Здраствуйте мамочки. Будет необходимо отлучитьс...
26 фев 2007, 15:12
Здраствуйте мамочки. Будет необходимо отлучиться из дома часа на 2, папа категорически настаивает оставить бутылку с молоком, в связи с этим вопрос. Как это сделать? Бутылки стоят купленые ни разу не использованые. Какое проколоть отверстие, как часто из него должно капать? Как прокипятить? Сколько сцедить для 4-хмесячного ребенка? Можно ли оставить молоко на 2 часа на столе, или необходимо поставить в холодильник? Если да, то как и до какой температуры подогреть?
26 фев 2007, 15:20
По-моему,бутылок,в которых нет дырочек сейчас купить практически невозможно)Я во всяком случае таких не видела. Бутылки для первого использования прокипятить,высушить,сцедить - сколько получится - я вот больше 30 мл за один раз сцедить не могла и потому к любому уходу готовилась почти сутки.В среднем, мл 100-120 точно хватит.Я бы поставила в холодильник,подогревать до теплого - проверить покапать на запястье - не очень ли горячо.Кипятить ничего не надо,разумеется.
26 фев 2007, 15:42
Сходила специально посмотрела бутылки. :) Одна соска действительно проколота, а другую видимо не "докололи", след есть а дырки нет. Подогревать как? На водяной бане? (микроволновки нет). Как то не подумала что 100мл сразу не сцежу...т.е. сцедить сколько возможно, слить в бутылку и в холодильник, потом сцедить в эту же бутылку и опять в холодильник? Спрашиваю так подробно, действительно не включается голова что бы самой сообразить.
26 фев 2007, 16:19
Простерилизовать бутылки. Сцедить. Смешивать можно. Поставить в холодильник. Разогревать на бане (не кипящей). В микроволновке и не надо. В кипятке тоже не надо. Градусов 60. Греть до температуры тела - проверять либо спец. градусником, либо капнуть на внутреннюю сторону запястья - рука должна не чувствовать ничего (ни холода, ни тепла). Лучше накормить холодным, чем обжечь. В идеале кормить не из соски, а с ложки или из шприца без иглы. Нагревать дважды нежелательно. Т.е. сцедили, убрали в холодильник. Если сцеживаете еще - в другую тару, потом охладить и слить вместе. Если достали и разогрели - больше в холодильник не убирать.
26 фев 2007, 16:20
А что это у вас, кстати, за соски такие - с непроколотыми дырочками? Советские резиновые, что ли? ;)
26 фев 2007, 17:06
Мир Детства. Что то даа, брачок попался, покупала, недоглядела.
26 фев 2007, 17:13
Хм, не самый лучший выбор, чес слово =) Мож папа поднатужится и обойдется без соски? Погуляет 2 часа, например.
26 фев 2007, 18:06
знаю что не лучший, да, покупала с расчетом, что не пригодятся. :) может и не пригодятся, два часа...терпеть в основном папе:)
26 фев 2007, 16:58
Вы, конечно, можете всё это сделать, но не факт, что ребенок возьмет бутылку :) ее же совсем по-другому сосут. так что вместе с бутылкой шприц без иглы заготовьте для мужа - шприцом легче, чем с ложки кормить
26 фев 2007, 17:07
Да что ж все как сложно то, хоть из дома не выходи. :) Спасибо что предупредили, подготовлюсь до зубов. :)
26 фев 2007, 18:59
Есть специальные шприцы для детей с мягкой насадкой, для ввода лек-в.
26 фев 2007, 17:07
Ребенок может еще и не взять бутылочку, вы ведь никога его из бутылки не кормили, так? Это только опытным путем выяснится. Как вариант, можно подкормить ребенка из ложки, из шприца без иголки, из большой пипетки или дозатора для лекарств и т.п. В принципе, 2 часа не есть ребенок 4 месяцев вполне может, моя в это время и часа 3 перерывы делала, хотя до 3 месяцев просила каждый час-полтора. Так что не страшно если это время ребенок не поест. Ну а если вы хоть грамм 50 молочка оставите - уже хорошо. Хотя на полноценное кормление надо бы грамм 120 а то и 150, но если это у вас разовая отлучка - достаточно подкормить хоть чуть-чуть, чтоб не голодал ребенок, а вернетесь - покормите нормально. Вообще как часто ваш ребенок ест обычно? Для него 2 часа - реально большой перерыв? Главное, чтобы папа умел ребенка отвлечь, успокоить, тогда переживете и без еды. Про отверстия вам уже сказали. До 3 часов можно молоко в холодильник не ставить, другое дело, что у вас может не получиться нацедить достаточно молока прямо перед уходом, опыта-то сцеживания нет? Так что лучше попробуйте поцедить за несколько часов, может быть в несколько приемов понемножку. Тогда поставите молоко в холодильник, а папа погреет его в теплой воде. До температуры тела примерно, ну а плюс-минус несколько градусов не страшно. Я в принципе с 3 месяцев уже ничего не кипятила, но если очень хочется - можно это сделать: просто разобрать бутылочку, все ее части погрузить в кастрюлю с кипящей водой, пусть покипит минут 5-10, вынуть, чуть-чуть просушить-остудить и собрать.
26 фев 2007, 17:10
Вполне может и два часа, совершенно согласна, но это она может с мамой, та знает как развлечь и чем отвлечь. А папа товарищ не опытный, ему нужны надежные тылы в виде запасов еды в холодильнике. Пусть кормит, за два часа не объестся ребенок, а отцу спокойнее. :)
26 фев 2007, 17:15
Тут дело в том, что за 2 часа ребенок особо-то вряд ли проголодается, а вот приложиться к родной груди может захотеть. А ему тут какую-то штуку резиновую суют =) Пусть папа еще песни разучивает и на ручках таскать учится. Малявки по сторонам глазеть любят, даже в два месяца уже.
26 фев 2007, 18:03
Папа уже обработан, песни учит. Но мне так и самой спокойнее, уйти и не дергаться. Пусть стоит в холодильнике, оставлю папе ложку и пипетку. Со шприцом он не разберется как. я его знаю. :)
26 фев 2007, 19:01
Обязательно оставьте все, что можете! Я с месяца оставляю, в основном, со своей мамой, на 3-4-5 часов. Ест из бутылочки, правда, не всегда с радостью:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление