Консультанты, блин

Офигевшая
25 фев 2007, 20:59
Отлучаю большого ребенка от груди, выучила всю теорию, заручилась поддержкой консультанта, с которой начинали это ГВ. Решила тут позвонить другому консультанту, специализирующемуся, как сказали, на отлучениях, для моральной поддержки - получить, так сказать, альтернативную консультацию. И что я слышу? "Вы 2 года были хорошей матерью, а сейчас..." :-o "Это сейчас у вас все идет гладко, а последствия вы увидите через неделю-месяц-год или даже 15 лет..." :'( "... если вы болеете, то у вас обязательно будет мастит, потому что вся инфекция скопится в груди" :crazy В общем, стращала меня как могла и не могла, практически заставляла кормить. Вот так вот я напоролась :-|
25 фев 2007, 21:03
Так они на то и нужны, что бы стращать и упрекать.
Anonymous
25 фев 2007, 21:19
Сама с собою разговариваешь уже? Эх, никто не хочет поболтать с бедным зайчиком :)))
25 фев 2007, 21:22
Медвежонок! Зима - время сосать!
Anonymous
25 фев 2007, 21:26
Тебе зимовье отомстит :))))) Бугага :))) ответишь за медвежонка-то
25 фев 2007, 21:29
Извините пожалуйста, так как я в местах не столь отдаденных не бывала никогда, по фене не ботаю, татушки не читаю, на udaff.com не тусуюсь, то понятия не имею, чем вы мне угрожаете. Бугагакать тоже можете пореже, я вас все равно не понимаю. Может просто старовата уже! Всего доброго! Очень рада за ваши познания, но порекомендовала бы вам почитать книгу. Хотя бы саму простенькую. Про курочку рябу.
25 фев 2007, 21:46
Медвежонок сейчас в роддоме и за него можно тока кулачки держать и пожелашки харошие писать, у нас пополнение и праздник, поэтому мы тебя бить не будем, воть ;-) Хотя стоило бы перед тем как блестать остроумием, понимать, что Медвежонок может быть ник реального человека, а Зимовье - место его обитания!!!!!
знаю.
25 фев 2007, 22:08
она (медвежонок) родила 24-го, дочку.
25 фев 2007, 23:17
а кое-кто не знает и лепит.
26 фев 2007, 00:11
а всю зоо-веточку удалить? слабо?
26 фев 2007, 00:24
За что? Есть же правила. И вообще пишу здесь только для того, чтобы разъяснить, что действия модератора, жалобы и прочее обсуждается только в специальном разделе "жалобы", в других разделах такие высказывания удаляются. Этот пост я тоже удалю позднее.
26 фев 2007, 00:32
Я не модератор, а модераторы не уборщики, проще сначала думать, а потом писать!
25 фев 2007, 23:22
А вы думали, что консультант по ГВ будет вам помогать ОТУЧАТЬ ребенка от груди? Вы здорово прокололись =)
25 фев 2007, 23:49
Ситуации бывают разные. Кому-то бывает просто необходимо отлучить ребенка, кто-то просто не желает дальше кормить. Консультант должна быть готова ко всем проблемам связанным с гв, а не только к агитации. Даже самое важное - это взять на себя и осознавать всю ответственность за психологическое состояние мамы и ребенка, это никаким гв не компенсируешь. Если мать, будь она даже закоренелая ивэшница, не захотевшая кормить из-за формы груди, обвинять в плохом материнстве - это разрушает ее отношения с ребенком. Каждая отдает своему ребенку столько себя, сколько считает нужным и возможным!
25 фев 2007, 23:51
Задача консультанта по ГВ - наладить ГВ, а не закончить его. Плюс большинство консультантов являются фанатами в той или иной степени (та же Рожана, например). Брр.
26 фев 2007, 00:08
почему задача консультанта - "наладить ГВ" (вернее только эта), кто сказал? Мне кажется "помочь в проблемах ГВ", кому надо - помочь закончить. Полно статей, на тех же ГВшных сайтах по типу "как бы нам сказать прощай"... и пр... , написанных лучшими ГВ-консультантами
26 фев 2007, 00:48
Да, полно. И все они на тему "заканчивать ГВ надо, когда ребенок готов к отлучению".
26 фев 2007, 11:26
"но если вы уже 100 раз подумали и решили, то делаем это так то и так то...."
26 фев 2007, 00:07
а я искренне так думала, хотя ни одного еще консультанта в реале не видала (нет у нас в городе). Мне казалось, что в такой ситуации консультант конечно может рассказть про негативные последствия отлучения и все такое... но должен помочь наименьшей кровью отлучить, если мать так хочет... ИМХО
26 фев 2007, 00:36
Ага, тем более если ребенку 2 года уже, насколько я поняла. В этом возрасте отлучение - не преступление без сомнений!
26 фев 2007, 14:30
Надоели эти разводки, спасу нет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)