как искать аллерген

21 фев 2007, 11:49
Подскажите, пожалуйста. У дочки небольшая но особо не проходящая аллергия в районе икр: шершавые участки кожи, местами с покраснениями. Есть также немного телесного цвета суховатых пупырышек на боках. Аллергия то больше, то меньше и не совсем понятно на что. Замечено, что значительно увеличивается при потреблении цитрусовых: тогда еще и щечки становятся шершавые. Цитрусовые исключили. Еще думаю на кисломолочную агушу, но как ее исключить просто не знаю. Это одна из немногих вещей, которую она именно просит. И потом, чем ее заменить с точки зрения питания (какой молочкой)? Дочке год и 4, ест общий стол, адаптированный под нее (мининмум приправ, тушеное-отварное, ничего сладкого). Посоветуйте, как технически организовать процесс "поиска аллергена" и чем заменить можно заменить кисломолочную агушу?
21 фев 2007, 12:31
кисломолочную агушу можно заменить кефиром. если кефир не пьет - добавить туда сладенький фрукт. например кефир с бананом в блендер - вкусно получается
21 фев 2007, 13:27
да, кефир не пьет. Мне еще посоветовали делать домашний кефир в спец. йогуртнице из кефира Агуши в качестве закваски и 0,5-процентного молока.
21 фев 2007, 16:41
А Вы и правда попробуйте кефир с бананом в блендере взбить. У меня сын тоже кефир не пьет, а вот с бананом стал пить, хотя и не сразу.
21 фев 2007, 12:34
напишите все, что она ест. я подозреваю что агуша все таки не самое аллергенное
21 фев 2007, 13:31
- каши разводные Heinz, без молока и сахара - сыр твердый - творог Агуша, кисломолочка агуша - картошка в пюре и просто отварная - макароны отварные - рис отварной - гречка отварная - овощи тушеные (баклажаны, кабачки, морковь, цв.капуста, лук) - блинчики капустные, картофельные, кабачковые - яблоки, груши, бананы, киви, редко - физалис, хурму, чернику - картофельную запеканку с фаршем - котлетки-тефтели из куриного и свиного-говяжего фарша - редко тушеную рыбу - суры: борщ, куриный, щи, картофельный с яйцом пьет кампот из сухофруктов, чай с лимоном, минеральную и кипяченую воду, редко - соки фрутоняня без сахара
21 фев 2007, 13:33
мне кроме агуши сомнительными продуктами кажутся: рыба, киви, яйцо и лимон. На них часто реакция бывает
21 фев 2007, 13:37
Дело в том, что как раз эти продукты она ест крайне редко: рыбу не чаще 1 раза в месяц, киви - раз в 2 недели, яйцо тоже 1-2 раза в месяц. А лимон - несколько капель в чай и то не всегда. Аллергия же держится постоянно :(
10 мар 2007, 15:40
сыр не пробовали отложить не время? А то, что некоторые продукты крайне редко ест, не повод думать,что они - не причина. Одноразовое съедание чего-либо потом оборачивается двух-трехмесячным выходом аллергена. Это для информации. Бытовые аллергены исключили? Хотя,не уверена,что они так появляются.
21 фев 2007, 13:39
и еще. Подобная же аллергия есть у ее папы, толька в районе плечей. Тоже на неустановленный продукт - то есть, то нет. Может, это наследственное и неискоренимое :(
21 фев 2007, 13:51
Может, контактная??? не думали? порошок стир. не меняли???
21 фев 2007, 13:54
И еще, нек. врачи склонны списывать эти шершавки на недостаток витаминов. У нек. детей летом они сами исчезают.
21 фев 2007, 16:44
У нас тоже такие шершавочки есть, а летом и правда, проходили. Тоже хочу найти аллерген, но после Ваших слов задумалась, а может от времени года зависит???
21 фев 2007, 14:06
да нет, ничего не меняли. Аллергия была и раньше, когда еще было ГВ (до года), но проявлялась только временами и не так явно.
21 фев 2007, 14:41
Бананы. Или курица. Причем сходство с папой больше всего склоняет меня к курице... :think:think:think
21 фев 2007, 16:08
спасибо за предположение. Можно попробовать их исключить. А что, именно курица изветсна, как "генный аллерген"?
21 фев 2007, 18:27
курицу кормят антибиотиками и комбикормом разным, поэтому на нее у многих аллергия, даже у взрослых
22 фев 2007, 17:47
Ага :-*
21 фев 2007, 17:36
баклажаны, бананы, курица - часто дают аллергию.
04 мар 2007, 23:18
баклажаны, морковь (все оранжевые продукты), киви, курица, рыба, яйцо- даже если яйцо добавляете в фарш.
21 фев 2007, 13:47
У нас такая же проблема. Шершавки не сходят уже месяца полтора. И нового ничего не давали:((( постою, послушаю, чего вам скажут!
05 мар 2007, 15:40
такая же беда, недавно искали аллерген. исключила морковь, квашеную капусту, кальцинову, молочку (пюре фруктовое бывает со сливками), слив. масло (до сих пор плохо переносит цельный белок, но периодически я пытаюсь вводить), кисломолочку и сыр не убирала из рациона, красные яблоки и проч. подозрительные штучки. Шершавки и сыпь прошли. Подожду чуток (пару неделек) и буду вводить продукты по одному. Хотела исключать глютеновые каши, но и без них аллергия прошла. Агушу НАНом кисломолочным не заменить ли?
21 фев 2007, 16:09
а как все-таки ищется аллерген? Из привычного рациона по очеред исключать предполагаемую бяку? Или перевести на строгий диетический стол, а потом вводить поочередно другие продукты? И что такое тогда будет строгим диетическим столом?
21 фев 2007, 18:08
сходите к аллергологу и сделаите тесты, может аллергия на самое не предсказуемое, а вы будете мучаться в поисках и ребенка мучать. я это по своему опыту говорю. у старшего никак не могла определить на что, только после тестов стало ясно.
21 фев 2007, 18:13
А не подскажете что вы за тесты делали?И в каком возрасте? Нам вот кровь брали на 6 аллергенов - все негатив,но понятно что гарантия не 100% да еще и в таком возрасте.Теперь будут делать кожные через неделю!А я в шоке сижу..нам кровь то сегодня брали из вены так я пол дня успокоить не могла,а тут кожные..это как выглядит то вобще?
21 фев 2007, 21:26
делали в 1,5г это совсем не больно, кожные царапки и на нихкапают аллергены. это тоже не 100% конечно, но общая картина будет все же ясна. после этих тестов пошли к гомеопату, он порасспрашивал и вылечил нас, чего и всем желаем!
21 фев 2007, 21:34
В условиях, когда естся много чего, логичнее исключать продукты. А со "строгого стола" надо было начинать. сейчас это практически не имеет смысла, потому что аллергия бывает на все, включая строго диетический рис, и реакция индивидуальна. Разве что по такой схеме: убрать почти все, оставить минимальный набор, и если на этом фоне будет улучшение состояния, то на таком столе и посидеть до устойчивой ремиссии. Потом вводить продукты как в начале прикорма, и только на фоне устойчивой ремиссии (НЕ медикаментозной). Но это довольно жестоко и имеет смысл тогда, когда, например, прикорма мало, а естся еще грудь или смесь (на которую точно нет аллергии). Тогда отменяют весь прикорм и ждут ремиссии. А еще бывает аллергия на пыль, на температуру, на стиральный порошок, на кремы-масла, на животных, на цветы в горшках...
05 мар 2007, 15:50
исключила на 2 недели сначала морковь, а следом уж и всё подряд, чтоб ускорить, результат видим. но мы на общем столе редко, так кусок мяса, котлету, блин и проч. погрызть. в основном каша безмолочная на смеси, овощи (в основном капусты), картошка редко, если только в общем супе попадется. Специй в суп почти не кладу, на всякий пожарный перестраховываюсь. Творог самодельный или из банок, тропических и несезонных фруктов нет. Фрукты - яблоки зеленые, бананы, груши. Цитрусовых не даю. Печенья и сладостей тоже, из хлебобулочных черный хлеб нечасто. Мясо в основном из банок. Я всегда боялась аллергий, поэтому не форсирую, и то шершавки на щечках и ножках выскочили, а на ногах и в сгибах запястий еще и сыпь мелкая, не мокнущая. Щаз пошло почти.
21 фев 2007, 17:12
Мне вот тоже интересно как этот аллерген искать.. У нас в 2 месяца началось все с пятнышка сухонького на ножке..размером 1 см примерно. То что у нас сейчас можно в паспорте посмотреть:((( Я уже практически ничего не ем.С толку сбилась в поисках аллергена.Пьем грудь и гидролизат.Делали тесты на некоторые продукты.Ничего.Выписали теперь на 5 дней гомоны внутрь.Честно незнаю пока как к этому относится.На следуещей неделе кожные пробы.И это нам еще 6 нет:((( Порошки и ковры убрали.Стираем мылом.С каждым днем все хуже:((
21 фев 2007, 17:18
Держитесь!!! А в больницу вас не хотят положить, чтобы полностью обследовать? Ищите хорошего аллерголога. И верьте, что все будет хорошо!
21 фев 2007, 18:10
Лена спасибочки!!! В больничку не хотят чего то.Да и наблюдаемся мы в частной клинике,они то положат,только обдерут как липку потом,а рез-та ноль будет.Итак за один прием по сотне баксов отдаем:(( Лен а ты что нибудь слышала чтобы в таком возрасте гормоны внутрь назначали?Я боюсь чего то.Но доктор вроде так грамотно все говорил.На 5 дней пить а потом перерыв..и т.д
21 фев 2007, 18:44
Нет, не слышала. Тут и снаружи боятся мазать, а вы внутрь... А чем обосновывают это лечение? Чтобы быстрее снять воспаление, чтобы вы пошли на пробы чище? Но если аллергены не установлены, оно снова появится. А если пробы не будут точны?
21 фев 2007, 21:29
страшного такому малышу гормоны. попробуите все же гомеопата наити,гормоны уберут видимость, не причину.
21 фев 2007, 21:30
А вы на дисбак не сдавали? Может вредные какие стафилококки завелись или еще кто. У нас АД прошел (ну, существенно лучше стало, единичные высыпания) после того, как дисбак пролечили.
22 фев 2007, 14:59
+1.
22 фев 2007, 01:42
малыша жалко! гормоны не есть выход- это путь в никуда. можно пойти 2 путями- грамотный иммунолог или классическая гомеопатия.
22 фев 2007, 02:09
Девочки спасибо!!! Гомеопатов у нас нет тут:((( Были сегодня у двух врачей - один сразу посмотрев на нас выписал гормоны внутрь и кожные пробы сдать..мы в шоке пошли к другой профессорше.Та сказала что внутрь пока нет смысла так все довольно таки терпимо..естессно мы только кремом промазали гормональным..а сейчас опять по новой:(( Сказала что к 3 годам пройдт само и вобще непоняла она почему мы до сих пор прививки не сделали и почему я ничего не ем.Направила еще раз на кровь сдавать..а там говорит смотреть будем:(Устала. А на дисбак у нас тоже не сдают тут ничего:((Придурки какие то. Девчат а может его самой как ему пролечить?Или страшно..а вдруг его нет?У меня есть только уголь активированный и Хилак-форте..но это нам наверно не подойдет да?Что еще можно сделать?Ковры убрали,порошок тоже..незнаю куда метнуться мне:(((
22 фев 2007, 15:03
Мы Бифидумбактерим пьем переодически, помогает.
22 фев 2007, 15:08
Если стул нормальный у малыша, то я бы не советовала заниматься самолечением никакого дисбактериоза. Ждите результатов анализов. И, конечно, никаких прививок, пока малыш в высыпаниях.
22 фев 2007, 14:44
А через какое время после введения строгой диеты проходят эти шершевочки. И с каким временным интервалом потом можно вводить новые (старые) продукты??? Если ребенок полностью на ИВ, то какие продукты имеет смысл оставить для строгой диеты??? Сын ест каши Нестле и Хайнц, творог и йогурт Агуша (ну их неверное по-любому убирать...а может заменить творогом без добавок???), из овощей - картофель, капуста цветная и белокочанная,лук, морковь, кабачок. Мясо (говядина), курица, рыба (изредка филе морского языка), иногда печень говяжья.Гречка, рис, макароны. Яблоки, груши, бананы, соки, чай. Масло сливочное и растительное. А вообще есть продукты, на которые хотя-бы в 99 % случаев не бывает аллергии???
22 фев 2007, 15:00
Я бы сказала, что таких продуктов нет, на которые бы точно не было аллергии у почти всех. Вам еще нет 2-х лет? Из ваших продуктов наш бы аллерголог убрала сразу творог и сливочное масло. Каши безмолочные? Все продукты должны даваться по возрастной норме, нельзя перкармливать чем-то (особенно соки и фрукты/овощи опасны в этом плане). Печень пока вполне можно не давать. Если на продукт была аллергия, нельзя его снова вводить 3 месяца (для молочного период - 6 месяцев). Шершавки могут проходить опять же до 3-х месяцев в крайнем случае, но обычно за месяц всё проходит.
03 мар 2007, 17:18
по совету в этом топике убрала из рациона полностью курицу и бананы. Агушу не успела, т.к. долго выбирала рецепты домашнего кефира. Результат: за неделю все шершавки пропали. Вообще. И что теперь делать? Попробовать вернуть сначала бананы, потом курицу - и утвердится в догадке насчет аллергена в них?
04 мар 2007, 16:49
Хорошо, что вам так сразу повезло! Подскажите, пожалуйста, рецепты капустных, карофельных и кабачковых блинов.
04 мар 2007, 19:57
Честно говоря, я их сама не готовлю, но по-моему, тесто готовится как для обычных блинов, просто потом в него добавляются соотвтетсвенно мелко тертые кабачки, капуста или картошка. Если надо поточнее, узнаю завтра и напишу.
05 мар 2007, 09:58
Спасибо, если можно, напишите поточнее,пожалуйста.
04 мар 2007, 14:42
Можно и я спрошу? Сынишке 9-ый месяц. На переносице и на щечках появились прыщики цвета от телесного, до красного. Педиатр сказала, что это аллергическая сыпь. Отменила все, что ввела за последний месяц. Т.к. прыщики телесного цвета на переносице возникли давно, но я, честно признаюсь, никак не связывала это с аллергией, поэтому продолжала вводить новые продукты. Сейчас из рациона малыша убрала творожок "Агуша" с фруктами, детское печенье, банан, яблоко-абрикос (хотя едим уже давно), желток, пюре варю без моркови. Наша диета длится 3 дня и состоит из каш Нестле (гречневая с черносливом(!), рисовая), яблочное пюре, пюре из цв.капусты и картофеля. И все :( Остальное - смесь. Прыщики не бледнеют. Сколько ждать надо до того, как пропадут симптомы аллергии и когда можно будет вводить очередное? Аллергенен ли чернослив? Может стоит и его убрать из рациона малыша?
04 мар 2007, 16:55
А вы еще на ГВ? Если да, то может быть что-то в ГМ.
05 мар 2007, 13:02
Нет, мы на ИВ.
05 мар 2007, 15:38
увы, и на смесь, и на каши "Нестле" тоже может быть:-(
04 мар 2007, 16:52
может быть "холодовАя аллергия", вдобавок к реакции на цитрусовые кислоты и т.д. и т.п. Крем с витамином F99 (пользоваться - предельно аккуратно!) немного снимает. Я о такой аллергии и не слышала, пока меня врач не просветил. Как резкие перепады Т, так сразу - все "по полной", ест что-то ребенок, или - нет:-(( К трем годам проходит, как правило.
05 мар 2007, 11:39
Тоже по совету в топике убрала бананы и сливочное масло и сразу заметное улучшение. Покраснения где были прошли, местами остались шершавочки, но это ,я думаю, из-за того, что кожа пересушена. Мажу 3-4 раза в день детским кремом.
05 мар 2007, 12:02
У моего мелкого тоже на бананы сильные высыпания, и на киви тоже
05 мар 2007, 13:05
да вот...кто-бы мог подумать :-) я даже и не подозревала, что на бананы бывает аллергия.А это теперь на всю жизнь или может пройти? И стоит ли попробовать дать их снова спустя какое-то время?
05 мар 2007, 13:14
Конечно пройдет, но пока давать не стоит
Anonymous
10 мар 2007, 02:10
+1
10 мар 2007, 15:36
Видимо я поспешила с выводами про то, что диатез у нас на бананы и сливочное масло.Просто я совершенно забыла, что все то время что мы их не ели, мы еще и йогурт Агуша не пили. Вчера дала ему 100 гр йогурта и к вечеру уже щеки и попа красные. Может так быстро реакция быть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)