ГВ и курение

Anonymous
26 фев 2007, 12:42
девочки,вот держалась 5 месяцев, курить хочу, не в моготу. Мы на полном ГВ. Попробовала 1 сигарету в день и то не целую, половину, хочетса еще. Если 1-2 сигареты в день выкуривать??? есть среди кормящих мам такие как я? Хочу услышать просто ваше мнение (с транслита)
Ириска
26 фев 2007, 12:50
я продержалась 8 мес, позволяю 2-3 сигареты в день. ВСЕ понимаю...и тем не менее((((((((
26 фев 2007, 12:51
мне хотелось курить всю беременность и до ребенкиых полугода. Когда совсем припирало - выкуривала безникотиновую сигарету после того, как дочь укладывала на ночь - часа 3-4 до следующего кормления мне были гарантированы. А потом как отрезало - не хочу курить и всё тут. Противно. И курящие люди так плохо пахнут....
26 фев 2007, 18:06
курить хочу, не в моготу. ха-ха-ха,н смешите1чес слово,ето от безделия,нет такого хочу аж не могу,ето опровдание ,если честно то все могут бросить курить было бы желание,ето я вам как курильшик с большим стажем говорю))) (с транслита)
Anonymous
26 фев 2007, 18:27
какая разница от чего хочется курить. просто очень хочется! я знаю от етого молока становится меньше, а что еще, если 1-2 в день? (с транслита)
Ириска
26 фев 2007, 18:38
молока не меньше
26 фев 2007, 19:20
да мне то никакой разницы)))На количество молока врядле повлияет,но ребенка мне бы было жалко,чес слово.потерпелли бы (с транслита)
avtor
26 фев 2007, 19:24
А чего жалко, можете конкретно сказать чем ето вредно, меня переубедят факты. Например молоко горькое или еще что-нибудь (с транслита)
26 фев 2007, 21:07
ДЕВУШКА ЧЕС СЛОВО ,я не собираюсь никого преубеждать,для етого еть другие личности тут. Хотите курить,да пожалуйста)))не верю что вы на самом деле не знаете о вреде никотина на взрослых,ну а про млаеднцев я вообше молчу. Я к тому вам написала,что курите вы,только потаму что вам ето нравица и вы не хотите бросать,а бросить курить при желании ето вообше не проблема))) (с транслита)
26 фев 2007, 21:48
сейчас наверное не найду, читала исследование, где конкретно с циферками, много вреда, но из того что помню это повышение риска внезапной детской смертности и еще вроде запах от молока есть в течении 6 часов
27 фев 2007, 00:09
вот нашла http://www.rmj.ru/articles_3029.html#R1 а также риск ожирения у ребенка http://www.rmj.ru/articles_3457.html
Если начать выкуривать 1-2 сигареты в день, то рано или поздно все равно будете выкуривать столько же, сколько курили до бросания. Конечно, курить и кормить лучше чем не кормить грудным молоком вообще. Но подумайте, а надо ли оно вам? Пока не втянулись опять, может прощзе вообще не начинать? Ведь по большому счету. эта сигарета, которую вы сейчас так желаете вам ничего не даст. Ровным счетом ничего. Кроме того, что станет первой ступенькой в возвращении к этой тягостной привычке. Ну правда,не надо. Это я как курильщик с большим стажем вам говорю. Бывший курильщик :P
Anonymous
26 фев 2007, 19:03
дело в том , что я все равно начну курить, я уже много раз бросала, но сноща начинала. (с транслита)
Жаль конечно :) Ну если все-таки примете решение курить - я там выше написала, повторюсь: лучше курить и кормить, чем не кормить вообще. Хотя, конечно молоко некурящей мамы полезнее, никто с этим не будет спорить :). Старайтесь только не кормить сразу после курения. Часа полтора-два хотя бы надо выдерживать, насколько я помню.
avtor
26 фев 2007, 19:21
вы имели в виду не кормить сразу после курения? (с транслита)
ага. :) отредактировала
28 фев 2007, 22:29
Вопрос про курение у меня тоже есть. я сама не курю, но живу с родителями мужа - они чадят постоянно, на кухне вохдух хоть ножом реж. И вот пока я готовлю еду - я этим дышу. Это пассивное курение? Вредно ли это ребёнку на ГВ?
01 мар 2007, 00:51
посмотрите я выше дала ссылку на статью о влиянии пассивного курения на грудного ребенка
Anonymous
01 мар 2007, 16:04
Да ради бога, хоть курите, хоть пейте, кому нужен-то ваш ребенок, кроме вас? Будете лет через пять бегать по врачам с ребенком - опять же, развлечение. Подружкам можно рассказать, у какого врача были, что посоветовал, как вы из сил выбиваетесь. Курите. В чем проблема-то? :)
01 мар 2007, 16:11
Нет, я не такая! Я не курю, считаю что это вредно для ребенка.
Anonymous
26 фев 2007, 17:50
у меня в 10 ребёнкиных месяца начались проблемы с мужем и я опять закурила. курила примерно 5-6 мес по несколько сигарет в день потом взяла себя в руки и прекратила. теперь очень стыдно перед ребёнком, правда я её до сих пор кормлю (2 года). молока становилось во много раз меньше после курения, постоянно висела на лактационных чаях. конечно кормление бросать не стоит, но попытайтесь может получится не курить
07 мар 2007, 16:35
Мне тоже очень сильно курить хотелось, когда доче месяцев 4-5 было, раз не сдержалась, закурила, не понравилось, потом весь день переживала ходила, потом опять сорвалась около года, опять чувство вины меня преследовало весь день, после этого пока не курила, доче 1,2 года,курить пока не хочется, да и очень раздражает меня, когда я вижу мамочку с коляской и сигаретой в зубах
Anonymous
26 фев 2007, 18:56
Я, увы, начала с полгода назад, курю 1-2 сигареты в день. На количестве молока не отражается, а вот насчет качества не знаю
Anonymous
26 фев 2007, 19:01
полгода назад , а ребенку сколько было? и кормите до сих пор? (с транслита)
Anonymous
26 фев 2007, 19:10
да, кормлю, сейчас ему год и 3 месяца
avtor
26 фев 2007, 19:19
значит 1-2 в день особо не навредит ребенку? как у вас с иммунитетом? (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 17:25
У нас у всех все хорошо с иммунитетом )) Но вообще лучше не курите, если можете - ничего хорошего. После каждой сигареты сама себе противна
Anonymous
26 фев 2007, 19:04
у моей подруги сынишка отказался от груди в 4 мес, как она покурила. И так бывает!
Anonymous
26 фев 2007, 19:05
я нераз бросала курить в своей жизни. Стаж больше 15 лет. И как никто другой знаю, что самое главное непробовать ту первую сигурету. Потом понесёт. :( Я с беременностью бросила, 2 года кормила грудью. Держитесь, это дурная привычка!
avtor
26 фев 2007, 19:09
да, но к сожалению, та самая первая сигарета уже выкурена... и даже вторая и третья... (с транслита)
Anonymous
26 фев 2007, 19:40
Я как вышла на работу - стала выкуривать одну сигарету утром по дороге на работу, никак не могу себя преодолеть, утешаю тем, что до кормления часов 6-8 пройдет.
26 фев 2007, 23:11
а ребенка не жалко? Вы простите, но... слов нет просто. безответственно и жестоко по отношению к здоровью малыша. сознательно наносить вред ребенку - это надо быть извращенкой.
27 фев 2007, 00:55
Ребенок отказался от груди в 3 мес. после выкуренной мной сигареты. :(
27 фев 2007, 09:45
Хочу курить очень-очень. Муж курит - вообще тяжело, но привыкла уже себя контролировать. Продержалась без сигарет всю беременность (по ночам снилось, что выкуриваю целую пачку =)) ) и вот уже держусь 8 месяцев. И буду держаться дальше. Хотя на 100% почти уверена, что как закончится ГВ так сразу и накурюсь )) Мамочки, у малыша ведь тоже развивается никотиновая зависимость. И ему вместо Вас придется бросать, когда ГВ кончится - а это отражается и на пищеварении и на организме в целом. Сами не можете, так пусть ребенок это делает? Ему отдуваться за Ваши зависимости...
27 фев 2007, 11:47
Респект Вашей адекватности и терпению.
27 фев 2007, 13:37
Я тожа не курила во время Б. и во время кормления, хотя хотелось оооочень... В самые хотючие моменты шла- жевала чего-нить и представляла, как мой малыш морщится от сигаретного дыма, кашляет... Помогало!!! А щас (ребенку уже больше года) даже и тянуть-то почти перестало, и иногда даже сигаретный дым неприятен. Муж все это время курил, бяка!!! :)
27 фев 2007, 19:09
Вы меня простите - но ИМХО курящие мамы будут тихо курить и не писать об этом, тем более здесь:)) О вреде для ребенка - ну найдете вы любую информацию в поисковике.... Да и скорее всего вы уже реально знаете чем, как и кому вредны и сигареты и дым от сигарет. Я правда не понимаю чего вы хотите. Поверьте, если вам, как вы пишете "очень хочется" курить - то вы будете курить и не спрашивать как и что. А если спрашиваете - значит не сильное желание, значит можете перетерпеть... Если можете перетерпеть - терпите. Это и для вас лучше будет. А если будет совсем туго - курите и не спрашивайте. Вы взрослый человек - это ваш ребенок, это ваш организм и это вообще только ваше дело. Я курила.... Меньше, чем раньше, но окончательно бросить я так и не смогла. Пока я не вижу суперотклонений ни в здоровье, ни в нервной системе у ребенка. Может это пока, может потом я пожалею. ПОэтому - если у вас есть выбор и вы пока в состоянии думать и задавать такие вопросы - то лучше не курите, если же для вас это чревато нервными срывами - курите сразу после кормления или ночью, чтобы перерыв между кормлениями был достаточно большой.
Anonymous
28 фев 2007, 17:35
Откровенно и по существу. Уважаю!
28 фев 2007, 23:14
Молодца!!
01 мар 2007, 14:34
во время Б не курить "помог" токсикозищще... в первые полгода "помогла" жуткая замотанность и всеобщая усталость организма... а как стало полегче - началось :( держалась до последнего, единственное что себе позволяла, одну сигарету на ночь после кормежки и укладки ребенка спать (кормились к тому времени только на ночь, то есть на "выветривание" оставались целые сутки)... а вот как закончили окончательно - понеслось... курюююю...
01 мар 2007, 14:48
Насколько я знаю, при беременности малыша хоть плацента защищает, а при курении при ГВ никотин идет прямиком малышу, в чистом виде!
An-на
01 мар 2007, 15:44
Для меня сигарета была как глоток свободы:-0 - укладывала детей спать и НАКОНЕЦ! уединившись, выпивала бокальчик красного(или пивка) под сигарету.Если мась просыпался, мужу приходилось его укачивать, чтоб не кормить так сразу. Где-то с полугода сыниных такой нервяк бил(((Потом бросила, счас кормлю и не курю. И подруга у меня тож с 6 дочиных мес. покуривает. А с дочей вообще не хотелось. Скурилась уж когда на работу вышла(дочь - в сад).
05 мар 2007, 17:36
Вот именно поэтому, наверное, вам и хотелось курить - потому что вы знали, что вы расслабляетесь и посвящаете это время ТОЛЬКО себе. А маме, которая целый день дома с малышом, "задавлена бытом", этого ощущения очень не хватает. Но мне сигарету стала заменять чашка кофе (вроде кофе тоже не рекомендуется, но я себе разрешила) с шоколадкой, главное, чтобы я в этот момент могла спокойно с ней посидеть. ПРавда к 10 месяцам ребенкиным я позволила себе покурить на Новый год в гостях, и на дне рождения. Наверное, после окончания ГВ мне не удастся полностью отказаться от курения, но я бы хотела, чтобы это случалось только по праздникам и во взрослой компании. Хотя, знаете, все больше друзей бросает курить, скоро будете не с кем :). Вот и хорошо.
Anonymous
05 мар 2007, 18:37
автор, а я вас понимаю! даже сама хотела такой топик открыть. я тоже покуриваю, могу среди недели не курить, а в выходные когда гости или просто вечерком. в среднем одна сигарета в день получается, очень редко несколько. вот тоже для меня это способ расслабиться, оттянуться. не понимаю зачем вас тут осуждают, вы же спросили просто есть ли такие же как вы. отвечаю, да есть. а все такие правильные, лишь бы советы давать. мы же и так все понимаем прекрасно, не спрашиваем же: а курение полезно? в общем, я в этом отношении неправильная, кто-то может ради ребенка от всего отказаться, а мы вот с вами нет:( и при всем при этом я считаю себя хорошей мамой.
avtor
06 мар 2007, 17:14
Спасибо за поддержку!!! я такого же мнения. (с транслита)
06 мар 2007, 17:03
Вообще что ли с ума посходили? ГВ и курению даже рядом стоять опасно. Я пока кормила не курила.
06 мар 2007, 22:24
читала что никотин выходит через 3-4 часа,то бишь после кормления наверно мона покурить! Самой периодически хочетссся, пару раз пробовала опять-такая гадость!( а лучше не надо, я вот надеюсь что больше не закурю)
06 мар 2007, 23:57
ППКС! Тоже пару раз попробовала, ну и гадость. Лучше не начинать. Я вот уже полтора года держусь.
07 мар 2007, 09:45
вы с ума сошли увеличивается риск Синдрома внезапной младенческой смерти!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26988966
07 мар 2007, 10:15
Моей дочке 6 месяцев, на ГВ. Курить хочется ужасно, но я держусь изо всех сил. Ни одной сигареты ещё не выкурила и не собираюсь пока кормлю. Я считаю, что мои желания могут подождать, а моя малышка должена быть здоровой.
07 мар 2007, 12:45
автор не слушайте никого, закидование тапками тут обычное дело. Я вам о своем личном примере, забеременнела не курила, родила ребенка с патологиией он в 5 месяцев умер. Через 8 месяцев забеременнела вновь, курила во время, конечно немного и кормила курила одну в два три дня и (тфу- тфу) все нормально. А врач так и сказал лучше кури, чем нервничай, от нервов вреда куда больше. Если человек слабовольный, зачем осуждать, не все кремни. Поверьте миллионы женщин курят и по многу и имеют совершенно здоровых детей и наобарот, не пьешь не куришь, а ребенок...
07 мар 2007, 12:46
Заметьте я даже не побоялась подписаться, хотя сейчас набросяться.
07 мар 2007, 17:01
Я в принципе из этих миллионов...
avtor
07 мар 2007, 17:15
Очень сочувствую, что вам пришлось пережить такое! и рада , что сей час все хорошо. я смотрела ваш паспорт, малыш просто чудо!!! Тфу-тфу-тфу. растите здоровыми и не болейте . Удачи вам во всем!!!!!!! (с транслита)
07 мар 2007, 18:43
Спасибо. Очень приятно.
07 мар 2007, 18:57
Действительно,если мама выкуривала по пачке в день и курение для нее очень важный елемент,то считаеться ,что покуривать лучше чем на стенки борсаться.НО говорю вам как курильшик с большим стажем ,для того ,что бы бросить курить,нужно только желание!! Все остальное отговорки! Очень жалко,что в россии все так много курят и совсершенно нет заботы государства об етом.Детей бы хоть пожалели своих,я никого не осуждаю,ето ваши дети,но лично для меня вопрос с алкоголем и курением во время беременности и кормления вообше не стоял.Правда как прекратила кормить ,сразу закурила9молодая была ,дурная)))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)