Поведение при кормлении грудью.К Лясе вопрос.
скроюсь
27 фев 2007, 01:44
Пожалуйста ,помогите мне.Ребенку год и два месяца,отвратительно себя ведет при гв.Крутит мне сосок,отбираю плачет очень сильно,я не выдерживаю,сдаюсь:(,не засыпает без этого.Кормимся оочень часто,при этом сама подходит и задирает пытается задрать кофту,хотя я не разрешаю этого делать,нормальную пищу почти не ест,из-за этого худая.Когда спит,в том числе и днем ей нужна грудь и не только для засыпания,но и во время сна,приходиться лежать с ней:( иначе просыпается сразу же,как забираю.Ночью ,правда дает забрать,где-то минут через сорок-час.Мне все это ужасно надоело,прямо депрессия:( Хочу отлучать,но не знаю как и понимаю,что она еще не готова:( ПОМОГИТЕ МНЕ,ОЧЕНЬ УСТАЛА ....Как научить ее прилично себя вести и не мучать маму?И спать одной,без моей груди в роли пустышки..
27 фев 2007, 01:48
баян :(
автор
27 фев 2007, 01:51
а у меня правда так:( честное слово,не разводка...
27 фев 2007, 01:56
повторяй три раза: мамой клянуС!!! :)
28 фев 2007, 01:16
как я люблю ети топы Ляси к самой себе))))) (с транслита)
28 фев 2007, 01:34
ну а где еще позитифф-то брать, пущай ее. Ляся, молодец, умничка. це и лю.
27 фев 2007, 10:12
1. Купите яркие крупные бусы, пусть бусы крутит. Обычно они детям больше, чем сосок, нравятся. 2. Воспитывайте. Объясняйте, уговаривайте, показывайте, ЧТО Вам не нравится. Как только решите воспитательные проблемы - раздражающий фактор уйдет.
автор
27 фев 2007, 10:43
Спасибо за советы.Я правда неуверена,что бусы понравяться:( ,но попробую.А как научить ее спать без груди? У нее как будто очень сильный сосательный рефлекс,может часами сосать:( Без меня засыпает и спит отлично!
27 фев 2007, 11:36
В таком возрасте отучить от сосания на сон очень сложно, я тут не помогу.
27 фев 2007, 11:58
автор, простите за ОФФ......................... Лена, подскажите пожалуйста. Нужно ли как-то (пустышка...) удовлетворять сосательный рефлекс в течении дня ребенку 8 мес при работающей маме?
27 фев 2007, 12:21
А ребенок сцеженное из бутылки пьет?
27 фев 2007, 12:23
ну планирую, что прикорм плюс сцеженное ГМ из авентовской бутылки (все необходимое купила, на днях буду пробовать)
27 фев 2007, 12:27
Значит, бутылку сосать будет. Этого достаточно. Если достаточно ен будет - дадите пустышку. Хотя мне кажетя, что в 8 мес вряд ли возьмет.
27 фев 2007, 12:35
точно не возьмет)) как-то ради эксперимента попробовала, он не знал что с ней делать...забавно смотрелось) спасибо за помощь.
27 фев 2007, 12:42
Не за что:) Я думаю, что если нужно будет сосать что-нибудь еще, то возьмет.
автор
27 фев 2007, 11:59
не на сон,а во время сна.я пошла учиться и мне надо заниматься дома,а я часами лежу с ребенком:( когда это пройдет? мне кажеся это уже дурная привычка:(
27 фев 2007, 12:21
Это не дурная привычка. Он же не на улице истерики ради груди устраивает, а во сне сосет. Значит, ему это нужно.
автор
27 фев 2007, 12:40
а до какого возраста обычно это нужно? я просто устала очень уже от этих "марафонов".Я думала после года уже так интенсивно не сосут ...
27 фев 2007, 12:41
После года на самом деле не так интенсивно сосут. Но Вы ж не все время с ребенком, это абсолютно нормальная и необходимая ребенку компенсация. Можно отлучить, но лучше от этого станет только Вам. Можно ситуацию с поведением ребенка исправить, и будет проще и Вам, и ребенок на ГВ будет.
автор
27 фев 2007, 13:39
я почти все время с ребенком провожу,режу в инстик редко,я на вечернем и хожу только на 3 предмета.У нас почему-то участились сосания после года и это меня пугает..
27 фев 2007, 13:12
а учеба какого рода? если надо читать - то карманный комп - выход - закачиваете все туда и лежите себе с дитем и читаете:-)! Да и еще наверное можно что-то на нем делать, задачки решать, к примеру. Только чертить чертежи не получиться:-(! Я так уже стока книг перечитала!
28 фев 2007, 01:14
эх! где то время золотое, когда я могла часами лежать с ребенком и читать! я ведь тогда и училась и работала. Я сейчас только мечтаю, как бы полежать, да почитать; а ребенок бегает уже и не почитаешь! Ловите момент!
28 фев 2007, 01:17
да лучше петуха и пусть крутит ему яйца))))) (с транслита)
28 фев 2007, 06:53
О, Ляська опять пришла сама себе вопросы задавать)))))))))
03 мар 2007, 01:07
ага-ага, прям как ты.
автор
28 фев 2007, 01:03
больше не будет советов?
28 фев 2007, 03:37
у нас тоже так начиналось,начинал накручивать сосок свободнойй груди когда сосал...ух..как меня это злило!:)) наткнулась случайно на такой же вопрос-ответ на форуме http://www.radugamama.ru/forum/viewtopic.php?t=32 реально тут же помогло,т.е. от мамы все зависит -уверенно методично терпеливо,каждый раз повторяете одно и тоже ,убираете руку своей рукой, можно переложить на другую грудь, и оъясняете словами, маме так не нравится, маме ...больно, неприятно и т.д...главное это постоянство, и непопустительство:)) как собственно в любых воспитательных моментах:)бусы я так и не купила:) но зато бабушкины бусы у нас в почете, так что скорее всего вашему наоборот бусы понравятся:)мы тоже так сосали во сне подолгу,начала книги почитывать:) и даже сейчас иногда можем по 40 минут сосать на дневной сон, про ночной молчу тк можем обсосаться по часу,полтора с перерываи правда:) стало легче к 1,4-1,6 более быстрое отпускание груди или незаметное для ребенка вытаскивание изо рта(а как вы вынимаете грудь?вынимаю когда сосет уже не интенсивно в перерывах вставляю мизинец в уголок, зубы сам размыкает, хотя тоже бывает - если ему недостаточно сразу начнет искать или похныкивать) а,вспомнила - крест на груди очень любил накручивать вместо, но меня это тоже не устроило:)отучился...еще замечено что если деть побольше устанет т.е если слегка сдвинуть режим дн.сна -сосет меньше -быстрей вырубается:) а вообще может всетаки попробовать наладить прикорм по схеме педагогического?вызвать пищевой интерес, может с этим все полегче станет, будет челюстям доп.нагрузку давать:))удачи
автор
01 мар 2007, 01:46
спасибо за советы.у нас и так пед.прикорм,все равно не ест:( никогда не заставляла есть.
01 мар 2007, 02:44
ну странно все таки, что не ест. я бы разобралась с этим моментом. тк это естественная потребность его от природы - выжить=накормить себя. мы в свое время вызывали конс-та по введению прикорма. но поскольку давление масс сказывается:) все время ктонить норовит накормить ребенка, хотела сходить послушать лекцию по формированию пищ.поведения, хоть нам уже почти 2, чтобы скорректировать поведение. Правда в последнее время от дитя отстали и пару раз выдворяли изза стола за "разгул" - теперь он уминает все с неверроятной скоростью:))) а вы помимо -"не заставлять" какие принципы еще соблюдаете? не играть, не читать за едой, напр. Еще советуют при плохом пищевом интересе, ребенка не кормить но при нем есть с апетитом, боюсь неточно детали передать... Обычно хватает 3х дней...в общем я бы проконсультировалась более подробно хотя бы по телефону в Радуге Материнства напр.,тк мне кажется что все может быть связано...где пробел там компенсация...
01 мар 2007, 03:07
еще - из прочитанного- большинство детей возраста с года предпочитают засыпать после обеда-ужина, и даже отказываются спать если не поедят чтолибо. Потом чтото вроде:привычка сосать на сон трансформируется -"перекусить перед сном", типа сосательный рефлекс заменяется на жевательный:))это уже мой вывод. Где читала не помню:(
28 фев 2007, 09:09
У нас была такая же ситуация. просто убирала ручку и говорила малышу,что мне больно. Потом это всё прекратилось.
02 мар 2007, 23:57
У меня такая же ситуация - одну грудь сосет, а рукой крутит свободный сосок, с недавних пор стала пальцем залезать мне в пупок :):):). Если это происходит еще в неспящем состоянии - убираю руку, говорю "Маме больно", если во сне - просто ручонку перехватываю. Кормлю всегда в одежде (футболке, лифчике), чтобы свободную грудь максимально закрыть. Недавно читала, что теребить что-то во время кормления нормальная практика большинства детей. Вариант с бусами к сожалению узнала уже тогда, когда кормления остались на ночь и ночные, тут уж не до развлечений.
05 мар 2007, 17:52
О, мой тоже пару где-то месяц назад стал во время кормления рукой водить по животу или свободную грудь теребить. Папа ржет, говорит "соски накручивает" :). Но меня не раздражает. До этого пытался прикусывать - отучила.
06 мар 2007, 19:28
у меня дочка вовсе если я без бюстгальтера и она видит второй сосок - не может не приложиться и к нему :)) "ага! - говорю, - тут с какавой.." :))))
06 мар 2007, 19:37
лол:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление