Первый прикорм

25 фев 2007, 18:20
Девочки, подскажите вот такая ситуация. До 4 мес были на смешанном вскармливании, затем ИВ. Сейчас 5,5 мес, решила попробывать яблочное пюре, дала 1/4 ч. ложки, через 40 мин ребенок начал орать, так как заболел живот.Успокаивала 1,5 часа. Спросила педиатра, та сказала попробуйте печеное яблоко , которое сами приготовите или кабачок. Яблоко я не рискула больше.Попробывала баночный кабачок, совсем чуть-чуть, ничего не было. На следующий день наверно тоже 1\4 ч.ложки, но больше расплювали. Через 10 часов начала орать. Не знаю от чеего у неё начались боли, но наверно от еды, хотя что-то запаздало. Старшую дочь 12 лет назад начинала кормить в 3 мес с соков и т. д. У неё были запоры, но чтоб такой реакции на еду нет. У маленькой тоже запоры, и побалевал животик, пока не подобрали подходящеее питание. Отсюда вопросы: Может повременить до 6 мес,может ещё рано, не готова она. А затем попробывать ещё, только я что-то боюсь. И что тогда попробывать? Почему решила ввести что-то сейчас, потому что смесью ребенок не стал наедаться, просыпается ночью. Что тогда нужно искать методом проб и ошибок, что из еды подойдет? Жалко же ребенка! У кого так было
25 фев 2007, 18:41
Я бы подождала до полугода.
26 фев 2007, 21:59
Однозначно рано, подождите лучше до 6 месяцев, а потом начинайте - с каш (рисовая, кукурузная, гречневая) или с овощей (кабачок, цветная капуста), фрукты чуть позже. Если явно не наедается, лучше пока смесь добавить или интервал уменьшить между кормлениями.
26 фев 2007, 01:31
подождите недельки две, потом снова попробуйте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)