И все таки в чем минус ИВ и СВ по сравнению с ГВ

Аня
24 фев 2007, 16:05
Интересно мнение мамочек с опытом - что такого страшного в смеси? почему вокруг ГВ сейчас такой фанатизм (висение ребенка на груди, кормление до 3-4 лет и прочие - как интересно при этом работать, собой и мужем заниматься). Топ создаю - не ради ругани, а чтобы услышать мнение опытных мамочек. Нам, наверное сейчас нужно будет смесь вводить, малышке 3, 5 месяца - старалась у ребенка выработать определенный режим (с 2-х месяцев промежутки по 2-2,5 часа соблюдать с помощью соски, немного допаивала водой), но молока стало вроде бы меньше, висеть по 24 часа в сутки на груди позволить себе я не могу и не хочу (как первые полтора месяца вспомню так вздрогну). Режим нам очень нужен, через месяц мне на работу и сейчас я отлучаюсь регулярно. Вот и интересно, чем же грозит смесь, кроме теоритического снижения иммунитета.
24 фев 2007, 16:27
Скачайте здесь http://akev.ru/lib/fzr.htmll ОСНОВЫ УХОДА ЗА НОВОРОЖДЕННЫМИ И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ Часть I -Учебный семинар. Очень интересно и информативно. Там есть отдельная глава по преимуществам грудного вскармливания и недостаткам искуственного вскармливания
24 фев 2007, 16:31
про пользу для детей ГВ писали тысячу раз, если так интересно- посмотрите ссылки, эта тема мусолится каждый день. а для мамы польза еще больше чем для ребенка- кормление грудью защищает от раковых опухолей: http://akev.narod.ru/art/facti.html http://pda.mednovosti.ru/news/2002/07/19/cancer/ http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2002/07/19/cancer/ http://www.health.am/rus/site/more/1305/ к сожалению, существует и обратная закономерность, чем меньше женщина кормит грудью (или не кормит вообще), тем выше риск онкологических заболеваний, ну и "по мелочи"- мастопатия, лактостаз, плохо матка сокращается после родов. природа очень жестоко мстит нам за то, что мы отказываемся быть ее частью. выбор за Вами. Не хотите думать о ребенке- будьте прагматиком, подумайте о себе.
Мама
01 мар 2007, 20:05
Это все фигня. У одноклассника умерла жена от рака груди, который возник ВО ВРЕМЯ грудного вскармливания (в пол года ребенку).
Возник он раньше, а во время ГВ резко ухудшился. От рака груди не умирают в одночасье
27 фев 2007, 00:32
По разговорам некоторых мам можно понять, что ИВ грозит многими болезнями начиная с кариеса и гастрита кончая полоумием, но практика показывает другое, если Вы по каким-то причинам не сможете кормить Вам придется перейти на смесь, как и всем остальным, кто на ИВ
Anonymous
27 фев 2007, 11:40
http://maminsite.ru/pages.files/breastfiding/breastfiding1.htmll
27 фев 2007, 12:48
на смеси мозг развивается неполноценно, вот почему
27 фев 2007, 16:56
Да вы что?!! Интересно то как! И как же неполноценно он развивается? Я соглашусь что ГВ намного лучше по причине усиления иммунитета, но мозг и развитие тут причём? (с транслита)
27 фев 2007, 17:16
ГВ в первую очередь нужно для мозга. Т.к. из жиров грудного молока создаются новые мозговые клетки, а мозг очень активно растет в первые три года. А сахара грудного молока мозг питают. ТАК ВОТ: Жиры коровьего молока и глюкоза, гораздо хуже справляются со своими обязанностями, чем жири грудного молока и молочный сахар человека. Так как коровье молоко и его производные (смеси) хуже усваиваются -- это видно по неприянтому запаху стула детей на ИВ. То меньше полнощенных жиров поступает на строительство клеток. и меньше клеток в результате строится. Потому что эти жиры, коровьи жиры -- другой структуры, и предназаначены не для строительства мозга -- но для строительства большого телячьего тела. а детский жкт недоразвит, и не умеет их полноценно переваривать. Поэтому ребенок и его ЖКТ не могут их качественно усвоить. А сахароза-глюкоза из смеси не могут мозг качественно питать. вот две фазы отупления: меньше клеток и они хуже питаются. --------- ПОЭТОМУ упускается самое ценное время -- первые три года жизни, и мозг формируется гораздо хуже, чем он это сделал бы на ГВ. ------------------------------------ по мне -- иммунитет фигня по сравнению с возможностью мыслить
27 фев 2007, 17:29
То есть обилие идиотов вы связываете с ИВ? :) А я думала издержки воспитания :) А что детки искусственички мыслить не умеют? (с транслита)
27 фев 2007, 19:52
умеют, но у них биологически ниже скорость реакции в лобных долях, чем у ГВшников, и ниже чем была бы у них же на ГВ и можно развить своего ребенка по максимуму, а можно этого не делать
27 фев 2007, 20:24
Понимаете, ЛЛЛ и Рожана, для меня авторитетами не являются. Хотелось бы что-нибудь более конвенциально-медицинское :) А эти организации, на мой взгляд, выдумали себе идола - ГВ и молятся. Ни один человек в мире не спорит, что ГВ - это прекрасно для здоровья, иммунитета и ,конечно, для создания связи мама-ребёнок. Но и считать всех детей-искусственничков второсортными, как вы это делаете - это просто отвратительно и возмутительно, именно поэтому многие мамы так эмоционально воспринимают эти ысказывания. (с транслита)
28 фев 2007, 18:02
Всемирная Лига ОКрмящих Матерей -- это серьезное заведение, а не Рожана. И они проводят совместные с ЮНИСЕФ исследования, и публикуют их результаты. ------- Да, я знаю, что и ВОЗ, и ООН, и ЮНИСЕФ не указ нашим педиатрам, т.к. плевать они хотели на все исследования и т.п. Я отвечаю на прямой вопрос: зачем кормить грудью, и чем ГВ лучше ИВ. Вот за этим. И я не собираюсь шаркать ножкой в интернете. Как говорил известный воздь -- прежде чем с кем-нибудь объединяться, нужно хорошенько размежеваться. -------- дети, выкормленные искусственно -- широкомасштабный экперимент по вырождению человечества, которому не более 60 лет.
28 фев 2007, 18:12
"дети, выкормленные искусственно -- широкомасштабный экперимент по вырождению человечества, которому не более 60 лет" мля, мировым заговором попахивает.
28 фев 2007, 19:34
мировой загвор -- это наше все. во всем виноваты масоны, коминтерн и т.п. между прочим, я не шучу :) :):):)
28 фев 2007, 20:16
ню-ню, сильно не увлекайтесь "Секретными материалами" :-)
28 фев 2007, 22:54
образование способствует (с) не был, не состоял, не значился, после смерти прошу считать меня коммунистом
01 мар 2007, 14:50
И что ж эти самые массоны вам сделали? (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 18:56
Какой бред, у меня IQ 154, круглая отличница, а с 2-х месяцев на смеси... Наверное, если бы мама кормила меня грудью до 3-х лет, я бы получила Нобелевскую премию по всем направлениям ))))
27 фев 2007, 19:20
вы не поверите, вчера тоже самое сказала подруге))))
27 фев 2007, 19:50
вполне возможно
27 фев 2007, 20:03
5 баллов:)
27 фев 2007, 23:04
А можно посмотреть ссылочки на исследования по этому вопросу. Вы так уверенно об этом говорите, наверняка читали какие-то исследования.
27 фев 2007, 23:43
Как хорошо, что Абрамовича не кормили ГВ, это чтож он бы тогда натворил.....
Шо Вы говорите!?
28 фев 2007, 02:14
Откуда такие сведения!? ;-) Да же сложно себе представить подобное!!!! ;-) Я не поняла - его надо идиотом считать? ;-) Или наооборот - полугением? ;-)
28 фев 2007, 12:35
он из детдома... прессу нужно иногда читать....
28 фев 2007, 12:40
...Мать умерла, когда Абрамовичу было полтора года. Отец, Аркадий Нахимович, работал в Сыктывкарском совнархозе, погиб на стройке, когда сыну исполнилось 4 года (был придавлен стрелой упавшего на землю крана). Воспитывался сначала, до 1974 года, в семье дяди Лейбы Нахимовича, жившего в Ухте, где он был начальником Управления рабочего снабжения (УРС) “Печорлеса”, а с 1974 г. (со второго класса школы) - у московского дяди Абрама Нахимовича... http://anticompromat.ru/abramovich/abrbio.htmll
ШО Вы говорите!?
01 мар 2007, 01:24
АГА! В прессе ни чего не написано о том как он жил и что ел до 1,5 лет. Так что ГВ исключить нельзя ;-) А может СВ было?
27 фев 2007, 18:13
тебя видно одной смесью кормили и то не адаптированной (с транслита)
27 фев 2007, 19:54
то, что вы не усвоили в детстве вежливое обращение на Вы -- это мы выяснили, когда обсуждали сделанные вами аборты
27 фев 2007, 20:47
Дак на вы в основном к тем ,кто етого заслуживает,или просто старше,а ты не под одно определение не подходиш. (с транслита)
27 фев 2007, 23:44
Детка, меньше гонора, ты еще мала для таких умных суждений, ссылку подбрось, а то я смеяться устала.
27 фев 2007, 22:48
А Вас, простите, до скольких лет кормили грудью?
27 фев 2007, 23:37
мозг - это кто, ваш родственник штоли?
Anonymous
28 фев 2007, 23:19
Думаю, что очень дальний :think
01 мар 2007, 01:12
сводный
28 фев 2007, 21:28
Ну зачем вы бред пишете? Или ваши собственные мозги настолько защорены, что вы критично мыслить не можете? Ну где логика-то, где приведены какие-то исследования? Тип вскармливания никакого значения на развитие мозга не имеет. И если мать будет кормить ребёнка смесью, держа его при этом на руках и прижимая к себе, его мозг будет получать ровно те же стимулы, что и мозг грудничка.
Извините, но в данном случае имелся в виду химическим состав грудного молока и его влияние на рост клеток
28 фев 2007, 22:56
я же объясняла выше, прочитайте всю ветку. жиры грудного молока и смеси имеют разную усвояемость, это доказывается даже разным запахом какшек, не то что хим формулами, который в достатке в сети. поэтому из смеси биологичсески строится меньше клеток мозга. а глюкоза из смеси биологически их хуже питает, чем молочный сахар грудного молока. поэтому клетки, сами клетки -- неполноценны и недокормлены
28 фев 2007, 23:04
а чтобы такое сморозить -надо быть лет до 10 на ГВ????? имею среди знакомых 1. женщина, кормившая обоих детей до полутора лет - рак 2. ребенок- искусственник - входила в 10-ку умнейших детей России (окончила школу экстерном, окончила МГУ, преподавала в штатах, сейчас держит свой салон), на данный момент девушке 25 лет 3. племянница, на ГВ до 2 с половиной лет, в 8 лет еле в школу устроили (от великого ума) я не хочу сказать, что ГВ - это плохо, это замечательно, но кричать на каждом повороте. что ты ребенка кормишь до 3 лет грудью не стоит, никто не оценит нет возможности кормить грудью, кормите смесью, ничего плохого от этого с ребенком не будет ИМХО
01 мар 2007, 17:00
При всей своей приверженности ГВ и желании убедить каждую мамочку кормить грудью, тем не менее замечу - вы ошибаетесь :) Влияет не более, чем на прочие органы.
27 фев 2007, 13:08
наверное нужно не к мнению мамочек обращаться, да? никто параллельный эксперимент не проводил: одного и того же ребенка на смеси и на ГВ вырастить не получиться. а обратиться к мнению специалистов. хотя если очень надо на работу, а сцеживаться влом, то можно найти и таких специалистов, которые скажут - смесь это тоже хорошо как и ГМ! так что все дело в определенном желании!
27 фев 2007, 13:26
А насчет пользы-я глубоко убеждена что ВСЕ естественное полезней исскуственного
27 фев 2007, 14:00
Зачем Вам чьи-то мнения, если Вы уже все решили? Это Ваш выбор. Или Ваша разводка, иначе непонятно, почему анонимно.
27 фев 2007, 14:58
ИМХО проблема только в голове родителей!!!
27 фев 2007, 21:50
Проблемами с подбором смеси и с животиком, например. Аллергией. Запорами. Когда будут расти зубы или ребенок заболеет - на ГВ все это решается внеочередным выдаванием груди, на ИВ это, как правило, укачивание ночь напролет. При ГВ еда всегда с собой и всегда готовая, и никакие задержки в пути не помеха. Если ребенок плохо спит ночью - на ГВ это как правило решается методом "совместный сон и грудь в зубы", при этом в доме тихо и мама тоже дремлет, на ИВ это опять-таки укачивание, ловля соски и песни-пляски, при этом ребенок может орать долго, а семья, соответственно, лишается сна. Сразу скажу - все это не обязательно вас ждет, может быть, все пройдет стороной. И на ГВ, и на ИВ дети растут, везде свои проблемы, везде мамы приспосабливаются по-своему. А молока у вас стало закономерно - из-за попыток режима и водички. Ну и хорошо, что вы это сами понимаете.
27 фев 2007, 23:01
Да что Вы! Смесь даже лучше! Её не какая-то там природа-дура выдумала, а человек - царь природы! Действительно, Вы ж не дойная корова какая-нибудь, не тупая домохозяйка, а женщина (с большой буквы Ж), у которой куча других интересов, кроме пелёнок, тем более в наше-то время! А диабеты/ожирение/онкологию (ТТТ) вылечим - ведь мы же цари природы! Не то время сейчас, чтобы грудью кормить!
Anonymous
28 фев 2007, 14:16
диабет, ожирение и онкология - наследственные заболевания, не очень удачный пример :(
28 фев 2007, 14:52
Удачный или нет, но заболевания эти далекоооо не всегда наследственные.
Anonymous
28 фев 2007, 14:59
всегда имеют наследственную этиологию, словом, нельзя иметь проблемы с эндокринной системой (при наличии нормальной беремености), если в предыдущих поколениях их не было. Равно как и рак. Не дай Бог! А говорить, что такие болезни развиваются на псутом месте, если мама не кормит грудью - просто бред, извините!
Зато говорить, что вероятность возникновения этих болезней ниже, если мама кормит грудью - очень даже верно
Anonymous
28 фев 2007, 15:12
согласна полностью Но тогда и надо ТАК писАть, более корректно. А то пугают тут бредом всяким, не задумываясь, что чувствуют женщины, по тем или иным причинам не кормящие грудью
Да просто это оттого, что за последнюю неделю прям нашествие таких тем :-) Немного поднадоело... Мне кажется, что если мама выбирает тот или иной способ вскармливания ребенка (или того или иного врача... тот или иной препарат... тот или иной метод лечения... тот или иной садик... ту или иную школу... etc.), она просто обязана предварительно ознакомиться со всеми плюсами и минусами всех вариантов. Иначе выбор, вполне вероятно, может быть просто неверным - в результате недостаточной информации. Именно в свете этого странно читать про "что чувствуют мамы"... вроде как все это уже известно, и достаточно давно. Согласны?
Anonymous
28 фев 2007, 15:35
отчасти да. Но мне лично еще не понятно, чем руководствуются мамы, задавая вопросы, однозначного ответа на которые НЕТ И НЕ БУДЕТ ( про ГВ и ИВ,про привики, про гомеопатию, и т.п.). Как говорят, два человека - четыре мнения. Только бучу разводят лишний раз!
Извините, но на этот вопрос у меня нет ответа :-)
Anonymous
28 фев 2007, 22:44
и ты поетому 5 лет ребионка на сиське держиш чтоб здоровее был? гы-гы-гы))) (с транслита)
Бонь, ты и вправду такая идиотка? :crazy
01 мар 2007, 17:44
идиотка ето ты!если ты заметила ,я тебе вообше не пишу не вижу смысала,а есл итебе кто то анонимно пишет ,ето не значит что я,ты же модератОрша,посмотри ,кто тебе писал. (с транслита)
Вот же незадача какая :-O Транслит увидела - и даже на автора смотреть не стала. Однако, нехорошая тенденция, Бонь :-( Прошу прощения, я действительно на имя автора даже не посмотрела Кто-то явно под тебя косит...
Удивлена, что меня в этот раз не обвинили :-o
Я - Вас - когда-то в чем-то обвиняла??? Или это было написано "в общем" и адресовано не мне конкретно, а в воздух?
В пространство. Видимо, ваша всеобвиняющая подруга, которой везде мерещусь я, сидит на другом форуме.
28 фев 2007, 19:54
Про бред - это не ко мне, я такого не писала. Но действительно МОЖНО иметь и рак, и эндокринную патологию, и ожирение, если этого не было в предыдущих поколениях, никто не отрицает наследственный фактор, но Вы уж слишком обобщаете.
Anonymous
01 мар 2007, 11:25
По-моему это не я обобщаю, а девушка, котрая пишет, что отсутствие ГВ или неполноценное ГВ обязательно приведет к такого рода заболеваниям. Наследственность же (генетическая предрасположенность)понятие очень широкое и предполагает под собой наличие подобных заболеваний не обязательно у ближайших родственников. Это могут быть родственники и 3 и 5 поколений назад. Проследить и точно установить наследственность в этом случае тяжело. Эндокринные проблемы могут возникнуть и при отягощенной беременности. Словом, на возникновение таких заболеваний влияет МИЛЛИОН факторов, в том числе и экология, и питание, и содержание ребенка и уход за них и еще много-много всего. Поэтому на мой взгялд, так однобоко смотреть на такую проблему нечестно.
01 мар 2007, 11:52
Вот про миллион факторов соглашусь, поэтому некорректно настолько выделять один - и наследственность, и то же ГВ. Наверно, девушка имела в виду, что если в наших силах сделать что-то, чтобы уменьшить вероятность этих болезней, то надо это делать. С этим я тоже соглашусь, тем более что ГВ - не самое сложное из этих мер, я бы сказала минимум, который мы можем сделать для своего ребенка. На наследственность-то мы не можем повлиять, и на многие другие факторы тоже. А Ваше первое замечание звучало так, что роль всех остальных факторов, кроме наследственности, незначительна, так что в том случае обобщили и она, и Вы. Думаю, наш спор ни о чем, как и весь топик, впрочем :)
28 фев 2007, 23:21
Поговорите про наследственность и рак и диабет с мамами больных малышей. Вы будете удивлены. А такие болезни действительно не развиваются "на пустом месте". Онкология - прежде всего проблема имунной сферы, которая в первую очередь и страдает при ИВ.
28 фев 2007, 17:06
Существуют исследования, обнаруживающие связь между типом вскармливания и возникновением этих болезней. Как Вы понимаете, не в пользу ИВ.
28 фев 2007, 18:05
можно ссылки в студию. абсолютно напрасно вы народ пугаете.
28 фев 2007, 21:47
Не готова я сейчас со ссылками. К тому же англоязычные они будут скорее всего. Просто тот, кому-то это будет интересно, эту информацию найдёт. А тому, кто предпочитает голову в песок спрятать, я на блюдечке с голубой каёмочкой ссылки на эти исследования подавать не нанималась.
28 фев 2007, 22:40
тогда рождается подозрение, а существуют ли они?
28 фев 2007, 23:17
Совершенно справедливо. Хотите - проверьте.
01 мар 2007, 00:36
Соглашусь:) Кому надо - сам найдёт:))) А статей с исследованиями и таблицами достаточно, в pdf формате. В основном все англоязычные.
01 мар 2007, 00:37
Ир, а зачем? Ты видишь реакцию людей? Не всем приятно читать на подобную тему, а ссылки ещё и усугубляют всё:(
01 мар 2007, 01:09
поэтому лучше вообще делать вид, что такой информации нет и играть на руку производителям смеси? :)
01 мар 2007, 01:46
Да куда она делась, информация эта?!:) Лично мне надоел негатив, поэтому и не даю ссылки. Все всё отлично понимают, просто тема эта склочная и хорошего из этого ничего не выйдет:( А самое печальное, через дня 2 опять кто-нибудь откроет подобный топ и поедет всё по новой:((( Если честно, я просто не хочу учавствовать в склоках. Знаю, что на сайте ВОЗа можно что-нибудь найти и ещё у меня есть ссылки, сорри, но искать сейчас не буду. Тем более, в приведённых мной вчера ссылках, если побродить, есть ссылка на англоязычную статью с исследованиями, которые отображены в таблицах. Статья в пользу ГВ:)
01 мар 2007, 02:03
А вообще согласна, топики эти не то, чтобы из недели в неделю, они изо дня в день. Практически все ссылки, которые кидались в этой теме, я уже читала ранее. Ищущий, да обрящет.
01 мар 2007, 02:12
Даш, ты и сама знаешь, что инфы у меня много:) Есть и то, что спрашивала Ирина, сегодня я хотела выложить. Передумала лишь по той причине, что обратят на неё внимание те мамы, которые и без того переживают. А вот те, которым всё равно и читать не будут. Да и надоедает твердить одно и тоже из топа в топ.
01 мар 2007, 02:27
Да уж, кто переживает, тот и так переживает, а кому все равно, даже самые достоверные исследования ничего не изменят.
01 мар 2007, 13:46
Катя, а какой должна быть реакция людей? Прости, и ты и твои "подруги" однозначно обьявляют, что уровень развития моих детей изначально ниже чем уровень детей на ГВ. Да, меня это задевает и сильно. Да, я разочарованна и даже более! Скорее возмущенна! Или сейчас начнутся утверждения, что речь не о моём ребёнке, а так об "абстрактном", так называем искусственнике который находится где-то там...Конечно, о присутствующих ни слова...Нет таких данных!!! Не верю я в них! Я вижу своих детей и не только своих! Каждый находит то ,что хочет найти, и слышит то, что хочет услышать.. (с транслита)
01 мар 2007, 20:33
И? Что ты предлагаешь? Оттого, что твои дети на ИВ и у других, мне нельзя общаться в этой теме? Я от себя пока мало что писала, только делюсь своей информацией. Веришь ты - нет, дело твоё. Информация у меня есть и тем кому надо - нашёл в данных мной ссылках. Ты, Жанн, сейчас(мягко говоря) необъективна. Именно ты сейчас проводишь делёж на две группы (ИВ/ГВ):( Давай почеловечней будем, помни - нас объединяет одно - все мы мамы, независимо от кормления. Не люблю я такие эмоциональные посты. Но вроде бы за всё время нашего общения я ни разу тебе не писала что-то плохое про детей и уж тем более, не выделяла вас как ИВешников. Ты мне вроде всегда симпатична была и когда вы перешли на ИВ моё отношение к тебе не менялось.
05 мар 2007, 10:35
Мне быть благодарной, за то что твоё отношение ко мне не изменилось? Моё изменилось, к сожалению! Хотя думаю, что тебе глубоко .... Если человек зашорен, ничем не изменить. (с транслита)
05 мар 2007, 11:36
Весеннее обострение? Чтож, ок:) Изменилось, так изменилось - переживёмс. Сорри, но жополизством я заниматься не собираюсь, так уж получилось, что я имею свою точку зрения и считаю, что могу высказываться где хочу, а не обходить сторой топы, где есть некие обидчивые и воспринимающие на свой счёт персоны. Заметь, что негатив в этом топе только с твоей стороны. Остальные мамочки прекрасно поняли, что никого я обижать не собиралась и к чему были эти ссылки. ЗЫ: По мне, так местные "подруги" лучше. Они по крайней мере открыто говорят, в отличии от июльских "подруг", которые за спиной хаят на меня и моих детей :-P
05 мар 2007, 12:31
То есть дизгноз ты мне поставила?? :) Спасибо! а то психиатры не смогли, растерялись :) Что же касается, того что "в отличии от июльских "подруг", которые за спиной хаят на меня и моих детей" - так это не ко мне, поскольку : 1) Никогда я не пишу анонимно; 2) Никогда я не обсуждаю детей, поскольку они прекрасны все сами по себе; 3) Да и родителям я говорю открыто что думаю , не считая нужным скрываться. (с транслита)
05 мар 2007, 12:40
Жан, тебе поругаться хочется? Мне нет, поэтому я лучше мимо пройду:) Диагнозы я не ставила, реакции твоей не поняла. Люди просили ссылки - я их дала, своё мнение я особо не высказывала. Тем более, в этом же топе я заметила, что сама выросла на ИВ. Кому предназначены мои посты я написала Жене, явно не в обиду кому-то, плохих мыслей в уме никогда не держу. Что не ты здесь гадости недавно писала - я знаю:) Это я к слову. Прости, но более я не хочу выяснять отношения, тем более, на фоне такой глупой темы.
Anonymous
01 мар 2007, 13:26
знаете, тут недавно выкладывали данные исслдеований, котрые говорят о том, что долгое кормление грудью повышает риск возникновения астмы и АД. Подроооообныее такие данные этих ислследований. Их может тоже тогда во внимание принимать? Ну для объективности...
01 мар 2007, 17:08
Они не наследственные :) Предрасположенность к ним наследственная. Это не одно и то же.
Anonymous
01 мар 2007, 17:17
я это и имела ввиду :)
28 фев 2007, 21:23
На самом деле, ничем особым не грозит. Единственное преимущество ГВ - это как раз более сильный иммунтет, ну и привязанность матери и ребёнка. Если вам удобно переводить ребёнка на ИВ, если вам нужно выходить на работу, я думаю, ничего страшного в переводе нет, потому как вы правильно заметили все эти страхи - чисто теоретические. Вижу много искуссвтенников и здоровых, и умных, и привязанных к родителям. Главное, ваше удобство и ваше спокойствие.
01 мар 2007, 16:58
снижение иммунитета не теоретическое. до 6 месяцев иммунитет еще не сформирован, иными словами, малыш пользуется маминым. при вскармливании из бутылочки может сформироваться неправильный прикус возможны желудочные заболевания в будущем у ребенка ГМ - сбалансированное питание, любое искуственное пытается только приблизится к ГМ, но не может его заменить полностью иными словами, выжить можно и на чипсах. и даже располнеть. но здоровья от этого не прибавится. вот искуственные смеси для малыша - те же чипсы для взрослого. сублимированная искуственная пища.
03 мар 2007, 10:09
Речь не о малышах до 6 месяцев. Про прикус - "сказки дядюшки Януса". Здоровья, может, и не прибвавится, но и не убавится. Понятно, что первые месяцы желательно ГВ. Но при его отсутствии ничего криминального не происходит. Чтобы убедиться в этом, посмотрите по сторонам, и, желательно, не только на детей до 6 месяцев и года. А так пошире, пошире...
24 фев 2007, 16:39
очередная разводка?? после всех жарких дебатов до сих пор вывод так и не сделали - и все таки чем ив хуже гв? Предупреждение - поклонникам ГВ не писать!!!
Аня
24 фев 2007, 16:45
Да, нет - не разводка. Понятно, что ГВ лучше. Мой вопрос-то чем смесь страшна, я постараюсь покормить молоком сколько смогу - но должна выйти на работу, поэтому висение по 24 часа не для нас, и режим нам просто необходим. Поэтому я и спрашиваю, что мне ждать - какие последствия могут быть от смеси?
24 фев 2007, 16:56
я тоже в марте питаю надежды выйти на работу, и все таки планирую сохранить ГВ сцеживаясь и успешно его продолжить. Тут все дело в настрое...много мамочек успешно совмещающих кормление грудью и работу. А смесь...ну аллергия может быть как минимум, запоры...но вырастет крошка и на смеси, конечно)) лично для меня такой выбор даже не стоит.
Anonymous
24 фев 2007, 16:58
не туда
Аня
24 фев 2007, 17:01
А сколько Вам (в смысле ребенку)? Как можно совмещать ГВ по требованию и работу? Так как мне уже сейчас надо два раза в день на 2,5 часа отлучаться - поэтому я и ввела режим (с соской и небольшим допоем водичкой), до этого она у меня почти по полсуток висела на груди, ну вот последний месяц она у меня и прибавляет гораздо меньше (за первые два с половиной была прибавка 2700, а за последний - 500 грамм), педиатр рекоммендует начинать смесь вводить...
24 фев 2007, 17:14
сын постарше конечно. 8 мес ему, поэтому мне проще - у нас 3 раза в день он уже прикорм кушает. Я так понимаю, что с выходном на работу ребенок кушает сцеженное молочко по режиму, вместо смеси. А лактацию вы поддерживаетет сцеживанием вместо прикладываний в течении дня. Ну и плюс утром и вечером, ночью вокруг сна. Но если вы загоритесь все таки ГВ сохранить - создайте топ, но с другим названием - типо прошу опытных работающих мамочек, как совместить ГВ и работу. удачи
Anonymous
24 фев 2007, 16:59
Есть клубный топик "Мамочки искуственников". Лучше Вам там было свои вопросы задать.
24 фев 2007, 17:03
Соласна с анонимом. Если бы Вас конкретный вопрос интересовал про смеси, Вы бы там спросили. А так -это опять попытка создать скандальный топ.
Когда выходят на работу, при желании кормить ребенка грудным молоком, сцеживают заранее некоторое количество молока (чтобы было чем ребенка кормить в мамино отсутствие в первые дни), мама на работе также сцеживается - для поддержания лактации и чтобы было молочко (для перевозки молока есть специальные контейнеры), кормление непосредственно грудью остается утром, вечером, ночью. Надо до выхода на работу научить ребенка пить молоко из поильника, чашки, ложечки, шприца без иголки (лучше ИМХО обойтись без бутылки с соской - чтобы не провоцировать путаницу соскОв). Соска в этом случае все-таки будет нужна - ребенок в таком возрасте еще не может обойтись без сосания. Ну, а если Вы полагаете, что от введения смеси ничего плохого не случится - то тогда и топ этот вроде как не нужен. На еве есть мамочки, успешно совместившие кормление ребенка и работу. Если Вам будет необходимо - Вам с радостью помогут.
Anonymous
24 фев 2007, 18:46
Все индивидульно. Мы в 1 ребенкин месяц были вынуждены единомоментно перейти на ИВ. Проблем не было и нет. Все ОК и у ребенка и у меня. Все страшилки - глупость. Есть дети на ГВ с проблемами и есть мамы с раком и после кормления грудью. Это лоторея - никаких гарантий нет. Могут быть проблемы и без ввода ИВ и очень серьезные.
27 фев 2007, 13:25
Ваша ситуация такова,что вы вынужденно переходите на смесь.Будете СВ,думаю,ничего страшного не будет.А так -первого кормила до 1,3,как только бросила-сразу стал болеть,года 3 болел.Ничего не утверждаю,возможно совпадение.А сейчас я должна была пропить антибиотики и потому хотела дочь(5,5 мес) посадить на смесь на неделю -результат после 1 дня -все щечки в диатезе.(Нутрилон)Мне лично ГВ милее.Но в вашей ситуации я бы выбрала СВ,совсем бы ребенка груди не лишала.
24 фев 2007, 19:50
Ага, согласна с Вами:) Уж столько информации на эту тему, нет, видно разжевать надо;)
27 фев 2007, 14:06
Если кормить грудью то для матери ето хорошо тем что яичники отдыхают и не овулируют, я про правильное кормление по требованию. Плюс натурально сменяются гормоны на добеременные. Нету гормонального скачка и как следствие стресса.
28 фев 2007, 21:54
не у всех отдыхают. Мои "опомнились" через 3 мес после родов. вот на ОК- точно отдыхают:)
24 фев 2007, 17:21
Что лучше, рыба или мясо? ваш вопрос аналогичен, нужно смотреть по ситуации.
24 фев 2007, 17:31
ну вы и сравнили рыбу и мясо! и рыбо и мясо полезны, а вот ГВ однозначно полезней чем ИВ! тут же думать даже нечего!
24 фев 2007, 17:45
Чем, можете написать? Или только "это и так понятно"? Кстати, знаю очень многих людей, которые считают мясо или рыбюу вредными для здоровья продуктами.
24 фев 2007, 18:10
ну для таких людей скорее всего и ГВ вредно! Вон Волочкова же не стала кормить грудью, т.к. она вегетарианка и соответственно ее пустое молоко принесет вред здоровью ребенка!
24 фев 2007, 18:18
А по сути вопроса есть что-нибудь?
24 фев 2007, 18:57
конечно нет! куда уж нам тут дискутировать по те ме! извините, что начала разговор вообще :)
24 фев 2007, 19:09
Что и требовалось доказать. Я, естественно, не против ГВ, я только за. Но я точно против оголтелого безосновательного фанатизма, в который можно обратить любую самую хорошую идею.
Anonymous
24 фев 2007, 20:00
ну так давайте же до фанатизма бороться с фанатиками ГВ!что вы и демонстрируете из топа в топ.
27 фев 2007, 22:10
я между прочим не такой уж и фанат меня тоже тут тапками могут закидать, т.к. кормила всего до года!
27 фев 2007, 23:48
Это как анекдоте "чем лучше?" чем, чем... "чем грузины"...
28 фев 2007, 11:33
Не так! Что лучше - мясо или соевое "мясо"?
24 фев 2007, 17:29
Аня напишите мне в личку или по e-mail, отвечу на все ваши вопросы. Не хочу провоцировать истерию у адептов ГВ.
Anonymous
24 фев 2007, 17:36
Еслиб действитльно не хотели, не писали б 2-е предложение. А ограничились бы только одним.
Anonymous
24 фев 2007, 17:44
это типо показать - какая она мудрая ;-), совсем не провокаторшка, а благодетельница, ага))
24 фев 2007, 18:38
Страшного ничего нет, но все-таки ГМ усваивается проще, проблем с запорами и т.п. меньше. Старший был на иВ - запоры мучали, но иммунитет нормальный, до года ни разу не болел. Но ведь у вас все равно выбора нет, вы на работу выходите, так что чего теперь об этом думать.
24 фев 2007, 18:48
Страшного ничего нет, мне, например, просто намного удобнеее было именно грудью кормить: 1. Еда всегда под рукой 2. Не надо носить с собой и мыть бутылочки (мы активно путешествовали с первых дней жизни) 3. Всегда можно быстро успокоить ребенка (с точки зрения работы это как раз важно) 4. Это просто приятно (мамочке, чисто физически) Сразу хочу сказать, что я человек нестеснительный (возможно, в чем-то даже эксгибиционистка), поэтому спокойно кормила при посторонних и даже на улице. Опять-таки, намного удобнее, чем возиться со смесями.
27 фев 2007, 17:20
аналогично. Мне так удобно, ребенку тоже. Хотя если Вы (автор топика) будете уезжать на работу, тогда придется ребенка переводить на смеси. А на смесях не одно поколение выросло, и, в принципе, такие же нормальные люди, как и на ГВ. Так что тут и думать не надо, Вам так удобнее, мне по-другому. У каждой из нас своя отвественность за своего ребенка..
Anonymous
27 фев 2007, 11:26
А я ничего не вижу плохого в смеси. Я сама искусственница и в детстве практически ни чем не болела, не смотря на то, что ходила регулярно в детский сад, только в 10 лет серьезно заболела ангиной. Своего ребенка кормила грудью до 6 месяцев, а потом, когда надо было отлучаться из дома, бабушки кормили ребенка смесью. И кашу развожу на смеси и на ночь ребенка кормлю смесью, потому что вижу, что ребенок не наедается моим молоком, а просто балуется сисей и постоянно орет, потому что голодный. А этот фанатизм уже бесит. И сколько я ни спрашивала у врачей, все врачи в один голос говорили кормить до 1 года или максимум до 1,5 лет. А Аня задала вам конкретный вопрос, а ответа нормального так и не получила. И я считаю, что если так у человека складывается ситуация, то ничего страшного в том, что ребенок будет получать мамино молочко утром, на ночь и ночью, а днем будет на смеси. И НИЧЕГО УЖАСНОГО И ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕ ВИЖУ!!!!!!
27 фев 2007, 11:44
/скандируем/ Если громче крикнуть и повторить раз 10, то все поверят. Даже если аргументов нет.
27 фев 2007, 11:55
:-D
27 фев 2007, 11:55
ну ообще говоря,это правда, фанатизм он всегда позитива не имеет...
27 фев 2007, 12:22
Не поняла, к чему Вы это сказали.
27 фев 2007, 12:50
Ляся, я вот что понять не могу. Почему все скромно молчат, что на смеси хуже развивается мозг? что коровье молоко предназаначено для выращивание теленка, а не человека, и все идет в массу тела, а не мозга. НА СМЕСИ МОЗГ ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. может так меня услышат?
27 фев 2007, 12:53
Может:) Но счас Вас обвинят в шовинизме, расизме, наезде на искусственников, что не сами захотели, а не получилось, что они рыдают ночами и прочем.
27 фев 2007, 13:00
шо, прямо так все и скажут:-)?! боже, как здесь людей-то притесняют!
27 фев 2007, 13:04
Ляся, ну разрешите хоть раз мамочке какой-нибудь смесь ввести - ведь легенды пойдут:-)! А мамочка-то эта как счастлива будет, ну что вам стоит:-)?!
27 фев 2007, 18:27
А я за руки держу7
27 фев 2007, 18:54
нет, но вы неодобрительно смотрите, что мешает мамам весело и непринужденно переводить дитенышей на смесь:-)!
27 фев 2007, 19:13
Судя по всему, что пишут на еве, аж никак не мешает:)
27 фев 2007, 19:30
но удовольствие все же меньше:-)! терзают тяжкие сомнения...
27 фев 2007, 23:31
Ну, у некоторых и ввод прикорма вызывает тяжкие сомнения и муки совести. :-) Это я о себе, ни на кого не наезжаю. Так и хочется кормить ГМ до школы, чтоб уж наверняка... Влияние Евы, однозначно.
28 фев 2007, 18:25
А какие муки, почему?
28 фев 2007, 20:34
Как напИсала, хочется кормить ГМ до школы, чтоб уж наверняка. А то такое впечатление, что всё, кроме ГМ наносит непоправимый вред здоровью моего малыша. Я это серьёзно, западает в душу это ГВ. :-)
28 фев 2007, 20:53
:-), посмотрела паспорт, маленькие вы еще! так что это по-началу так, мне тоже не хотелось никакой другой пищи давать ребенку - думалось что лучше молочка маминого нет! А теперь вижу с каким удовольствием она все хомячит, когда любимое видит - аж взвизгивает! так что ничего вредого уже в еде не вижу, у нас ПП. да и кормить надоест гораздо раньше школы:-). у меня вот первый видимо кризис пошел - ловлю на мысли, что ребенок и без сиси спокойно б обошелся, если б она ей на глаза не попадалась! без меня по 7-8 часов запросто выдерживает - хоть на работу иди!
28 фев 2007, 23:05
уже :)
Ох... ловите каску - и в укрытие :-D
27 фев 2007, 13:13
уползаю :)
27 фев 2007, 13:10
Потому, что даже очевидная констатация факта о полезности ГМ (особенно после полугода), вызывает здесь бурю негодования. А уж такую "крамолу" написать, вообще съедят:)
27 фев 2007, 13:14
но это факт :) 80 процентов жира из ГМ -- идет на строительство мозга. а из смеси реебнок может усвоить для мозга только около 30 процентов. ЭТо связано с недоразвитым младенческим ЖКТ. и я для своего ребенка выбираю полноценный мозг.
27 фев 2007, 13:34
А как это подсчитано? А что из этого следует? Т.е. у детей на ИВ мозг хуже развивается? А в чем это выражается? Мне кажется, что в школе, например, или в институте, или в офисе трудно сказать по каким-то признакам: этого человека кормили ГВ,а вот этого ИМ? Или можно?
27 фев 2007, 19:57
дети на ИВ да 25% хуже проходят логические тесты в семь и тринадцать лет. Данные с сайта ЛЛЛ. у них биологически меньше нейронов, худшего качества миелиновая оболочка клеток, и хроническое сахорное голодание по сравнению с детьми, вскармливающимися грудью я выше более подробно объяснила
27 фев 2007, 23:17
Не верю. Не Вам, колнечно. ЛЛЛ. Мой практический опыт никак не доказывает, что есть ощутимая разница между людьми, вскормленными грудью и из бутылочки. Понимаю, что мой практический опыт не доказательство, но ЛЛЛ не тот источник, который может меня так вот переубедить. Есть ли еще исследования?
28 фев 2007, 00:35
1. почему мы говорим об интелллекте. Известно, что молоко женщины богаче всех видов молока лактозой. А именно лактоза имеет прямую связь с развитием мозга ребенка, поэтому и делают выводы о том, что малыш на ГВ имеет больше шансов развивать свой мозг с большей эффективностью + ко всему этому: спокойствие у груди, стабильность матери и постоянное ощущение защищенности и надежности тесно связано с формированием ребенка как личности и его будущими способностями и уверенностью в себе (никто не спорит, что фундамент закладывается в детсве? :) всему этому подтверждение - тот же источник ВОЗ «Основы ухода за новорожденными и грудное вскармливание» в 3 частях 2. по поводу иммуноглобулинов - это не фраза с народ.ру, это фраза из источника Всемирной Организации Здравоохранения «Основы ухода за новорожденными и грудное вскармливание» в 3 частях 3. компоненты, которые не сожержит смесь и никогда не будет содержать: 1. ферменты 2. гормоны 3. факторы роста (помогают созреванию кишечника и формированию эндокринной, нервной систем) 4. бифидус фактор (созревнаие здоровой микрофлоры кищечника) 5. лактоферин (уничтожает вредные бактерии) 6. комплекс аминоксилот, единицы из них добавлены в смесь (они участвуют в формировании центральной нервной системы) 7. олигосахариды (тоже единицы добавлены) Вторая ссылка, кстати, очень важная. Там статья ЛЛЛ, в которой описывают преимущества ГВ на втрором году 1) зашита от аллергии 2) защита от кишечных инфекций 3) комплекс витаминов (это кратко) Читайте об этом здесь Факты о продолжительном кормлении (сайт АКЕВ)http://www.akev.narod.ru/art/facti.html http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=40536&st=10
28 фев 2007, 00:38
Кать, да я не спорю, что ГВ имеет преимущества. Но в такие вот проценты о соотношении умственных способностей и развития мозга у ИВ и ГВ не верю.
28 фев 2007, 00:43
Я разве спорю?;) Просто пару ссылок для размышления подкинула:)
28 фев 2007, 00:48
Спасибо. Я это все уже читала, когда решалась кормить старшую дольше принятых в моем окружении сроков:) Но на мой выбор появияло не это, а отсутствие устраивающей меня альтернативы. Не могла я ребенка насильно отлучать от груди. Все-таки живы еще наши инстинкты:)
28 фев 2007, 00:57
Вот ещё:) Коротко о Грудном вскармливании Грудное вскармливание делает детей умнее Грудное вскармливание оказывает существенное влияние на формирование головного мозга ребенка. Норвежские и датские ученые установили, что дети, которых кормили женским молоком менее трех месяцев, отставали от сверстников по умственному развитию. Авторы исследования объясняют это влиянием на мозг ребенка биологически активных веществ материнского молока и тесным контактом с матерью во время кормления. Были обследованы 345 детей. Семнадцать процентов из них были на грудном вскармливании менее трех месяцев. Коэффициент интеллекта (IQ) этих детей в тринадцать месяцев и в пять лет оказался ниже, чем у детей, питавшихся женским молоком более полугода. Эти различия сохранялись и при учете таких факторов, как курение матери, ее возраст, интеллект и образование. На физическое развитие, в частности, на координацию движений, длительность грудного вскармливания не влияла. Результаты исследования были опубликованы в свежем номере журнала Archives of Disease in Children. Источник: Mednovosti.Ru http://www.akev.ru/lib/korotko/20.htmll ЗЫ: Это я просто так, ссылочки кидаю;)
28 фев 2007, 01:01
Кать, это всё так, читать приятно, но на науку не тянет. Надо смотреть исследование, читать статью, а это только абстракт, так что угодно можно написать. Вот у Рожаны тоже много чего понаписано, доверия не вызывает. :-)
28 фев 2007, 01:16
Были обследованы 345 детей. Семнадцать процентов из них были на грудном вскармливании менее трех месяцев. Коэффициент интеллекта (IQ) этих детей в тринадцать месяцев и в пять лет оказался ниже, чем у детей, питавшихся женским молоком более полугода. Эти различия сохранялись и при учете таких факторов, как курение матери, ее возраст, интеллект и образование. Это абстракт? Мне кажется, что в приведённых мной ссылках всё вполне обосновано. Я не видела, чтобы там было написано, что дети на ИВ глупые или дураки, вроде понятно написано, что ГВ воздействует на головной мозг ребёнка, что неудевительно, т.к. помимо всего прочего мозг является передним отделом центральной нервной системы, а резкое отлучение пагубно воздействует на нервную систему.
28 фев 2007, 01:22
Это абстракт, к тому же пересказынный автором статьи, без описания протокола исследования, критериям по которым отбирались дети. Inclusion/Exclusion (извини, но ты поймёшь) критерий. Нет результатов, таблиц, статистики. Это всё очень важно,может существенно изменить результат, поверь. Я совсем не утверждаю, что ты говорили, что все ИВ-шники-дураки. Ни в коем случае. Я просто говорю, что то, что детки на ГВ-умнее, это только предположение. Недоказанное предположение. Да, по теории всё гладко, но это недоказанно, так что не может трактоваться как факт. Извини, что излагаю коряво. Тяжело рассуждать о таком на русском :-)
28 фев 2007, 01:33
Пусть будет абстрактом, мне всё равно. Спорить на эту тему я ни с кем не собираюсь, т.к. выбранный метод вскармливания - личное дело каждого:)
28 фев 2007, 01:36
Мы не спорим о выборе метода вскармливания. Мы обсуждаем,можно ли считать ли доказанным фактом, что детки ИВ-шники "глупее".
28 фев 2007, 01:41
Ир, ну не написано нигде, что они глупее или тупее, вот, например: Известно, что молоко женщины богаче всех видов молока лактозой. А именно лактоза имеет прямую связь с развитием мозга ребенка, поэтому и делают выводы о том, что малыш на ГВ имеет больше шансов развивать свой мозг с большей эффективностью Где-то есть тут о том, что на ИВ дети глупее? ИМХО, просто написано, что имеет больше шансов, всего лишь шансов.
28 фев 2007, 01:47
Так в том-то и дело, Кать! Всё это шансы, теории. Но нет доказательств. Это вообще нельзя доказать. Так что нельзя говорить о 25% (или сколько там было) снижении в IQ у ИВ по сравнению с ГВ. Это недоказуемо вообще. На развитие мозга влияет оч. много факторов, о которых мы и не подозреваем. Даже идентичные близнецы-разные. Как же такое можно проверить? Проверяют один критерий-влияние метода вскармливания на IQ, то есть остальные критерии должны быть идентичны полностью.А это разные дети. Какие там идентичные критерии? Да у них всё разное!
28 фев 2007, 02:02
Про IQ и вид кормления есть много интересной информации,искать я сейчас у себя её не буду, т.к. просто устала:) Единственно, наткнулась вот на это, не помню откуда брала эти статьи: Журнал Американской медицинской ассоциации вновь возвращается к теме кормления грудью. Согласно результатам очередного исследования в этой области, те дети, которые получали материнское молоко на протяжении первых девяти месяцев жизни, выросли более сообразительными, чем младенцы, которых переводили на бутылочку уже в месячном возрасте или даже раньше. Ученые изучили данные трех тысяч взрослых датчан и пришли к выводу, что те из них, кто был вскормлен грудью, оказались не только более здоровыми, но и более умными. За испытуемыми было установлено наблюдение с момента из зачатия (1959-1961 годы). На протяжении этих десятилетий они проходили различные интеллектуальные тесты. Во внимание принимались также и другие побочные факторы, такие, как семейная наследственность, благосостояние родителей, здоровье и поведение испытуемых. Те, кого матери кормили грудью от семи до девяти месяцев, выполняли тесты на шесть пунктов лучше, чем те, кто перешел на искусственное молоко слишком рано. © Это на каком-то форуме копировала:) От себя скажу только то, что ко мне плиз никаких претензий, т.к. я тут ничего не утверждаю, просто делюсь информацией.
28 фев 2007, 02:10
Кать, да какие претензии. Просто это тоже только абстракт, опять звучит хорошо, но информации ноль. Ты знаешь, как всё меняется, когда начинаешь читать само исследование :-) У нас был специальный курс в универе, когда я делала вторую степень, была обязана его взять. Даже в элементарных вещах, которые проверить очень легко, делают такие ошибки, которые меняют или ставят под сомнения все результаты и выводы. Так что абстракт или краткое издожение не говорит абсолютно ни о чём. С удовольствием бы почитала оригинал статьи, тк интересно, как они такие вещи вообще проверяют. Снова повторюсь, что к тебе ниткакаих претензий. И вообще,устала я. Пойду спать. Послезавтра на работу выходить, а я совсем разбосявничалась-ложучь спать в час ночи. и Ронька спит хорошо... когда я не сплю.
28 фев 2007, 02:13
Давай, споки:) Я тут ещё немного от бессонницы пострадаю;) Что-то в последнюю неделю она меня достала.
при этом же, опять, после 9 мес кормления грудью Айкью снижается...
28 фев 2007, 14:05
Ссылочки, пожалуйста, приведите. Вот, кстати, тоже интересная информация, правда не помню с какого сата: Исследователи, однако, обнаружили прямую связь между интеллектом матери и вероятностью, что она будет кормить грудью. Увеличение на 15 пунктов IQ интеллекта матери больше чем удваивало вероятность грудного вскармливания, а это повышало вероятность того, что мать с IQ 115 изберет грудной способ вскармливания, более чем в два раза по сравнению с женщиной, имеющей IQ 100. Образование играло почти такую же большую роль в решении женщины кормить грудью, кроме того, матери, кормившие грудью, чаще были старше, образованнее, финансово успешнее и обеспечивали более стимулирующую атмосферу дома. © С точки зрения преимуществ долгого кормления грудью, существует множество исследований, сравнивающих детей, вскормленных материнским молоком, и детей-искусственников с точки зрения частоты различных заболеваний и уровня IQ. Во всех без исключения случаях, искусственно вскормленные дети имеют более высокий риск заболеваний и низкий уровень IQ, чем дети, вскормленные грудью. Исследования, которые делили "грудных" детей на категории, в зависимости от продолжительности кормления грудью, показали, что чем меньше ребенка кормили грудью, тем худшие результаты он показывал, как с точки зрения более высокой склонности к заболеваниям, так и с точки зрения IQ. Другими словами, если категории были 0-6 месяцев кормления грудью, 6-12 месяцев, 12-18 месяцев и 18-24+ месяца, то группа 18-24+ была лучшей, на втором месте была группа 12-18 месяцев кормления, на третьем месте - группа 6-12, и, наконец, результаты группа 0-6 месяцев были худшими среди детей, вскормленных грудью, но все же значительно лучше, чем у группы искусственного вскармливания. Учитывались показатели частоты желудочно-кишечных заболеваний, респираторных заболеваний вверхних дыхательных путей, рассеянного склероза, диабета, заболеваний сердца и т.д. и т.п.. Точно так же, дети, которых кормили дольше всего, получали самый высокий показатель IQ. http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115& Преимущества физического развития детей При грудном вскармливании обеспечивается оптимальное соотношение жировой и мышечной тканей в организме ребенка и оптимальное соотношение длины и массы тела. Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Это определялось по срокам формирования различных костей скелета. Немаловажную роль играет эмоциональный аспект длительного естественного вскармливания. Особая связь, психологическая привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, сохраняется на всю жизнь. Нервно-психическое развитие таких детей может быть опережающим, они лучше адаптируются во взрослой жизни. Именно процесс грудного вскармливания помогает в присущем только человеку формировании души и личности, осознании себя и познании окружающего мира. Мамы, длительно кормящие грудью, проявляют больше заботы о своих чадах, более позитивно к ним относятся, поддерживают чувство любви, что особенно важно в критические возрастные периоды детей после года. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. Кроме того, у женщин, кормящих грудью, значительно реже развиваются злокачественные новообразования молочных желез и рак яичников. Установлена защитная роль естественного вскармливания относительно частоты возникновения сахарного диабета и ожирения у детей и взрослых. При этом уменьшение риска диабета зависит от длительности кормления грудью. Непосредственный механизм этого эффекта связывается с тем, что энергетические вещества женского грудного молока, особенно белки и углеводы, по своему строению оптимальны для ребенка, легко усваиваются им, не требуя повышения уровня веществ (в том числе и инсулина), расщепляющих на составные части элементы молока. Поэтому регуляция работы центров голода и насыщения в головном мозге не изменяется. А сбои такой регуляции приводят к нарушению обмена веществ и развитию эндокринных заболеваний, таких как сахарный диабет и ожирение. Внимание: в течение всего периода грудного вскармливания для женщины важна психологическая поддержка близких людей (мужа, родителей) в стремлении кормить грудью как можно дольше. Ведь часто мамы прекращают кормление ребенка лишь из-за непонимания окружающих. http://mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=43
где-та на сайте ЛЛЛ читал, не помню
28 фев 2007, 00:52
Я тоже не верю. Всё это логично, но всё это лишь в теории. И нельзя утверждать, что так оно и есть, как будто это доказано. Если есть какие-то исследования на эту тему, хочу почитать. А вообще на развитие мозга влияет масса факторов, и не только питание. К примеру. Только к примеру. Если маме не доставляет удовольствия кормить грудью, она нервничает, ей это очень тяжело, накапливается раздражение. Всё это влияет на ребёнка. Так вот, как сравнить развитие ребёнка в таких условиях с развитием ребёнка на ИВ, но со спокойной счастливой мамой? Неужели ИВ-шник в "счастливой" семье будет на "25% глупее", чем ГВ-шник в несчастной? Поскольку я немного знакома с медициной, мне очень тяжело себе представить, что есть качественные исследования, которые однозначно подтвердили, что ГВ-шники умнее ИВ-шников. Исследовать такое практически невозможно, так как на развитие мозга влияет слишком много факторов. А поскольку это недоказано, нельзя так однозначно утверждать.
28 фев 2007, 23:25
я не про результат, а про потенциал. потенциал на ив ниже
28 фев 2007, 23:33
ИМХО, это уж вообще абстракция. И как измерять потенциал? Вот интеллект предлагают IQ измерять (хотя тоже спорно, насколько полно интеллект можно этим тестом измерить). А потенциал?
01 мар 2007, 01:12
АЙ КУ у детей ниже на ИВ, примерно на 25 процентов по тестам в 7 и 13 лет. для меня это существенные данные. ---------- точно также, как и данные о том, что мама, кормящая ребенка искуственно пропускает примерно 20 % детских сигналов, и реагирует в основном на плач, а не на первые признаки беспокойства. ------------ но если не хочется всего этого знать, можно завтра уже забыть, не так ли?
01 мар 2007, 02:10
25% ?! Выше кто-то про 4 пункта писал? А это явно не 25%. Что касается сигналов, интересно, как это измеряли? А вообще, все эти циферки греют мне душу, но все-таки главное - любовь мамская, тогда и внимание будет и развитие мозга.
01 мар 2007, 02:14
"минусы" есть во всем и всегда, но не надо забывать и о том (даже если не хочется знать), что "АЙ КУ" - еще не всецело опреледяющий фактор. У Буша этот показатель - ниже среднего, по сравлению с прочими янки, но они - не президенты. Серьезно, даже неуспех в ВУЗе еще не говорит о том, что человек не потянет Нобелевскую.
28 фев 2007, 23:27
даже меньший понетциал можно лучше развить, наверное. правда, нме кажется, если мама выбирает ив, она отказывается от максимального развития своего ребенка, к примеру, скорость ее реакции на потребности новорожденного ребенка на 20% ниже. это из книги "женское искуство кормить" опять же ЛЛЛ.
28 фев 2007, 00:37
Кормление грудью приносит пользу вашему малышу и ребенку в пищевом, иммунологическом и психологическом аспектах. Грудники старше года ВЫИГРЫВАЮТ В ПИЩЕВОМ ОТНОШЕНИИ • Несмотря на то, что существует мало исследований о кормлении грудью детей старше 2 лет, доступная информация указывает, что кормление грудью продолжает быть ценным источником питания и защиты от болезней, пока кормление грудью продолжается . • " Грудное молоко продолжает хорошо обеспечивать потребление существенных количеств основных питательных веществ после первого года жизни, особенно белка, жира, и большинства витаминов. " - Dewey 2001 • На втором году (12-23 месяца), 448 мл грудного молока обеспечивает: • 29 % потребности в энергии • 43 % потребности в белке • 36 % потребности в кальции • 75 % потребности в витамине А • 76 % потребности в фолатах (прим. переводчика - производные фолиевой кислоты) • 94 % потребности в витамине B12 • 60 % потребностей в витамине C - Dewey 2001 • " В среднем, за сутки 97 % детей в возрасте от 12 до 23 месяцев потребляли 548 г молока, а 73 % детей в возрасте от 24 до 36 месяцев - 312 г молока. Это представляет соответственно 41 %, и 23 % ежедневного рекомендованного безопасного потребления витамина A(400 RE )" - Persson 1998 • Нередко можно услышать рекомендации отлучать от груди ребенка, который ест мало твердой пищи . Однако эта рекомендация не подтверждается исследованиями. Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.): Некоторые врачи могут считать, что кормление грудью будет препятствовать интересу ребенка к другим пищевым продуктам. Но все же не было никаких доказательств, что грудные дети более вероятно, чем отнятые от груди, будут отказываться от дополнительных пищевых продуктов. Фактически, большинство исследователей в странах третьего мира, где слабый аппетит малыша может иметь особое значение, рекомендуют длительное кормление даже при сильном недоедании ( Briend et al , 1988; Род, 1988; Shattock и Stephens , 1975; Whitehead , 1985). В таких случаях предпочтительнее не отлучение ребенка от груди, а добавление в диету матери, чтобы улучшить пищевое качество ее молока ( Ahn и MacLean . 1980; Jelliffe и Jelliffe , 1978), а ребенку предложение более разнообразных и более приемлемых пищевых продуктов, чтобы улучшить его аппетит ( Rohde , 1988; Tangermann , 1988; Underwood , 1985). Грудники старше года БОЛЕЮТ РЕЖЕ • Американская Академия Семейных врачей обращает внимание, что если детей отнимают от груди прежде, чем в два года – риск заболеваний увеличивается ( AAFP 2001). • Было обнаружено, что грудные малыши между 16 и 30 месяцев болели меньше, чем их не грудные сверстники, и их болезни были более короткими по продолжительности, ( Gulick 1986). • " Антитела в женском молоке присутствуют весь срок кормления грудью " ( Nutrition During Lactation 1991; p . 134). Фактически, количество некоторых иммунных факторов в грудном молоке увеличивается в течение второго года кормления и также в течение процесса отлучения от груди. (Goldman 1983, Goldman & Goldblum 1983, Institute of Medicine 1991). • Согласно ВОЗ "даже небольшое увеличение срока кормления грудью могло бы предотвратить до 10 % всех смертных случаев детей до пяти лет: Кормление грудью играет основную и иногда недооцененную роль в лечении и предотвращении детских болезней . " Грудники старше года РЕЖЕ СТРАДАЮТ ОТ АЛЛЕРГИИ • Многие исследования показали, что один из лучших способов предотвратить аллергии и астму - кормить исключительно грудью в течение, по крайней мере, 6 месяцев и продолжать кормить грудью дольше этого срока. Кормление грудью может быть полезно для предотвращения аллергии ПОТОМУ ЧТО: • Уменьшается подвергание потенциальным аллергенам (чем позже ребенок будет подвергнут им, тем менее вероятно, что будет аллергическая реакция), • Ускоряется созревание защитного кишечного барьера в кишечнике ребенка, • Покрытие кишечника обеспечивает существование барьера для потенциально аллергенных молекул , • Обеспечивает противовоспалительные свойства , которые уменьшают риск инфекционных болезней (которые могут действовать как спусковые механизмы аллергии). Грудники старше года УМНЕЕ • Обширное исследование об отношении между познавательными способностями (ПОКАЗАТЕЛЬ ИНТЕЛЛЕКТА в школе) и кормлением грудью показало, что самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего. Грудники старше года ХОРОШО АДАПТИРУЮТСЯ СОЦИАЛЬНО • Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.): " Исследований относительно психологических аспектов кормления мало. Одно из них, которое определенно имело дело с детьми, кормившимися грудью гораздо дольше, чем год, показало существенную связь между продолжительностью кормления грудью и материнскими и преподавательскими оценками социальной адаптации у шести - восьмилетних детей ( Ferguson et al , 1987). По словам исследователей, «есть статистически существенные тенденции, что с увеличивающейся продолжительностью кормления грудью уменьшается частота проблемного поведения.» • Согласно Elizabeth N. Baldwin, Esq. in "Extended Breastfeeding and the Law": " Кормление грудью - теплый и любящий способ отвечать на потребности малышей и маленьких детей . Это не только придает им оживление и силы; это также успокаивает при расстройстве, ушибах, и ежедневных стрессах в раннем детстве. Кроме того, кормление грудью во младенчестве помогает малышам сделать плавный переход к детству. " • Болдуин продолжает: " Отвечать на потребности ребенка, когда он в зависимости от родителей - ключ к помощи этому ребенку в достижении независимости . И дети перерастают эти потребности согласно их собственному уникальному расписанию. " Дети, которые становятся независимыми в их собственном темпе, более безопасны в этой независимости, чем дети, которых заставили стать независимыми. Кормление грудью ребенка старше года НОРМАЛЬНО • Американская Академия Педиатрии рекомендует, чтобы детей кормили грудью в течение по крайней мере 12 месяцев, и намного позже, как этого желают мать и ребенок ( AAP 2005). • Американская Академия Семейных врачей рекомендует, чтобы кормление грудью продолжалось в течение первого года жизни и что " Кормление грудью после первого года имеет значительные преимущества для матери и ребенка, и должно продолжаться, пока это взаимно желаемо. " Они также обращают внимание, что "Если ребенку меньше, чем два года, то после отлучения от груди у него выше вероятность заболеть " ( AAFP 2001) • Глава министерства здравоохранения США заявил, что ребенку повезло, если его кормят до 2 лет. ( Novello 1990) • ВОЗ подчеркивает важность кормления до двух летнего возраста или позже (ВОЗ 1992, ВОЗ 2002). • Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2.5 до 7.0 лет. ( Dettwyler 1995). МАТЕРИ также извлекают выгоду из кормления грудью • Продолжительное кормление задерживает возвращение фертильности у некоторых женщин, подавляя овуляцию • Кормление грудью уменьшает риск рака яичников • Кормление грудью уменьшает риск рака матки • Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия • Кормление грудью защищает от остеопороза . В течение кормления грудью мать может испытывать уменьшение минерализации костей. Плотность минерализации костей кормящей мамы может уменьшиться на 1 - 2 %, в то время, пока она кормит грудью. Однако, плотность минерализации кости может, как ни странно, увеличиться, когда ребенка отнимают от груди. Это не зависит от дополнения добавочного кальция в диету матери. • Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака. • Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом • Мать легче сбрасывает лишний вес. http://www.akev.narod.ru/art/facti.html
27 фев 2007, 23:43
много нового о себе узнаю...))
28 фев 2007, 22:09
Блажен, кто верует.(с);%-) Какая святая наивность!:-) ЗЫ. САма выкормила грудью двоих детей, просто при этом собственных мозгов не растеряла.;-)
27 фев 2007, 13:36
блин, я себя уже скоро неполноценной считать буду! - я ж чистая ИВ-ца... эх, заросту комплексами...((
27 фев 2007, 17:18
дело не в полноценности или не полноценности, дело в том, хотим ли мы для своих детей создать возможности для максимального развития, в т.ч. и на уровне физиологии. или не хотим.
27 фев 2007, 15:01
Милая девушка! Скажите пожалуйста, откуда эти ФАКТЫ? У вас медицинское образование? у вас несколько детей и есть с чем сравнивать? Неужели на журфаке престижного ВУЗа не учат "политкорректности"? У ВСЕХ детишек на ИВ на 50% хуже развит мозг? а теперь факты из жизни: 1. Мои троюродные брат и сестра погодки. Первый ГВ вторая ИВ. Оба получили ВО. Работают в престижных западных компаниях и получают зарплату в неск.тыс у.е. По рассказам их мамы развивались (в т.ч болели и т.д.) ОДИНАКОВО. 2. двоюр.сестра ГВ до 2 лет - не смогла окончить 8 классов. 3. Племянница с 2 мес вынужденное ИВ. Идет на золотую медаль побеждает на городских конкурсах по матиматике и англ. Уважаемые дамы! Никто и никогда не оспаривает на этом форума полезности ГВ. ДА! ГВ лучше! Но в жизни бывают всякие ситуации. И давайте воздержимся от оскорблений и унижений. Давайте научимся УВАЖАТЬ друг друга! Спасибо.
27 фев 2007, 20:00
я про биологию. про биологическое влияние ИВ на формирование мозга. Это ответ -- почему ГВ лучше. Потому что формируются оптимальные межполушарные связи. Потому что эмоциональный, гормональный и прочий фон никто не отменял. Я жалею, что вы увидели в этой информации -- между прочим, открытой и широкоизвестной -- себе оскорбление и унижение. --------- ВЫ меня учите, что есть только афрофранцузы и афроамериканцы :) А я говорю: Пушкин -- на четверть негр :)
Anonymous
27 фев 2007, 23:00
Милка моя, ты чего несешь то? Тебя саму чем в детстве кормили то? Явно чем то нехорошим, судя по фейсу!
Anonymous
27 фев 2007, 23:03
Даже если вас выкормили грудным молоком, по вас не скажешь. Вид имеете однозначно не совсем полноценный (см. фото).
27 фев 2007, 23:24
Очень конструктивное замечание, прямо по делу. А главное, объективно.
27 фев 2007, 23:33
:-)
28 фев 2007, 00:14
Не хотела писать, но редко бывает так метко!
28 фев 2007, 00:26
Это Вы о моих словах или анонимуса?
28 фев 2007, 00:28
и тех и тех :-)
28 фев 2007, 00:30
Они же практически противоречат друг другу!
Anonymous
27 фев 2007, 15:41
"Почему все скромно молчат, что на смеси хуже развивается мозг?" Потому что у тех,кто молчит на эту тему, мозг достиг достаточного развития.;-)
27 фев 2007, 21:55
Да ну? Вас наверно и выкормили коровьим молоком, потому что Ваш мозг точно не развился.
28 фев 2007, 21:58
её еще кормят:)она в процессе!И очень хочет нравится старшим товарисчам. Поэтому опять про телят нам пишет. Открывает глаза:)
А вас как в детстве кормили, если не секрет?
Anonymous
28 фев 2007, 21:18
Исследования на эту тему выложите, плз.
27 фев 2007, 12:24
А она вроде нигде не писала, что хочет только днем смесь давать. Я так поняла, что вообще на нее перевести.
27 фев 2007, 19:28
Автор! Вас ща закидают тапками и сосками!!! тут секта ГВшников и иное мнение карается законом :):):) Дети и на ИВ растут и на ГВ, да и развиваются нормально, ровно и одинаково... если нет возможности кормать грудью и/или сцеживаться, то переходите на смесь... Это ваше должно быть решение, помните, вам-то насоветуют, а ребенок- то ваш:) ЗЫ мой сын на ИВ с рождения и ничего так- нет проблем ни с лишним весом, ни с умственным развитием, чего и вам от души желаю:)
27 фев 2007, 19:39
без обид, заметила что поощряют переход на ИВ только ИВшники же... Мамоськи, кормящие грудью, советую все ж таки ГВ сохранить подольше...не с добра они все это.... :think
27 фев 2007, 20:09
Точно, у нас своя секта:)
27 фев 2007, 23:21
Было бы странно, если бы было наоборот. Люди действуют по убеждениям и говорят по убеждениям:) Если не уверены, то лучше промолчать:)
28 фев 2007, 21:59
Метко:) я кормила грудью, но в смеси не вижу ничего криминального. И если бы ГВ не далось бы так легко спокойно бы перевела на СВ или ИВ.
27 фев 2007, 19:47
Аня, в идеале, если бы вы могли сцеживаться и кормить. Многие это с успехом делают. Но если не сможeте, страшного ничего с вашим ребёнком не будет - вырастет здоровым и счастливым, вам на радость. (с транслита)
27 фев 2007, 19:58
Плюсы - это как минимум иммунитет и удобство для мамы. Минусы - для меня это было неприятие как минимум кормления на улице, истерии по поводу "недосытости" и.т.п. По мне желательно ребенка содержать на ГВ или по крайней мере СВ месяцев до 6-9, идеально до года.... Потом - это уже выбор мамы. Кого-то это устраивает, кому-то мешает. Но до полугода - на мой взгляд - это необходимость и для мамы (меньше проблем) и для ребенка (иммунитет и получение необходимых витаминов, минералов и.т.д.)
27 фев 2007, 23:28
Ах, если б это было так легко-перевести 6-ти месячного малыша на ИВ. У меня это даже с 2-х месячным не прошло. :-) К сожалению (или к счастью, для кого как) ГВ-это образ жизни :-)
28 фев 2007, 00:12
Я и не говорила, что это легко и просто. Тем более взять и перевести:)) Иногда это и в полтора года нелегко.
28 фев 2007, 00:31
Перевести в 6 месяцев на смесь нелегко. Приучать к пустышкам, к бутылкам. А если ещё и кормишь по требованию-к режиму. А он ещё и не дурак. Молоко-то вкуснее и процесс еды приятнее. Ночью уже привык просыпаться кушать, так что с переходом на ИВ это не меняется. Так что получается, что после всей головной боли с переходом на ИВ-приучением итд, теряешь преимущества ГВ (как, например, положить рядом с собой и спать в полглаза, когда режутся зубы, а не таскать по квартире на руках) и не приобретаешь преимущества ИВ (всё равно просыпается итд). Может под увлечение прикормом можно будет назаметненько... но сомневаюсь. Подпись у вас очень забавная.
28 фев 2007, 01:57
Автор, по-моему, не обязательно спрашивать в тысячный раз, а просто осмотреться, вокруг себя, и сделать для себя выводы, что проблемы есть у всех детей, и на ГВ, и на СВ, и на ИВ. Типичность можно как угодно притянуть за уши, но если избирать какой-то тип кормления, то относиться к нему надо со всей ответственностью, быть последовательной, не быть ничем одержимой, и все будет нормально. Лично у меня оба ребенка, с рождения, на СВ. Дочка, с 5 мес. - на ИВ. Ничего такого криминального, честное слово, нормальные у меня дети, с нормальным, т-т-т, иммунитетом.
28 фев 2007, 01:58
Умничка! Золотые слова, да автору в уши!
28 фев 2007, 02:03
кстати, это слова неонатолога центрального рижского роддома, с 20-ти-летним стажем работы, которая "принимала" мою дочку, т.е., они не из моего дилетантского пальца высосаны, а это, собственно - врачебный опыт. Все же - путный врач - это Божий дар. Не надо никакой Евы, подружек, консультантов по ГВ и пр. и пр.
28 фев 2007, 02:04
то есть, кормить она вас научить не смогла? Ну, наверное, она в другом чем-то путная... Видать как училась 20 лет назад, так ничего нового из ВОЗа за эти годы и не узнала.
28 фев 2007, 02:07
нет, научила, в первые же сутки, обязательно. Это у меня оказались клинические проблемы, а не у нее. Вот морить ребенка голодом она однозначно запретила.
28 фев 2007, 02:08
Научить прикладывать и научить кормить - это разные вещи.
28 фев 2007, 02:11
нет, она боролась за мое ГВ 3 месяца. Кстати, в Центральном рижском роддоме ГВ проходит "красной линией", но, тем не менее - я их жестоко "подвела", а так - там, в любое время дня и ночи можно прийти в отделение и непременно помогут, с этим делом, совершенно бесплатно.
28 фев 2007, 10:14
а расскажите, пожалуйста, какие именно меры она предпринимала для борьбы.
28 фев 2007, 17:18
Извините, не любопытная, для меня - тема, т.к. изначально, было желание ответить только Автору топика, а ее явно не интересуют такие подробности.
28 фев 2007, 20:05
Странно. Хотели лишь ответить автору, но разговор все же поддерживаете. Видимо, именно на этот вопрос вам ответить сложно. Спасибо, я все поняла.
28 фев 2007, 20:08
поддержала, потому что тема, сама по себе, мне - не безразлична. А ответить - нет, не сложно, но - выйдет очень емко, и кому интересны истории чужих "поражений" "мамской" борьбы за ГВ?:-(
28 фев 2007, 20:50
мне на самом деле интересно. Да и вообще, любой опыт имеет общественную ценность.
28 фев 2007, 22:03
дело в том, что, с одной стороны - я терпеть не могу всех этих "мамсиковых" и "мамочкиных" клинических подробностей, с другой - я не пишу анонимно (не понимаю я этого). Так что, скажу одно: со мной "работали" лучшие послеродовые акушерки (их стандартную программу Вы, неверняка - знаете), каждая дополняла работу частью собственного опыта. Я даже маммолога посетила, сделала кучу всяких обследований, но, увы и ах - не не "дойная" я мамаша:-( Очень хотела кормить сама, и только своим ГМ, но, тем не менее, такого не случилось. Будучи человеком не одержимым ничем, я взяла себя в руки и организовала нормальное СВ, прикормы и пр. Все у меня нормально. Вы же не будете спорить, что я, будучи нормальным человеком, скорее буду доверять квалифицированным врачам, которые говорят: "Все хорошо, Вы все сделали правильно", нежели - форумам, отдельным виртуальным лицам )диплома которых я не вижу, и с практикой не знакома). Откуда взяться моим комплексам, что у меня не вышло полного ГВ? Почему я не могу поделиться собственным мнением, что ни СВ, ни ИВ - не считаю ничем сверхестественным, палогическим, криминальным, опасным, бесперспективынм?
28 фев 2007, 23:05
Я слишком хорошо знаю стандартную программу акушерок и дипломированных специалистов, которые даже ВОЗовские рекомендации искажают вроде "кормить по требованию, но не чаще, чем раз в 2 часа". :( :( :( Можете меня считать в некотором смысле коллегой :( пока сама не разобралась и не докопалась, они тоже руками разводили. А настрой конечно, колоссальный давался, но пока у них не выработается навык, нюх на то, где копать, дипломы не помогут, мало еще практики по ВОЗовской программе и сильны стереотипы. :( Я, Утра, заметьте, не слова не отпустила по поводу вашего мнения, я хорошо его воспринимаю.
01 мар 2007, 01:39
личный опыт никто нам в голову не вложит, никакой спец, с дипломом, или - без оного. С дочкой у меня, лично - вышла полная фигня (до 5-ти мес., еле-еле, на СВ), а вот сына я кормила до 1 г. 8 мес. (пусть тоже - СВ, но - тем не менее) Правда, с огромной разницей, что дочка родилась в январе, в Риге, а сын - в мае, на Карибах. Так и "висел", на мне, постоянно, благо климат и отношение местного этноса - располагали, там мы с ним и "расцедились". Так что, иной раз, еще и обстоятельства нивелируют ситуацию.
01 мар 2007, 14:05
Утра, я просто хочу отметить что весьма симпатизитую вам. Мне нравится ваша спокойная убеждённость :) (с транслита)
28 фев 2007, 11:43
Так все-таки, что лучше: мясо или соевое "мясо"? яблоко из своего сада или генномодифицированное неизвестно что? Смесь ничем не страшна, она просто хуже, чем грудное молоко.
28 фев 2007, 15:45
Сегодня читала американскую книгу по уходу за детьми, изданную на основе журнала "Perenting" и случайно наткнулась вот на что: "Кроме того, недавние исследования показывают, что ГМ может содержать компоненты, которые в дальнейшем защитят вскормленную грудью девочку от рака грудной железы." (с) Во как :-0
Anonymous
28 фев 2007, 23:22
Могут содержать. А могут и не содержать.
http://www.rosbalt.ru/2006/10/05/269899.htmll
28 фев 2007, 19:17
Однако, Вы дочитали до конца? Как Вам более поздние заявления? Но Рози Доддс, исследователь Национального фонда деторождения и консультант по грудному вскармливанию, заявила, что опубликованное в прошлом году исследование, проведенное на Филиппинах, где малоимущие матери кормят грудью, наводит на мысль о связи между грудным молоком и интеллектом. Дети, которых дольше кормили грудью, набирали больше баллов при проверке интеллекта в возрасте 8 и 11 лет. Дальнейшее исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона и опубликованное в сентябре, подталкивает к мысли, что у младенцев, которых никогда не кормили грудью, на 50% выше вероятность достичь определенных показателей развития позже, чем их достигают те, кого кормили только грудью до четырех месяцев. Исследователи связывают это с «каким-то компонентом или компонентами грудного молока или свойствами грудного вскармливания», а не с тем, что мать умнее. Я читала в своё время оригинал этой статьи и там, если я не ошибаюсь, после почти 80 лет исследований всё-таки признали факт влияния грудного молока на мозг положительно. В любом случае, приведённая Вами статья показывает положительные стороны кормящих :-D
28 фев 2007, 19:29
Вот уж не знаю... Я вот думаю что ГВ не влияет на развитие и здоровье. Сынуля у меня на СВ. молока мало, кушаем нутрилон...И хорошо кушаем :)) Главное ребеночка не запускать, и реагировать на все "сигналы".
28 фев 2007, 19:33
А счастья полные штаны!!! На интелект и на здоровье тоже влияют многие факторы, Вы думаете, что малыш, которого долго кормили будет умным на 100%? И проживет до 100 лет, тк проблем со здоровьем у него не будет? маленьким жителям таких мегаполисов, как Москва никакое ГВ не поможет! Все эти статьи, которые здесь приводят как доказательство полезности ГМ для мамаш, которые сами отказываются кормить, да поймите Вы, никто не спорит, что ГМ полезно, так задумано природой! Но есть мамы которые не могут кормить в силу каких-либо обстоятельств! Не надо твердить о том, что их дети вырастут уродами!
28 фев 2007, 19:40
Гонор поубавьте. Где я писала, что дети на ИВ уроды? Теперь, давайте, факты предоставьте, а не просто трёп на эмоциях. Я своей позиции здесь вообще не высказывала, вроде бы.
28 фев 2007, 19:44
Сча, мне больше заняться нечем, буду форум пролистывать! Я не конкретно к Вам обратилась а вообще ко всем, кто наезжает на ИВешников, так что извените, если что не так
28 фев 2007, 19:41
а без гв у них ваще все будет атцтой :)
Anonymous
28 фев 2007, 19:45
Как у тебя? Если тебя мама сиськой выкормила, с ГВ надо срочно завязывать (судя по фоткам в паспорте).
28 фев 2007, 19:53
Как некрасиво:( И шутки Вашей я не поняла, ничего страшного не увидела, очень даже симпатичная и счастливая девушка:)
28 фев 2007, 22:01
и после этого вы кричите что лактация хорошо влияет на женщин:)) до симпатичности нашей студентке еще тыс 50 уев нада.
28 фев 2007, 19:46
Нет, ну что ВЫ:)Раз москвичи обречены, так зачем им ГВ?!;))) Блин, вот бесит то, что люди предоставляемую информацию воспринимают на свой счёт и сразу в штыки. Неужели нельзя объективно относиться к прочитанному и просто принять к сведению некоторые факты, чтобы хотя бы потом, на будущее сделать выводы. Это я не про эту девушку, а вообще в целом.
28 фев 2007, 19:57
Да, я информацию принимаю на свои счет, никогда не высказывалась отрицательно ни о ком, а мне пытаются доказать, что мой ребёнок (и я, как искусственник) неполноценный, но ведь это все полнейшая чепуха, непонимаю этих нападок
Вас пристыдить хотят, типа могли интеллект ребенку дать, а предпочли... Я вообще тут фигею :) Моему сыну интеллект, видимо, ваше не светит, даже шанса не было умным быть :) :) :)
28 фев 2007, 20:08
Честно говоря сама фигею, такие споры просто ни о чем, выяснения кто умнее и унижение друг друга
28 фев 2007, 20:11
офф....... МАрина ,плез ,перестань отвечать Ляске1ты же видишь она нездорова,не нее уже никто вообше не реагирует и ее просто несет ,раньше были гадости тебе,теперь принялась за детей,она не может остановиться,дак ты хоть не отвечай вообше. (с транслита)
:-# :)
28 фев 2007, 20:19
Может я что-то пропустила? Я не видела, чтобы кто-то Вам оскорбления писал... А всё-таки, не принимайте на свой счёт, это рассуждения, которые в основном предназначены автору вопроса. Если Вас расстраивает подобное, то лучше стороной обходить такие топы:) Поймите, когда человек сомневается или просто в угоду себе хочет отказаться кормить ребёнка, возможно, нужны и грубые заявления, раз уж факты не помогают. Это я не про Вас, у меня в реале есть такие знакомые и даже среди теперешней родни (а-ля залетела, а уж прокормят и вырастят родители, я ещё слишком молода):( Правда, я не лезу в чужую жизнь, а удивляюсь подобному молча, но допускаю, что и тут могут такие девушки быть и задавать подобные вопросы, так что, такие ответы, я думаю, предназначены больше для них. Я, кстати, тоже на ИВ выросла, но как-то даже приводимые мной ссылки меня не расстраивают, просто спокойней надо всё воспринимать:)))
28 фев 2007, 20:23
нет, конкретно меня не оскорбляли пока, но Вы меня поняли, спасибо
Ну так и вы поймите, что эти топы читают также мамочки, для кого ИВ было не делом выбора, а необходимостью. И заявления типа "Дети, вскормленные грудью, умнее" (не бум указывать гениального автора) вызывают по меньшей мере тошнотворную реакцию. ИМХО, авторы, начинающие подобные топы, либо (а) - ищут склоки, либо (б) - настолько не дружны с головой, что им уже мало что поможет.
Не видела? Глазки протри. Я вот подписался на этот топ и очень пожалел. Так как то, что писала ляська - это просто кощунство. На ее совести пусть будет.
28 фев 2007, 22:04
так у неё ж климакс. ГВ закончила - и на покой:) мозг отдыхает, связи сформировались..
28 фев 2007, 19:47
Ну что могу сказать, к таким, как вы и обращалась, по репликам вашим надо понимать, что кормили явно лет до 10-ти
28 фев 2007, 19:44
Забавно, что такие исследования проводят в беднейших и наимее развитых странах. Не буду спорить с тем, что ГМ лучше ИВ. Однако, утвержать, что дети на ИВ глупее своих серстников с ГВ считаю неразумным.
28 фев 2007, 19:49
Хм, вроде я вообще ничего не утверждала:) Здесь я только ссылочки кидала - не более. Не моя вина, что там пишут в противовес Вашим словам.
28 фев 2007, 19:59
Да я то же вобщем-то статью комментировала :-)
01 мар 2007, 11:01
я очень рад за малоимущих филлипинцев, просто счастлив. Но, имхо, лучше родиться с погремушкой тиффани, и быть на ИВ, больше шансов чего-то в жизни добиться, не так ли?
01 мар 2007, 20:22
Ну, не я такую статью в пример привела, про филлипинцев. Я лишь прокомментировала отрывок:) А Ваш пример с погремушкой я считаю вообще неуместным. Причём тут малоимущие или нет? И там, и там есть и на ИВ, и на ГВ. И где родиться - дети не выбирают. Лично я считаю, что главное - забота, ласка и любовь родителей, которые можно дать независимо от того, богаты родители или нет, а также независимо от вида кормления. Я, знаете ли, не читаю топы про детей на ИВ, потому что, они меня не касаются, а если и читаю - то вполне спокойно. Меня больше передёргивает чтение топов, где детей криком по 3 часа изводят. И тем не менее, я считаю, что если мать может, то она должна максимально использовать свои возможности, а не поступать так, как хочется ей, не учитывая при этом потребности ребёнка.
Для слабо догоняющих
01 мар 2007, 00:40
Купите резиновго мужчину и занимайтесь с ним сексом, а если ещё забеременеть получиться - ваще здорово! Примерно тоже самое и ИВ для ребенка.
01 мар 2007, 15:05
фантазерка какая:) молодец!
03 мар 2007, 02:01
Чем же вас таким в детстве кормили, что вы таким ядом брызжете в стороны всех, кто усомнится в единственной истинности ваших слов?
Для слабодогоняющих-2
04 мар 2007, 16:11
к сожалению смесью... Просто привела пример, когда живого человека заменяет резина, чем ребенок и мама не человеки? Понятно, когда выхода нет и приходится заменять маму соской, но идти на это сознательно... Выше моего понимания!!!
01 мар 2007, 03:28
И тем не менее все остались при своем мнении....????))))))) Ну и замечательно! Если автор сделала свой выбор, то может быть уже пора заканчивать этот топ? или еще немного поругаемся а потом разойдемся кормить наших малышей кто чем может и/или хочет? ;)))
01 мар 2007, 10:50
очевидный минус - атрофирование мозговых извилин у долгокормящих, имхо. Исключения бывают (Санникэт, например), но редко, очень редко.
01 мар 2007, 11:46
судя по этому форуму исключений 1 на миллион.
01 мар 2007, 15:07
всё ради мозга дитяти:) нам ничего не жалко! а после пяти всё только начинается, столько кризисов, и грязные руки - мамино молочко очень кстати:)а как еще успокаивать предлождите? не укачивать же!
05 мар 2007, 12:03
Лично нам ИВ с рождения аукнулось двумя вещами: дисбактериозом, который не смог победить ни бифидумбактерин, ни смена смесей. и второе6 постоянная дыра в кармане. Хорошая смесь стоит дорого, а бюджет наш тогда был нааамного меньше сегодняшнего. Плюс мы постоянно переезжали и возня с бутылками, сосками, пустышками и прочей дребеденью задалбывала.... Я собираюсь кормить грудью второго, ежели таковой случится, потому как тратить деньги на детские вещички и игрушки намного приятнее. Но с другой стороны: если маме надо немедленно выходить на работу, то СВ и ИВ - несомненно спасение, надо только смесь хорошо подобрать. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)