эмфамил или нан (безлактозный)?
26 фев 2007, 11:56
Девочки, у меня племянник на ИВ, с лактазной недостаточностью. Так получается, что питание малышу ( безлактозное) бабушка покупает ( родители молодые, денег мало). Бабушка настроена против Нана, говорит, что Нестле - вообще плохо и т.д. Покупает Эмфамил. Регулярно возникает ситуация, когда они не могут найти этот Эмфамил. Пару раз ребенку покупали вообще лишь бы что. Нан достать проще. Перевести мальчика на Нан папа с мамой не против, а очень даже за, против только бабушка. Кто-нибудь может сказать, правда Нан - это хуже?
26 фев 2007, 23:18
Возможно какая-то продукция Нестле и вызывает недоверие, но смеси НАН отвечают всем современным требованиям и ни в чем себя не скомпрометировали. Но если подошел Энфамил Лактофри, то и не нужно смесь менять. К тому же говорят, что НАН безлактозный тоже исчезает из продажи. Возможно стоит закупиться Энфамилом впрок в инет-магазине? Это кстати отличный и удобный вариант, чтобы как Вы выразились не покупать ребенку лишь бы что... это вообще безответственный подход :(
26 фев 2007, 23:49
Сегодня нашла им эмфамил в магазинчике рядом с домом, но не думаю, что он там всегда будет - банки были покрыты толстым слоем пыли, продавец даже срок годности проверила - до 2008 г. Да, лучше всего было бы впрок закупиться, но на это у них никогда нет денег. А насчет Нана Вы правы - он тоже пропал. Спасибо за ответ.
26 фев 2007, 23:48
ой, ну все в точности наоборот, я нан не могла найти и покупала енфамил, моему ребенку она значительно меньше понравилась, кроме того с нее он обильно срыгивал, так что я изначально за нан, только он вроде дороже
26 фев 2007, 23:53
Мне тоже показалось, что Нан дороже, но их бабушка убеждена, что продукция Нестле вообще нельзя употреблять - кто-то авторитетный ей так сказал. А мама ребенку уже просто молоко разведенное давала!!!(малышу три месяца)Они живут в подмосковном поселке, в котором даже нет ночных аптек, безлактозных смесей тем более. Ребенка жалко:(
27 фев 2007, 10:17
Как вариант можно давать лактазу беби. Она достаточно дорогая, но я вот посчитала, мне бы дешевле вышло давать лактозную смесь (она дешевле безлактозной) и покупать лактозу беби
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление