ПЕДПРИКОРМ-клубный топ-1
13 фев 2007, 12:56
Не против? У многих детки на педприкорме, многим просто интересно, все время создаются топики "что такое педприкорм" :) Может заведем один - клубный? Будем тут ссылочки собирать интересные :) Опытом обмениваться? Вот такая мысль возникла :) Это первая ссылочка: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll
13 фев 2007, 13:42
Уряяя! прально, уже давно об этом тоже думала! Покапаться в компе, найти чего нибудь из сылочек? Хотя думаю все те же и у вас есть!
13 фев 2007, 13:44
Если есть время - копнись :) Мы их вместе соберем и первым постом будем вывешивать для тех, кто не знает что это такое :) Я чего-то не могу сейчас найти быстро - масявки активизировались :)
13 фев 2007, 13:48
Вот пока. Но думаю надо их пересмотреть заново и в правильной последовательности и тематике расставить, хотя вроде они и так нормально были. Щас гляну, если малышатина не проснеться. Больше у меня вроде и нет ничего. http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.htmll#cutid1 http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.htmll#cutid1 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=183&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4488&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1971&start=0
15 фев 2007, 23:07
Добавлю ссылку http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4227 здесь много ссылок на статьи. Или лучше сразу на сами статьи ссылки дать? Оень хорошая идея с топиком!
13 фев 2007, 22:50
Хорошая ссылочка, спасибо ))) Да и идея хорошая завести такой топик Спасибо большое )))
15 фев 2007, 12:34
Спасибо!! Я как раз к вам за советом собиралась. Сейчас сначала почитаю, а потом спрошу!!!)))
21 фев 2007, 22:19
Нам 11 месяцев. Последние две недели дочка съедает 2-3 дозы (порции, ложки), затем берет очередную порцию в рот, жует и достает все изо рта. Либо мне протягивает, либо об себя вытирает, либо на пол бросает. И так практически со всеми продуктами. Когда яблоко или грушу ест, то просто кусает и все выплевывает, не знаю, ей вообще что-нибудь в желудок попадает. Как себя вести в такой ситуации?
22 фев 2007, 00:29
У нас тоже так делать стала. Наверное это этап ознакомления с пищей такой. Когда дочь сидит у меня на коленях, я ее спускаю на пол объясняя при этом что за столом так не ведут. Если просится обратно беру, иногда перестает так делать, если продолжает - спускаю и не беру обратно. Если она так делает сидя на полу со своим куском, ничего не делаю, это ведь ее еда. Просто потом делаю вид, что съедаю то, что она накрошила:)
13 фев 2007, 13:41
Начну я первая :) Мы - Саша и Лиза. Нам 6-го февраля исполнилось полгода - мы только несколько дней как начали педприкорм, у меня возникли вопросы: 1. Если блюдо дети пробуют уже не в первый раз и оно им ОЧЕНЬ нравится, можно давать больше 3-х микродоз? Ну в разумных, конечно пределах :) 2. Предстоит поездка в гости к родственникам, где будет очень много всяких разных блюд за столом, сколько разных блюд за один раз можно дать попробовать малявкам?
13 фев 2007, 13:46
что сама помню из прочитанного: 1. где-то только через месяц пробований от микродоз переходим к 3-4 ложкам каждого продукта. но я, если чесно все это не выдерживала и не сильно отслеживала, каюсь, но вроде все ттт прошло. 2. они у вас пока не такие шустрые, чтобы просить и то и то, так что в вашей власти ограничить и количество и разнообразие на ваше усмотрение. Это моя щас (почти год) - даю печенье, а она просит шоколадку, которую я ем:-). Или вообще норовит из моей такрели что-то стащить, хотя кладу нам все одинаковое!
13 фев 2007, 14:20
И моя полуторогодовасина себя так ведет :) В маминой тарелке всегда вкуснее, а шоколадка у мамы вкуснее, чем дочина печенька :)
13 фев 2007, 14:40
За один раз можно попробовать по 3 микродозы 5 разных продуктов
13 фев 2007, 14:53
Спасибо!!! :)
14 фев 2007, 11:10
имхо, лучше увеличивать не количеством микродоз, а количеством разновидностей... месяца через полтора можно пробовать давать продукт ребенку самому - сколько съест - стольио и его...
14 фев 2007, 11:53
Ага, ясно попробуем так :)
13 фев 2007, 13:55
И мы к вам, правда только месяца через 1,5 :)
13 фев 2007, 14:07
Привет :) Но ведь вопросы возникают раньше, чем начнешь ;)
13 фев 2007, 14:27
Да я уже парюсь, не представляю как это будет выглядеть в первый раз, какое блюдо приготовить. И вообще все как в тумане :)
15 фев 2007, 00:10
у нас первым блюдом шла гречка и котлета например, потом была картошка и рыба. ну и потом уже чегос ама ела, то и ему давала. Я утром кашу ем почти всегда, ну и сын тоже самое значит. сперва на кочике ложки
15 фев 2007, 08:38
а я завтракаю творогом в 80% случаях. Не слишком это будет?
15 фев 2007, 20:37
Так ребенок будет пробовать микродозы творога, а не 50 грамм сьедать.
17 фев 2007, 13:48
+1.
13 фев 2007, 14:16
Знаете, что я еще думаю? Надо бы на каком либо из сайтов педиатров задать вопросы по ПП. но только у тех, кто готов к переработки новой инфы. выложим тогда здесь какие-то положительные мнения. А то, помню мне в свое время, когда решала вопрос обычный прикорм или педагогический, не хватало рассудительного профессионального мнения, объяснения всех за и против. Так что все на своем опыте пришлось.
13 фев 2007, 14:23
Чет сомневаюсь я в том, что педиатры ПП поддержат. Кормления тут не заменяют, по 100 грамм за раз в ребенка не вкладывают, ГВ сохраняется по требованию-а это, по мнению педиатров-недопустимо часто!
13 фев 2007, 14:43
Ну всякие педиатры бывают. :) Многие статьи на тему педприкорма ими же и написаны.
13 фев 2007, 15:14
У меня в РД такая врач была, сама рассказывала как в год и 8 у ее ребенка основное кормление грудью было и отказывался он сам эти придуманные нормы наедать. А давайте еще основные правила педприкорма наверх повесим, чтобы новенькие тыщу раз одни и те же вопросы не задавали?
13 фев 2007, 22:03
ну я вот и хочу таких найти, которые хотябы в дискуссии на эту тему могли участвовать и обосновывали свое мнение. а тех, которые первый раз про ПП слышат, но сразу же выдают свое мнение - конечно не интересно слушать.
14 фев 2007, 01:08
Вот тут неплохо отвечают.... Вернее отвечали, сейчас почему-то нет. http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=4
15 фев 2007, 23:13
Было бы неплохо найти таких врачей, мне в свое время тоже очень хотелось услышать професиональное мнение грамотного специалиста.
13 фев 2007, 15:16
Вот вам про педприкорм - вторая ссылка. Очень наглядно. Основы ГВ. Тренируемся на кошечках. В картинках. http://croissante.livejournal.com/9721.htmll#cutid1 Уход за ребенком. Прикорм. http://croissante.livejournal.com/9917.htmll Безопасность. Игрушки. Родственники. http://croissante.livejournal.com/10223.htmll
13 фев 2007, 20:09
:)
13 фев 2007, 20:51
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile - это сообщество видели?
13 фев 2007, 22:55
Я в нем уже давно )))
13 фев 2007, 23:03
Вот ссылочек из моего избранного, про прикорм ))) http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.htmll#cutid1 http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.htmll#cutid1 http://kitaj.ru/content/view/24/ http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://www.anto.ru/kid/ http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4227 http://rojana.ru/content/blogcategory/29/71/
14 фев 2007, 01:13
Ну и мы к вам. на педприкорме с 7 месяцев. сейчас вот возник вопрос о стуле. стоим мы еще не очень хорошо, т.е. я не могу его поставить самого за стол, надо держать, но тогда никто есть не может))) А почитала - стул-то не рекомендуют, дескать желательно чтобы деть мог сам слезть-залесть. нам конечно до слезть, залесть еще далеко, но есть самостоятельно хотим уже сейчас) Так как у вас со стульями?
14 фев 2007, 10:49
у нас Стокки Трип Трап - на него вполне реально залезть и слезть, мы на нем примерно с годика
15 фев 2007, 23:18
В вашем возрасте мы сидели на коленках, а на стул пересели когда начали есть самостоятельно. Знаю что многие против стульчиков специальных, но мне так удобнее, а дочка вполне может объяснить, что хочет выйти из-за стола (берет тарелку и протягивает ее мне - все еда закончена или начинает столик отодвигать). Кстати слезть - залезть на стул она вполне может, единственный минус, что она столиком закрыта.
14 фев 2007, 10:55
вопросы воспитательного хар-ра: 1. если малыш балуеться за столом, расшвыривает еду - высаживаем из-за стола на пол - пусть идет играть в другое место. А через сколько можно опять посадить? в следующее кормление, или минут через 5-10, когда опять попроситься? 2. еще моя креветка часто ерзает за столом, ей куда-то надо лезть с куском во рту, стараюсь указать, что кушать надо спокойно. я это связываю с ее темпераментом, потому как у груди тоже кульбиты выписывает. с таким поведением надо что-то делать?
14 фев 2007, 11:11
имхо, 1. в след кормление только 2. высаживать изза стола...
14 фев 2007, 13:30
1.и даже если очень просит? может кусочек тогда дать не сажая за стол, на полу? 2.а если кусок в руке еще был - отбираем и потом высаживаем?
14 фев 2007, 16:14
Я читала, знаю только в теории в каой то статье было написано, если балуется, высадить, проситься, взять; второй раз балуется , высадить и не брать, т.е. до следующего кормления... Моему пока только 5, но я готовлюсь ))))
15 фев 2007, 23:21
Вот, вот мы как раз так делаем. Балуется, удаляется из-за стола, если просится беру еще раз, но предупреждаю, что за столом баловаться нельзя, привожу в пример маму, папу, если опять баловство, то уже удаляю из-за стола и опять не беру.
15 фев 2007, 23:34
:-)
18 фев 2007, 16:27
понимаете, это вопрос в сущности воспитания вообще принятого в семье, а не педприкорма в частности... то есть вы представьте что по какому то другому вопросу делает ребенок не так как по установленным заранее правилам, как вы поступите? так же поступайте и в еде - будьте последовательны... 2. кусок забирать прежде чем изза стола высаживать...
14 фев 2007, 11:13
педприком с 6 мес, исходила из принципа естесственности, правил тогда еще особо не было... проблем не едой не имеем, довольны очень...
14 фев 2007, 11:22
И меня запишите)))
14 фев 2007, 20:41
Ты тоже педприкорм начала??? Мы вот месяц "рисинками" питались, а сейчас у меня стопор :-(, дальше как и сколько???
14 фев 2007, 21:42
мы пока так и питаемся))) для "порции" рано ещё...)
14 фев 2007, 23:35
Про новые продукты: мы уже давно едим не микродозами, а столько, сколько захотим. но остаеться вопрос про новые продукты, ну к примеру, я тут Помело пробовала сама впервые, а ребенку сколько можно дать? ну и т.д., есть некоторые блюда или продукты, которые в принципе полезные (сельдерея корень тут распробовали, к примеру), но мы еще их не пробовали, их тогда начинаться микродозами? а когда переходить на желаемый объем?
15 фев 2007, 00:08
я первые раза два давала 4-5 микродоз, смотрела на стул и попу :-) (у нас попа реагирует на излишества) если все ок, то уже сколько хочет. Но новый продукт он больше и не просил. Это знакомые только давай-давай
15 фев 2007, 23:25
Думаю, что если савсем новый продукт даже для мамы, то давать надо аккуратно, ведь с продуктом ребенок не знаком савсем в отличие от тех продуктов которые он уже ел через маму (вначале в животике, потом ГВ).
18 фев 2007, 16:30
а вы сами как делаете? съедаете сразу весь килограмм? нет конечно, зравый смысле подсказывает нам что надо сначала попробовать... так же и дети, особенно те, чьи пищевые пристрастия не загублены традиционным прикормом - не съест ребенок больше, чем ему положено по физиологическим принципам...
18 фев 2007, 21:34
ну при чем здесь килограмм - ерунда какая-то. меня интересует - 3-4 микродозы, или 3-4 ложки, или целиком порцию, к примеру новой каши, овоща, мяса и т.д. моя, если ей что понравилась - сразу просит еще и еще. вот и вопрос, на сколько ограничивать...
19 фев 2007, 05:37
я это делала про принципу: вот тебе порция, вот приборы, сколько съешь - все твое...
15 фев 2007, 00:10
Скажите, все никак не пойму. Есть же запретные продукты? Рыба, например. Ее вроде до 1,5 лет только в особой обработке можно. Грибы? неужели их тоже можно давать?
15 фев 2007, 00:11
Рыбу едим, нам 10 месяцев. но количество не порционное конечно, так три-четыре кусочка, грамм 20 наверное, не больше. грибы не буду давать лет до 2 точно, а там видно будет. они и для взрослых считаются тяжелой пищей.
15 фев 2007, 23:27
Мы не давали и не даем только, пожалуй грибы, а все остальное едим.
16 фев 2007, 10:57
Конечно же рыбу, грибы не даем:) Так же избегаю явно химические продукты, - полуфабрикаты (пельмени, котлеты, блины), сосиски, колбасы, копчености. Сама их ем в тихоря:):):)
16 фев 2007, 16:48
А чем рыба-то плоха? Пельмени, блины начала сама делать. Делаю потом замораживаю как полуфабрикаты.
18 фев 2007, 16:32
рыбу даем, грибы сами не едим... основная мысль педприкорма - ребенок не съест то, что не подходит ему физиологически...
20 фев 2007, 22:22
Рыбу едим с 10 месяцев, очень уважаем. Грибы пока избегаю, не считаю их особо полезными и значимыми в рационе.
15 фев 2007, 13:17
хочу сказать только, что полагайтесь, девченки, полностью на свою интуицию, на инстинкт. в определенные моменты я понимала, что можно дать то или другое, что можно увеличить "порцию" и т.д. единтсвенный наш минус - не сидит сейчас во время еды за столом :( но мы боремся ;)
15 фев 2007, 21:46
а чего делает? моя стоя ест:-), но я связываю это с тем, что сидя ей пока низко, хотя столик у нас тоже не высокий, но все равно, видно, что не так удобно. + она непоседлива в принципе, все время скачет + у нас и папа никогда не посидит за столом нормально - вечено схватит и побежит или на ходу ест - плохой пример!
15 фев 2007, 19:03
Мы с вами :) Нам 1г3м. У нас никаких особенностей педприкорма ТТТ пока не было, с учетом того, что мы очень аллергичные и рацион ограничен. Все классически: в 5 с небольшим месяцев детеныш начал живо интересоваться тем, что едят взрослые, к 6 месяцам стал пытаться отбирать кусочки у мамы. Начинали почти по Лене Даниловой - зернышки, горошинки, рисинки - то, что можно погонять по столу и потренировать мелкую моторику. Получал микродозы, постепенно стал ругаться и требовать больше. Сейчас ест достаточно большие порции взрослой пищи, руками, из маминой-папиной тарелки или из своей (когда с няней, но за компанию с ней - она ест из своей). Когда устала или когда деть сильно балуется, спускаю его с колен на пол с тарелкой и ложкой. Ложки-вилки использует по назначению умело, но очень редко, в основном если мы кушаем в ресторане или в компании не знакомых сыну гостей. Сам выбирает и просит, какую еду он хочет, например, если из наших тарелок ему ничего не приглянулось, может вытащить нужную коробку с Нордиком и попросить "кака, яба!" (т.е. кашка с яблоком), или крутиться вокруг холодильника и просить "агугу" (огурец, которого на столе нет) вместо помидора. Печенье любит, фркуты уважает. Новую пищу иногда принимает сразу, но чаще должен ее поразвазюкивать по полу раз *дцать пред тем, как попробовать. Кормить других тоже обожает :)
17 фев 2007, 22:18
какая прелесть:-). и говорит уже! моя пока не торопиться, хотя 3 месяца у нас в запасе есть:-). пока тока тыкает на все и говорт а-мм (не путать с ням-ням) это у нас звук, замещающий все повелительные слова:-)! как хорошо, что мы про ПП узнали, правда? это так естественно таким образом прикармливать!
19 фев 2007, 16:42
:) ПП - идеальная тема для по-хорошему ленивых мамочек ;)
15 фев 2007, 23:39
И мы с вами! Моей дочке Катюше 1 год 1,5 месяца. Педприкорм начали в 6,5 месяцев, сейчас пожалуй это уже называется энергетический прикорм. Ест уже сама из своей тарелки, начинали (я имею ввиду когда уже самостоятельно) есть руками, а сейчас недели две получаться стало ложкой. Но жидкой едой пока еще кормлю ее я. Выглядит это примерно так - дочь сидит и выбирает из супа кусочки, а быльончик мама дает. Вообще очень давольна такой системой ввода прикорма. Едим достаточно аккуратно - пол ни мыть, ни даже подметать не приходится. Еду не разбрасывает, а приносит мне, если не хочет кушать (я про куски - яблочко и прочее), ест без всяких песен и плясок. Есть конечно любимые и не любимые продукты и блюда, но ведь и у нас всех также, а она чем хуже.
15 фев 2007, 23:52
А когда у малыша пристрастия к определенной еде? Мы месяц только все пробуем, не заменчала нравится/не нравится? Или еще рано?
16 фев 2007, 16:53
Да фактически сразу. Каши молочные нивкакую не ест, ну может еще когда савсем микродозы, то пробывала, а потом увидит в ложке кашу и ложку отодвигает рукой - небуду! А вот фрукты, овощи очень людит и опять таки сразу было видно, просила еще и еще.
17 фев 2007, 13:50
а мы наооборот каши очень любим, а вот рыба нам не нравится. Еще мы очень любим борщ
16 фев 2007, 10:54
Я тоже к вам. У меня была проблема, в год - истерика при виде ложки. Сейчас нам год и 3, едим ВСЕ и так много, что теперь нарисовалась другая проблема, - а не много ли мы едим:) Единственное сама еще плохо ест, только если что-то более-менее твердое, а вот суп, большая половина проливается, - делаю так, бульоном я ее из ложки кормлю, - гущу - сама ковыряет:) Очень любим: пиццу, макароны, печень, борщ, суп куринный "лапша", мясо на гриле. Вот только рыба пока не пошла, - высыпает на щеках:( ОЧЕНЬ благодарна Еважителям за совет с предприкормом.
23 фев 2007, 23:23
я помню вас, сначала у вас был обычный прикорм, а потом детка забостовала? и так быстро наладилось, обалдеть, за 3 месяца, поздравляю! моя тоже макароны любит, и пиццу. тока вот печень не даю - какое-то предубеждение - вроде органы выделения... а из мяса - мы кролика обожаем, филе покупаю, тушиться моментально. раньше говорили у него привкус - да нет ведь, не знаю почему так все думают! так что я его теперь всем рекламирую:-)
24 фев 2007, 22:30
О! Можно вопрос? Где кролика покупаете? Всегда немного брезговала крольчатиной, ела всего наверное один раз еще в детстве, а вот сейчас прямо пробило - хочу кролика (из подписи понятно почему:-)), вот думаю и дочку неплохо приучить, а где его искать и незнаю.
24 фев 2007, 22:41
таки-да, это проблема. мне мама с юго-запада (рынок у метро) тащит, но она там работает и частенько на машине туда ездит. а у себя в районе (дмитровская) - не видела, в Утконосе нет:-(, а мы там в основном отовариваемся. по рынкам правда тщательно не смотрела, но мама говорит что тоже нет (тушки и голени есть, но это совсем не то, филе куда приятнее!). вот-с.
26 фев 2007, 19:17
Сегодня в Утконосе смотрела, был кролик, вернее его окорок (хи-хи), только цена какая-то 400 с лишним рублей за кг.
24 фев 2007, 22:42
да, поздравляю вас с тем кто в пузике! конечно нужно вкусным мяском питаться:-)!
24 фев 2007, 23:09
Спасибо! Будем искать!
25 фев 2007, 18:37
гы:-), в СП посмотрите, только что обнаружила кролика!
26 фев 2007, 00:28
Ничего себе! Чего только не продают в СП!
26 фев 2007, 19:20
Евгения, поздравляем вас с пузожителем :) а, мы вернулись из Снегирей, в паспорте есть фото отчет:) Какая же красота этот предприкорм + ГВ, что называется НОУ ПРОБЛЕМ:) Вот, пивка хлебнула безалкогольного, - понравилось:):):)
26 фев 2007, 22:53
Шикарный фотоотчет! Очень захотелось туда съездить! Насчет педприкорма и ГВ я тоже радовалась во время поездки. За поздравления отдельное спасибо! :-)
25 фев 2007, 02:22
Привкус есть у старого кролика. Нам один раз попался такой, фууу, есть не смогли, собаке скромили. Теперь всегда стараюсь маленьких покупать.
26 фев 2007, 19:23
Ага, мы вас тоже помним. Нормализовалось не сразу, порой и сейчас бывают закидоны, особенно утром, но я не насилую, бутер с сыром и этого достаточно, идем на прогулку, а после повторяем еще раз кашку. А, вот мы печень очень даже, только куринную, она более нежная, я ее легонечко притушиваю в сливках с лучком. Очень даже любит, по запаху распознает ее "ням, ням", - бежит на кухню:)
26 фев 2007, 21:43
Моя тоже сыр готова всегда есть, иногда и на ужин даю, когда плохо другое поела:-)! Я его теперь стараюсь из холодильника в последнюю очередь доставать (после творога или каши), иначе все остальное уже не есться! Да думаю будем мы тоже скоро и печень есть, а то ведь говядина-свинина-кролик-курица - все равно мало для разнообразия. Я тоже так готовлю, только в сметанке, а не сливках:-)!
16 фев 2007, 15:48
И мы к вам!!!! Ванюшке сейчас 7,5 мес, с 6 месяцев вводили обычный прикорм, все было хорошо, ел, рот открывал, даже без игрушек и подобных развлекалок... Но ровно в 7 мес как будто что-то обрвалось - перестал есть совсем!!! Только грудь и изредка смесь.До этого читала про педприкорм и периодически давала ему свою еду попробывать. Поэтому решила полностью перейти на педприкорм - сам ест, но получается у нас не совсем так, как пишут... если сажать на колени, то ковыряется в моей тарелке и свинячит... посадить на пол(точнее в ходунки), поднимает крик и не дает поесть мне. Вчера попробывали посадить в его стул и дать небольшое количество моей еды - макароны и кусочек котлеты, ел увлеченно,я тоже быстренько успела поесть... Очень жду ваших комментариев!!!! т.к. хочется, чтоб ребенок не потерял интереса к еде и научился есть сам, а то со старшую до 5 лет кормили...
16 фев 2007, 17:12
Когда сидит на коленках не позволяйте ковыряться в тарелке, отодвиньте малыша так чтобы он до тарелки не доставал, при этом поясняя, что тарелка мамина и в ней ковыряться нельзя. И кусочки даете сами. Просто за ковыряние в тарелке думаю не стоит удалять из-за стола, ведь вы сами позволили ему в нее залезть. Если вы даете волю, ребенок и полезет у него же пищевой интерес :-), он еще не знает что можно, а чего нельзя, вот вы и должны ему это объяснить.
16 фев 2007, 18:58
О! У нас та же история! Еще будучи беременной заинтересовалась педприкормом, но в 6 мес. вводила пюре и каши, результат - в 7 месяцев дочка сжимала губы и мотала головой. Теперь из моей тарелки лопает - не оттащить. Но приходится, т.к. иначе сразу попа и щечки краснеют.
17 фев 2007, 16:45
Кстати, у нас тоже щеки покраснели. По этому поводу вопрос: значит не все можно или можно но меньше????
17 фев 2007, 21:53
это значит сейчас не стоит. попробуйте этот же продукт через две-три-четыре недели. если реакция такая же, значит не ваш продукт. нас сыпало на киви сначало. сейчас уже нет. так же и с апельсинами. Еще интересное наблюдение - какие-то продукты черезе ГМ сыпят, а съеденые атк сказать непосредственно ребенком - нет. Это касалось клюквы и апельсинов у нас, и еще чего-то, не помню уже. но связь была явной
16 фев 2007, 19:04
Я тут задумалась, у меня у Сашки нет интереса к сушкам :( Я когда даю им помусолить что-то - Лиза хапает и обсасывает, а Сашке не нравится что ли? При этом к еде в моей тарелке он ОГРОМНЫЙ интерес испытывает, просто лезет туда со страшной силой и капризит, когда я его отодвигаю.
17 фев 2007, 13:52
предложите сухарик или печенье. Нам больше всего понарвились именно сухарики ванильные - ням
17 фев 2007, 15:13
Попробую :)
18 фев 2007, 16:55
Сашке сушки не давать :)
16 фев 2007, 19:19
А вот такой вопрос... у всех мам, которые практикуют педприкорм нормальный режим и качество питания? Я хотела ввести детке именно педприкорм, но столкнулась с тем, что сама не всегда ем в одно и то же время... и не всегда полезную еду. Мы вроде не аллергики (ттт), поэтому я ем почти все. И иногда проще самой съесть сосиску с макаронами, а детке?.. Ей 8 мес., мы на ГВ по треб., при этом ест творог, фрукты (в основном бананы, ну и яблоки), с удовольсовием ест вареные овощи (картошку, цв. капусту, морковь и т.п.), как раз кусками, когда я сама ем. Иногда курицу... все это (по очереди и постепенно) месяцев с 6,5. Короче получается, что из моей тарелки поесть ей удается, скажем так, нерегулярно. А вот творогом (50 гр) она с удовольствием завтракает... Извините за сумбур. Может как раз специалисты подскажут? А то я что то запуталась.
16 фев 2007, 20:29
я всегда повторяю, что к 1.5-2 годам, если не хотите проблем и с обычным прикормом - придеться корректировать и свой рацион, потому как ребенку не объяснишь почему мама-папа едят одно, а ему дают другое. ИМХО. Так начинайте щас корректировать. К году примерно ребенок уже будет соображать, что у него и у мамы разная еда в тарелке, что тогда делать будете? прдеться либо подтсраиваться либо кормить отдельно - сами знаете, что из этого получаеться:-).
16 фев 2007, 20:31
кстати, в хороших макаронах (твердых сортов пшеницы) что плохого? а моя их обожает и под это дело, пока она увлечена ими я и колбасу и сосиску сама тоже смогу съесть, пока:-). нам год. Чего не скажешь про утро, когда она поев творога - ест сыр, а я и сыр и колбаску наворачиваю, так она уже стала колбасу требовать! Буду переходить на самодельно запеченое мясо скоро:-).
18 фев 2007, 17:03
рассуждаем логически: ребенку готовить все равно придется, а зачем готовить себе еду и ребенку еду, если можно приготвоить чтото одно на двоих?
17 фев 2007, 15:14
Сегодня дала деткам обсосать куриные косточки :):) Муж увидел долго смеялся :)
17 фев 2007, 16:03
Танюш!вот где и встречаемся! после "беременной" темы, мы младше вас на один денек, и тока благодаря тебе, попробовали у мамы в животе суши :-) ( помнишь свою замечательную темку, после которой половина беременных еварушниц наутро утирая слюни порысили в сушибары??!!)
18 фев 2007, 03:07
:) Привет :) Помню-помню :) Роллы трескаю с аппетитом и по сей день (реже, чем хотелось бы) :) так и не прекращала :)
17 фев 2007, 16:13
Нас тоже записывайте! Наш первый опыт педприкорма прошел так: пока мама в торжественной обстановке, волнуясь как девица на выданье, дрожащей рукой разминала микродозу гречневой каши, умное и голодное дитя с проворством мангуста запустило руку к маме в тарелку, схватило горсть гречки и молниеносно отправило к себе в рот, пока мама с папой оторопело готовились к реанимационным мерам, и размышляли чем открыть чаду рот не повредив ни десны ни психику ребенка, ребенка схомячила все что было во рту, облизнулась, улыбнулась и.... потянулась еще.. на этом родительский ужин был закончен.. просто побоялись что она нам ничего не оставит. Вот!хошь смейся, хошь плачь
19 фев 2007, 01:55
:-D :-D :-D
17 фев 2007, 16:59
Девченки поделитесь опытом, а в 4,5 мес. рановато давать что-то пробовать? Мы на ГВ, пару раз давали лизнуть баннан,яблоко, мусолит бублик(сушку). Проявляет интерес к моей кружке,если на руках,то пить не дает,тянет рученки. Когда ем, внимательно следит.Даю пустую ложечку,а он сосет аж слюни текут.Малыш развитой,с 2-х мес. переворачивается, уже потихоньку ползает.
17 фев 2007, 18:32
Самое раннее 5,5 месяцев. Вряд ли это у вас именно пищевой интерес. Скорее всего ребенку просто интересно наблюдать и трогать то, что вы едите.
17 фев 2007, 21:47
Сушку давали с 4-месяцев, так же как и яблоко. что касается ложки - пока интересна ложка, еду давать рано. вот когда ложка будет отбрасываться, а руки тянуться к вам в тарелку, вот тогда пора. но все равно это не раньше 5-6 месяцев
17 фев 2007, 22:44
Спасибо за топ! Мы тоже на педприкорме! Примите в свои ряды. Вопросов действительно куча возникает, хотя уже начиталась вдоволь всего. Валерке 8 месяцев, кормимся так с 6 мес. Пока всё одни микродозы-микродозы... Знаю, что пока рано на энерг. прикорм переходить, но наверное плавно надо начинать? Количество микродоз увеличиваю, но устаю их без конца совать сыну, самой тоже есть хочется, а он требует ужасно (рычит!!!). Может уже можно ему как-то на отдельной тарелочке измельчить пищу и поставить перед ним, а?
18 фев 2007, 01:41
дайте ему ложку, пусть попробует из вашей тарелки есть. а вы ему помогайте, опять же ложкой. а насчет измельчать... немного помять вилкой - просто, чтобы удобнее цеплять было. у нас пока все с ложки падает. но в тарелку и в рот суем исправно
18 фев 2007, 17:16
подпишусь, только не мять и не помогать - что поймал и до рта дотащил - то твое :)
19 фев 2007, 22:26
Привет всем! Нам 11,5. Педприкорм нравится, хотя у нас все осложняется АД и маленьким весом. Поэтому наш педприкорм, к сожалению, наверное не соответствует всем правилам. Во первых, пришлось пересмотреть свое питание, убрать все аллергены (а их много) и саму еду готовлю диетическим способом. Во вторых, из за очень плохой прибавки (наш вес сейчас 7600) все время борюсь с желанием накормить. Хотя, честно признаться, накормить ребенка вопреки его желанию не выйдет, даже если стараться:) Вот сейчас за ужином доча съела три маленьких макаронины и оливку. С удовольствием лопает только суп, ну и любит погрызть сушку, печенье. Не знаю, что делать. Перерыв попробовать? Тогда боюсь в минус с весом уйдем:( Замкнутый круг в общем...
20 фев 2007, 13:01
В минус вы можете уйти с любым прикормом, у вас же возраст активный! Я думаю ничего страшнего с вашим весом не случится, что заложено в ребенке генетически, то и будет! В этом возрасте все дети перестают прибавлять или даже худеют.
20 фев 2007, 22:26
Спасибо на добром слове:) Ваши слова да Богу в уши!
20 фев 2007, 00:05
Хоть и решила я на время Поста ограничить свое пребывание в инете, но к вам не могу не присоединиться:) Ну, не идет у нас обычный прикорм. Деть больше 10 грамм не съедает. И с первой так было. Тоже педприкормом спасались. Правда, не особо по правилам, по интуиции, но получилось успешно. А вопрос вот какой. Можно ли совмещать педприкорм и пюрешки? Сегодня я ела цветную капусту. Ребенку она совсем не понравилась. Дочке 7 месяцев, она съедает грамм 20 гречневой каши на моем молоке. Я думала предложить рисовую. Т.е. у нас получается ненавязчивое предложение каши и педприкорм. Или это уже не педприкорм? Например, я ем свою капусту. Предложила ребенку, она ее повозила, но есть не стала. Она продолжает сидеть у меня на руках, я продолжаю есть свою капусту, а ей даю кашу. Так нормально?
20 фев 2007, 00:48
Точно, нужно хоть на время Поста меньше в сети сидеть:) Попробую ответить, хотя стаж у меня не очень большой. Педприкорм это ознакомление ребенка с пищей, которую едят в семье и с культурой принятия пищи. То есть, если вы едите пюрешки, то тогда даете их дочери в рамках педприкорма. Я сама ем фруктовые пюрешки с удовольствием и соответственно доче даю:-7 То же с кашей, какую кашу едите сами, ту и даете ребенку, не в граммах, а сколько выпросит. Моя кашу не очень любит, максимум четыре чайных ложки съедает, а иногда ограничивается только снятием пробы. Капуста не нравится ребенку, не надо. Наше дело предоставить возможность для знакомства. Выше хорошие ссылки девочки давали, посмотрите. Можно и по интуиции тоже, но все равно нужно знать хотя бы с чего начать...
20 фев 2007, 16:43
Спасибо. Меня просто все-таки немного смущает, что прибавки уже не такие большие (200 грамм), а ребенок кроме молока ничего не ест. И ведь как показывает опыт со старшей, так и не будет долго кушать:) Старшая начала кушать в год, когда я стала 3 раза в неделю уходить на работуж Когда же я была дома, все равно одно молоко. Так и должно быть?
20 фев 2007, 22:20
Ой, вес это моя больная мозоль:( Здесь я вам вряд ли помогу. Мы с шести месяцев тоже по 200 гр прибавляем, а в последнем заболели и набрали только 100. Как я понимаю, то да, пока есть грудь - другая еда поскольку-постольку, минимум до года, а вероятнее всего и дальше года. По теории педприкорма это нормально. Там все по этапам. На этапе "6мес-9мес" знакомство с едой с помощью микродоз, на этапе "9 мес-год" поддержание активного интереса к еде. А вот моя малоежка активного интереса не проявляет, кроме как к той еде, которую мне бы не хотелось ей давать (консервация например, или острое что нибудь).
20 фев 2007, 22:50
Понятно. Моя что-то последнее время больше сосать стала грудь, вот я и подумала, что пора прикармливать. Из-за веса пока не переживаю: были хорошие прибавки в первые месяцы. Вес в 7 месяцев 8,5 кг. А еще многие сверстники уже столько всего кушают:)
20 фев 2007, 14:48
Читаю и смотрю, у всех все гладко проходит. А вот у нас все закончилось стационаром: в 10 мес деть не на чистом педприкорме, а на прикорме кашей (гипоаллергенной) и овощами (капусты всех видов + картошка) + фрукты. Сока не даем, мясо только в микродозах, когда остальные взрослые едят. Ели вот и рыбный рулет, доча схватила с тарелки, я отняла, но дала пальчики облизать и то, что в рот попало проглотить (не более микродозы), в результате - крапивница и стационар на неделю. Что я сделала не так или от такого не застрахуешься?
20 фев 2007, 22:45
Во первых от такого не застрахуешься, алергия может быть у любого ребенка. Но всеже и савмещать пюре и педприкорм не стоит, даете очень большую нагрузку на ЖКТ.
21 фев 2007, 12:25
Девочки, ну советуйте, че мне делать? Нам почти 5, последнюю неделю ребенок сошел с ума, проснулся пищевой интерес что ли :-0? Если раньше при попытке что-то предложить лизнуть, была куча слюней и кислое лицо, то теперь он рад до смерти и при виде еды начинает махать руками и радоваться. Может уже сушки давать или еще чего? Из остальных признаков готовности к прикорму как таковых больше ничего нет. А еще уже неделю ребенок стал жуткой вонючкой. Это ЖКТ сформировался?
21 фев 2007, 12:50
дайте ребенку ложку, кружку, сажайте с собой за стол... вот когда уже ложка с кружкой будут не устраивать - тогда время для прикорма...
21 фев 2007, 13:32
ППКС
22 фев 2007, 01:07
Сегодня дите получило 3 крупинки гречневой каши и три рисинки.Красная попа, розовые щеки. Что делать? Какие выводы?
22 фев 2007, 01:21
Отложить на недельку ли хотябы на три дня. А свое питание как? не было ничего не "того"?
22 фев 2007, 01:43
Что-то я про свое питание не подумала. Баклажанную икру ела. Вчера и сегодня. На мое питание, правда, никаких реакций не было, а вот на любой прикорм (кроме адаптированной гречневой каши) - реакция:) У старшей такая же история была. Но про икру проверю. Там же и помидоры, и еще что-то.
22 фев 2007, 13:40
Начала давать овощное и фруктовое пюре (нам 5,5) пару дней ела,а потом-ротик сжимает и смотрит ехидно.На этом закончили:))Зато если у меня хлеб,печенье или сыр,то норовит отнять и в рот запихать.А в мою и папину тарелку лезет до истерик! Вот вчера ели плов,ползала вокруг,ныла и выла,пока не получила несколько рисинок.А все равно,девченки,страшно.Понимаю,что так физиологичней,да и плюется она пюрешками этими.Но все же плов-хоть и куриный,а там и кетчуп и все...
22 фев 2007, 14:19
Небойтесь! Это поначалу страшно и непонятно, а потом в раж войдете! :-) Мне в начале тоже было страшно и я попыталась все же дать ребенку пюре, так у нее рвотный рефлекс начался на пюре это, с тех пор мне уже точно стало понятно как надо кормить ребенка!
22 фев 2007, 18:43
а вы попробуйте доверять собственному ребенку и исходить из того, что он интуитивно знает, что ему подойдет, а что нет...
23 фев 2007, 23:18
делов-то! кетчуп в след. раз не кладите, а в тарелки уже, и вообще, от этой заразы надо избавляться:-)! я понимаю вас, тоже по началу казалось, что я не мать а экспериментатор какой-то - делаю то, что не одобрено МИНЗДРАВОМ:-). а теперь вижу результаты (нам год), ребенок уже все ест, с удовольствием, иногда уже приборами. никаких уговоров и плясок и в помине. не бойтесь, нас таких уже много! но рацион оздаравливайте конечно, а то по любому в 2-3 года не объяснишь почему папа ест гамбургер, а ребенку паровую котлетку подсовывают:-)!
22 фев 2007, 15:50
Девчонки, у нас щёки расцвели - атас! Не поймем отчего, ничего необычного не ели вообще. Печенки немного попробовать дала, но её уже ели пару раз до этого. Сегодня вообще за стол с собой брать не стала. Можно ли прервать прикорм на денек?
22 фев 2007, 21:11
Да прирвать-то думаю можно, только зачем. Алерген искать нужно. Попробуй исключить одно, потом другое, начни с явных алергенов. Для начала печенку не давай. У нас на мандарины высыпало, причем через 2 месяца их поедания. Если без печенки булет лучше, то это она родимая. А еще на мороз может такая реакция быть!
23 фев 2007, 23:47
Точно не на мороз, гулять не ходили уже несколько дней - морозы у нас. Подозреваю вообще-то ложки. У нас набор чайных ложек от бабушки, типа мельхиор под серебром (она говорила), они узорные очень, Валерке нравятся. Раньше боялась ему давать, а в последние несколько дней только ими и развлекается пока я готовлю. В сплаве этом никель присутствует, подруга (гальваник) говорит, что аллерген очень сильный. Перешли временно на неаллергенное питание.
23 фев 2007, 10:03
я бы не стала ничего прерывать, думаю, ребенок сам откажется от того, на что его обсыпало...
22 фев 2007, 17:06
Ну и мы до вас добрались наконец:) Мои обе на педприкорме:) Младшая пока радует шикарным аппетитом, возбуждая ностальгию по старшей в таком же возрасте. Старшая счас ест как воробей и любит конфеты, чтоб их...
22 фев 2007, 18:44
в любви к конфетам утешает одно: восточная медицина говорит, что после 2х и где то до 5 энергетически для ребенка важны две вещи: сладкое и вода (в смысле купаний)...
23 фев 2007, 15:43
Бальзам на душу:) Купаться мы тож любим:)
24 фев 2007, 00:27
такая же ерунда со старшей :( конфеты это наше фсё :( и ест действительно, как птичка. особенно ужин. сначала я психовала, а теперь наплевала, ну не могу я за ней постоянно с ложкой бегать :(
24 фев 2007, 10:27
как "со старшей"?!!! я так много пропустила? еще ж недавно был топ типа как сократить кормления чтоб пришли М? :-) От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!
22 фев 2007, 20:36
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, стульчик, который МОЖНО прставить к общему столу, сняв столешницу, как пишут в статьях про ПП. Наш нельзя - мешают бортики, а с табуреткой ничего у нас не получается
22 фев 2007, 20:41
Стокке точно можно. Но у меня и Кикко Полли подходит.
22 фев 2007, 21:19
Про Стокке знаю, но это не мой ценовой уровень:) А кикко полли - это какой стульчик? Ссылкой не поделитесь?
23 фев 2007, 10:02
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2015 Но если вы уже хорошо сидите я бы лучше переплатила за стокке. Он на долгие годы будет, а кикко только до 3 лет. Я его брала только из-за горизонтального положения спинки, т.к. мы еще маленькие.
22 фев 2007, 23:50
У нас ПримаПапа Динер, стол снимается и стульчик можно ставить к общему столу
24 фев 2007, 09:48
Бебе Комфорт Омега у нас. А вообще любой стул с регуляцией высоты можэно к столу приставить...
24 фев 2007, 09:57
Не, еще подлокотники подниматься должны.
24 фев 2007, 10:15
Не понял:) У нас подлокотники - единое целое с сиденьем, поднимаются-опускаются вместе...
24 фев 2007, 10:41
http://www.eva.ru/albumpage/101748/12.html У меня если их не поднять, то вплотную кресло не получается придвинуть, или приходится очень низко его опускать, что тоже не очень удобно.
25 фев 2007, 01:07
Девочки подскажите, сидим на педприкорме уже 1,5 месяца. За стол беру всегда когда ем, она сидит и флегматично поглащает все, что я предлагаю, а мне говорят она должна выпрашивать и чуть ли не вырывать изо рта - это и есть пищевой интерес. Так что нам ждать или так и продолжать питаться?
25 фев 2007, 09:54
вообще конечно пока не просит не даем, но насколько я понимаю, есть такие дети, которые не попросят никогда, так что вам виднее...
25 фев 2007, 13:02
Вот я два дня не даю, она прекрасно себя чувствует, повременить :think
25 фев 2007, 18:00
подождать, пока начнет просить, ИМХО
27 фев 2007, 19:12
всем привет :) нам восемь месяцев. "начали" педприкорм. но что-то нам это не надо :( вроде тянутся ртом к еде, когда ложку с кусочком к личику подношу - ртом снимают еду, но потом делают кислую моську и... чаще всего "вызывают" себе рвотный рефлекс (или как это объяснить?) короче, я делаю выводы, что не готовы они пока... но что-то заволновалась в последнее время... т.к. сама оч плохо ем (сегодня за день съела 3 нагетса куриных, да и то дочь их пожарила, в остальное время пила чай с молоком... как-то нет аппетита, спать только хочется...) так и получается, что нормальная еда - один-два раза в день (в основном один, когда муж с работы приходит)... может ,поэтому у них и интереса нет, что за столом редко бывают - не знают, чем интересоваться? :( надо мне как-то от своей хондры избавляться, питание налаживать, но что-то сил никаких нет :( и старших детей запустила - дочь в школу не ходит, и получается, что она кормится сама и среднего кормит..... короче, что-то все у меня запущено :(
28 фев 2007, 10:19
тянется ртом - это не совсем-то. должен прям руки тянуть, типа дай! как к игрушке тянется.
28 фев 2007, 10:20
-
28 фев 2007, 10:21
наляпала я таки ошибок, предлагала. теперь не просит и не ест. млин, все ж знаю! как эже прочно в подсознании что надо накормить. буду теперь не кормить дня три-четыре.
28 фев 2007, 12:38
Я тоже предлагала, теперь не даю. 5-й день за столом и НИЧЕГО не просит :-( только когда пью что-нибудь вырывает чашку из рук.
28 фев 2007, 13:07
Да, у нас спитьем тоже так. но еще такое, что мы категорически все хотим делать сами, в смысле есть. сами ковыряемся в тарелке, иногда что-то да и тащим в рот, но больше хулиганим, т.е выковыриваем из тарелки и размазываем по столу, а если что-то попадает а пол, то надо немедленно слезть и размазать там. что-то я делаю не так. Т.е. если просит что-то, я даю - с ложки, или из рук, то он не берет, надо сам. а сам начинает свинячить и смеяться. Вот я и задумалась. т.е. пища для нас потеряла ценность
03 мар 2007, 23:39
Не волнуйтесь, придет еще время, вспомните меня, будите еще со своей тарелкой пельменей от молявки бегать:) Главное, если у вас все в порядке с ГВ, то и не надо уж слишком настаивать. Помните простую истину Ппрекорма, "мама за столом не союзник, а противник", - вроде здоровой конкуренции, как в пещере:) Не ест, не надо. Главное, когда сами кушаете обязательно ребенка берите с собой на колени или в стульчик, что он видел, что вы делаете. 100000000000%, что на 100 раз проявит интерес:) У нас у самих была очень сильная проблема, до года вела обычный прикорм, после года ребенок просто забастовал. Взяла паузу 2-3 недели, ели-пили одно молоко. Зато сейчас год и 4, за уши с кухни не оттащишь:) "Доченька, будешь суп?", - кидает все игрушки и бежит "Ням, ням, ням... пэ":)
01 мар 2007, 16:33
Девчонки, я в замешательстве? Объясните, когда ложку в руки давать? Мы к 9 мес приближается, пора уже? Пыталась - ерунда какая-то получается. И ещё не пойму в какую руку ложку вкладывать, если кусочки со стола только левой берет.
01 мар 2007, 21:10
Прийдет время сам ложку затребует. Моя в правую руку ложку сразу взяла, в левую иногда пробует переложить, но ей не удобно. Куски и левой и правой берет.
01 мар 2007, 16:59
Девочки, я к вам с двумя вопросами. 1. Моему младшему 10 мес, что ему можно давать пожевать - яблочко, например, бананчик, сушка, что еще? 2. Сыночек до сих пор практически ничего не ест, кроме моего молока. Предлагаю пюре уже на рпотяжении 4 месяцев, ест с переменным успехом, один только раз съел целую порцию. И в стульчике сидеть не хочет. Кормлю его держа на руках. В весе прибавляет нормально, не вялый, очень жизнерадостный ребенок :) Надо ли заставлять его кушать прикорм, или пока не беспокоиться и оставить все как есть?
03 мар 2007, 23:44
Если вас действительно заинтересовала тема предприкорма, могу сбросить по почте подборку. Там вы найдете все, все ответы на ваши вопросы:) А, пожевать можно дать все, что угодно, в предприкорме ребенок ест все, что и мама, за счет ферментов в ГВ все усвоится и переварится как надо. Сушки, баранки, хлеб, морковку, яблочко, гренки и пр.
04 мар 2007, 21:44
Если не трудно можно мне подборочку iren694@tvcom.ru Заранее спасибо :-)
04 мар 2007, 21:52
Ловите:)
02 мар 2007, 19:16
А можно ли сочетать педприкорм с введением обычного прикорма? У кого-нибудь есть такой опыт?
03 мар 2007, 23:48
Смотря что вы имеете в виду. Просто перевести ребенка на общий стол или действительно воспитывать в ребенке культуру питания. Если второе, то действовать надо только по строгим правилам ПП в противном случае это теряет весь смысл.
04 мар 2007, 16:27
я сочетаю, к своему стыду. Использую принципы педприкорма - в смысле интереса к еде и прочего, но кормлю не своей едой, а часто пюрешками, хотя кусочки тоже даю. Вообщем, все неправильно, но у меня ребенок так мало ест, что нестрашно. Еще у нас педприкорм из тарелки старшего брата (кормлю их часто вместе).
04 мар 2007, 17:56
нет во-первых, они не сочетаются по логике, и педприкорма просто не получится во-вторых, ребенок в этом случае получает ударную нагрузку на ЖКТ, ведь он должен адаптироваться сразу к двум очень разным видам прикорма
04 мар 2007, 16:06
А вас детки пытаются накормить? У нас пошла такая тема - садимся за стол, сын тут же отбирает вилку и усиленно пихает мне в рот еду, сердится, если отворачиваюсь. Сам вилкой вообще есть перестал. Что делать?
04 мар 2007, 23:10
вот и мы так - маме вилку в ром, а саи в арелку руки) ничего не делаю, думаю такая стадия просто. зато мы начали сами пить из чашки и нам это чоень нра
07 мар 2007, 00:34
мне это не нравится, так что я такие вещи пресекаю сразу
05 мар 2007, 01:21
Девочки, вопрос, мы в 6,5 начали обычный прикорм. сейчас нам 8месяцев. Нас уже поздно перейти на педприкорм? если нет то как это правильно осуществить?
07 мар 2007, 00:45
странно, или в этом топе только отмечаются, кто начинает педприкорм?
07 мар 2007, 09:06
читаете правила педприкорма, все делаете по ним, обычный отменяете, все у вас будет так же только чуточку быстрее - к году и трем-четырем нагоните...
06 мар 2007, 21:08
Вот и нам уже можно начинать прикорм.. стукнуло 6 сегодня... Все признаки готвности есть... тянет руки, пытается схватить.. дала яблоко ..четвертинку... он мусолил с удовольствие так немного в ротик попало (два зуба есть, соскреб ими)))) Сегодня завтракала сырниками... выпраааашивал.... дала капельку.. но сташно.... в ротик маленький кусочик положила... он сморщился... крутил о рту чавкал.. все на слюнявчеке оказалось... опять просил... дала... вроде проглатил немножко... опасаюсь.. прям как то... Скажите я все правильно делаю...?
13 мар 2007, 23:06
все правильно, только не форсируйте и начинайте предлагать. первый месяц-полтора только микродозы, ребенок их просит, если просит больше не даем, стимулируем пищевой интерес. можно надвать все что едите сами. я не давал только откровенно острого и не полезного
07 мар 2007, 11:27
Девочки, какие ограничения существуют при педприкорме? Что нельзя давать полугодовалому малышу? Мясо? Молоко? КЕфир? Вот цитата с Рожаны: По поводу ограничений... Надюсь, все помнят о том, что ребенок встраивается в нишу питания данной конкретной семьи. Поэтому, евсли начинаете думать - а не вредно ли малышу доширак, к примеру, значит - впору работать над полезностью собствнного рациона вообще. Даноновские йогурты, если уж на то пошло, я бы и после 3 лет особо не стала, т.к. все йогурты содержат модифицированные крахмалы. Но это уже вопрос здорового питания в принципе - сюда же относятся темы "какую воду пить", есть ли колбасу с соей, консервированные продукты, майонез, чупа-чупс, газировки и пр. и пр. Т.е. это не вопрос возрасных ограничений, это вопросы здорового питания для каждого человека... Что ограничивается по возрасту? Грибы, орехи и семечки, как тяжелая клетчатка. Есть диетологи, которые не рекомендуют давать их детям до 5 лет вообще. Мы говорим, что в микродозах, а затем в небольших количествах их надо пробовать. Хотя, они все равно практически не перевариваются в раннем возрасте. Бобовые - тяжелая клетчатка. Ограничиваем кооличество столовой ложкой. Как высокоаллергичные продукты ограничиваются морская рыба, икра лососевых - до 1 года. Их вводят с боьшой осторожностью и очень постепенно. Мед - с 5 лет вводим. Соки - как высококонцентрированная пища, дающая излишнюю нагрузку на почки. До 3 лет не даем, до 12 лет ограничиваем. Впрочем, и взрослым полезнее просто фрукты есть и овощи. Чай-кофе - из-за кофеина. Алкоголь до 12 лет - по понятным причинам. Ограничение молока и кефира, если нет индивидуальной непереносимости - такого мы не говорили вроде... Я вот думаю, не совместить ли педприкорм со сроками введения обыкновенного прикорма? Что думаете?
10 мар 2007, 21:26
Ап
11 мар 2007, 09:36
Довочки, вот начну я давать ребенку микродозы, что он с ними делать должен? Просто проглотить или помусолить/пожевать? Дала ему тут рисовое зернышко, так оно тут же изо рта у него и выпало :-0. Он как будто и не почувствовал, что во рту что-то было. И давать как надо: в рот самой класть или чтобы он сам ручкой брал?
11 мар 2007, 14:51
как я поняла вначале самой класть и пусть себе выплевывает-главное что вкус попробовал
11 мар 2007, 16:40
Класть в ротик, когда очень-очень попросит еду из вашей тарелки. Детка помусолит, пожует и может проглотить, а может выплюнуть - и так и так нормально :)
13 мар 2007, 19:03
Подскжите пжста Я наверно не правельно делаю... Я сажаю мелкого в стульчик, он как бы за столом получается и сама рядом сажусь... мы только начинаем прикорм.. так можно или на ручках нужно все время держать, пока сам есть не будет? Он смотрит и просит, я даю маленькие кусочки...
13 мар 2007, 22:37
По правилам на коленках, мне кажется на коленках и удобнее. В свой стульчик отсаживаем, когда появляется своя тарелка, а по теории когда он может сам слезть, залезть на этот стульчик.
13 мар 2007, 23:10
Ну если дело удобства, то на стульчике удобнее, у нас стоке и он получается за столом сидит рядышком ))) И я могу двумя руками есть.. нож и вилка ))) Только вот я стала сомневаться для пед прикорма это как...тк он отвлекается по столу стучит и интерес к еде уже меньше проявляет, вот я думаю с чем это связано, осваивается на новом стульчике или все же лучше на коленках...
14 мар 2007, 14:12
Так потому и удобнее, что удобнее не маме есть, а дитё контролировать. Что-то дать, от чего-то отодвинуть, не разрешать безобразничать, ему виднее что там у мамы происходит. По правилам педприкорма положено на коленках, непомню сейчас почему, почитай статьи. Но всеже я думаю, что делать надо как удобнее именно вам, конкретной маме и конкретному малышу.
13 мар 2007, 23:40
На коленках мой товарисч через 5 сек опрокидывает все на меня, не может он еще силу удара расчитать :(
14 мар 2007, 21:56
Угу у меня тоже он хватает стучит, тащит на себя.. короче караул, а на стульчике нормально, хотябы покушать можно )))
14 мар 2007, 22:27
стол должен быть вне досигаемости ребенка, вы сажаете его на одно колено, сами сидите в полоборотак иарелке, так, чтобы дете не доставало
14 мар 2007, 23:07
Тогда я сама буду не лучшим примером аккуратного приема пищи ;)
14 мар 2007, 23:10
Так надо тренироваться :) Я когда двоих педприкармливаю, сама себе клоуна-акробата напоминаю :)
15 мар 2007, 16:56
Вопрос. Ребенку почти год, очень интересуется посудой и рвется копаться руками в тарелке. А также переворачивать. Если не разрешаю - рыдает, уже не до еды. Ложку тоже отбирает, есть как бы пробует, но не получается совсем. С посудой отдельно давала играть - играет, интерес не проходит. Что делать - разрешать копаться в еде (свинство будет ужасное), а может, посадить с тарелкой отдельно? Пока сидим у мамы на коленках, периодически сбегаем, подбегаем и чего-нибудь еще съедаем.
15 мар 2007, 21:02
Безобразничать не разрешать, отсаживать :)
15 мар 2007, 21:44
а как же изучение еды и начать есть самому?
15 мар 2007, 23:44
это все не в маминой тарелке, так что - отсаживать со своей тарелкой
15 мар 2007, 23:46
Угу :)
16 мар 2007, 10:15
мы и так из отдельной едим чаще всего:) а куда отсаживать - в стул? при контакте с тарелкой она чаще всего переворачивается:)
22 мар 2007, 00:19
на свой стул. пару раз перевернет, потом надоест
15 мар 2007, 23:47
У нас было так. Месяцев в 11 выдали свою тарелку и ложку. Неразрешала стучать ложкой по еде, что бы все вокруг летало, переворачивать тарелку, за такие действия еду отбирала. Очень быстро (буквально за 2-3 раза сообразила, чего от нее хотят), а вот ковыряться в еде конечно можно, это ее еда, в отличии от маминой тарелки. Т.е. выдавала еду с ложкой, а как она ее ест ложкой или руками меня не волнует. А ела так - начинает ложкой, не получается, кладет ее в сторону и замечательно ела руками (жидкой едой кормила, вернее так из супа гущу ест руками, а бульоном я подкармливаю). Потом постепенно ложкой стало лучше получаться и стала есть все больше ложкой, а руками постепенно перестает есть. Сейчас 1год 2месяца неплохо ест ложкой даже суп, но суп мы приспособились есть маленькой деревянной ложкой, намного удобнее оказалось.
15 мар 2007, 23:49
Ах, да! Ковыряния в еде тоже разные бывают, если это исследование и поедание это одно, а если баловство, разбрасывание, то конечно нужно присекать.
16 мар 2007, 10:19
ага, спасибо, попробую организовать процесс, может, поймет и заинтересуется. Вдруг созрел сам есть (хотя я очень сомневаюсь).
16 мар 2007, 11:16
И еще - у меня ребенок все время жует! Грудь вообще не просит (только на сон), а вот куски лопает постоянно - яблочко, сыр, печенье... Ест в основные приемы пищи... неплохо, хотя и немного. Надо прекращать кусочничество или нет? Я знаю, что вроде так положено, но как-то стремно:)
16 мар 2007, 23:00
Пускай кусочничает, если ему так нравится, он же не конфеты лопает, а вкусную и полезную еду :-).
16 мар 2007, 23:57
Спасибо! Кстати, поздравляю с пузожителем))))))))))
17 мар 2007, 23:30
Спасибо! :-)
20 мар 2007, 14:31
У меня тут вопрос назрел.Хотела прикармливать обычным образом - пюре,и все такое.Овощи не ест вобще - откровенно плюет.Яблочное пюре понравилась,ложку две может съесть.Но когда сидит за столом начинает просить все.Хлеб,суп,чай,сосиску,сок - едим ведь то что нельзя малышам.Надо свой рацион менять?Что тогда есть?И с чего начать первый прикорм?Вчера делали себе в блендере коктейль - молоко с бананом,так он исклянчился просто - дала ему чуть-чуть попробовать, начал выхватывать стакан руками,и выпил как мне кажется глотка два-три из него (хотя раньше не пил никогда из чашек и т.д.) Так что можно давать ребенку?В качестве первого прикорма?
20 мар 2007, 14:48
Вообще все, что традиционно едят в данной семье, исключая откровенную гадость. Ведь после года все равно на общий стол переводить начнете. Если уж любите котлетки жаренные, то серединку давайте, майонезом не поливайте и пр. Я начну с овощей из супа или просто отварных/тушеных, макарошек и круп во всех видах.
21 мар 2007, 09:23
ПОнятно,спасибо)))Вчера в пароварке делала себе овощи - деть с удовольствием клянчил у меня и ел брокколи!Дала ему раз пять примерно с пальца,размятое - все подчистую съел:-) А я уже крест на прикорме поставила - как вспомню эти баночные пюрешки..бррррр)))
21 мар 2007, 17:38
а я хотела для себя покупать и детку ими заодно кормить(на полдник или на второй завтрак) что, не советуешь брать???
21 мар 2007, 00:02
Даете ВСЕ что едите сами. По теории педприкорма абсолютно все, но лично я ем относительно хорошую еду, ну т.е. гадости тоже ем, но очень мало и их ребенку не даю. Начинаете с того, что у вас лежит на тарелки в день когда вы начили ребенка прикармливать. Почитайте статьи в начале топа ссылки есть.
21 мар 2007, 09:25
Плииииз))Расскажите что вы едите...а?:-)Я вчера брокколи ела - и ему дала,совсем чуть чуть,сам просил,руки тянул.Но ест с пальцев моих - это неправильно?С ложки надо дават,или как?
21 мар 2007, 22:50
Давать, наверно лучше с ложки. Брокколи конечно можно, да и все можно, но начинаете с микродоз, постепенно увеличивая количество микродоз. Едим мы самую обычную еду. Самые большие мучения у нас с завтраком, т.к. дочь категорично не ест молочные каши, а я так наоборот очень люблю на завтрак, вот и ломаю голову вечно что на завтрак делать. Выходит примерно так: омлет или гречка, или пельмени самодельные, блинчики фаршированные, тоже самодельные, макароны, сырники, запеканка творожная, ну или еще что-то. На обед любой суп - щи, борщ, фасолевый, лапша куриная, рыбный, с фрикадельками. На полдник творог, кефир иногда печенье, но не очень любит. На ужин гречка, рис, макароны, картошка; овощи сейчас как правило тушу замороженные, салат из свежих помидорчиков, огурчиков или очень уважаем греческий; котлеты, рыбка, курочка, мясо в духовке (жаренное не даю). В течении дня фрукты - банан, груша, яблоко, мандарин, апельсин, виноград. На перекус сыр, хлеб, как правило с отрубями. Вобщем самая обычная еда, не полуфабрикаты, без консервантов и красителей. А, да, еще с праздничного стола - заливное, холодец, салаты которые без майонеза или специально немного откладываю и заправляю сметаной.
21 мар 2007, 00:23
И еще, для первого раза 2-3 глотка молочного коктеля это пожалуй многовато. Смысл в том, что вы начинаете с микродоз и поддерживаете интерес ребенка к еде, вы его в еде ограничиваете и ведете себя за столом как настоящая жадина, лишь иногда оделяя малыша едой. Педприкорм это не куски со стола в любом количестве.
21 мар 2007, 09:27
Спасибо большое)))А коктейль - не уследила я,как присосался!Я даже не думала что он так много выпьет с его интересом то к прикорму!Думала просто интересно:-)
21 мар 2007, 17:36
у нас тоже первый раз к ромашковому чаю приложился - несколько глотков сделал, теперь уже по пол-глоточка пъет
21 мар 2007, 17:33
ну вот и мы начали педприкорм: ребенок вчера просто изорался, ложки-кружки-сушки его уже не устраивают. начали с картошки-вчера из супа, сегодня из пирожка но она вроде тяжеловата? присоединяюсь к вопросу глюкозы: что вы едите???
21 мар 2007, 20:45
В обед тоже дала картошку из супа-плюнула.На ужин рисинку-сначала засосала и слегка подавилась.потом мусолила и гоняла во рту-и вроде проглотила.на полдник лизнула с ложки творожок
22 мар 2007, 00:21
то же, что и обычно. главное не есть откровенно вредных продуктов вместе с ребенком - типа колбасы или колы.
21 мар 2007, 22:26
Вот это номер! Нам 1.1, на ПП с 6 (даже с 5.5 - взяла на себя смелость). Последнее время пересела ко мне на колени и просит кормить ее с ложечки - это что, мало сидела у меня в начале прикорма (примерно месяц-два)? а почему в 11 мес. уже с ложки просила есть, а щас пару раз ковырнет, а потом рот раскрывает, мол, корми! Вообщем стала замечать, что самой и на отдельном стуле она особо не ест, начинает ерзать, отвлекаться. А у меня на коленях (причем сама перелезает), да из рук или с ложечки - только и открывает рот:-)!
21 мар 2007, 22:56
Может "мамкинский" период. У нас тоже бывает, но обычно когда не вдухе, капризничает, тогда тоже просится на коленки. А так ест сама, но видно иногда надаест и протягивает мне ложку, мол корми. Но такое все же не часто. Я не думаю, что это страшно, может чего беспокоит ее, может зубы какие лезут и хочется любви и нежности повышенной.
22 мар 2007, 11:16
да вроде в других сферах никаких перемен... думаю, лениться просто, ну и хочет маму еще построить, мол корми-корми, не ленись:-)!
22 мар 2007, 15:42
а что у вас там за тортик на годик был? мы тож иногода на руках сидим, особенно когда не дома, причем ложка и у меня и у Лиз. она то сама ест, то меня кормит. и я ее кормлю и руками. мы совмещаем все - лишь бы ребенок был сыт.
22 мар 2007, 19:12
ой, да это мамочка моя мужу на 23 февраля принесла (он еще как раз из командировки вернулся). а по-скольку я болела, то печь я сама не в стостоянии была (заказывать тоже не хотела, просто хотела самодельный красиво украсить). вот и поставили туда единичку и сфоткались. дали Вике ложечку чайную тортика. на этом празднование в сам ДР и закончилось:-)!
22 мар 2007, 11:06
Девочки, надеюсь на вашу помощь, обычный прикорм у нас не пошел, нам уже почти 9 мес, ничего толком не съели, только вот дочка утащила картошку с моей тарелки, я и подумала может педприкорм попробовать. Только она ведет себя как обезьянка, если она сидит на колене, то лезет на стол аж с ногами, я не знаю что с ней делать, объяснения, что так себя за столом не ведут не помогают, отпускаю ее на пол - она ревет, просится на руки, беру и она снова ползет на стол, и так - бесконечно, никому нормально не поесть. Что делать то? В стул пробовала садить, если ее там пристегнуть то она начинает кричать, а иначе она просто выпадет оттуда, она в нем встает. Научите, как быть?
22 мар 2007, 11:31
а вы на ГВ по требованию? тогда ПП для вас!стул для ПП лучше не надо. оставьте колени пока. моя тоже егоза - то ноги закидывает, то вообще на стол лезет! пресекать конечно надо, высаживать. но и за столом напоминать: что сидим и спокойно кушаем, или маме не мешаем, все они понимают потихоньку! дайте сушку или яблоко, морковку, просто пока чтобы было чем заняться, ложку. пусть сидит и смотрит как вы едите (именно с колен ваших, так понятней). ну а потянеться за куском - выдайте попробовать. удачи! если не лениво и денег не жалко - вызовите специалиста по ПП - наверняка что-то дельное подскажет вам индивидуально!
22 мар 2007, 11:48
Спасибо за совет! Мы на ГВ по требованию. Со специалистом по ПП вряд ли получится такого здесь найти, я даже еще не поняла есть ли тут такое понятие как педприкорм. А кусочек яблока или морковку или сушку давать когда она сидит на коленях? Она такая шустрилка, может она и внимания то не обращает на мои поучения, на то, что я говорю, мне иногда кажется что ей по барабану, она делает то что ей хочется.
22 мар 2007, 23:19
Вы сажаете ее на одно колено, дальнее от стола. При попытках залезть на стол, схватить, то что ей не предназначено отодвигаете ее дальше от стола, что бы она этого сделать не смогла. Так и регулируете то поближе к столу, то дальше. Если савсем неуправляемо ведет себя отсаживаете на пол с куском, если орет один раз берете обратно, в остальные разы (наберитесь терпения) необращаете внимания, сидите и спокойно едите (показываете, что еда вожнее всего). Чесно говоря про последний совет читала в статьях на практике не применяла, небыло особой необходимости. Думаю вы сами сможете отрегулировать насколько ваш ребенок может поорать, а насколько это уже плохо для него. Но управлять должны вы, а не малыш.
22 мар 2007, 12:02
Девочки, мы еще официально не педприкармливаемся ;), но сушки морковки всякие мусолим. Ну так вот сегодня своим единственным зубом сточили полсушки :-0. Причем практически все в рот попало. Тут уже кажись не микродоза будет. Это не страшно?
22 мар 2007, 21:58
следи за реакцией, у нас было не страшно
22 мар 2007, 23:22
Рановато вы начали. Очень внимательно следите за реакцией ребенка. Вообще рекомендуют самое раннее в 5,5 месяцев под присмотром специалистов.
23 мар 2007, 09:13
Ну нам уже через неделю 6. А сушка тоже как к прикорму относится? Реакции ттт нет, кроме изменения стула. Вчера не покакал, зато с утра чуть меньше вагона ;) :)
26 мар 2007, 21:18
Конечно сушка это прикорм. Все что вы даете кроме маминого молока - прикорм.
23 мар 2007, 13:18
Нам уже год и месяц. Мы уже "педприкормились" с 6 месяцев :), теперь кушаем, как взрослые, ну, и грудь. Есть для нас еще что-то интересное или мы уже большие? В основном кушаем уже, сидя на отдельном стуле, единственный минус - он низкий, приходится что-то подкладывать, а это чревато падениями, так что иногда едим у мамы на коленях.
23 мар 2007, 14:28
А вы как ветераны должны нас поучать :) А можно вопросик: а как часто ГМ у вас сейчас?
23 мар 2007, 15:15
не, ну щас будет еще интересное: шоколад если вы едите, где то в года полтора два дети становятся сладкоежками... опять же в момент отлучения тоже прикольно (у нас по крайней мере получилось) - ей мало есть с нами - ест на одну еду больше - сама требует :)
23 мар 2007, 16:22
девочки, мы хоть и не на классическом педприкорме, но мое мнение такое: в итоге, если мама захочет приучить своего малыша к правильному и здоровому питанию ( а не сосиски и супчик из кубика), придется ествественным образом перейти к подобию педприкорма. я не знаю, предполагает ли педприкорм поедание сосисек вместе с мамой. но я уже сейчас чувствую, что многое в своем рационе придется менять. как приаильно писала где-то IraE, как ты объяснишь реденку, что у папы в тарелке одно, а у него другое?
23 мар 2007, 17:01
Ну в принципе этот вопрос будет задавать ребенок и в 2, и в 3 года ;). Где-то читала,что педприкорм - хороший повод изменить свое питание, правда раз и навсегда.
24 мар 2007, 15:52
объяснить можно :) из=за аллергии мы с Янкой едим не совсем то, что едят все остальные, но мы на педприкорме :) тянется к папиной тарелке - если ей можно то, что ест папа, ну и славно, нет - значит говорю, тебе это нельзя, ты будешь чесаться. пока проходит номер. нам полтора года.
25 мар 2007, 10:48
Девочки, а вы в общественных местах педприкармливаете? И как обстоит дело с вопросом "запить все ГМ" ;)?
25 мар 2007, 17:51
Иногда. Если хороший ресторан, то даю ей то что ем сама (сама, естественно, заказываю то, что ей можно). Если кафешка, например, то ограничиваюсь хлебом или чем то, что безопасно, вчера язык вареный ей в кафе давала. Грудь даю смотря по обстоятельствам, иногда потом в машине даю, когда уезжаем.
25 мар 2007, 18:25
Нужны ваши советы. Дочка начала копаться в еде:( Вот сейчас только пообедали. Она сидела на моем колене, я ела из своей тарелки, параллельно кормила ее из ее и у нее самой была ложка в руке. Пару ложек она съела, потом стала пробовать есть суп сама, у нее не получалось, и тогда она начала своей ложкой его мутить, разбрызгивая по столу. В довершении залезла в него руками и начала в нем копаться, за что была спущена на пол без возвращения. Так происходит частенько в последнее время. Ладно, когда она выплевывает то, что ей не по нраву (горох например или лук вареный), стараюсь что бы в ложку это не попало. Но как поступать случае копания в еде, можно это допускать ради исследования или категорически не одобрять?
25 мар 2007, 18:30
чтобы чтото подсказать надо бы знать возраст...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление