Как поддержать лактацию?Ребенок в реанимации..

16 фев 2007, 13:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, как поддержать лактацию? Племянница родилась позавченра, в реанимации на ИВЛ (наглоталась околополодных вод с меконием). Надеемся на лучшее.Как маме сохранить молоко? Я сама ни разу не сцеживалась. Сколько раз в сутки это надо делать и каким молокоотсосом лучше? Думаю, что надо обязательно сцеживаться с 3 до 7 утра - я права? Помогите, пожалуйста!
Anonymous
16 фев 2007, 13:33
Я первые два месяца не могла кормить грудью ребенка, так я молокоотсосом сцеживалась, сцеживалась примерно через каждые 3 часа, но мне нужно было кормить ребенка чем-то, а смесью я решила с самого начала что кормить не буду раз молоко есть, причем много. Очень тяжело конечно было потому что пока сцеживаешься, потом все стерилизуешь, потом кормишь с рожка,и уже снова все по новой начинается. Я с ужасом вспоминаю, зато нам уже полтора года а мы на ГВ. Молокоотсос у меня был AVENT ISIS стоил помойму 1500 руб.
16 фев 2007, 15:52
Согласна, что обяхательно ужно сцеживаться под утро. Я тоже пользовалась Авентовским молокоотсосом, очень довольна.А за молоко нужно бороться!! Всего вам наилучшего!!
16 фев 2007, 15:58
Да сцеживаться надо регулярно, каждые 2-3 часа, и в ранее утро тоже, около3-6 утра. проще электрическим молокоотсосом, но вполне и ручным сойдет. обратитесь в сообщество Лялечки (кормящих мам), там подробно и поэтапно все объяснят,т.к. я к сожалению более подробных советов дать не смогу, просто не знаю. Удачи! Все будет хорошо! community.livejournal.com/lyalechka
16 фев 2007, 16:01
Сцеживлась примерно через 3 часа электрический м/отсосом Медела. Превые дня массировала грудь слегка, чтоб сцеживаться было не больно. Ночное, утренне ставила в холодильник и отвозила в больницу. Всё у Вас получится:)
16 фев 2007, 18:07
скорейшего выздоровления вашей племяшке
24 фев 2007, 23:32
да, перевезти в Казань было бы хорошо. а еще лучше в Москву.... действительно, способности к восстановлению у малюток ОЧЕНЬ высокие. надо надеяться на это. неплохо бы знать какой диагноз все-таки ставят. родители имеют право знат, более того обязаны показать карту и даже можно снять ксерокопию. родителям надо брать себя в руки и морально быть сильными, так как даже при хорошем раскладе сил понадобится много для восстановления ребеночка!!!! так что раскисать нельзя ни в коем случае!! и пострайтесь покрустить - очень помогает и в церковь сходите... эту неделю я буду на связи в инете, а потом уеду домой (щас я у мамы), так что звоните, если что понадобится...
01 мар 2007, 15:56
у меня была такая же ситуация , ребенок без меня был 7 дней. Но у меня молоко пришло только на 6 сутки, потом все равно раздельно находились и на кормление не приносили. Сцеживалась пару раз на дню-хотя надо чаще-каждые часа три. Но из-за поездок в больницу -не получалось. На 14 сутки выписали-висели на сисе целый день и молока стало больше. Вот сейчас нам 1,3 года едим сисю. Все будет хорошо!
02 мар 2007, 22:29
выпивать 2 литра воды в день, помимо всего остального. есть грецкие орехи для питательности молока. сцеживаться каждые 2,5-3 часа, лучше электрическим молокоотсосом. массировать грудь с детским кремом (чтоб не натереть). и, главное- оптимизм и вера в отличный результат.
06 мар 2007, 19:25
Вот советы консультантов по ГВ.Вызывала для себя. По неделе пить одну из трав : толокнянка, брусничный лист. Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Сбор в равных количествах фенхеля,душицы,крапивы,аниса (или хотябы 3 из них). Заварить 1 ст. л. 1 стаканом кипятка,пить 4 раза в день. Компресс из масла витаминов А,Д,Е .На 100 г растительного рафинированного масла по 1 ч.л. Подогреть на водяной бане и делать комперсс на 2 часа:марля,целлофан,марля и теплой тряпочкой,можно под лифчик.Я иногда делала поочередно на грудь,если интервал между кормлениями был меньше 2-х часов. Можно 1-2 раза в сутки. Массаж груди теплым душем по часовой стрелке. Крапива,мелиса,душица,семена укропа смешать в равных долях. 2 ст. л. сбора заварить 2 стаканами кипятка.,настоять 30 мин. в термосе,процедить.Пить по полстакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Витамин аевит по 1 в день,курс 10 дней. Млекоин ,1 день 3 раза,2 день 2 раза.потом неделю по 1 приему. Для сна и успокоения глицин по 1 т. 2 раза в день за 15 мин. до еды. Ночью стараться с 3 до 8 часов прилжить к груди 2-3 раза. Ну и кормление по первому требованию. Обильное питье.Перед кормлением желательно теплое. Еще от себя.Если всетки придется давать докорм,то попробуйте вот что : http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100339&grid=13&st=full Может показаться дорого,но себя оправдывает.Я пользуюсь,ребенок в основном на докорме,тк у меня похоже гиполактация.Я довольна,что ребенок на груди,иначе давно уже былаб бутылка ,а грудь,даже само ее саосание это еще и психологический аспект. Консультант советует молокоотсос фирмы Медела. Если что-спрашивайте.
Anonymous
07 мар 2007, 11:31
вы бы хоть топ до конца дочитали :( не надо уже молоко, малышка умерла
07 мар 2007, 13:06
Не хотела зла,надеюсь это понятно.... Ужас...
16 фев 2007, 16:11
Огромное спасибо за советы! Завтра врачи будут пытаться кормить малышку через зонд.
20 фев 2007, 22:18
Еще раз спасибо за советы и поддержку! Состояние ребенка по-прежнему очень тяжелое, но отмечена незначительная положит. динамика. К сожалению, врачи попробовали кормить ребенка только сегодня - боялись, что срыгнет, и жидкость попадет в дыхат. пути. С завтрашнего дня будут кормить маминым молочком. Очень надеюсь, что это поможет девочке набраться сил и выздороветь! Диагноз - аспирационная пневмония и отек мозга. Пока еще полностью на ИВЛ...
Anonymous
21 фев 2007, 00:22
Удачи вам огромной, огромной. Пусть малышка поправляется и набирается сил,а мамочке терпения и веры, все будет хорошо обязательно.
21 фев 2007, 14:14
сама работала в реанимации до декрета... из опыта мамочек тех детишек, что лежали у нас: всеми силами хотм сохранить молоко для крохи, сцеживаемся каждые 2.5 часа, думаем о ребенке сильно-сильно! некоторые умудрялись по 3 месяца ждать малыша из реанимации. а в каком роддоме это случилось? может, имеет смысл поговорить с персоналом (за мзду) о вскармливании малышки сцеженным маминым молочком? иногда врачи соглашаются...
21 фев 2007, 15:26
О вскармливании маминым молочком договорились, сегодня уже отвезли 1 раз. Вентиляция легких по чуть-чуть улучшается, но говорят, что ребенок "неврологически вялый". Подскажите, пожалуйста, это говорит о серьезных нарушениях в мозге или для такого ослабленного ребеночка это нормально?
22 фев 2007, 00:59
все зависит от степени вялости. наглотался мекониальных вод из-за кисродного голодания (гипоксии), соответственно какой-то период клеточки нервной системы и мозга тоже страдали, они были без кислорода, и сегодняшнее состояние есть следствие этого. это говорит о том, что рефлексы слабые. по идее они должны восстанавливаться, но все зависит от ситуации. какой прогноз дают врачи?? в каком роддоме это случилось??
22 фев 2007, 14:41
Это в Нижнекамске, Татарстан. Пытаюсь хоть заочно как-то помочь. Племяшку до слез жалко! Прогнозы врачи боятся давать. Сначала сказали, что и сутки вряд ли продержится. Потом контрольный срок был 3 суток (угроза разрыва легкого). Сейчас говорят, что угрозы жизни нет, что вентиляция полностью восстановится, когда спадет воспалит. процесс. Но озабочены этой неврологической вялостью. Вчера девочку начали кормить молочком, очень надеюсь, что мамины силы помогут ей восстановиться!
23 фев 2007, 09:20
смотрите, ситуация такая: аспирация мекониальными водами говорит о врачебной ошибке, о неправильно проведенных родах и в 90% случаев происходит по вине врачей. дальше: угроза разрыва легкого- результат неправильной ИВЛ. воспалительный процесс говорит о том, что в результате ИВЛ присоединилась инфекция (пневмония?). из всего этого можно сделать вывод о недостаточной компетентности персонала. в этой ситуации неврологическая вялость действительно представляет собой серьезну проблему. мне кажется, что поступить надо так: 1. вызвать КЛАССНОГО невропатолога из детской больницы или областного центра на консультацию прямо в реанимацию (это возможно, и вы имеете на это право), естественно за деньги. это подстегнет врачей на улучшение качества их работы и вы получите мнение доктора, действительно разбирающегося в теме. 2. скорей всего ребенок получает антибиотики ("воспалит.процесс"), но есть такой препарат пентаглобин, он применяется широко и дает хороший эффект (действует на иммунитет) - обсудите с докторами возможность и целесообразность применения его в данной ситуации. 3. вашему ребенку после выписки совершенно точно нужно будет именно мамино молочко да и сам процесс нахождения у маминой груди, т.к. ему надо будет наверстать все то время, что он был один и недополучал ласки и любви. 4. нужно помолиться, поставить свечки в церкви и покрестить ребеночка (соответствующие ритуалы есть и у мусульман - не знаю какой вы веры)- это очень сильно помогает. держитесь, пишите, чем смогу - помогу
23 фев 2007, 11:40
Спасибо Вам огромное за профессиональную консультацию! По поводу компетенции персонала согласна с Вами, т.к. в роддом поехали за 2 недели до ПДР - начались боли в животе и ребенок перестал шевелиться (я думаю, началась отслойка плаценты). Схваток не было. Тазовое предлежание плода. Мне кажется, однозначно нужно было делать кесарево, а девочку начали стимулировать, и она рожала сама. Сейчас в роддоме начали внутреннее расследование, но, к сожалению, малышке от этого легче не станет. Свечки поставили, в реанимацию передали освященную икону. У мамы лактацию поддерживаем. Невропатолога постараемся найти. Остается уповать на Божью помощь... Спасибо Вам!!!
матушка
23 фев 2007, 15:08
пригласите священника пусть он ребеночка покрести.я знаю очень много случаев кргда после крести детишкам становилось заметно лучше. уверяю вас у меня муж священник.я знаю что говорю.
23 фев 2007, 15:37
Попробуем, но боюсь, что могут не пустить священника, т.к. в больнице сейчас карантин по гриппу. Родители свою девочку всего один раз только видели...Но в реанимацию передали освященную икону, обещали рядом с девочкой положить.
23 фев 2007, 21:13
обычно при больнице или роддоме есть священник, который может покрестить, об этом надо узнать у персонала. да, ребеночку от расследования лучше не станет, но это с одной стороны, а с другой это может заставить людей делать свое дело и напрягаться хотя бы за страх, раз за совесть не могут!! карантин - это плохо, так как ребеночек хотя бы раз в день должен чувствовать любовь родителей!!!
23 фев 2007, 21:17
будем надеяться, что все еще можно исправить. ищите невропатолога!!! держите меня в курсе, чем смогу - помогу
23 фев 2007, 23:37
Сегодня разговаривали с врачом. Он сказал, что аналог пентаглобина вводят, менять его смысла не видят. Вводят актовегин. Девочку смотрел невропатолог детской больницы (где она сейчас лежит), говорит, что нет положит. динамики. Хорошего невропатолога ищут, про священника узнаем. Сердечко, почки, кишечник работают нормально. По чуть-чуть кормят маминым молочком через зонд, а вот с неврологией большие проблемы. Очень надеемся, что девочка выкарабкается с минимальными нарушениями...Очень Вам признательна за помощь!
24 фев 2007, 09:01
вводят, наверное, какой-нибудь иимуноглобулин бесплатный, у них хуже действие, пентаглобин больно дорого стоит (около 1800 за ампулу). плохо, что нет динамики, это говорит о том, что нервная система сильно пострадала во время родов. честно говоря,это риск ДЦП или еще хуже (детки лежат как растения, набирают вес, даже прикорм вводят через зонд, снижают параметры вентиляции, или вообще снимают с ИВЛ, но ребенок лежит и ничего не понимает, не может развиваться, неврологически ни на что не реагирует и рано или поздно умирает). чтобы максимально помочь или сдвинуть дело нужен хороший невропатолог (советую пригласить на консультацию профессора, например с кафедры детской неврологии мед.института, если есть). доктора надо искать поскорей, каждый день на счету!!! чем раньше будет начато адекватное лечение, тем выше шанс!!! да кстати, все о чем вы написали, действительно является 100%-ным показанием к кесареву. имеет смысл написать письмо в министерство здравоохранения (можно прям в Москву), может ребеночку легче и не станет от этого (а может и станет), зато это может спасти других деток... а как назвали ребеночка? и простите меня пожалуйста за излишнюю прямоту.
24 фев 2007, 21:18
В Нижнекамске проблема найти хорошего невропатолога. Хотим узнать завтра у врачей, позволит ли состояние девочки перевезти ее в Казань, там можно найти хороших специалистов, координаты уже есть. Сейчас еще выходные-трудно кого-то найти. Также попытаемся выяснить, какой аналог пентаглобина они имели в виду. Родители девочки в трансе, все эти вопросы приходится решать сестре. С именем до сих пор они не определились, хотя уже неоднократно про это с ними говорили. По поводу Вашей прямоты - я сама биолог, поэтому могу примерно представить последствия... Надеюсь на высокие адаптивные и регенерационные способности новорожденных.
24 фев 2007, 23:35
не туда вставила ответ. посмотрите выше от 24 февраля. нашли?
25 фев 2007, 10:57
Нашла, спасибо! К сожалению сегодня в отделении только дежурный врач, поэтому с лечащим врачом удастся поговорить только завтра. Пока из диагнозов были пневмония и отек мозга. Завтра уточним. Как Вы думаете, если не получится перевезти ребенка, можно получить консультацию у специалистов по копии мед. карты?
25 фев 2007, 14:01
ну отек мозга штука очень сложная, но все-таки обратимая (при грамотном подходе). да, я думаю, что все-таки хотя бы в общих чертах могут проконсультировать и по копии карты, хотя видеть ребенка очень важно. а если попробовать заснять на камеру ? например невропатолог проверяет рефлексы, а вы запишите и приложите к копии карты. так было бы проще, мне кажется...
26 фев 2007, 21:56
как ваши дела???? какие новости??? удалось поговорить с врачами???
27 фев 2007, 11:17
Ужасно! Вчера разговаривали с зав. отделением, он сказал, что никаких шансов. Сильно прогрессирующая гидроцефалия (1,5 см за 2 суток). Сказал, что ребенок поступил из роддома уже с неработающей корой гол. мозга. Кроме гипоксии, по его словам, была еще и родовая травма гол. мозга. Прогноз - не больше 2-х суток. Я не знаю, почему эту информацию не предоставили раньше, возможно, врачи сами надеялись на чудо. Надо позвонить родителям девочки, а я боюсь... Назвали Софьей...
27 фев 2007, 11:53
плачу:(((((( может, еще возможно чудо! молюсь за Вас!
27 фев 2007, 15:18
Какие страшные новости:-(
27 фев 2007, 16:40
Господи!Спаси и сохрани малышу жизнь! Держитесь!
27 фев 2007, 23:10
о господи, какой кошмар!!! ну да, могла быть и родовая травма, ведь получается, что тащили попкой почти недышащего малыша... чудеса тоже бывают. надо молиться... держитесь там... а у них еще детки есть???
28 фев 2007, 00:00
Это первый ребенок, в ноябре свадьба была, и тут такое....Причем всю беременность все было хорошо, все анализы в норме. Так ждали эту девочку!!! В общем, слов нет...Сижу, реву... Вам еще раз спасибо за ценные советы и поддержку - мы пытались сделать все, что можно. Сидеть и ждать, когда умрет твой ребенок, понимая, что НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ - не приведи Господь!!!!
28 фев 2007, 00:21
Держитесь!!! Все обязательно будет хорошо. Удачи вам и терпения.
28 фев 2007, 17:42
как ваши дела?? как Софья??? молюсь за вас...
28 фев 2007, 19:44
Все так же. Молочко девочке продолжают возить. Бедный ребенок!!! За 2 недели жизни не почувствовал ни материнского тепла, ни голоса мамы не услышал...И мама девочку первый раз возьмет, когда уже....не могу, плачу сижу....
28 фев 2007, 22:04
господи, ну почему же до сих пор не окрестили? нет такого слова "нельзя" в данной ситуации, всегда можно договориться... у нас была подобная ситуация (ттт, не с такими тяжелыми осложнениями) - на 3 день я ребенка окрестила, просто знала "так нужно" http://www.eva.ru/articles/mama_paparazzi.html будет желание, можете прочесть
28 фев 2007, 23:01
да, покрестить нужно... в любом случае... и чем скорей, тем лучше
01 мар 2007, 21:13
как вы там???? как малышка??? какие новости???
02 мар 2007, 21:48
С каждым днем все хуже, размер головы увеличивается на 1,5 см в сутки...Врачи ждут, когда сердечко остановится, а девочка так цепляется за жизнь - уже 2 недели и 3 дня!!!! Священника в реанимацию не пустили, но отцу ребенка батюшка дал святой водички, сказал, что и как делать, какие молитвы почитать - все сделали. В среду у брата юбилей был - 30 лет, он очень боялся, что дочка умрет в его день рождения...
02 мар 2007, 22:29
Неужели нельзя ничего сделать?
02 мар 2007, 22:42
Господи, как же жаль девчушечку. маленькая, ты только держись!!!
02 мар 2007, 23:32
ненавижу этих псевдодокторов!!! для них люди материал!!!!!! а шунт там некому поставить????? может хоть это спасло бы ситуацию???
03 мар 2007, 00:12
Говорят, что сделали УЗИ сосудов гол. мозга - без вариантов, надежды нет...А шунтирование - это для отвода жидкости? Врачи сказали, что отдельно с отеком мозга они бы справились, но совокупность всех патологических изменений несовместима с жизнью...
03 мар 2007, 13:10
Добивайтесь консультанта из другой клиники: заявление от реаниматологов, что с отеком "они БЫ справились", по крайней мере странное - они обязаны делать все возможно вне зависимости от прогноза. Я знаю как минимум 2 реальных случая, когда невероятной настойчивостью мамочек "вытаскивали" новорожденных, считавшихся абсоллютно безнадежными.
03 мар 2007, 14:13
Если кора головного мозга не работает - тут, к сожалению, вариантов нет... :(((
03 мар 2007, 14:38
В том-то и дело, что с оценкой "кора не работает" бывает очень много ошибок даже у геронтологических больных после инсульта, а, здесь, тем более - новорожденный и в клинике, где уже допустили немало ошибок.
03 мар 2007, 15:22
узи показывает кровоизлияния??? но это может быть и обратимый процесс... Абсолютно согласна, что чуду место есть.. и в нашем отделении несколько раз были случаи, когда считали, что деткам осталось пару дней, а они вдруг очухивались и шли на поправку.... бороться надо до последнего вздоха!!!! пишите в департамент, на ТВ, требуйте консультантов!!!! вы имеете на это право... шунт отводит жидкость, которая сдавливает мозговые структуры... у новорожденных ОГРОМНЫЕ регенерационные способности. у них клеточки одного вида могут передифференцироваться в клеточки другого вида... никогда не забуду один случай. у нас лежал ребеночек со множественными кровоизлияниями в головной мозг, с неработающей корой, абсолютно без рефлексов... ее уже похоронили заранее... я подхожу ее кормить, а она вдруг прям смотрит на меня и начинает сосать зонд!!! я очень сильно удивилась (только начинала работать в реанимации новорожденных) и побежала к доктору расказывать. он мне сказал: ерунда, тебе показалось, она - растение. а потом пришли очередное УЗИ делать и увидели, что рассосались кровоизлияния, начали проступать мозговые структуры, появились рефлексы... через 2 недели девчушку перевели в детское отделение, а потом и домой!!! после этого я поняла, что шансов нет только тогда, когда уже умер.. до этого всегда есть место чуду!!! надо бороться!!! к сожалению сегодня я уезжаю от мамы , а дома у меня нет инета((( напишите мне на почту как ваши дела!!! буду молиться за вас!!!!
03 мар 2007, 20:13
Чуда не произошло - Софьюшка сегодня умерла...
03 мар 2007, 21:02
Царствие Небесное...Ангелочек...
03 мар 2007, 21:15
Какое горе ! :-( Царствие небесое ангелочку! (с транслита)
04 мар 2007, 13:03
Бедные родители... не представляю, какой это ужас...
05 мар 2007, 15:22
Какое горе..Мои собалезнования...Плачу....
05 мар 2007, 15:31
Соболезную....какие тут могут быть слова.....
06 мар 2007, 14:04
:-( :'( - соболезную...
06 мар 2007, 14:09
Царствие Небесное ангелочку iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
07 мар 2007, 13:08
Царствие небесное АНГЕЛУ!(((((((((((((((((((((((((((((((((((( скорбим.............
07 мар 2007, 13:08
Соболезную.... Простите ради Бога,не дочитала до конца,ребенок отвлек,вот дала совет.... Сил вам всем!
05 мар 2007, 18:44
Соболезную. Увидела тему хотела помочь советом. У меня ребенок три недели лежал один без меня. Только молоко не разрешали приносить совсем. И к ребенку практически не пускали. Сцеживалась молокоотсосом каждые три часа и выливала в раковину. Царство небесное маленькой крошке.
05 мар 2007, 18:54
Спасибо вам всем большое за сочувствие и поддержку! Очень надеюсь, что малышке ТАМ будет хорошо...Как родители с этим справятся - не знаю...
06 мар 2007, 13:46
у меня ребенок был на ИВЛ 7 суток, крестили в реанимации. то же самое было, но девочка выбралась. гидроцефалию правда до сих пор ставят по УЗИ. соболезную вам, Софьюшка теперь ангелочек на небе.
06 мар 2007, 14:58
Примите соболезнования
06 мар 2007, 22:37
примите соболезнования! я плачу( пусть ей хотя бы там будет хорошо!
07 мар 2007, 13:25
Примите, пожалуйста, мои соболезнования :'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)