Печенье, галеты, компот-это прикорм или?
22 фев 2007, 22:46
Подскажите, сегодня прочла в книге, что ребенок в 7 месяцев должен жевать хлеб или печенье- формирует правильный прикус. А также в 7 месяцев уметь обращаться с кружкой. Нам 6 и неделя, только только ввели овощное пюре. Ни воду ни компоты ни кефир не пьем, а соки планируем вводить после 1,5 лет. Ну и как мой ребенок может научиться пользоваться кружкой? Или мне смесь в кружку наливать? Или можно ввести яблочный компот и это не будет считаться прикормом? А печенье или хлеб? Это что? Прикорм или можно вводить вместе с пюре или кашами, я планирую с 7 мес каши ввести? Как вы это делали? Варили компоты? Давали корочки хлеба или печенье? Когда и в какой дозировке это вводить?
22 фев 2007, 22:51
После 6 месяцев стала давать доче сухарики, хлеб не давала. Водичку давала пить из спортивной бутылки, кружка у нас появилась гораздо позже (ближе к году).
23 фев 2007, 14:34
Любая пища, кроме ГМ и адаптированной смеси - прикорм. А что за книжку-то вы читали? В 7 месяцев достаточно жевать прорезыватель. А когда яблоко введете или там морковку - можно давать куском, чтобы жевать тренировался.
23 фев 2007, 08:46
Я предлагала печенье,хлеб,банан,яблоки - целиком начиная с полугода -это не есть прикорм в строгом смысле -приема пищи полностью это не заменяет - это дополнение к рациону,к тведой пище приучает.Компот не варила вообще, доча пила детский чай Дания,НУтриция - из поильников обычно,хотя из чашки тоже умеет -ближе к году научилась.
23 фев 2007, 14:35
Прикорм - это НЕ замена кормления. Это дополнение и знакомство с другой пищей. Любой продукт, кроме ГМ и адаптированной смеси - это прикорм, даже если он в виде "микродозы". Когда кормление заменяется - это уже ЕДА ;)
24 фев 2007, 13:39
ППКС
24 фев 2007, 19:02
Нет, "прикорм" - первый,второй,третий-это как раз термин для обозначения того,что заменит в будующем кормления.А в широком смысле - да,как Вы описали.Оба этих значения это слово может подразумевать.
24 фев 2007, 21:37
Может я не правильно выразила мысль, но вот главное что меня интересует если это прикорм, то как его вводить? Пюре понятно с пол ложечки увеличивая дозировку, доводя за неделю до нормы. А галеты, хлеб, корочки их как по кусочку на весь день? И что можно вводить одновременно с пюре или с кашами? Корочки черного хлеба или белого? Если вы давали печенье то какой фирмы и с какого возроста?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление