Замороженное молоко

24 фев 2007, 18:03
Сколько можно хранить молоко в морозилке? В разных книгах и журналах все по разному от 3 мес до года....!!!!
Теоретичеки грудное молоко хранится 24 часа при температуре 15 градусов, 10 часов при 19-22 градусах, 4-6 часов при 25. В холодильнике молоко хранится 8 дней. В морозилке холодильника 3-4 месяца. В морозилке глубокого замораживания - 6 месяцев и дольше. Рекомендуется не замораживать молоко, которое будет использоваться в течение 8 дней после сцеживания, чтобы сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при заморозке. Практически, женщины экспериментальным путем определяют сколько их молоко хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Испортившееся молоко плохо пахнет. Внешний вид грудного молока отличается от привычного нам коровьего молока, поэтому не может быть точным признаком качества молока. [HB] http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17
25 фев 2007, 12:12
Если молоко замороженное не понадобилось в течении срока хранения, то потом его лучше выкинуть? Так получается?
А зачем? Можно использовать в кашу ИМХО еще до истечения срока хранения. Да и сроки эти весьма условны - надо пробовать самой
25 фев 2007, 21:15
Рецепты на основе грудного молока http://s-b.ca/content/view/21/44/ Что можно приготовить ребенку из излишков грудного молока? Многие кормящие мамы сталкиваются с проблемой гиперлактации, когда они производят большее количество грудного молока, чем может съесть их ребенок. Многие замораживают молоко впрок, некоторые даже предлагают излишки другим малышам, чьи мамы по каким-либо причинам не могут кормить их грудью. Но что делать, если Ваша морозилка уже трещит по швам от запасов, а нуждающихся в Вашей помощи Вы так и не находите? Вот несколько способов использовать Ваше молоко с пользой для здоровья Вашего же ребенка, а может быть и других Ваших детей, уже выросших из возраста грудного вскармливания.
26 фев 2007, 13:44
Вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 фев 2007, 01:54
Я хранила в морозилке максимум 3 месяца.
25 фев 2007, 01:58
месяца три в морозилке, но оно потом какое-то странное, "как мыльное какое-то", так и не решилась дать ребенку!
25 фев 2007, 12:14
Так после разморозки его надо на водяной бане держать 15 минут, так мне говорили....чтобы кипела вода вокруг молока
25 фев 2007, 14:08
Надо правильно размораживать, из морозилки переставьте в холодильник и пусть там само разморозится, так оно минимально изменится.
25 фев 2007, 12:18
Можно вклинюсь со своим вопросом? А в чем вы храните замороженное молоко? Ввиду отсутствия пакетов для замораживания вообще тотально в нашем городе (мало того, никто ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ о таких пакетах), а также богатой фантазии :-) собираюсь замораживать молоко в пакетиках для льда. Вчера купила, в форме сердечек:-) В чем еще можно замораживать? Или на этом остановиться?
25 фев 2007, 13:07
В баночках из-под детского питания. В формочках для льда.
25 фев 2007, 21:02
В стеклянных баночках? В них можно хранить?
26 фев 2007, 01:29
стеклянная банка треснуть может. я замораживала в пластиковых баночках, таких типа как салатики продают. замороженное молоко потом пустила на кашу, потому что мне оно после разморозки показалось тошнотворным, рисковать не стала.
26 фев 2007, 16:59
Открытая стеклянная банка не треснет. Закупоренная плотно - может.
26 фев 2007, 13:42
у меня не треснули :)
25 фев 2007, 21:17
Разлейте в формочки для льда, дайте как следует замерзнуть, вытряхните кубики в пакет для заморозки (хранения продуктов в морозилке). При необходимости, вынимайте ровно столько кубиков, сколько нужно на данный момент.
26 фев 2007, 13:43
Как-то не стерильно получается.....
26 фев 2007, 17:08
В пакете для льда (шарики-сердечки) тоже нестерильно. А формочки для льда (пластиковые многоразовые) простерилизовать можно.
26 фев 2007, 17:41
Стерилизуете формы, наливаете в них молоко, помещаете в пакет, ставите в морозилку, замораживаете молоко, вынимаете формы в пакетах из морозилки, не вынимая из пакета, сгибаете форму по диагонали, кубики отделяются от стенок, и Вы вытряхиваете их в пакет. Дальше, при желании, можно пересыпать в другой пакет. Так пойдет? :) Главное, чтобы пакеты были специализированные. Они плотнее обычных, у них меньше пористость, поэтому они не пропускают внутрь себя воздух из морозильной камеры, а значит и запахи.
27 фев 2007, 12:47
пойдет :)
26 фев 2007, 15:45
бутылочки пластиковые самые дешевые, типа "Мир детства" 140гр., стеклянные баночки из-под питания детского (хорошо Фруто-няня, у них крышки многоразовые и в банке ровно 100 гр). Главное не наливать до предела, жидкость при замораживании расширяется.
27 фев 2007, 18:50
Не всякий пластик подходит для морозилки. Это зависит от его свойств, и, в первую очередь, пористости. Большинство пищевых пластиков довольно пористые, т.е. пропускают сквозь себя воздух. После заморозки в них люди часто жалуются, что пища приобретает какой-то неприятный привкус. Особенно это касается грудного молока! Спец. посуда и пакеты для заморозки не просто маркетинговый ход, а несколько иные материалы. Они как раз-таки мелкопористые, более плотные, а значит меньше пропускают запахи извне. К тому же, спецконтейнеры из пластика более износостойкие в плане охлаждения-нагрева.
26 фев 2007, 17:11
еще в размороженном молоке можно купать. Это мне еще в кроддоме медсестры так советовали делать, чтобы не было опрелостей и вообще. Прямо в ванночку с водой добавлять.
27 фев 2007, 12:49
А сколько нужно добавлять?
27 фев 2007, 16:01
Я по бутылочке (мл 200) на ванночку добавляла. Но у меня очень много было замороженного. Еще мне медсестры говорили, что если на коже у малыша есть опрелости или просто покраснения или раздражения, то тоже можно просто помазать маминым молоком. Говорили, что помогает лучше любого крема.
28 фев 2007, 12:11
ясно спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)