объясните поведение ребенка ...
28 фев 2007, 21:46
...и что, собственно, с этим делать Короче, ситуация такая - берет грудь, сосет минут 10, потом отпускает, вроде как наелся. Дальше играет и развлекается. Где-то через час характерные движения язычком, слюни рекой (хотя, они у нас почти все время рекой), снова даю грудь, не берет, из рук вырывается, может и поскандалить слегка. Даю соску - берет с удовольствием и снова занимается своими делами. Ребенка своего знаю, если не голоден, есть никакой силой не заставишь. Почему тогда делает языком так,как будто голодный? P.S. соску убрать нереально, он с ней в основном засыпает (иногда может заснуть с грудью, но это реже), спим отдельно, вместе никогда не спали
28 фев 2007, 22:46
Ой, точно как дочка месяц назад. За несколько дней прошло. Это перестройка у них, я так понимаю. Сначала она меня приучила давать грудь перед сном и после сна всякий раз. А потом (между 3-и 4 мес) вдруг накатило - ест немножко и не спит, потом уже смотрю - глаза сонные, я ее на руки и грудь даю, а она выворачивается из рук, иногда с капризами, иногда просто кряхтит, но к груди даже не поворачивается. а с соской засыпает на Ура!. Просто, стало быть, пососать ей надо, чтобы на сон настроится (это я так за нее подумала :))). А из груди ж молоко течет, которое не в тему, лишнее оно ей сейчас. По этому поводу и капризы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление