Множественные кормления и зарядка.
24 фев 2007, 23:11
Ребенку 3 мес через несколько дней.Мы на ГВ по требованию,кормимся очень часто.Вот обьясните,мамочки,как при этом умудряться делать зарядку,если ее положено делать либо "через час после кормления либо за 30 минут до"-это как же в эти рамки вписаться?А мы днем едим иногда каждый час.Выкладывать на животик надо раз 6 за день... Вобщем не получается упражнения нормально делать,блин.Срыгивает дите.
24 фев 2007, 23:27
я делала перед ванной ))) и время от кормежки прошло, и до кормежки куча дел
25 фев 2007, 00:22
Ну, срыгивает. Делов-то. Срыгнет и дальше поест. ;) Я перед сменой памперса на живот выкладывала. А в поликлинике мне вообще посоветовали на живот выкладывать именно ПОСЛЕ кормления. Типа сфинктеры лучше тренируются. Правда, я аргументацией не прониклась ;) но массаж мы в свое время делали на "наетый" животик, срыгивала, конечно, потом еще отъедалась.
25 фев 2007, 17:53
А зачем на животик то выкладывать? Научится переворачиваться-сам будет "выкладываться", а до этого времени какой смысл? И что вы понимаете по зарядкой? Вы же наверняка ребенка оглаживаете, ручки\ножки поглаживаете-а для этого вовсе нет необходимости ждать час после еды! А срыгивания-это нормально, после 4 месяцев пойдут на спад потихоньку.
25 фев 2007, 23:06
+1
25 фев 2007, 23:39
Для тренировки держания головы, мышц спины и сфинктеров ЖКТ. Полезно, хотя и не жизненно обязательно ;)
26 фев 2007, 00:58
Голову держать и мышцы спины тренировать деть и у мамы на ручках может, а сфинктеры и сами натренируются, если столбиком после кормления не держать ребенка. ИМХО, конечно :) Просто зачем такой ерундой заморачиваться?
26 фев 2007, 01:16
Ой,да если бы вы знали,как меня это саму напрягает.Но наша невропатолог сказала,что дочка в 2.5 месяца еще плохо держала головку(держала она ее нормально,только сама покачивалась из стороны в сторону когда на животе лежала)-и забила тревогу-мол отстает в развитии.Я такое как услышала,теперь все эти упражнения делаю как помешанная.
26 фев 2007, 01:20
Вы лучше ее на ручках носите, головку не придерживая особо, а невропатолога-в сад! Может и так получиться, что наупражняетесь до тонуса у ребенка, невропатолог вам еще чего насоветует!
26 фев 2007, 18:44
Сами-то Вы не иначе, как практикующий детский невролог, с богатой многолетней практикой? Что значит невролога в сад? И что такое тонус? Этот диагноз нигде в мире не звучит. Гипертонус есть у всех новорожденных, это их нормальное состояние.
26 фев 2007, 22:54
Нет, я не практикующий невролог, но про то, что гипертонус есть у всех новорожденных-я знаю! И знаю также, как любят от него лечить-и массажики, и в бассейн направляют. И направляют, кстати-те же неврологи :) Потому и советую не искать приключений на будущее.
28 фев 2007, 18:12
Невропатолага не надо в сад. Младенческая нервная система развивается именно через ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, поэтому чем больше массажа, выкладывания на животик и вообще регулярного "прохождения" по всем рефлексам-тем лучше развивается малыш. Азы.
26 фев 2007, 23:08
Врачи - особенно неврологи - умеют на маминых нервах играть :-) Носите дете чаще на руках. Сразу после еды - не выкладывайте, ессно. ИХМО прикладывания после 2х месяцев мама уже может дифференцировать: когда поел-так-поел, а когда приложился-сисю-поцеловал :-) Ну, вот после еды - надо час ждать, а после "поцелуя" - и 20 минут за глаза хватит. Это что касается выкладываний на живот. Гимнастику-массаж мы вот делали два раза в день: утром и вечером. Утром был такой промежуток у дочи уже к этому времени, когда она обычно делала значительный перерыв между прикладываниями (ну, час-два :-)) и настроение у нее было хорошее. И потом второй раз вечером перед купанием. Причем на выполнении всех упражнений я никогда не настаивала, если дочь начинала хныкать. Утренние можно найти окошко и днем "доделать" (но все равно начинать надо опять с общего разогревания), а на вечерние мы в таких случаях забивали (но в след раз старались "восполнить": если в прошлый раз был прорабонат низ, то в следующий раз делали акцент на верхе.)
01 мар 2007, 18:48
они судят субьетивно.мой в 4 месяца не то что отставал-еще и опережал в развитии.но педиатр назначила кучу препаратов для улучшения кровоснабжения мозга из за того,что он игрушку не переложил во вторую ручку!(вторая рука была занята=схватился за пеленку)
26 фев 2007, 22:56
Мой и без выкладываний всему научился. Как положу на животик - плач, жалобный такой :( Я на эти издевательства забила. Не любит детеныш, значит нечего мучать. Перевернулся сам в 4 мес. и с тех пор стал сам "выкладываться" :), почти постоянно :)
25 фев 2007, 18:02
зарядку в любое время, на животе деть спит и играет
25 фев 2007, 17:45
Во как с первым ребенком люди заморачиваются! Я тоже Кирилла часто выкладывала, по-моему, результата никакого, переворачиваться стал тока в 5 мес. Сейчас я Любу выкладываю максимум 1 раз в день, если не забуду.
25 фев 2007, 18:18
куда? :-о не поняла... на живот что ли?
26 фев 2007, 18:31
ну да.
26 фев 2007, 22:27
..
26 фев 2007, 00:00
Точно точно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление