Помогите найти!!! Была схема
25 фев 2007, 21:36
Девочки помогите найти схему ввода прикорма - расписание. Где-то совсем недавно кто-то описывал свой опыт в виде схземы (примерно так): 1 день Кабачок 1/2 ложки 2 день Кабачок 1 ч.ложка 3 день Кабачок 2 ложки 4 день Кабачок 4 ложки 5 день Кабачок 8 ложек итд Пожалуйста, а то найти не могу, можеткто сохранил или может повторить?
25 фев 2007, 22:28
0.5, 1, 2,3,4,5,7,10,15, 100 г.
25 фев 2007, 22:36
Спасибо большое Ляся, но там было расписано по неделям ввод продуктов и потом как смешивать и подмешивать новый вид. Вы здесь завсегдатай, может вспомните хоть кто писал или в каком месяце? А то вроде сохраняла, а теперь найти не могу :(
25 фев 2007, 22:41
Не видела такого. В любом случае, схемы корректируются под конкретного ребенка - если Вы не едите баранину, то нет смысла с нее начинать прикорм и т д. Отталкивайтесь от этого количества, продукты Вы наверняка знаете. Подмешивать новый по той же схеме.
25 фев 2007, 22:25
Ну неужели никто не видел?
26 фев 2007, 00:32
Вы об этом спрашивали? Схема прикорма 1нед пон. - обед - 1 вт. - обед - 1 ср. - обед - 1 чт. - обед - 1 пт. - обед - 1 сб. - обед - 1 вс. - обед - 1 2нед. пон. - обед - 2, завтрак - 1 вт. - обед - 1 ср. - обед - 2, завтрак - 1 чт. - обед - 1 пт. - обед - 2 , завтрак - 1 сб. - обед - 1 вс. - обед - 2, завтрак -1 3нед. пон. - обед - 3, завтрак - 2 вт. - обед - 3, завтрак - 1 ср. - обед - 3, завтрак - 2 чт. - обед - 3, завтрак - 1 пт. - обед - 3 , завтрак - 2 сб. - обед - 3, завтрак - 1 вс. - обед - 3, завтрак -2 4нед. пон. - обед - 4, завтрак - 1 вт. - обед - 4, завтрак - 2 ср. - обед - 4, завтрак - 3 чт. - обед - 4, завтрак - 1 пт. - обед - 4 , завтрак - 2 сб. - обед - 4, завтрак - 3 вс. - обед - 4, завтрак -1 Что-то вроде этого... все это при условии, что нет аллергии. И потом вы сами увидите, что какой-то продукт ребенку нравиться больше, какой-то меньше. В результате к концу месяца у ребенка получается в одно кормление есть 4 продукта на выбор. Дальше делаете также. Основным на неделе идет то, что новое, а все проверенное и испробованное чередуется в зависимости от настроения и вкусовых пристрастий ребенка (с транслита)
26 фев 2007, 11:29
ой, спасибо это кажется то, что я искала а Вы еще наверное писали, что вводили и в какой последовательности?
26 фев 2007, 11:15
не эта № продукт кол-во 1 тыква Гербер 1 ч.л. 2 тыква Гербер 2 ч.л. 3 тыква Гербер 3 ч.л. 4 тыква Гербер 4 ч.л. 5 тыква Гербер 5 ч.л. 6 тыква Гербер 6 ч.л. 7 тыква Гербер 7 ч.л. 8 броколи Гербер+Тыква Гербер 1:6 ч.л 9 броколи Гербер+Тыква Гербер 2:5 ч.л. 10 броколи Гербер+Тыква Гербер 3:4 ч.л 11 броколи Гербер+Тыква Гербер 4:3 ч.л. 12 броколи Гербер+Тыква Гербер 5:2 ч.л 13 броколи Гербер+Тыква Гербер 6:1 ч.л. 14 броколи Гербер 7 ч.л. 15 броколи Гербер+Картофель Гербер 1:6 ч.л 16 броколи Гербер+Картофель Гербер 2:5 ч.л. 17 броколи Гербер+Картофель Гербер 3:4 ч.л 18 броколи Гербер+Картофель Гербер 4:3 ч.л. 19 броколи Гербер+Картофель Гербер 5:2 ч.л 20 броколи Гербер+Картофель Гербер 6:1 ч.л. 21 Картофель Гербер 7 ч.л. 22 кабачок + Картофель Гербер 1:6 ч.л 23 кабачок + Картофель Гербер 2:5 ч.л. 24 кабачок + Картофель Гербер 3:4 ч.л 25 кабачок + Картофель Гербер 4:3 ч.л. 26 кабачок + Картофель Гербер 5:2 ч.л 27 кабачок + Картофель Гербер 6:1 ч.л. 28 кабачок 7 ч.л. 29 картофель+кабачок 1:6 ч.л 30 картофель+кабачок 2:5 ч.л. 31 картофель+кабачок 3:4 ч.л 32 картофель+кабачок 4:3 ч.л. 33 картофель+кабачок 5:2 ч.л 34 картофель+кабачок 6:1 ч.л. 35 картофель 7 ч.л.
26 фев 2007, 11:32
О, спасибки. То что надо :) А 7 ч.л. это сколько? Это не мало? После того как я введу овощи, какие лучше кашки вводить и в какой последовательности?
26 фев 2007, 12:40
это то что я своему ребенку и как давала, у нас больше не ест, если у вас ест больше, то тоже самое но в течении 2-х недель увеличиваете до 130 грамм, каши гречневая, овсяная, рисовая безмолочные безглютеновые и по той же схеме
26 фев 2007, 11:39
Вот отличная ссылка http://www.2mm.ru/pitanie/41надеюсь вам поможет. А я тоже видела девочка описывала прямо по схеме как бы режим полостью дня, очень к слову сказать верно былонаписано у нее, со ссылками на рекомендации ВОЗ. Я вроде сохраняла у себя но не могу найти. После того как вводят овощи, нужно каши вводить через месяц или два. В разных источниках по разному.
26 фев 2007, 12:40
вот себе сохраняла два варианта 6мес: Овощное пюре. 1нед. Цветная капуста 2нед. Брокколи 3нед. Кабачок 4нед. Морковь 7мес: Безмолочная каша.Со второй недели добавляем сливочное масло (в кашу) и растительное масло (в овощное пюре). 1нед. Рисовая (Значительно богаче других круп углеводами, поэтому каши на основе риса обладают очень высокой питательной ценностью). 2нед. Гречневая (Богата белком и клетчаткой, минеральными веществами (особенно железом) и витаминами группы В). 3нед. Кукурузная (Богата витамином РР и каротином. Относится к легкоусвояемым и высококалорийным продуктам). 4нед. Овсяная (Относится к наиболее питательным крупам, богата минеральными веществами (калии и магний), витаминами группы В. Часто используется в диетическом питании). 8мес. Фруктовое пюре: 1нед. Яблоко, груша (Характеризуются высоким содержанием углеводов, содержат пектины и клетчатку. Улучшают процесс пищеварения, помогают при анемии). 2нед. Банан (Богаты углеводами. Содержат витамины группы В, но особенно богаты фолиевой кислотой. Полезны при анемиях. Очень питательны благодаря высокому содержанию углеводов. Содержат много витаминов и минеральных веществ). 3нед. Абрикос (Богаты кальцием, каротином, витаминами Е и РР. По содержанию железа, калия и марганца превосходят все остальные фрукты и овощи). 4нед. Чернослив, лесные ягоды, малина (Чернослив содержит такие микроэлементы, как железо, йод, калий, витамины Е, РР, В1, В2, В6. Чернослив может применяться как очень мягкое слабительное средство при запорах. Лесные ягоды (черника, земляника, ежевика, малина) богаты углеводами и пектинами, содержат витамины С, Е и РР, известно благотворное влияние черники на поддержание зрения. Малина богата пектинами, содержит необходимые для здоровья минеральные вещества (железо, медь, марганец). Применяют для профилактики анемии, улучшения пищеварения и аппетита). 9мес. Творог. Кефир. Хлеб. Печенье. 10мес. Мясо. 1нед. Индейка 3нед. Телятина 11мес. Мясо. Суп. 1нед. Курица 3нед. Говядина, свинина 12мес. Рыба. Желток.Вообще-то уже введенный продукт должен оставаться и на следующей неделе, но лично я давала хотя бы через день. Получается, что первую неделю едим один продукт - ну например где-то в районе дневного кормления, на второй неделе добавляем еще один продукт где-то в районе утреннего кормления, а в дневное через день (я давала через день) даем продукт прошлой недели. На следующей неделе можем заменить продукт, который мы давали в дневное кормление новым продуктом, а продукт, который давали в утреннее кормление чередовать с продуктом, который давали в дневное на прошлой неделе. Что-то я такое на мутила, наверное проще будет написать еще схемку... продукты обозначу цифрами. 1нед пон. - обед - 1 вт. - обед - 1 ср. - обед - 1 чт. - обед - 1 пт. - обед - 1 сб. - обед - 1 вс. - обед - 1 2нед. пон. - обед - 2, завтрак - 1 вт. - обед - 1 ср. - обед - 2, завтрак - 1 чт. - обед - 1 пт. - обед - 2 , завтрак - 1 сб. - обед - 1 вс. - обед - 2, завтрак -1 3нед. пон. - обед - 3, завтрак - 2 вт. - обед - 3, завтрак - 1 ср. - обед - 3, завтрак - 2 чт. - обед - 3, завтрак - 1 пт. - обед - 3 , завтрак - 2 сб. - обед - 3, завтрак - 1 вс. - обед - 3, завтрак -2 4нед. пон. - обед - 4, завтрак - 1 вт. - обед - 4, завтрак - 2 ср. - обед - 4, завтрак - 3 чт. - обед - 4, завтрак - 1 пт. - обед - 4 , завтрак - 2 сб. - обед - 4, завтрак - 3 вс. - обед - 4, завтрак -1 Что-то вроде этого... все это при условии, что нет аллергии. И потом вы сами увидите, что какой-то продукт ребенку нравиться больше, какой-то меньше. В результате к концу месяца у ребенка получается в одно кормление есть 4 продукта на выбор. Дальше делаете также. Основным на неделе идет то, что новое, а все проверенное и испробованное чередуется в зависимости от настроения и вкусовых пристрастий ребенка. Хоть что-то понятно??? :-)))
26 фев 2007, 18:48
ОООО!!!! Вы меня спасли, я как раз это и искала. не помню кто это писал, но огромное спасибо :) Распечатываю все и вешаю на стенку!
27 фев 2007, 12:04
Пользуйтесь:) Нам еще рано, тока месяца через два, но я уже кучкую всю полезную инфу:)
27 фев 2007, 09:19
в 7 месяцев овсянку давать РАНО и вообще это меню очень-очень разнообразное и я бы не рискнула вводить все в таких количествах и таких объемах, и - главное! - с такой скоростью.... такому маленькому ребенку. Каждую неделю новый продукт - это очень сильно... за месяц четыре новых продукта..... а как же смотреть за реакцией на продукт?? ведь в один прекрасный момент эта схема может полностью лопнуть из-зв сего лишь одной реакции на продукт. Тогда эта схема полетит в тартарары и будет уже совершенно другая схема :) из-за всего лишь одного сбоя Эта схема прикорма основана на слишком быстром и резком вводе прикорма и всех продуктов. И подойдет только ребенку ..у которого ни на один продукт не будет реакции. Даже я своей совершенно не склонной к аллергии дочке, вводила прикорм медленно-медленно...по чуть-чуть... а в этой схеме просто бешеный темп и ритм введения прикорма :-( не пойму только зачем. С целью до года ввести максимальное количество продуктов?? А зачем?? куда спешить-то..кто торопит :(
27 фев 2007, 11:29
Ну не знаю. Вроде если аллергия появляется, то день на 3 ввода она уже будет в полном расцвете. Понятно, что если она вылезет, то придется подождать. У меня подружка вводила один продукт, потом ждала неделю. В итоге в 8 месяцев ребенок отказался от груди совсем, а введеным было только 3 овоща и 1 каша :( Как бы никто не торопит, но тогда уже, если медленно вводить, то лучше педприкормом заниматься.
27 фев 2007, 12:06
Я тоже думаю, за неделю все ясно, тем более на мое питание нас сыпало только на вареную тыкву (к слову, ненавижу ее, но хотелось витаминчиков детке). Щас ем все, включая цитрус, ттт все ОК. А нам, например, к 9 мцам надо днем самим кушать - мне на работу, отсутствовать с 8ми до 8ми в лучшем случае!
27 фев 2007, 13:07
Лиза, я к тому..что слишком быстрый ввод множества продукта очень сильно напрягает поджелудочную ребенка и его ферментивную систему. Понимаете..то у ребенка только ГВ или ИВ было..а то вдруг каждую неделю новый продукт..новый продукт..новый продукт...и т.д. Ребенок может ПОТОМ выдать аллергию.....накопительную. А с таким ОГРОМНЫМ количеством продуктов Вы не будете знать на что аллергия :-( я не против и даже очень за..чтобы ребенок питался разнообразно. Просто именно вот эта схема, которую Вы написали выше...ооооооооооооочень сомнительная... Нет я никого не отговариваю от прикормов и схем :) у каждого своя голова на плечах и свой ребенок и каждый вправе поступать..как считает нужным. Просто я не могу не предупредить..что данная схема очень быстрая и на нее в последствии могут быть реакции...накопительные. Очень даже могут быть. Они могут быть при любом прикорме, конечно же, но в случае вот этого быстрого прикорма Вы не сможете определить на какой же продукт была реакция. Если при медленном продукте условно говоря в году будет 10 продуктов, то при быстром - их будет 30. Ну и как будет проще искать причину диатеза?:) из 10-ти продуктво или среди 30ти?:) У меня одна знакомая вводила по продукту в неделю Ребенок не давал реакции ни на один продукт вообще. Вдруг в год у него стали краснеть щеки...потом появились шершавки на икрах... на что?? никто не знает. он уже ел десятки и десятки продуктов. Отменяли продукты..а краснота и диатез не проходили вообще. Да и как отменять-то..если ребенок ел КАЖДОГО продукта возрастную норму... я считаю..что в случае ввода прикорма лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше уж вводить по 1-2 продукт в месяц..чем по 4... Я понимаю..что случаи разные бывают..и что бывают ситуации, когда маме нужно выйти на работу и т.д. Но это все решается просто прикормом некоторых продуктов...а не хаотичным беспорядочным быстрым вводом огромного количества разнообразных продуктов. ИМХО :-)
27 фев 2007, 14:15
я думаю, что вы правы. Просто, ориентируясь на подобные схемы, их проще доработать. Например, вводим первый продукт неделю по схеме, по ней надо начинать второй через неделю. Мы будем есть первый 2 недели, и второй через 2 недели тоже вводить в растянутом режиме...:) Ну и так далее. А вот самой выдумать из головы, что за чем, сложнее:) Скажите, а вообще чем лучше начинать прикорм? Я планирую с 5ти месяцев: у нас уже в 3,5 с удовольствием глядит на наши перекусы и тянет ручки (понятно, что пока из любопытства, а не съесть), да и вес с рождения мы удвоили. И вот уже с неделю делаем неудачные попытки укусить ложку с витамином Д:) Поэтому ломаю голову - с каш или с овощей?
27 фев 2007, 18:27
я тоже буду вводить постепенно, мне эта таблица нужна юыла как основа-скелет
27 фев 2007, 21:05
поняла :) удачи!
27 фев 2007, 21:03
Ээххх :))) Я вот планировала с 6-ти дать прикорм. Вроде и готовность была.. Ан нет. Дала ложку прикорма..ребенок сделал буэ..и отвернулся :-) :-) и так пару дней. Ну я и отстала с прикормом. Но я давала пососать яблочко..грушу..сухарик..(типа педприкорма было слегка) :-) В 8 месяцев..я сидела ела йогурт натуральный. Лиза глазами меня всю съела. Я дала ей ложечку..она чуть ложку целиком не проглотила :) и я поняла, что..дитятко готово к прикорму )))) получилось в 8 м есяцев с каш..;) С каш или овощей - нужно решить по ребенку. Если ребенок худыш - лучше с каш. Если ребенок пухляк - лучше с овощей. НО..если у ребенка стул нерегулярный и есть склонность к запорам, то лучше с овощей..или с гречки если у ребенка есть склонность к аллергии, то гречку нельзя, тогда лучше рис или овощи.. В общем надо комплексно подходить к вопросу выбора первого прикорма. Какой у ребенка стул? есть ли склонность к запору? а склонность к диатезам..аллергиям и т.д.?
Anonymous
02 мар 2007, 08:39
1
04 мар 2007, 15:45
упс, не туда
04 мар 2007, 17:55
Боже народ, да что ж Вы так заморачиваетесь со схемами -то? В 1 день пол-ложки, 2и ложку, потом каждыи день немного больше. Да и все. Попробовали одно, пошло - хорошо, через пару недель попробовали другое. Ето ж с ума соити можнo такие схемы реализовывать!! Зачем же себе так жизнь усложнять? (с транслита)
05 мар 2007, 20:57
Да ее берут как скелет, а то в мире прикорма, можно легко уйти в гонку накормить ребенка всем. что предлагают производители детского питания :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление