Берет одну грудь

23 фев 2007, 22:23
Не знаю, что делать. Ребенок стал отказываться от одной груди. Она у него с самого начала была "нелюбимая". Сосет только вторую.
23 фев 2007, 22:40
У меня тоже такое было, одну грудь сосала минут 10, а вторую 1-2 минуту. Это начилось всередине периода кормление грудью. Не знаю с чем это связано.
23 фев 2007, 23:12
А что дальше? Та грудь, которую он сосет стала намного больше. В другую молоко не приходит. Он ее не берет ВООБЩЕ.
23 фев 2007, 23:32
Дальше, если не получится у Вас настоять на своем, будете кормить одной грудью, и размер у них на время ГВ будет отличаться, скорее всего. Так бывает, но лучше попытайтесь восстановить кормление из двух грудей. Ниже написала, как у нас было.
23 фев 2007, 23:54
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46 Терпения Вам!
25 фев 2007, 20:47
Спасибо!
24 фев 2007, 22:33
Та грудь в которой ребенок особо не брал и молока было мало. Во время кормления грудь отличается. После ГВ все всатало на свои места.
23 фев 2007, 23:27
У нас так было, опытные люди посоветовали быть понастойчивее. Мы боролись дня 3-4, были крики и вопли, но я победила. И еще пробуйте давать "нелюбимую" грудь когда деть сонный и не такой разборчивый.
23 фев 2007, 23:29
У нас был такой период, стала давать нелюбимую грудь когда ночью просыпался или когда был особо голоден, после сна, если пытался перебраться к другой, настаивала на своем, постепенно перестал выделять любимую и нелюбимую.
24 фев 2007, 14:12
И у меня в роддоме попытался выделить любимую и нелюбимую...Предлагала в первую очередь нелюбимую. Все нормализовалось!
23 фев 2007, 23:48
у нас такая канитель была, до сих пор не любит мою левую грудь недавно выяснилось, что у него какая-то фигня с тазобедренным суставом, вот он и не любит на правом боку лежать (может ему больно? не знаю) проверить, в груди вашей дело или в том, что он предпочитает лежать на одном каком-то боку, можно так: подсунуть нелюбимую грудь "из под мышки", (т.е. берете ребнка, как будто собираетесь кормить его любимой грудью, а сами поворачиваетесь корпусом и подсовываете нелюбимую. придется и ребенка чуть-чуть сдвинуть "под мышку") если будет сосать - как в нашем случае - значит, он не хочет лежать на боку (и нужно искать причины) нас отфутболивают от ортопеда к неврологу, никак не разберутся, что не так (на рентгене один т/б сустав выше другого)
23 фев 2007, 23:50
еще можно попробывать позу какую-нибудь подобрать для кормления - у меня получилось если ребенка положить, а самой сесть рядом боком к нему и из-под руки кромить (не знаю понятно или нет).
23 фев 2007, 23:58
У нас тоже такое было. Но к сожалению, это было начало отказа :( хотя вначале я думала, что он не хочет брать левую грудь, т.к. она у меня более "тугая", из нее молоко хуже льется... сначала он перстал вообще брать "тугую" грудь, а потом постепенно перестал брать и другую.. В результате-отказ и лактостаз в левой груди. Боролись с отказом как и советуют-постоянный контакт с ребенком и постоянное предложение груди. Справились! Сейчас берет обе груди, правда все равно, как мне кажется, из левой хуже высасывает и в нее, соответственно, меньше молока приходит. Стараюсь давать эту грудь чаще. Надеюсь, что у Вас все же не отказ, но вероятность есть. Предлагайте эту грудь все равно почаще, иначе есть вероятность и лактостаза. Удачи!
24 фев 2007, 16:55
Не любимую давайте когда спит днем или ночью. Когда деть спит - ему не до выяснения какую грудь сосать:) Изходя из собственного опыта:)
24 фев 2007, 09:51
Я дочку месяцев с 8 кормила одной грудью, просто было лень крутится в еровати по ночам. Молока было достаточно:).
24 фев 2007, 10:32
ну сначала проверяйте уши, зубы и тп с нелюбимой стороны, потом пробуйте разные позы - это уже все правильно написали... а вообще причина еще может быть в следующем: овуляция (у некоторых вроде как даже начало месячных) именно с это стороны сейчас идет и молоко горчит - вот и отказывается, если так, то пройдет само за 1-3 дня...
24 фев 2007, 10:37
мы уже несколько месяцев только одной грудью пользуемся (ребёнку год и два),для него всё нормально молока хватает ,а мне..... :( грудь разных размеров и "плотности" ,ну и выглядит мягко говоря не очень:( (с транслита)
24 фев 2007, 13:01
а у меня выглядело нормально:) а потом вообдще все в норму пришло:)
24 фев 2007, 22:11
Племянник с самого рождения стал сосать только одну мамину грудь, так до 2-х лет на одной груди и провисел.
25 фев 2007, 20:54
Пытаюсь бороться.Пока он побеждает.
25 фев 2007, 20:55
А после грудь стала такого же размера, как и вторая?
25 фев 2007, 21:44
я с 6 месяцев кормлю только одной грудью, до сих пор кормлю, проблем нет. честно говоря, в то время можно было ребенка и на вторую грудь вернуть, но поленилась я, теперь жалею, ну да ладно, кормимся - и хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)