Кормящие мамочки, ау!
21 фев 2007, 12:49
Вопрос первый (риторический). ;) Куда делся топик "Клуб кормящих мам"? Такой был классный топ! Неужели все переругались? :( Вопрос второй (по существу). ;) Прошу ответить тех мам, у которых на полном ГВ дети какали не ежедневно, а реже. Как часто был стул у ребенка и какой концентрации (сравните густоту с чем-нибудь)? Любительниц свечек, мыла и клизм прошу не беспокоить. ;)
21 фев 2007, 12:54
Одно время мои какали раз в 4-5 дней, потом стул был самую малость погуще. С чем сравнить не знаю :)
21 фев 2007, 17:17
И они не плакали? Просто моя если не покакает сутки, орет, не спит, и приходится трубочку ставить.
21 фев 2007, 19:24
Ну не то что совсем не плакали :) Но не больше, чем всегда :)
21 фев 2007, 20:09
А моя будет орать, поэтому нет возможности проверить, как было бы через 5 дней. Вот старший может не какать по 4 дня, но тут я сама бью тревогу и ставлю свечку.
22 фев 2007, 08:05
делайте ей неск раз в день массаж живота по часовой стрелке вокруг пупка с небольшим нажимом, выкладывайте !!!перед каждым кормлением ребенка на животик и сами!!! не ешьте что под руку попадется, а ешьте то, что я ниже написала и не крепите! ярис например вообще не ем, не было ни одного дня чтоб я не ела суп днем, у ребенка не было потом проблем состулом. Попробуйте исключить лишнее! Вдруг без трубочек обойдетесь. а вообще это просто бывает современем проходит и все. Удачи.
22 фев 2007, 16:18
Нам только массаж в таких случаях не помогает. нам трубочка+ массаж. Вы знаете, у нас вообще это наследственно, у меня всю жизнь запоры, у старшего и младшая тоже к ним склонна. Старшему до 6 мес почти каждый день приходилось ставить. Чернослив на нас мало действует. Ем каждый день.
21 фев 2007, 12:56
Привет.Да вроде не ругались:):):):) Просто утонул и всё :) Мы "рекордсмены" по редкости стула. Как я шучу какакли по понедельникам. То есть 5-7 дней интервал. После введения прикорма стал какать ежедневно. Консистенция как густая сметана. всяких шариков-катышков ни разу не было.
21 фев 2007, 13:00
Какали раз в три дня в период с 1 до 3,5 месяцев. Какашки были как сметана, желтого цвета.
21 фев 2007, 13:01
3-4 дня интервал, консистенция как жидкая сметана с комочками.
21 фев 2007, 13:21
Первые три месяца - раз в пять дней. Каша.
21 фев 2007, 13:29
нам почти 2 мес, начиная с 2х недель какаем через день, густая сметана с комочками, при этом тужимся и болит животик постоянно:(
21 фев 2007, 13:45
к 4-м месяцам резко стал какать через день-два. Консистенция почти как у негустого дрожжевого теста. Ребенка не беспокоит.
21 фев 2007, 14:05
Старший какал на полном ГВ раз в 2 дня и ничего, густовато было, но не козьи каки))) а младший если каждый день не какал, его это явно сильно беспокоило. Я чернослив лопала и пару раз давала Дюфалак (капельку). Прошло быстро.
21 фев 2007, 15:45
Был момент какали раз в 3-4 дня. На что было похоже уже и не вспомню, но вначале, так сказать первая порция погуще была, а потом пожиже. Кучкой это не было точно.
21 фев 2007, 18:02
моя какала раз в 3-4 дня,консистенция...ну чем дальше,тем гуще,сравнивала со сметаной.
21 фев 2007, 21:39
Жидкий, как кефир. какали через день-два-три. С вводом прикорма стали какать стабильно через день, если здоровы. если более может быть чаще.
23 фев 2007, 12:56
в среднем раз в 3-4 дня какал.. консистенция кашистая
23 фев 2007, 13:17
Ой, после просмотра ответов я поняла, что мы тут лидерами будем :-) Где-то с 3-х месяцев до начала активного прикорма какал раз в 6-7 дней. Стул был прекрасный, кашицеобразный и довольно приятно пах :-)
23 фев 2007, 17:36
У меня какал не чаще 1 раза в два дня. Какашки были хорошие, не густые и желтые. Проблемы начались с 9 месяцев, когда прикорма стало больше.
23 фев 2007, 18:34
Раз в 3-4дня, внеш. вид как полагается, первые 2-3 мес не очень переварено с белыми крапками -переедали :), а потом все однородно, но редко
24 фев 2007, 15:31
Последние 2 недели, сын стал какать раз в 2 дня. Если я его кормлю только грудью. Если ест прикорм, хотя бы грамм 80-100, то какает обыкновенной жидковатой желтой кашицей, может с комочками. в зависимости от прикорма. Просто от ГВ, не кашица, а жиже. Ребенку 8,5 месяцев
25 фев 2007, 01:39
Какали раз в два-три дня. Стул жидкий. Вообще-то до года у ребенка, находящегося на грудном вскармливании стул может быть разного цвета и запаха. Особенно в первые месяцы жизни на этом не стоит заморачиваться. А вот после введения прикорма я так понимаю надо обращать внимание на частоту стула.
28 фев 2007, 16:01
у нас был стул 1 раз в день и реже. пока не ввели фруктовое пюре сейчас по 3-4 раза в день стал гуще.
01 мар 2007, 19:31
отваривала чернослив,перетирала с отваром и давала.Все наладилос!И сейчас даю для профилактики. (с транслита)
21 фев 2007, 14:34
У меня такой вопрос - надо ли отучать ребенка заталкивать мне пальцы в рот, нос и глаза во время кормления или бесполезно? А отучать, то как? Пока просто убираю руку, если неприятно. Почти 11 мес.
21 фев 2007, 15:06
У меня дочке почти 9 мес, тоже рукой лезет в рот. Просто придерживаю ручку, поглаживаю и все.
23 фев 2007, 17:56
У меня сын очень быстро отучился лезть пальцами ко мне в рот во время ГВ. Сейчас только гладит сисю:))
21 фев 2007, 15:39
Помнится, все время за руку держала, так норовил ногой подрыгать :-) Потом как-то само прошло :-)
21 фев 2007, 16:05
Я свою на ухо переключаю-она так славно ухо теребит, что я сама засыпать начинаю! И еще один плюс-всегда чувствую, когда действительно пора ногти доче стричь!
23 фев 2007, 13:19
У меня был любителем колупать локоть :-) Решительно убирала руку, пока в один прекрасный день не перестал :-)
21 фев 2007, 17:17
Вот как раз и у меня вопрос к кормящим мамочкам назрел :-) 1. Те, кто "постарше": вы оставляете деток дома с папой/бабушкой? Как они их спать укладывают? 2. Как детки спят днем? Есть период 30-40мин? В смысле, 30-40 мин спит, а потом просыпается - причем явно еще хочет спать. Что делаете?
21 фев 2007, 17:55
1 редко оставляю, если выпадает на дневной сон, папа гуляет с коляской на улице, иначе - никак. ночной сон только с мамой и только на груди, ни разу ночью не отсутствовала. 2. Даю грудь, спим дальше, иногда вместе. Но обычно он по 2 часа спит, не просыпаясью Нам 1,2 г
21 фев 2007, 22:29
А он по 2 часа так всегда спал?
21 фев 2007, 18:16
1.оставляю не на сон,т.к. никто кроме меня уложить спать не может. 2.период такой был,ребёнок просыпался мин. через 40,просил грудь и засыпал дальше,если грудь не дать-вставал невыспавшись. недавно вот закончился,дочь стала спать лучше и просыпается теперь через 1,5-2 часа.
21 фев 2007, 22:30
Да... Ну и ждать же мне еще... :-)
21 фев 2007, 23:05
не факт. просто таких сосунков,как моя поискать надо,у дочки бешенный сосательный рефлекс(или что там ещё) и очень чуткий сон при этом,да,и дикая любовь к маме(она в принципе никого к себе не подпускает с целью укладывания). так что может у вас не всё так "запущено":-)
23 фев 2007, 16:32
А можно вопрос?:)Не точ тобы с целью соревнования в сосучести :))),но оч уж меня это волнует6)Как часто прикладываетесь сейчас между снами? Что-то мы бьем все рекорды....Каждый час-это максимум,а тои чаще.Правда буквально мин на 5,но все же.Если меня нет,то переносит хорошо.. А у вас как?
23 фев 2007, 20:05
ну день на день не приходиться,но период у нас сейчас с учащением "сосучести",тоже получается в среднем раз в час,но это выпадает на вечер обычно,т.к. с утра мы гулям,потом обед,сон и вот где-то часов с 4-5 вечера до сна ночного случаются частые прикладывания(подозреваю что и от безделья детского,ну т.е. ходила-играла,а тут бац мама сидит ничем не занята,надо её занять,чтоб не скучала).правда сильно уменьшились ночные. если меня нет,то без проблем(это не касается сна-на сон или перед сном грудь обязательно просит). а вообще даже не знаю когда снижение сосательной активности начнётся,вот читаю у многих детки уже неск. раз в сутки всего прикладываются,но нам до этого видимо ещё далеко.
24 фев 2007, 00:36
Ой.Ну просто один в один!:)Утром тож-или меня нет,или мы на развивалку ходим.А вечером-караул!И менно от безделья,по-моему....И я вот начиталась,что вокруг снов в этом возрасте кормления,переживаю.... Все бы ничего,но хотим летом второго планировать,боюсь как бы на Б ГВ не повлияло,а вдруг угроза буит....да и тандем не оч прельщает:)Надеюсь летом будем больше гулять и чтонить изменится. Ох,ну хоть выговорилась:)
24 фев 2007, 11:57
я тоже рассчитываю на лето и дачу,надеюсь там забав для ребёнка гораздо больше будет,чем зимой по вечерам. но вообще уже поняла что лет до трёх моя точно не отвалиться,потому особо не парюсь,просто когда просит грудь стараюсь сначала отвлечь,но прокатывает редко,она и отвлечётся на поиграть,а потом всё равно своё попросит.
24 фев 2007, 15:04
Да,да,да!Никакие отговорки особо и не прокатывют:)Что ж...бум жадть:)
21 фев 2007, 19:34
1.оставляю редко, если с бабушкой, то бабушка может покачать на руках и ребенок спит, а если с папой, то папа спать не положит, поэтому сначала укладываю ребенка спать, а потом иду куда надо. 2.грудь в зубы и спит дальше нам 1,2
21 фев 2007, 22:33
А долго бабушка качает? А потом положить может? А то у моей дочь засыпает, она ее кладет, та спит минут 30-40 и просыпается. Бабушка опять берет ее, качает буквально минуты 2-3 и ребенок опять вырубается. На громкие звуки не реагирует, а вот при попытке положить - просыпается, хнычет... Так бабушка и "матрасит" еще часок. Тяжело ей :-( А мне уходить надо. Думаю, как бы ей жизнь облегчить...
23 фев 2007, 16:43
Качает песенки поет, потом в кроватку перекладывает, иногда приходиться еще потом подкачивать :( Спит около часа. Но я оставляла всего 2-3 раза.
21 фев 2007, 20:12
Оставляю дочу-бабушка спать уложить может, папа-нет. Но на ночной сон еще ни с кем не оставляла. Днем уже один сон, который доча спит у меня на коленях, пока я в инете сижу-только тогда я могу поработать спокойно :) И за время сна-около двух часов, доча несколько раз присасывается... Но время я не засекала, поэтому трудно сказать, через сколько.
21 фев 2007, 20:46
1. Я оставляла - до 1,5 лет днем засыпала на прогулке в коляске, сейчас на сон не оставляю, потому что без меня не засыпает ни в какую. 2. Мелкая спала по 20 минут ровно, потом по 40 минут. Если просыпалась и хотела еще спать - давала грудь, она спала дальше. Сейчас такие периоды невыраженные - может 3 часа проспать, может полчаса, может (ночью) и 8 часов, а может и проснуться через 3.
21 фев 2007, 22:34
А когда эти периоды "удлинились"?
22 фев 2007, 00:23
Точно уже не помню. После года точно, скорее ближе к полутора. После того, как вылезли четверки, стало чуть лучше. После клыков - ночью стал перерыв часа 4, дем сон 1,5 часа иногда и появилось понятие "уложить ребенка" - т.е. дождаться засыпания и отползти и пойти в другую комнату по своим делам (раньше было понятие "пойти спать" - т.е. если и удавалось отползти, то минут на 10-15). К 2 годам появился кусок ночного сна в 5-6-7 часов, как повезет. Иногда каждые 3 часа просыпается (не знаю, от чего зависит, может, от погоды или от здоровья), иногда спит с 22-30 до 6-30. Последнее редко. Обычно засыпает в 23-00, просыпается в 3-4 часа, потом около 6-30 и "зависает" (не активное сосание, просто грудь держит, иногда рукой ;)) до подъема (около 8).
21 фев 2007, 22:01
С папой оставляю регулярно, на сон идут гулять, сын спит в коляске. Пару раз спали дома, НО у папы на руках, примерно по часу. Бабушка у нас гостила 3 месяца, однажды усыпила в коляске, катая по квартире :), но детеныш был уже ооочень сонный. Есть такие периоды. Причем сейчас они удлинились до 40-50 мин. Ложусь рядом, даю грудь, обычно засыпает дальше, но может и не уснуть, хотя явно не выспался. Вообще сон дома пока или со мной в обнимку, или 2-3 раза приходится подкармливать и отползать как сапер :)
21 фев 2007, 22:28
А сколько ребенку? Вот у меня раньше тоже "саперный" способ прокатывал. Но теперь как-то жестче стало: спить первые 30-40 мин, потом пососать - когда отпускает ухожу. Но через минут 5-10 опять слыышу хныки... можно все опять повторить... А когда интервалы удлинились? Оставляете регулярно - только на сон? Если нет, то как организуете свой уход?
21 фев 2007, 22:57
Сыну год и 3 м-ца. Интервалы удлинились постепенно: летом вдруг стал спать на улице в коляске, не просыпаясь на подкорм (раньше просыпался, кормила на улице и аккуратно опять в коляску перекладывала :) А где-то ближе к году и дома стал получше спать. Но все равно ничего планировать на его домашний сон не могу: может проснуться в любой момент и непонятно, уснет снова или нет. Проще всего с ним спать, но не всега хочется. На улице сны более предсказуемы. Регулярно уходить стала тоже ближе к году: в выходные меня муж отпускает на фитнес, просто погулять, по магазинам и т.п. "Рекорд" отсутствия 8 часов. Кормлю перед уходом и сразу по возвращении. Без меня лопает прикорм. Отпускает спокойно, даже смеется на мое "пока-пока", правда иногда меня может искать (но не расстраивается).
21 фев 2007, 22:20
Оставляю с бабушкой. До недавнего времени (дочке 2,2) засыпала только на улице в коляске, сейчас или просит сделать "лялю" (завернуть в одеяло и покачать)-так и засыпает, или ползает по кровати рядом с бабушкой и в какой-то момент вырубается.
21 фев 2007, 22:36
"Ползает по кровати рядом с бабушкой" - нам очень-очень подходит. А когда это началось? А с какого возраста Вы с бабушкой оставляете?
23 фев 2007, 14:45
На целый день стала оставлять с года и девяти (вышла на работу). Сначала бубушка укладывала на руках, потом дочка отказалась на руках-пришлось в коляске на улице (завозим коляску домой. дома досыпает), где-то после двух стала засыпать самостоятельно (когда меня нет дома, ессно). Но теперь у нее похоже все способы засыпания перемешались, когда я дома, хочет спать, а с грудью не очень получается, ползать и ложится рядом со мной не хочет, начинает веселиться и прыгать. Приходится передавать бабушке, чтобы укладывала. Чаще стала спать всю ночь (вернее может сама заснуть, если посреди ночи проснется, позовет меня, пока я подхожу-засыпает сама). Я думала, это никода не случится!
21 фев 2007, 23:27
Про какой возраст рассказать?
21 фев 2007, 23:31
Если можно, то от 8 мес до год и два. :-) Так сказать - в динамике :-)
21 фев 2007, 23:42
если оставить с мужем или бабушкой - то либо гулять с коляской, либо спать на балконе (желательно на морозе). Потому, что бутылку дитё так и не освоило. И без мамы уложить проблематично. После года уложить без мамы стало проще. Надо было кому-то лечь рядом и либо держать за руку, либо гладить по животику. Оба дитя спали ровно 40 минут. Хоть часы проверяй. исключение спать в слинге - тогда может и три часа проспать. Но тогда есть опасность, что ночью колобродить начнет.
21 фев 2007, 23:50
Мы вот тоже без бутылки. А как дошли до "лечь рядом и гладить"? У меня дочь с бабушкой остается. И легко засыпает у той на руках. Потом она ее кладет, та спит минут 30-40 и просыпается. Бабушка опять берет ее, качает буквально минуты 2-3 и ребенок опять вырубается. На громкие звуки не реагирует, а вот при попытке положить - просыпается, хнычет... Так бабушка и "матрасит" еще часок. Тяжело ей :-( А мне уходить надо. Думаю, как бы ей жизнь облегчить...
22 фев 2007, 00:20
Я бы сказала, для вашего юного возраста это очень неплохо :) А может бабушке лечь и поспать вместе, получится? Все легче, чем на руках держать.
22 фев 2007, 12:57
Наверно, я в некотором смысле за этим и к общественности обратлась - что бы сравниться и понять, что у нас "все не очень плохо" :-) Бабушка уже садится :-) А лечь пока проблема - горизонтальное положение ребенок воспринимает как "положили одну" и начинает хныкать. А бабушке туда-сюда пресс качать тяжеловато :-) Дело в том, что у нее болят суставы. И я думаю, как бы на них нагрузку снизить: попробовать как-то так укачивать, чтобы не надо было 10 кг таскать, а потом раз 5 подряд положить пытаться. Уже стала думать, что мож пусть бабушка пытается ей без меня пустышку дать? Типа, у мамы - сися, у бабушки - соса. :-) Но пока не решаюсь.
22 фев 2007, 16:23
Может кресло-качалку бабушке купить? :):):):)):)
22 фев 2007, 21:10
Ань, а слинг на бабушку завязать? Не прокатит?
22 фев 2007, 22:01
Да вот сегодня предложила :-) Но как-то она без энтузиазма. Сказала, что пока лучше так поносит :-) Думаю, тут еще дело в том, что ее (бабушку) подколбашевает: она-то меня в 9 мес уже кормить закончила. Вот недавно случайно узнала, что Сашка ночью обычно каждые 2,5 часа просыпается пососать, а под утро (где-то с 7) - каждый час. И сказала, что по ее мнению, это чудовищно и вообще "нарушения сна" :-) А так вообще она нас во всем поддерживает и очень помогает. :-)
21 фев 2007, 23:47
1. У нас сами укладываются, если никто не мешает. Если папа дома -- он баюкает и, как правило, отрубается вместе с ними :) 2. Есть, есть!! Я думала, это только мы такие, "неправильные" :))) Днём сматываюсь от них, три минуты поорут -- и дальше спят, долго и крепко. Ночью приходится кормить, никуда не уползёшь.
22 фев 2007, 09:40
11 мес. Оставляю очень редко и ненадолго. Укладывают - ездят по квартире (или просто взад-вперед) на прогулочной коляске. Я тоже так укладываю в гостях, потому что от груди отвлекаетсЯ. Доукладывать - также. Покатать.
22 фев 2007, 13:00
Т.е днем спит в коляске получается. "Редко и ненадолго" - а как же рекомендации типа с 9 мес мама должна оставлять ребенка регулярно на несколько часов (оптимально на 3 часа 3 раза в неделю)?
23 фев 2007, 12:37
рекомендации одно, а возможности другое)))) спит в коляске прогулочной, да
22 фев 2007, 12:37
1. Дочке 9 мес., спит днем на прогулке с кем угодно, дома если приходится оставить (по делам уйти) сначала дам грудь, засыпает, если проснется-папа или бабушка покачают немного на руках, засыпает снова. На ночь опять же покормлю и папа укачает, если не заснула с грудью. 2. Днем спит около 1-1,5 часа. Если проснется мин. через 30-стоит взять на руки, засыпает снова, грудь даже не успеваю дать. Иногда похожу минут 5, засыпает.
22 фев 2007, 12:51
А нет проблем с положить после укачивания? А то у нас первый раз положить реально - 30-40 минут спит - укачиваем минуты на 3, но положить уже не реально: сразу просыпается, хнычет.
22 фев 2007, 20:11
Да нет, осторожно кладу, продолжая прижиматься к ней, потом отодвигаюсь. Если зашевелится, руку на спинку положу, похлопаю, успокаивается.
22 фев 2007, 19:31
1. да, оставляю, стараюсь сначала усыпить, потом уходить, если не получается - бабушка усыпяет, протсо сначала ребенок должен устать до изнеможения, в таком состоянии она сама приходит на ручки к бабушке, садится на коленки и засыпает 2. даю грудь - пососем и спим дальше
22 фев 2007, 22:20
1. Оставлять-то оставляю, но без меня не спит нивкакую! Спим сейчас 1 раз в день, поэтому если надо куда-то, то уезжаю или до сна или уже после. 2. Спим 1,5, редко 2 часа. Через примерно час просыпается как раз в таком состоянии, даю грудь и спит дальше.
23 фев 2007, 17:58
У меня чын без меня только на прогулке в коляске спит.
23 фев 2007, 20:40
1. Мы еще маленькие 2. Не видела Ваш вопрос, только что задала аналогичный :)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=891338&m=3 Теперь понимаю, что это распространено. Выход - ловить моменты, осторожно перекладывать, спать вместе. Сегодня как раз получилось. Через 40 минут доча начала просыпаться, повозилась, я проснулась, тихонько погладила и продолжили спать.
24 фев 2007, 16:22
нам 8,5 месяцев.Оставляю с бабушками/дедушками с месячного возраста. Сейчас могу оставить на 5 часов максимум, если перед этим покормлю, а потом реебнок еще кашу поест. Засыпает на раз, иил на два :) Причем если уснет на ночь, то даже по приезду домой, будет спать долго и хорошо. т.е. часов до 4-5ти утра без нытья. Если днем спит плохо, то либо даю грудь, либо укачиваю, либо играемся, раз не спит.
24 фев 2007, 16:40
1. моему 1,5 засыпает без меня сам 2. спит часа по 2 в среднем
21 фев 2007, 22:15
Девочки, как хорошо, что топик начали! Как бы его на плаву поддерживать? И вопрос, дурацкий может быть. Нам почти 1.3. Днем остались 1-2 кормления, все остальные на ночной сон и ночью. Ночью можем подсасывать от 4 до 10 раз. Решила тут я прикинуть, сколько за ночь сын съедает, взвесила на ночь и утром, разница 220 гр. Что-то как-то мало. Во-первых обидно, что так часто просыпается и так мало наедает, а он и так не слоненок, но это ладно, эмоции. Главное, мало вообще ГМ за сутки получается. Ну пусть с учетом дневных прикладываний 300гр в сутки насосет, но это же мало!!! Тем более, сын аллергик, многое не едим пока, я думала, неважно, ГМ доберет. Или одна ночь - не показатель? Еще пару раз взвесить? Может днем чаще предлагать? Дак он и не сосет... Иногда от скуки просит чаще, чуть пососет и бегает по кровати, колбасится. Я дурью маюсь, да?
21 фев 2007, 22:24
Я советую не взвешивать. То что Вы навешали с утра, совсем не значит, что ребенок 200гр высасывает (молоко-то ведь усваивается легко). Не все ли равно, сколько высасывает, главное это его успокаивает (особенно актуально в период прорезывания зубов), не надо ночью вскакивать и искать другие способы укладывания. По-моему, все довольны в такой ситуации (а некоторые даже сыты :-)))
21 фев 2007, 23:09
Нет, мне не жалко, пусть сосет, плюсы я хорошо осознаю, да и абсолютно нереально с этим что-то сделать :) НО я думала, хотя бы поллитра он сейчас наедает... А почему думаете, взвешивание - не показатель? ГМ легко усваивается, но куда-то же оно девается??? Я взвешивала и вечером, и утром в одном и том же памперсе, по закону сохранения энергии :) съеденное не может куда-то деться, кроме как в памперс. Муж правда смеется, что я не учла то, что он ночью выдыхает, но я думаю, этим можно пренебречь... Разве нет? Да еще у нас сейчас диатез опять полез, боюсь, накопительная реакция на что-то из прикорма (а я вводила очень осторожно по всем правилам). По идее надо отменять несколько продуктов, что по подозрением, но что он есть-то будет???
23 фев 2007, 17:38
На самом еле выдыхается ОЧЕНЬ много тем более за целую ночь. ;) Я по себе замечаю.
23 фев 2007, 18:39
У меня тоже самое было: ночью мог хоть каждые пол-часа просыпаться пососать, а разница утром грамм 200 (в том же памперсе. Но свои 300г. в месяц он прибавляет как то, поэтому я успокоилась.(нам 10 месяцев). Наверно экономно энергию расходует:)). Да и врач мне скзала, что у него, видимо, такая норма
28 фев 2007, 14:36
Спасибо, успокоили мамашу. Видимо, я и правда зря парюсь :)
22 фев 2007, 15:24
А КТО-Н. ЕЩЕ ИЗ КОРИФЕЕВ ЗАЙДЕТ? (извините за вопли :))
22 фев 2007, 21:11
Корифеи наверно со стороны наблюдают :)
23 фев 2007, 17:18
(филосовски) а кого из корифеев ты сейчас часто видишь на еве?:) надоело болотце наше..
23 фев 2007, 17:22
Да уж, не говори, печально это :(
22 фев 2007, 16:20
Скажите спасибо, что так молока есть, в вашем-то возрасте 1,2.
22 фев 2007, 16:41
Не поняла... "так молока есть"... Так сколько он сосет, столько его и есть...
22 фев 2007, 16:47
по моему, дурью;)
22 фев 2007, 19:44
Думаю, да :-)
22 фев 2007, 20:38
А зачем взвешивать? Гоните тараканов из головы;) Всё у Вас хорошо. Ребёнок сосёт столько, сколько ему надо - насильно не напичкаете и не надо:)Вообще, я считаю, что вес не показатель. представляете, малыш бегает по кровати, колбасится, сжигает кучу энергии, откуда ему слонёнком быть?;)))
22 фев 2007, 22:52
да мы вообще мелкие какие-то, все ровесники больше нас :( Но это ладно, может конституция такая. А вот если я сейчас прикорм начну сокращать (аллерген вычислять, ох неблагодарное занятие:( ), а у нас и так он весьма однообразный, детеныш голодным не останется или просто будет больше насасывать?
22 фев 2007, 23:08
У меня дочь первые полгода очень хорошо набирала, потом всё меньше и меньше. Примерно в Вашем возрасте вообще прибавки резко затормозились и даже, порой оставались прежними. Я думаю, что это из-за зубов отчасти, ещё конструкция такая возможна, ну и активность:) Сын у меня мало стал набирать, когда ползать научился. Мне врач так и сказала, что всё ок! Удивительно, что вообще что-то набирают (особенно сын, потому как она с ним немного сидела (пока я отказ от прививок писала) и убедилась, какое он шило:))) А Вы не знаете, на что аллергия? Уберите все продукты, которые подозреваете и очень аккуратно вводите снова. Малыш голодным не останется, скорей всего, больше насасывать будет. У нас вообще в этом возрасте большее предпочтение груди было:)
22 фев 2007, 23:14
Вот и мы так же набирали: сначала ооочень хорошо, потом все меньше и меньше, но это общий случай, тем не менее все ровесники нас переросли и по росту, и по весу. А привесы вообще моя больная тема: детеныш ни с того ни с сего родился 2790 (будучи доношенным), сын получил диагноз "гипотрофия", а мама комплекс :)
22 фев 2007, 23:20
Потом нагонит и перегонит:) На самом деле, не комплексуйте за зря, у всех рост по-разному протекает, частенько - скачками.
22 фев 2007, 21:18
Маетесь, ой маетесь:-) в таком солидном возрасте взвешивать ребенка после кормлений, ну, нафик, лучше разобраться, чего часто просыпается, может в солевых ваннах покупать для укрепления нервной системы, может зубы беспокоят...
22 фев 2007, 23:08
Да попали весы в поле зрения :), дай думаю, замерю, сколько ночью наедаем, но честно считала, что больше... А как с просыпаниями разбираться, мы всю жизнь так спим, я уже это нормой считаю. Детеныш вообще далеко не самый спокойный, а зубы - да, лезут конечно периодически, сейчас вот четверки верхние прорезались. В Солевых ваннах купаемся иногда, для кожи полезно, но на сон наш они не влияют. Ничего криминального неврологи не находят. Так что жду лет 15-ти, тогда точно и спать будет - фиг разбудишь и со стола все мести :):)
23 фев 2007, 17:29
Ну, сон раньше наладится, я думаю)))
21 фев 2007, 23:18
Нам было ок 6 мес когда стали какать раз в 3-4 дня. Стул был обычный жидкий. Оч волновалась, а потом оказалось, что это реакция на зубы, через какое-то время вылез первый зуб, а мы стали какать 1 раз в день.
22 фев 2007, 07:58
У нас такое было только однажды (5мес, стул ежедневный), вот комментарии педиатора: если ребенка это не беспокоит, то ничего страшного, просто чтоб почаще было- ешьте сами чернослив, пейте сливовый сок, на тощак с утра стакан кефира- проверено, работает! если беспокоит, то сделать, то, о чем Вы говорить запретили. Если цвет обычный желтоватый (если только ГВ) с беловатыми катышками и чуть -чуть слизи, то все нормально, если всё-таки какает зеленым, воденистым и т.д. то лучше сдать анализ и решать вопрос с врачем. Нам по крайней мере так сказали.
22 фев 2007, 16:48
Маш, хочу как у вас, правда:) Замаялась каканые памперсы менять, у нас другая крайность;)
23 фев 2007, 17:40
Да у нас второй покак только сегодня был. Внезапно на раз в 2 суток перешли. Но тоже знаешь, подпачкивает памперс в дни, которые я некакаными считаю. :) Видимо никак не решит, как ей удобнее. :)
23 фев 2007, 19:17
а у нас после обострения с животом реально по 4-5-6 раз в день, пачкания-подпукивания я не считаю даж.. А до этого 1-2 раза было.. хнык:(
23 фев 2007, 12:58
девочки, поздравляем всех ваших мужчин с праздником!! Всем настоящим мужчинам желаем мы силы большой! Чтоб с этой силой Вы защищали наш светлый мир и покой! Мы счастливы будем и Вдвое спокойны, Когда рядом с нами парни такие!! Так будьте и Вы счастливы вдвое, Наши рыцари дорогие!!
23 фев 2007, 13:10
Нам почти 5 мес. Вторую ночь спим с сисей в "зубах" в прямом смысле, т.е. не выпуская вообще. Я уже упарилась. Днем нормально сосет. Че может быть?
23 фев 2007, 13:13
Мне кажется, что зубы.
23 фев 2007, 13:20
Зубья, вероятнее всего :-)
23 фев 2007, 14:38
Ну и сколько их еще ждать? Я уже не высыпаюсь. А почему днем тогда все нормально?
23 фев 2007, 17:24
У нас было такое дело, причем не каждую ночь, а периодами такими, даже сейчас в наши 8,5 мес. мы периодически можем так спать, наверно это реакция на изменения погоды, беспокойство от прорезывания зубов и просто настроение "сосательное" у них :) все пройдет :)
23 фев 2007, 18:09
У нас то же самое...))
24 фев 2007, 15:40
у нас с 2 до 4 мес малыш мог раз в 6 дней какать и это его совершенно не беспокоило зато потом как покакает..... но консистенция нормальна была, кашеообразная :) потом как начали сок яблочный и яблоки давать, потом овощи и нормализовалось всё, по 3-4 раза стал какать. Сколько ел прикорма, столько и какал, а молоко судя по всему уж очень хорошо усваивалось :)
24 фев 2007, 19:16
Еще вопрос... У меня ребенок стал плоховато с грудью засыпать (11 мес.). Очень отвлекается, пока не создам полную тишину и темноту не спит и то не факт. Зато очень неплохо засыпает у папы на руках или с няней в коляске. Стоит ли и мне это поддерживать и самой пробовать по-другому укладывать? Или настаивать на груди? Никаких признаков отказа в принципе не наблюдается, кроме как при засыпании...
28 фев 2007, 16:18
У меня уже мес 2 муж укладывает…..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление