Профессионалы, помогоите спасти ГВ!!!
22 фев 2007, 16:06
Подруга ( ребенок 3 недели) запустила одну грудь - теперь там мастит. Сказали в роддоме колоть теперь антибиотики и бросать кормление. Можно ли что-то сделать, чтобы спасти ГВ?
22 фев 2007, 16:08
Можно. Если это на самом деле мастит, то подобрать совместимые антибиотики и кормить спокойненько дальше.
Anonymous
22 фев 2007, 17:47
Амоксиклав с корлением совместим. Пила его 5 дней, одновременно пили с малышом Линекс.
22 фев 2007, 17:49
Вы адресом ошиблись :)
22 фев 2007, 22:12
я выпила 2 таблетки, мои дети ОБА расцвели буйным цветом :( потом пузики долго болели... индивидуально это все....
22 фев 2007, 21:16
Мне кажется вашей подруге нужно обратится к хорошему врачу и консультанту по ГВ, чтобы точно определить мастит у нее или лактостаз, если мастит, то придется лечиться антибиотиками, большинство совместимы с ГВ, и ваша подруга может продолжать кормить ребенка, а если это лактостаз, то несколько несложных правил помогут избежать повторений в дальнейшем, могу посоветовать "Радугу материнства" http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=37 Удачи вашей подруге!!!
23 фев 2007, 10:02
был серозный мастит. Пропила антибиотики и продолжила кормить.
24 фев 2007, 18:59
Кормить можно и даже нужно обязательно. Совместимый антибиотик: амоксицилин. НЕЛЬЗЯ кормить при гнойном мастите.
24 фев 2007, 22:30
У меня была другая проблема, но мне кололи антибиотики неделю и я не могла кормить малыша двухнедельного. Сцеживалась каждые 3-4 часа, малыш был (увы) на смеси, потом присосался тааак, что бутылку и пустышку вообще больше никогда в рот не брал. И до сих пор - грудь... А нам уже 1.3... :)
27 фев 2007, 19:54
Был гнойный мастит. Грудь сначала прокололи, но потом все равно пришлось резать, т.к. оказалось очень обширная зона поражения. Пропила амоксиклав и параллельно бифидум бактерин. Специалист по ГВ и хирург настоятельно рекомендовали кормить грудью, ребенку так же давала бифидум. Если нужен специалист по ГВ и хирург обращайтесь, могу посоветовать.
27 фев 2007, 22:26
Отправила Вам сообщение в личку!
28 фев 2007, 01:54
Это кошмар, что вы столько времени тяните!!! Звоните срочно, она завтра же к вам приедит!
28 фев 2007, 14:45
Я не тяну, не правда! Я много чего делала, следуя советам специалистов и гинеколога, но все тщетно, у меня гнойный мастит, хотя все начиналось не так старшно...Спасибо за телефон. Но меня расцедить невозможно! Молоко из груди не идет, все протоки в ареоле забиты. И если честно, то после одного специалиста по ГВ, другому доверяешь меньше. Здесь нужен индивидуальный подход, а не стандартный. Завтра еду на прием к хирургу.
01 мар 2007, 19:35
Можно!Тепло для груди!!!Всегда,я под душ вставала и разогревала-все прошло,но не запускат. Излечит можно толко антибиотиком в худшем случае -операция.Все время продолжат прикладыват ребенка к груди,хот на короткий срок даже когда лечится будеш.Болно конечно. (с транслита)
25 фев 2007, 21:41
Девочки, спасибо всем за ответы! И спасибо подруге за создание темы :))) Опишу ситуацию: в груди камень, молоко практически не выходит, ареола вся в буграх из-за забитости протоков, опухшая, сосок внутри ареолы, его вообще не видно! Ребенок эту грудь отказалась брать как только ареола впервые опухла, у нее ротик соскальзывал, не могла захватить. Пропила Амоксиклав, не помог вообще! Ребенка в это время кормила здоровой грудью, там все ок было. Сейчас колят антибиотик несовместимый с ГВ и 2 дня пила таблетки на снижение лактации, т.к. без них молоко в груди появлялось и усугубляло ситуацию...в здоровой груди молока все меньше (сцеживаю). Да! Мы с роддома были на СВ, молока недостаточно было, ребенок голодала. Так что теперь, к моему большому ужасу, мы полностью на ИВ. Очень хотелось бы сохранить молоко хотя бы в одной груди, т.к. врач сказал, что если больная грудь и пройдет, то возможность рецидива велика! Второй раз я не хочу испытать этот ужас! А в Радугу материнства я обращалась, но похоже попала не к тому консультанту :((( Так как из-за ее стандартных советов все и произошло, а надо было подходить к ситуации индивидуально. Пример: она у меня была, грудь мою видела. Я ей звоню, говорю - ребенок не берет эту грудь, не может, а если и захватывает ареолу и начинает сосать, то молоко высосать не может, силенок не хватает. Ответ был один - чаще прикладывайте. Да у меня на этой груди ребенок висела по 1,5-2 часа, а смысл? Надо было, скорее всего, эту грудь сразу сцеживать, а не рабанку давать. Да, чего уже говорить! Но я не сдаюсь, очень надеюсь вылечить грудь и что резать не нужно будет! И хочется вернуть молоко, хотя бы в здоровую грудь. Кто-нибудь слышал о подобных случаях - чтобы молоко вернуть в одну грудь?
27 фев 2007, 23:16
Помню Вашу предыдущую тему. Очень сочувствую! Вы удивительно стойко держитесь! так и нужно! Сил Вам и терпения! Надеюсь, рекомендованный в предыдущем посте специалист Вам поможет. Держитесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 14:47
Пока со специалистами завяжу :((( Грудь надо спасать. Авчера вечером опять появилось молоко в здоровой груди, сцедила где-то 40. И сегодня утром 20. Сейчас попробую днем еще сцедить, вроде грудь потяжелела...может и сохраню молоко хотя бы в одной груди!
28 фев 2007, 16:17
Конечно, надо! Вы уверены, что другой грудью точно кормить не получится? Ну, т.е. я бы для верности посоветовалась еще в парой врчей на эту тему. Чтобы быть уверенной, чтобы не повторять ошибки, чтобы больше не проходить весь этот ужас. Тут кто-то недавно заводил тему про кормление одной грудью. Там мамочка уже два месяца одной грудью кормит. При этом говорит, что молока в другой "две капли". Т.е., все-таки не сухо, но и не сказать, что есть. ИМХО, чтобы молока было больше, надо давать ребенку здоровую грудь. УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! Из всяких средств бывает еще ультазвук-массаж (застои разгоняет) и гомеопатия.
28 фев 2007, 02:03
ребенок месяц с рождения отказывался брать грудь-только бутылку (сцеживалась перед кормлением и кормила с бутылки целый месяц каждые 2 часа,как того просил ребенок), был и лактостаз ( с пропажей молока на 2-3 дня и температурой 40,сильные уплотнения) и почти отказ кущать левую грудь (в результате уменьшился объем молока в левой груди). Вот почти 2 года- кормимся "титей" :) пишите, может помогу Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление