
26 фев 2007, 19:18
Думаю, что все вопросы по правильному прикорму и питанию вам нужно адресовать вашей подруге Лясе ;-) И не надо мне "тыкать".
26 фев 2007, 23:17
А понятно,опять поймали на вранье))))Марина,прикорм и питание меня вообще не интересуют, для меня это уже много лет как неактуально))))Вопрос был лично тебе, потому что ты опять прокололась на вранье))))) Ладно, будем считать что смесь ты три месяца покупаешь для себя)))) Я на "вы" называю только тех людей,которые у меня вызывают уважение.Как только я поняла,что ты постоянно врешь,уважение пропало.Так что не претендуй)))))
26 фев 2007, 23:28
На "вы" называют незнакомых людей в цивилизованном мире. Вам, видимо, такой незнаком как таковой. Проехали. По сути: читайте внимательно посты перед тем как с пеной у рта строчить всякие глупости по клаве про человека, на знание жизни которого вы претендуете. Если бы у вас были дети, вы бы знали, что каши малышам многие делают на смеси и дают смесь/детское сухое молоко малышам после года, вместо/помимо коровьего молока. И я об этом писала неоднократно. Идите обратно в свою дыру и не высовывайте свое жало. Вы мерзки, неподражаемо мерзки и убоги.
26 фев 2007, 23:37
Ой, извините что лезу не по теме, просто моя сестра хочет малыша усыновить и вот вопрос ГВ ( т.к.она будет имитировать актуален) , расскажите пож. подробнее, как кормить грудью если она не рожала, и как обойтись без гармонов, заранее спасибо.
26 фев 2007, 23:45
Как обойтись без гормонов советовать не берусь, так как об этом знаю только по опыту подруг, то есть в теории. Советую вашей подруге пойти на консультацию к консультанту по грудному вскармливанию где-то месяца за 2 до усыновления (желательно до сбора медицины на усыновление), чтобы к моменту появления малыша в семье молоко уже было. Если время не на вашей стороне, то всегда можно воспользоваться системой доп. вскармливания вкупе с вызовом лактации. В любом случае, сколько бы инфы ни было в инете, магазинах и форумах, я очень против самодеятельности и рекоммендую обратиться к специалисту. И если он вам скажет, что такое возможно только при помощи гормоно-терапии, это не так. Вызов лактации препаратами, может, проще, но не является единственным. Удачи.
27 фев 2007, 00:31
Спасибо за ответ, это моя сестра родная, старшая, и я очень хочу ей помочь, спасибо ещё раз за инфу. П.С. Детки у вас просто чудо, счастья вам, у нас в семье тоже удочерённая девочка, моя младшая сестра, вы молодец.
27 фев 2007, 00:38
Спасибо за теплые слова. Удачи вашей сестре во всем!!
27 фев 2007, 00:41
А нельзы было сразу так и ответить?Я же честно написала,что в кормлении современном детей не разбираюсь.Лишь бы погавниться тебе.Какая же ты скандальная,озлобленная женщина.у-ж-а-с((((((
27 фев 2007, 00:45
че, падла, спокойно не живется??? ПНХ!!!
27 фев 2007, 00:53
Вы очень точно себя описали. А теперь - идите вон.
27 фев 2007, 00:49
А что собственно Вас удивляет? Я читала тот топ в загранице и просто неприятно что Вы ни за что набрасываетесь на человека. У Вас дети есть? Очень многие кормят детей после года смесью вместо молока, и даже в 2 года кормят если ребёнок плохо ест. В Америке есть смеси для 2хлетних детей. К чему Ваша злоба? (с транслита)
27 фев 2007, 11:24
поддержу. моему сыну например скоро год, и я не представляю, как я могу отменить ему смесь, учитывая, что до двух лет коровье молоко я ему давать не собираюсь. (с транслита)
27 фев 2007, 12:17
Сорри, я опять влезу не по теме, а вы не подскажете, вы просто деткам смесь даёте как напиток или на нём можно каши делать и например в картошку добовлять? у меня дочь кроме макарон и хлеба не ест ничего, я уже незнаю чем её накормить, спасибки.да, молоко она тоже не пьёт.
27 фев 2007, 19:40
Делаю кашу на воде, остужаю и добавляю смесь. Добавляю в картофельное пюре. Или в пюре из брокколи и цветной капусты. Вообще, включите воображение :) Главное только чтобы смесь не кипятить и не доводить до горячей температуры, то есть добавлять уже в готовое и немного остывшее блюдо. Я еще добавляю в нее фруктовое пюре и даю пить как "фруктовое молоко". Еще можно приготовить смесь, туда покрошить самодельные сухарики и кусочки яблока (или банана), получается что-то типа хлопьев-с-молоком. Занятно и вкусно!
27 фев 2007, 20:27
Ой я и не додумалась, спасибо, особенно попробую с фруктами.
27 фев 2007, 20:35
:) Попробуйте отварить цветную капусту с брокколи, затем сделать пюре (блендер) и добавить смесь туда. Пальчики оближешь!!
28 фев 2007, 02:47
Вам СЖ правильно ответила. (с транслита)
28 фев 2007, 00:51
Какая злоба,девушка???Перечитайте мой первый вопрос-где там злобу вы увидали???Я спросила НОРМАЛЬНО зачем покупать уже большому ребенку смесь???НЕдостаточно нормального молока органик?А СЖ мне ответила какими-то дибильными подколами.Нельзя по человечески ответить сразу,что молоко до двух лет не дают,а дают смесь??Прежде чем,делать замечание,разберитесь.
28 фев 2007, 01:06
Нимб поправьте, невинная вы наша. Дебильные подколы - это ваш конек [-X
грамотару
28 фев 2007, 02:01
Счастливая Женщина написал(а): Нимб поправьте, невинная вы наша. Дебильные подколы - это ваш конек [-X НИМБ м. 1. Сияние вокруг головы, изображаемое в виде круга (на иконах, на изображениях святых и т.п.). 2. Употр. как символ святости. Зачем употреблять слова, смысл которых вы не понимаете?
))))))))))))))
28 фев 2007, 02:07
А Вы что,первый раз такое выражение слышите? А если бы она написала "льёт как из ведра",Вы возмутились бы,что такого просто не может быть в природе? Смешная Вы)))
28 фев 2007, 02:10
Конечно, не в первый. Счастливая меня так не любит, так не любит, что постоянно мои обороты употребляет. Из ненависти, видимо.
Грамотару
28 фев 2007, 02:14
Ляся, можно поправить корону, например. Но как можно поправить сияние на голове?
28 фев 2007, 02:16
Вот, лучше делом займитесь. Пропиарьте, наверняка знаете свои местные сайты, форумы и просто людей, которые могут откликнуться. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26870435
28 фев 2007, 19:18
Не льстите себе, лично у меня вы не вызываете ничего кроме тошноты :) Вы ж даже не человек, а так, безличный набор букв :) :) :)
Грамотару
28 фев 2007, 02:12
К сожалению, много необразованных людей издеваются на русским языком, употребляя слова и выражения невпопад. "Льет как из ведра" - это правильное употребление. А то, что написала СЖ - нет. Смейтесь дальше.
28 фев 2007, 02:17
Усекла. Сейчас пойду отредактирую.
)))))
28 фев 2007, 02:31
Грамотару! Ну чтож Вы такая занудная то? Вы похожи на старенькую учительницу рус.языка в треснувших очках и коричневом платье,подаренном ещё её бабушкой,которая грозит своим костлявым пальчиком и говорит фразами из учебника.Ярче надо мыслить! Жалко Вас!
Грамотару
28 фев 2007, 02:34
Если безграмотность для вас - это яркость мышления, то от вашего поста меня просто ослепило. А мне жалко русский язык. До свидания.
))))))
28 фев 2007, 02:43
Это выражение очень часто употребляется! Я просто удивляюсь,что Вы в первый раз его услышали ??? Вы или прикидываетесь или Вы действительно "синий чулок"?! Боже мой! Как с Вами скучно-то,наверное?(((
Грамотару
28 фев 2007, 02:54
Идите почитайте, когда употребляется выражение "синий чулок". А я спать пойду. Хватит с меня.
)))
28 фев 2007, 04:24
"Синий чулок" Презрительно называли женщин,всецело поглощённых, учёными книжными интересами.Лишённых обаяния и женственности. По Вашим постам,вот именно такой,я Вас и представляю!
28 фев 2007, 02:46
Только на меня не надо тоже бросаться, плиз:) И кричать не надо, на меня не действует:) (с транслита)
28 фев 2007, 17:43
Счастливая, все же, Вы описываете скорее - порядок, нежели - режим. Из "ГВ по требованию" очень быстро формируется собственный "режим по требованию", и время кормления, сна и бодрствования становятся "в регламенте". Насчет "с детьми", а не "для детей" - согласна. Особенно еще меня убивает "сижу с ребенком", тюрьма, елки-палки:-(
22 фев 2007, 22:45
Для удобства мам и не более, ИМХО...или от глупости;)
23 фев 2007, 18:43
Не согласна! Когда у нас установился режим, ребенок стал спокойнее! Лучше и крепче стала спать, больше есть. Ну и конечно я могу свой день распланировать. Иногда конечно случаются сдвиги + - час, но никто из этого трагедию не делает. Самый большой плюс сейчас это планирование прогулки, так как зима, темнеет рано, и днем всего несколько часов более-менее "тепло". Так что режим я думаю нужен и не только для удобства мам
24 фев 2007, 14:50
С чем не согласны? С тем, что насильно приучать ребёнка к режиму нельзя? Ваше право:) Тут ведь не только про сон речь, но и про кормления. Как тогда кормить ребёнка при режиме, если он на ГВ? Ждать 3 часа? Да, я считаю, что это глупо. Как я и писала, режим установится сам со временем.
24 фев 2007, 19:57
Да, когда на полнном ГВ режим тяжело установить, моя красавица требовала кушать через каждые полтора часа. Но и то какая-то последовательность в действиях все-таки была. К примеру в 3 месяца мы час "гуляли" 1,5-2 часа сон. И это повторялось. Так что режим, как мне кажется- это не то чтобы покормить ребенка каждые 3 часа и ни минутой раньше, а просто набор определенных действий, которые повторяются через определенный промежуток времени.
24 фев 2007, 20:32
Я именно про кормление, именно про то, что имела в виду автор:))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26771444 Вы, кстати, тоже сейчас написала, что кормили когда дочка просила, а не выжидали ещё 1,5 часа:)))
23 фев 2007, 21:15
Катюш, тут что под режимом понимать. И под удобством тоже:) У меня Лизка вот на 2разовый сон перешла. Я теперь примерно знаю, когда она спать захочет. И день свой могу планировать. Да и вообще, с 2 снами как-тто режимно получается:) Само собой.
24 фев 2007, 14:48
Это дочь перешла, а не ты её под себя подстроила. Режим на ГВ по требованию тут неуместен, ИМХО. Тем более, со временем он сам установится, без всякого насилия.
24 фев 2007, 15:55
Согласна, что деть сам устанавливает. Но это же тоже режим:)
24 фев 2007, 18:26
Так автор не про то:) Она же написала, что тема навеянна словами "что плохого кормить по режиму", потому я так и ответила:)
24 фев 2007, 21:33
Ой, это я тогда торможу с дикой скоростью:) Я что-то вообще про режим. А про кормление - нет у нас такого:) Вот с прикормом будет режим, а с ГВ не планируется:)
22 фев 2007, 22:46
Потому что так удобно!
24 фев 2007, 18:47
Ребенок вам сам подскажет, как ему лучше. У нас дочка сама себе вырабатывает режим. Сама соблюдает и сама корректирует по мере необходимости. По ней с самого рождения можно было часы проверять.
25 фев 2007, 00:51
понятно, что строгий режим для ребенка сделать не получится, наверное. но с режимом я установила распорядок дня. и в распорядок я могу легко вписать мои личные потребности. удобно знать, что если она хорошо покушает, то будет кушать только через ... часов. могу оставить бутылочку и отлучиться. скзать папе или ..., чтобы ее покормили. иногда хочется куда нибудь пойти. но если плохо покушает, часто бывает из-за животика, то приходится даже дома оставаться. так как знаю, что сцеженного молока на два кормления не хватит. и еще один +. если она плачет, но хорошо поела, то я знаю, что плачет не из-за голода, а по другой причине. и еще, я заметила, что если она ест по режиму в течении дня, то ночью спит дольше и не просыпается каждые три часа на кормления. для меня важно спать больше чем три часа подряд и не просыпаться.
25 фев 2007, 01:23
у нас не совсем режим, но подобие есть, в большей степени для моего удобства, если бы не было, я бы честно повесилась, но мне необходимо время для учебы и работы
25 фев 2007, 02:13
Надеюсь, мои дети никогда не узнают про режим. Страшное это слово.
22 фев 2007, 20:05
Совершенно согласна, в 3 месяца мы тоже без режима жили, примерный режим питания появился только с введением прикорма и касался только обеда.Да и сейчас у дочери режим весьма примерный.Вот когда надо будет жить по режиму- вставать в одно время тогда и будем его строить,пока нам без него проще.
22 фев 2007, 22:13
Ну для совсем крохи режим - это весьма условно :-) А вот когда у дочи месяцев около 6 начались трудности с засыпанием - обязательно ей похныкать надо было - то нам как раз режим помог. В том слысле, что я неделю позаписывала, когда она обычно вырубается - и потом стала это поддерживать: т.е. у меня все к предполагаемому времени засыпания было готово. Я ее начала класть в одно и то же время - ну по состоянию ребенка -+ 30 мин. Она стала легче засыпать. А потом и вообще без проблем. Впрочем, возможно, совпало :-) Сейчас нам уже 8,5 мес. Режим лично для меня очень удобно - в том смысле, что легче взаимодействовать с окружающими: все знают, когда нельзя звонить :-), бабушки могу планировать, когда она с внучкой гуляют - и меня отпускают ;-) и т.п. Но в пн что-то меняется. Сейчас в процессе перестройки, видимо, на "другой режим". Опять записываю :-)
23 фев 2007, 11:44
Я вам отвечу зачем режим. Потому что некоторые мамы начинают воспитывать своего ребенка с раннего возраста. Не у всех быт ограничен разобранной весь день кроватью и мамой в халате. Не все гуляют на балконе и не у всех вся семья питатся грудным молоком. Извините, но у меня двое детей. Мне ночью надо выспаться, утром надо вымыться, привести себя в порядок, проводить мужа и ребенка, убраться, приготовить поесть, два раза в день по три часа мы гуляем, дома за компом у меня есть подработка, а вечером я хожу в тренажерный зал. Я не обезьянка на лиане, чтобы целый день кормить своего детеныша, жуя банан с соседей пальмы. И ребенок умеет себя занять и без груди. В конце концов, он также успокаивается и со старшим братиком и с папой. Доказывать свою исключительность тем аргументом, что у них нет сисек я не собираюсь. У нас режим. И поверьте, никакого плача у нас дома и в понмине нет. Это какие то выдумки ужасные, что покормили 10 минут раз в 4 часа и бросили в кроватку. Не все мамы грудью рот затыкают чтобы не плакал, некоторые пытаются занять ребенка, понять его.
23 фев 2007, 13:35
2 раза в день по 3 часа??? ВСЕГДА?????
23 фев 2007, 15:25
В жизни всегда есть место подвигу:) некоторые вот сиськой кормят, видимо все подряд как обезьянки, иначе невозможно ведь представить, а некоторые моционы совершают;) Каждому свое;)
23 фев 2007, 15:34
если не минус 20 конечно, то всегда! А что нам мешает? Утром мы еще в магазинчик забежим, на развивалки. А вечером старшего в студию закинем и тоже гуляем!
23 фев 2007, 18:46
Поддерживаю! Целиком и полностью
24 фев 2007, 18:21
У меня тоже 2 детей и хозяйство и кормимся мы отнюдь не каждые 10 мин. Я просто не пойму, зачем обязателньо просыпаться в одно и то же время и есть в одно и то же время?
25 фев 2007, 01:47
насколько я понимаю. психологически для детей режим лучше. ребенок знает, что его ожидает. такие дети, более спокойные, чем безрежимные. это мы еще на психологии изучали.
25 фев 2007, 20:48
Моему Максимке 1 месяц, и я не представляю как могу вынести его на улицу на 3 часа :(, мы гуляем от силы 1,5 часа и все равно начинает плакать на улице, приходится брать на руки, и если не успокаивается, бежать домой кушать. Я, честно говоря распорядок дня уважаю, но это не подходит для маленьких деток. И еще, как можно успокоить орущего ребенка от голода, если он заходится до синевы? Моего никто их родных в такой момент отвлечь не может, несмотря на то, что я покормила его 30 минут назад. Не знаю, может мой ребенок маленький еще...
26 фев 2007, 18:25
Вот именно, если ребенок голодный, его ничем не отвлечешь!
27 фев 2007, 19:27
у меня тоже двое детей, плюс я работаю, хотя и дома, и вожу старшего ребенка на 4 секции по 2 раза в неделю каждая :) режим не устанавливала, как-то оно само после года получилось :) я не хожу по дому целый день в халате, кровати закрыты :) ребенок получает грудь, когда хочет.
23 фев 2007, 11:44
мне тоже подружки твердят, как необходим режим и хвастают, как дети всю ночь спят не просыпаясь и как мне важно сына на такой режим перевести. а я не вижу причин. считаю, что главное, чтобы и маме и ребёнку было комфортно, а сама с рождения сына полностью ему доверилась, он всё делал когда сам захочет, и спал и ел. и сам себе режим установил. +-полчаса. дети умнее нас, они чувствуют, что и когда им надо. надо прислушиватьСя. (с транслита)
23 фев 2007, 11:51
да, а вы бы и не прочь всю ночь поспать, но не готовы к воспитанию. Гораздо проще совать грудь и все. Какая то обреченость в ваших словах.
23 фев 2007, 13:37
Вообще мне интересны всякие мнения, но если они обоснованы, а Вы как-то однобоо понимаете ГВ по требованию. Кстати, режим ест даже у детей, которых по требованию кормят. Например, я знаю, что моя дочь засыпает через точно определенный промежуток времени, еще недавно у нас это было 2 часа, сейчас промежутки между снами становятся побольше - около 3-х часов. К слову у одной моей подруги ребенок на ГВ по требованию был до года(сейчас ему 1 год и 4 месяца, мама уже с ГВ завязала), с полугода ложится спать в 21.30 и днем в 15.00. Остальные подруги преимущественно тоже на ГВ по требованию были, сейчас детки как раз в детские сады и школу пошли, вроде проблем никаких нет. В общем я все это к тому, что не надо так уж ругать ГВ по требованию. P.S.: я не фанат по вопросам ГВ, я за благоприятное и гармоничное развитие ребенка.
23 фев 2007, 12:18
Правильно, главное, чтобы маме и малышу было удобно:))) Кстати, мы без режима, а спят всю ночь:)
23 фев 2007, 12:47
Что вы? Надо будить! Молоко пропадет!
23 фев 2007, 13:25
Нужен ли малышу режим? http://www.llli.org/docs/russian/FAQschedule.rtf
23 фев 2007, 14:41
Все нервопатологи советуют ,что режим необходим. у меня двое детей ,первый был без режимный (на ИВ), второй режимный (на ГВ) ,разница огромня в пользу режима я бы сама без него не смогла, очень удобно ,а для нашей семьи необходимо.И с ГВ режим ни как не связан. (с транслита)
23 фев 2007, 15:05
извините, а как на ив без режима можно? смесь же надо через определенные промежутки времени давать
23 фев 2007, 15:09
но не всё время же ребёнок ест через каждые 3-4 часа (с транслита)
23 фев 2007, 15:15
А не то что? Не надо мне этого рассказывать. Моя дочка до 3 лет практически доросла, все время на ИВ была, режим у нас просто не получалось соблюдать - и более спокойного ребенка еще поискать!
23 фев 2007, 15:25
все люди разные .вам хорошо без режима ,а нам плохо (с транслита)
23 фев 2007, 16:02
А что, вас кто-то заставляет жить без режима?
23 фев 2007, 15:40
а ведь пишут что надо перерыв делать (ну мол смесь сложно усваивается)? вроде по этому и считается что это режим?
23 фев 2007, 16:01
Ситуации бывают разные, особенности развития тоже. Я как-то думала, что в 21 веке уже очевидно, что не существет одинаковых правил для всех поголовно детей.
23 фев 2007, 15:56
Наша невропатолог против режима, не обобщайте.
23 фев 2007, 19:37
Трудно представить врача-невропатолога которая притив режима дня у ребёнка. И что вы не соблюдаете режим(по совету врача)? (с транслита)
23 фев 2007, 22:35
Я бы его и без совета врача не соблюдала. Но если Вам так интересно, то наша невролог рекомендовала кормить только по требованию. И очень хвалила мой подход к воспитанию и кормлению. Педиатр, впрочем, тоже.
24 фев 2007, 19:49
А вот и связан. Если ребенок не может нормально спать, потому что надо есть каждый час, о каком режиме идет речь? :-(
25 фев 2007, 10:08
это скорее связано не с ГВ или ИВ ,А с желанием(или необходимостью) мамы установить режим дня у ребёнка да и себе тоже (с транслита)
23 фев 2007, 16:05
Наш невропатолог ЗА режим в умеренном виде. Раньше был. Сейчас у нас нет невропатолога.
Невростенник
23 фев 2007, 16:09
Что убили ЗА режИм???
23 фев 2007, 16:40
Отрывок из Комаровского "Остаюсь убежденным сторонником того факта, что женщина - человек, а не самка. И именно поэтому отрицаю пользу "кормления по требованию", когда дитя часами висит на маме, уподобляя последнюю обезьяне. Да, кормление по аппетиту, но с интервалом не менее 2,5 часов. Да, не надо будить, если пришло время кормить, а ребенок спит спокойно. В этом и есть суть свободного вскармливания. А возле груди - 20 минут, максимум - 30. Главное ведь в том, что надо определить: дитя возле груди для того, чтобы поесть или для того, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс. Т.е. как в кормлении по требованию выработать методику определения, чего дитя все-таки требует?! Постоянное кормление необходимо только тогда, когда не хватает молока, а женщина во чтобы то ни стало хочет сохранить грудное вскармливание. В этой ситуации раздражение соска во время сосания - действительно лучший и самый естественный способ сохранить и усилить лактацию. И на этом показания к постоянному кормлению заканчиваются.
23 фев 2007, 16:43
По моему очень правильно и мудро!.
23 фев 2007, 16:46
Комаровский хороший педиатр, но ни одного ребенка грудью он не выкормил, при всем уважении ;) Что значит "по аппетиту, но с интервалом не менее 2,5 часов"? А если аппетит через 2 часа пришел? А если через 1,5? А если ребенок не засыпает иначе чем у груди? Ну вот не засыпает и все - хоть качай, хоть не качай. И соску плюет. Ну вот бывают такие дети. Мама же тоже человек (это Комаровский правильно сказал), мама тишины хочет и спокойствия. Хорошо хоть о молочных кризисах оговорку сделал. А бывают, конечно, и дети, которые живут как Комаровский описывает. Завидую белой завистью =)
Anonymous
23 фев 2007, 18:56
Ну следуя вашей логике, акушером, понимающим, что нужно женщине во время родов - мужчина тоже не может быть (кстати, все лучшие и главные акушеры-гинекологи в России есть и были мужчинами), женщина никогда не станет чутким андрологом (хотя, в инст. урологии в Москве женщин -андрологов - оч. много)
23 фев 2007, 19:14
Ну почему - акушером очень даже мужчина станет. Ему со стороны лучше видно, ни одна женщина к себе туда не заглянет. ;) Я могла бы сказать проще - в ГВ Комаровский мало рубит. А педиатр отличный.
23 фев 2007, 20:20
"Комаровский хороший педиатр, но ни одного ребенка грудью он не выкормил, при всем уважении.. "- Ваши же слова. При чем здесь кормил он грудью или нет? Так и скажите, что Вы с его взглядом на ГВ не согласны. При чем здесь его способность выкормить грудью (задумчиво)?
23 фев 2007, 20:31
у Жванецкого помниш? Я никгода не стану женьшиной)))) (с транслита)
Anonymous
23 фев 2007, 20:33
И из него же: "Давайте спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел" :))))
:-) ))))
офф фотки калассные)гы! маська красавица,вся в маму (с транслита)
23 фев 2007, 22:22
И я любуюсь! Боня, твоя очередь ;)
25 фев 2007, 04:39
у мене масиков нет)))а взрослую мадам могу по почте выслать))) (с транслита)
23 фев 2007, 20:42
В том, что он свою теорию не проверил ;) Хорошо. Я не согласна с его взглядами на ГВ. Не полностью не согласна, а с категоричностью его.
23 фев 2007, 23:07
;-)
23 фев 2007, 20:42
При том, что в этой области он некомпитентен, как и его советы.
23 фев 2007, 21:03
некомпЕтентен ;););)
23 фев 2007, 21:08
Согласна.
Anonymous
23 фев 2007, 20:37
Ни один акушер мужчина сам не родил (на сколько мне известно). Однако как тужиться в родах сможет объяснить любой роженице. Для того чтобы узнать, что в тюрьме плохо - не обязательно в ней сидеть. Для этого ум и даден!
23 фев 2007, 20:44
Зато акушеры роды принимали. И им оттуда виднее, когда именно как надо дышать. А как сосет ребенок - видно только тому, кто рядом с ребенком. Ну, в общем-то, замечание было со смайлом.
23 фев 2007, 21:10
Какая инетресная теория! Требую продолжения развития этой тонкой мысли. Интересно, как это он (акушер) может знать, как бабе в родах дышать? то есть вот я например много раз смотрел как из вены кровь берут. Очень много раз. Но сам так не сделаю.
23 фев 2007, 21:23
Тут теория наработана, хотя и с ней многие спорят. В общем, действительно спорный вопрос. Тут еще второй вопрос: откуда "бабе" знать, как ДРУГОЙ "бабе" дышать? Все же люди разные. Кто-то во время схваток мечется по комнате, а кто-то лежать только может. Кто-то орет, кто-то нет. Ну, в общем, это аргументация из серии "анекдота про Ржевского": "Месячные - это больно" - "Нет, рожать больнее" - "Дамы, а вас никогда сковородкой по яйцам не били?"
23 фев 2007, 21:25
Тогда о чем спор? Ни о чем? Я пойду тогда черешни поем.
24 фев 2007, 00:01
А тут вообще споры ни о чем. ;) почему-то. Черешни... (мечтательно) не, я арбуз хочу. Большой и мне лично. Ухх...
24 фев 2007, 00:09
А я хочу (мечтательно) клубники. Может новый топ на тему хотения :-D откроем?
25 фев 2007, 16:21
А я её уже не хочу :) Дайте черешни :))))) (с транслита)
23 фев 2007, 21:19
Тоже очень уважаю Е. О. Комаровского, правда считаю его подход к воспитанию ребенка зачастую достаточно жестким, типично мужским.
24 фев 2007, 18:25
Вы меня не поняли. Отсутствие режима не есть ГВ 24 часа в сутки!!!
23 фев 2007, 22:30
в первую половину ночи (примерно с половины двенадцатого и до трех) гормоны вырбатываются, гипофиз работает, потому и режим сна-бодрствования нужен. не задумывались, почему ночные дежурства оплачиваются иначе и вредность положена по "кзоту" за ночную работу.
23 фев 2007, 23:08
О чем вы спорите не пойму. Режим это правильно! У любого здорового ребенка к двум месяцам должен установиться режим. Если такого не произошло, значит все, беда, вы плохая мать и ребенок у вас неуравновешенный!
24 фев 2007, 11:37
Режим да! Но вот вопрос какой режим? кто-то ест через 2 часа, кто-то - через 3, кто-то спит с 21 до 6, кто-то - с 12 до 10. То бишь у каждого свой режим! Про неуравновешенного ребенка - это сильно...
23 фев 2007, 23:22
Анна Валерьевна, представление о режиме, у всех - разное. Для меня режим - это порядок в жизни, а не неукоснительное соблюдение часов кормления, сна, прогулок. Без режима наша жизнь полна творческих начал, свободы, обилия эмоций, а без определенного порядка наша жизнь - бездарный кошмар, текущая, сквозь пальцы, река времени, которого не хватает ни на что. ИМХО
24 фев 2007, 11:41
Как Вы хорошо сформулировали! Согласна.
24 фев 2007, 15:54
соглашусь. разговаривала с детским психологом, она считает что режим дает ребенку чувство уверенности и защищенности.
24 фев 2007, 17:16
может быть, я - примитивна, но и мне самой - такое положение вещей придает уверенности. Проблема в том, что я могу существовать только в том "режиме\порядке", который установила я сама. Соответственно, я учитываю такую вероятность и для своих детей. Их предложения и коррективы - учитываются, непременно.
24 фев 2007, 14:13
Модераторское: Из топика удален весь флуд и оффтоп. Вопли о модерации непосредственно внутри топике - остаются воплями, пока не напишете в административном разделе. Просто полаяться - пожалуйста, в другое место, если так трубы горят. Штрафов не было, но если появится нечто подобное удаленному - получат все. Вечером зайду, посмотрю, если сами не можете себя контролировать.
25 фев 2007, 16:24
сурово... (с транслита)
24 фев 2007, 16:12
Смотря режим чего. Да, режим действительно удобно. У нас сейчас режим вполне четкий и отлаженный. В 8-9 встаем, в 11 прогулка (младшая на прогулке спит), в час дома, старшщая ест первое блюдо, к 3 укладывается спать. В это же время или чуть позже младшая тоже идет спать. Около 5 обе встают, едим второе блюдо, потом либо гуляем, либо дома играем, в 8 - моем ванну, убираем игрушки, около 9 купаемся, в 10-10.30 все в койке. Но кормления младшей не по режиму абсолютно, и мне так удобно:)
24 фев 2007, 18:30
Именно режим кормления я имела ввиду, когда заводила этот топ. У вас его ведь нет, так? И у нас тоже. Мы едим, когда проголодаемся. Это и 5 часов ночью, и может быть через 1-2-3 часа днем. Никогда не смторю на часы, не вижу смысла. Мне кажется, это искусственное и надуманное. Да, у старшего есть приблизительный режим, но я спрашивала именно о режиме кормления ДЕТЕЙ НА ПОЛНОМ ГВ ДО ПРИКОРМА.
24 фев 2007, 20:17
Блин, так с этого и надо было начинать! По поводу режима кормления: у меня Ксюша сама его установила, ела первые 3 месяца через 1,5 часа, потом 2 и так далее. С введением прикорма вообще все стало замечательно. Сейчас кушаем 4 раза в день, в промежутках запиваем все кефиром(соком, чаем), а ночью лопает меня. А вообще все дети разные
25 фев 2007, 17:17
Я ж этот топ в кормлении завела, поэтому конечно режим кормления, иначе надо было бы в детское развитие.
24 фев 2007, 22:06
гв по требованию круглосточно, при чем тут время суток? я думала про режим дня! дык, если про кормление гм, то ворпос априори закрыт.
25 фев 2007, 15:23
Я поняла, но народ видимо не понял, про школу и тп рассуждать начал:) Вот я и уточнила:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление