домашний кефир

21 фев 2007, 13:36
Хочу убрать из рациона дочки Агушу, но заменить ее чем-то кисломолочным. Знакомая рекомендует делать домашний кефир по своему рецепту: с помощью специальной йогуртницы из кефира Агуши (в качестве закваски) и любого обычного 0,5 процентного молока. Что думаете про такой рецепт? Пригоден ли он для полуторогодовалого ребенка и насколько лучше Агуши?
21 фев 2007, 14:15
Думаю что домашний кефир лучше Агуши. Но мое мнение - лучше делать не из обезжиренного молока, а из нормального (3,2%).
26 фев 2007, 21:28
у нас ваш случай, заменили на кисломолочный НАН, прошло на ура! С домашними кефирами эксперементировала месяц. Закваски разные брала, в йогуртнице делала, просто на ночь оставляла.....не пошло!
26 фев 2007, 22:59
не пошло в смысле на вкус? а к-м НАН где продается?
28 фев 2007, 11:15
я поняла что вы просто заменили кефир на кисломолочный НАН или из него что-то делаете?
27 фев 2007, 15:01
Я на литр молока 200 гр детского кефира брала, а затем уже в качестве закваски свой кефир использовала
01 мар 2007, 19:29
Кефир делала с добавлением в хорошее молоко ложки сметаны.Через ноч или сутки-кефирчик. (с транслита)
02 мар 2007, 20:17
С 1 годика делаю ребенку йогурт сама купила йогуртницу и делаю на французких натуральных иогуртах Получается что-то среднее между творогом иогуртом и кефиром мешаю с фруктами свежими пьем и едим с удовольствием! И не бегаю больше за агушей оч удобно!!
21 фев 2007, 13:56
О! Только хотела тему такую открыть. Можно я тоже спрошу? Знакомая предложила мне купить в аптеке закваску для домашнего кефира, ее добавляют в горячее молоко и настаивают, получается кефир. Что вы думаете по этому поводу, кто-н. так делал/делает? Советуете или нет? Говорит, что очень вкусная получается. Спасибо!
24 фев 2007, 22:06
Девочки, у меня отец в деревне живёт, они кефир всю дорогу сами делают без йогуртниц и тп. Мы сейчас доче делаем с кефирным грибом, а раньше тоже готовили по их способу. Мы и с "Нарине" пробовали. В молоко тёплое столовую ложку сметаны и в тёплое место,где-то через сутки(или раньше) как загустеет, получается кефир. Вы уже потом отрегулируете, чем больше сметаны,тем гущё кефир. Моя подруга добавляет на литр пол ст ложки,они любят пожиже. Вкусно и удобно. Мы и с йогуртницей пробовали,специально купили, но всё длинно так, мороки много. А с грибом сейчас совсем считайте нечего делать.У нас вся семья пьёт ежедневно по небольшому бокалу. Дитё любит. А молоко нам по субботам привозят в бочке, покупаем на всю неделю 5 литров.
26 фев 2007, 15:18
"А с грибом сейчас совсем считайте нечего делать"... В смысле проще готовить или наоборот не нужно?
26 фев 2007, 19:08
:) Достаю молоко кипяченное с холодильника, оставляю пока не станет комнатной темпиратуры. Закидываю грибки. На следующий день просто вытаскиваю грибы, размешиваю и пьём. А грибы в новую порцию молочка. Получается несложно и вкусно! Мы некаждый день выпиваем, так кефир всегда найдёшь куда пристроить. Оладушки мои любят.
26 фев 2007, 19:21
А из чего этот кефирный грибок? А то на коровье молоко у моего ребенка аллергия, а кефирчик ребенку сделать хочется...
26 фев 2007, 23:13
кефирный гриб ни из чего, он сам по себе :) кстати, кому нужно - могу поделиться, я в Новокосино
26 фев 2007, 23:34
Я плохо сформулировала :) Просто закваска из обычного кефира вызывает у детя аллергию, потому что он из коровьего молока. А как Вы делитесь кефирным грибом - своего кефирчика отливаете или еще как-нибудь?
27 фев 2007, 00:04
Кефирный гриб чем-то похож на соцветия цветной капусты. Он когда кефир делает - растет. 2 ч.ложки гриба на стакан молока. У меня быстро разросся, уже на литр и еще много отдаю,выбрасывать жалко.
27 фев 2007, 13:54
если аллергия на коровий белок, то интересно кефирный гриб заквасит порошковое магазинное молоко? :)
27 фев 2007, 15:20
Не заквасит магазинное - найду козу и подою ;)
28 фев 2007, 21:55
я где-то тут читала, правда давно, что можно покупать и козье молочко в Москве.
27 фев 2007, 23:28
В первый раз по прочтении Вашего ответа было очень непонятно, а сейчас прочитала ниже топики и вроде проясняется. Мне знакомая предложила купить в аптеке в ампулах (другого варианта она не предлагала) - скажите, это другой грибок? Дело в том, что она не говорила, что грибок растет и его можно еще использовать.
24 фев 2007, 23:11
Делаю с йогуртницей. Очень удобно - вечером ставлю - утром готовый йогурт . В качестве закваски можно использовать любой йогурт (пару ст. ложек) и детское молоко Агуша. Получается достаточно густой и не кислый совсем (в отличие от агуши йогурта). Мои не пили агушу без добавок т.к. кисловатая. А в добавках меня очень смущает "ароматизатор идентичный натуральному". А в свой йогурт можно ничего не добавлять , а можно добавить пюрешку фруктовую или фруктозу. В общем все довольны. Мне йогуртницу дарили причем достаточно давно (детей еще не намечалось) и я долго думала - нафига она мне - а сейчас рада что пригодилась. Из гриба кефир делает моя бабушка - я у нее пробовала - очень кислый. Может грибы бывают разные конечно - не знаю.
25 фев 2007, 23:11
кто как любит(я на счёт кефирного гриба). В первый день пьём, на второй уже кислее :)
26 фев 2007, 23:57
А у меня наоборот, ставлю в холодильник и на второй день он вкуснее. А вы сметану не пробовали делать? Обалденная получается.
27 фев 2007, 13:55
нет, :) пожалуйста научите нас делать сметану...
27 фев 2007, 22:53
Также как и кефир. Из сливок чайную ложку КГ на стакан сливок(чем жирнее сливки, тем жирнее сметана).Только процеживать потом тяжеловато, а так очень вкусная получается. Знаю еще из топленого молока ряженку делают, но я еще не пробовала.
28 фев 2007, 21:53
спасибо, а сливки какие лучше. Я просто молочное вообще в магазине непокупаю. А ещё очень удобно эти грибочки поместить в сеточку от чеснока. Знаете, такие продаются, там ещё 3 чеснока обычно в сеточке. Просто вытаскиваешь сеть, промываешь и в новую порцию молочка.А получившееся размешиваешь и пьёшь. Очень удобно, думаю когда сметанку делаешь, особенно.А то я так понимаю густо получается. :)
02 мар 2007, 19:49
Я тоже хочу в сеточку грибок засунуть, но никак не попадается чеснок в сеточках. Сливки я брала 10%, только название забыла. Для пробы брала 200мл.
27 фев 2007, 13:58
год назад, когда только взяли впервые этот гриб, читала про чудо-грибы в интернете. Там по-моему какое то время отдохнуть надо, я имею ввиду что непить кефир. Может я что-то путаю, может покопаться ещё раз. В принципе мы не пьём прямо каждый день. Когда оладьи, лепёшки делаю. Дитёныш порой молочко обычное предпочитает.
27 фев 2007, 22:55
Отдыхает он в холодильнике в баночке с водой, предварительно промытый. Баночку не закрывать крышкой. Отдыхает сутки. У меня иногда больше, когда лень с ним возиться.
26 фев 2007, 23:55
я делала из Агуши: брала литр молока и 1 пакетик бифи-кефира Агуша, все смешивала и оставляла на ночь. В йогуртнице не получался, а так просто получается. Все должно быть комнатной температуры. Сейчас делаю на грибках(могу поделиться). Можно еще Нарине, но с ним возиться дольше.
26 фев 2007, 23:56
соглашусь с Алуа, можно "Наринэ" или кефирный гриб, но это очень ответственное дело, не проще, хотя - полезнее, несомненно. Ну и - простоквашу человеческую нельзя со счетов списывать.
28 фев 2007, 17:00
Хочу поделиться своим опытом. Месяц муж ездил ежедневно на молочную кухню, далеко, в общем, надоело. Делаю так. Беру обычный термос со стеклянной колбой (широкий и невысокий), заливаю прокипяченное 0,5% молоко, остуженное до 37 градусов, добавляю пару ложек этого кефира с молочной кухни - и получается отлично! Часа через 2 готово. Некислый, ребенок пьет с удовольствием. Далее закваску использую от своего кефира.
02 мар 2007, 18:32
Я тоже хотела своему давать самодельный кефир, но посоветывалась с врачом, она сказала нельзя, сами пейте.
02 мар 2007, 19:50
Мамина знакомая только самодельным кефиром ребенка выкормила, ей врач советовал.
03 мар 2007, 21:27
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)