Аллергия на пшеничную муку
27 фев 2007, 23:44
Сдали анализы на аллергены показало что аллергия на пшеничную муку,У кого-нибудь есть такое??? Какую диету соблюдали, аллергия на глютен тоже самое или нет, не могу никак разобраться??? Подскажите если у кого такое было.
28 фев 2007, 09:37
Аллергия на пшеничную муку..это не то же самое, что и целиакия. Ребенку же поставили диагноз только аллергия на пшеничную муку?? Из рациона ребенка надо исключит любую выпечку, пшеничный хлеб, манную кашу. Это железно. Еще возможны перекрестные аллергии на другие злаковые, типа овса, ржи и т.д. Поэтому их надо ограничить и быть осторожными при употреблении
28 фев 2007, 11:23
А у вас тоже самое? Как вы убираете высыпание от аллергии, у нас красные и сухие щеки.Спасибо за ответ :)
28 фев 2007, 11:35
нет. к счастью, в семье ни у кого этого нет. Но знаю...потому что у знакомой у ребенка такая проблема была. Высыпания на щеках убираются терпением и временем. Гипоаллергенной диетой..плюс разными смягчающими кремами..НЕ ГОРМОНАЛЬНЫМИ. Типа радевит, эплан, крем Ф99, спасатель, судокрем и другие...
28 фев 2007, 13:13
пшеница относится к высокоаллергенным продуктам также как молоко, яйца, рыба... ничего удивительного. Мы не сдавали анализы, но опытным путем (я сьела печеньку) определила, что у нас тоже аллергия на пшеницу, и соответственно нельзя выпечку из пшеницы, каши пшеничную и манную. Кстати, смотрите теперь внимательно состав продуктов, пшеница может быть и в сладостях и в подливе, и даже я видела в баклажанной икре :(
28 фев 2007, 14:25
у моей подруги такая ситуация. сейчас ребенку 4 года - все прошло. а до этого, стоило съесть что-то с пшеницей (баранку, печеньку...), сразу краснели и шелушились щечки и ножки на внутренней стороне бедра. покраснение она очень хорошо убирала штукой "литовит", это энтеросорбент, типа активированного угля, измельченный минерал цеолит. она даже говорила, что если каждое утро дает дочери на кончике ложки этого самого литовита, то после съеденной баранки ничего не краснеет. посмотрите в поисковике (яндексе каком-нибудь) слово ЛИТОВИТ, найдете, где он продается, у них много точек. но если надумаете покупать, берите тот, что "ЛИТОВИТ М", он без добавок, чистый цеолит. а то в других добавки всяких отрубей и лекарственных трав - вам это не надо. я тоже пользовалась литовитом, дочери аденоиды вылечили. еще его рекомендуют в "рождестве" - центр поддержки материнства (или как-то так называется), его беременные пьют. так что штука проверенная удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление