отказ или нет, или как заставить кушать днем?

22 фев 2007, 18:14
Ребенку 5 мес. На ГВ по требованию. До 4х месяцев ели часто, долго и с удовольствием (за исключением отказа в 2.5 мес. на фоне бутылки и пустышки, с которым справились примерно за неделю). в среднем ели каждые 1.5-2 часа, иногда чаще, сосали от 30-40 минут, до часа и больше. Набирали регулярно по 1000-1200 гр. в месяц. Но после 4го месяца днем стал требовать есть все реже, интервалы увеличились до 3х, иногда 4х!!! часов (при этом прикорм мы еще не вводили). Пытаюсь предложить грудь чаще, почти всегда берет, но сосет максимум 5 минут, чаще 2-3, потом грудь отпускает, начинает играть и улыбаться. высасывает, по ощущениям, максимум 1-2 прилива. Если настаиваю чтобы снова взял грудь, начинает отворачиваться :( не кричит, но не берет грудь. Сейчас сосет подолгу только на засыпание фактически. Ночью сосем хорошо, иногда по 2 раза за ночь, но чаще 3-4 раза. с 4го по 5ый месяц, т.е с тех пор, как началась эта эпопея с редкими кормлениями, прибавили ок. 700 гр. знаю, что с 4го месяца прибавки обычно меньше, чем в первые месяцы, но меня беспокоит что прибавка уменьшилась так резко.. ((( Подскажите, что делать, как заставить его кушать днем почаще и эффективней? я боюсь, что он не наедается.. И не скажутся ли такие редкие кормления на количестве молока?? Или это может быть снова отказ? И еще- я даю в одно кормление одну грудь, грудь меняю как и раньше-в среднем раз в 3 часа, но может быть в этом возрасте уже надо давать 2 груди в одно кормление??
22 фев 2007, 20:21
Я думаю, что с вашим малышом все хорошо. Такой возраст, что уже многое интересно и порой не до груди, а уж ночью он свое возьмет, не переживайте. Для успокоения можете посчитать количество пописов. если более 10, значит с кормлением полный порядок. Малыш доволен, набрал 700 грамм-это здорово!
22 фев 2007, 21:27
спасибо! надеюсь, что это действительно норма для этого возраста, а не отказ..
25 фев 2007, 01:53
Все у Вас хорошо. В таком возрасте детки днем редко прикладываются. Ваш вон высасывает 1-2 прилива, а моя девочка 1 прилив и то иногда до него не досасывается. Посчитайте пописы если переживаете. Если в районе 10, то нормально. А так всё у Вас хорошо. У меня у сестры вообще ребенок за три месяца (7,8,9 месяцы) не только не прибавил, а даже похудел на 50 гр. Тут сказалось активное движение ребенка (ползание+начало хотьбы) плюс зубы полезли. Так что не переживайте: 700 гр. хорошая прибавка. А дальше прибавки будут уменьшаться. Удачи Вам.
25 фев 2007, 01:59
В вашем возрасте детки наедаются за 2-5 минут :) Это нормально. Не волнуйтесь!!! :)
25 фев 2007, 17:41
нам только 2 мес и то мы едим реже, чем раньше, я наоборот рада и не заморачиваюсь,а зачем сувать грудь, если есть не хочет??? 700 г за 5 мес - большая прибавка
25 фев 2007, 21:21
Очень многие мамы, кормящие грудью, рано или поздно сталкиваются с поведением ребенка, которое принимают за отказ от груди. Почти все дети в возрасте 3-5 месяцев (а иногда и дольше) проходят стадию, когда окружающий мир становится настолько интересным и увлекательным, что спокойно вести себя у груди практически не возможно! Так много нужно успеть рассмотреть, потрогать, услышать! Дети вертятся по сторонам, присасываются, и тут же беспокойно отворачиваются на любой шорох, выворачивают любопытные головки в сторону понравившихся предметов... Спокойствие! Это никакой не отказ от груди, а всего лишь детское любопытство! http://s-b.ca/content/view/75/45/ Ожерелье кормящей мамы своими руками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)