Объем съедаемого 1мес ребенком

27 фев 2007, 09:00
ВОпрос назрел после визита педиатра. Мы едим сисю (там мало к сожалению, раздаивание и чаи не помогают, но вопрос не в этом). Едим сисю, потом - еще смеси грамм 80 выпиваем, и спать. Очень все довольно так, с причмокиваниями :-) Стул нормальный. ПРишла педиатр и выдала что мы перекармливаем, что норма - всего 80г. Сказала сесть на диету мелкому. На диету - в месяц??? Стоит ли серьезно рассматривать такие рекомендации? Или кормить столько - сколько ему хочется ?
27 фев 2007, 09:44
мы в месяц сьедали 130-160 мл,на ив,врач сумашедшая,раз предлагает ребенка на диету.
27 фев 2007, 18:49
уберите смесь и чаще по требованию ребенка прикладывайте его к груди. будет Вам диета!
28 фев 2007, 20:15
Нам на прошлой неделе педиатр сказал, что мы не набрали ни грамма за неделю (на самом деле набрали 125 гр, но он неправильно в базу данные ввел, а потом не докажешь ведь ничего, у нас весы дома свои есть). Чтобы продемонстрировать педиатру, что мы кушаем хорошо, один день мы ребенка взвешивали до и после кормления, и получилось что он у нас высасывает 700 гр/сутки. Этого более чем достаточно, и вес за месяц набрали 910 гр. Если есть в доме весы попробуйте отследить сколько ребенок кушает вашего молочка. Только не надо раздевать малыша, чтобы его взвешивать, взвешивайте в одежде и, если накакал в теч. кормления, не меняйте, взвешивайте так как есть.
27 фев 2007, 11:47
Мы питаемся мамой,поэтому я даже не знаю,сколько сын съедает. Но явно грамм 120-150, а то и больше. Не считаю,что это много. Не хочу давить на "больную" тему, но может Вы зря думаете,что ребенку не хватает молока из груди? ведь оно не должно течь рекой, и лактация в месяц может уже установиться так,что грудь будет казаться пустой. Но на самом деле,молока,высасываемого именно ребенком,будет достаточно? Я сама все дергалась: хватает-не хватает :) На счет врача, я бы поставила под сомнения его слова ;)
27 фев 2007, 15:42
Ну что за бред - диета?!!!! А прибавили вы сколько в весе за месяц?
27 фев 2007, 17:23
в месяц на сколько помню около 120-160 было. если вообще вспомнить, то такая норма примерно с 15го дня жизни, там на каждые сутки по 10 г пибавляется, т.е. к двум неделям уже 150г и такая норма примерно до 2-3 мес, потом 200 г, 250 кажется в полгода но может и меньше чем 250. и вообще смотря сколько раз едите.
28 фев 2007, 22:40
Поувольнять бы таких горе-педиаторов, блин. ""Ваш ребенок ест мало/много/слишком часто/слишком редко и пр. и др. и т.д. Сама очень мнительная, слушаю всех, кому не лень высказаться и расстраиваюсь. Только со временем приобрела уверенность, что на ГВ перекормить/недокормить практически сложно. А педиаторы в поликлиниках в массе своей существуют, по моему горькому убеждению, чтобы портить кровь кормящим мамам, и деткам, опосредованно... Прости им, Господи!
01 мар 2007, 00:07
А сколько Вы за месяц набрали? Откуда эта норма? Ребенко сам знает свою норму. Если переест - срыгнет. В свое время я и сама думала, что перекармливаю. Мы родились маленькими и худенькими, а сейчас в 2 месяца такой бутуз, крепкий и здоровый, ТТТ! Хотя педиатр тоже задумчиво выдала, что перекармливаю и присоветовала водичкой допаивать вместо одного кормления. Жуть! Слушалась бы ее, заработала бы проблем с молоком, а малышка бы точно не добирала относительно того, сколько именно она должна (а не абстрактный усредненный ребенок). Малыши едят неравномерно, то больше, то меньше. Сами чувствуют. И потом, карапузы растут скачками - у одного активный рост в месяц, у другого в полтора, и в период активного роста начинают больше есть. И их что, ограничивать? Смотрите общую прибавку.
01 мар 2007, 01:04
Зависит от веса младенца. Есть даже формула расчета разового объема. У меня после выписки весил он 3700-3600, разовая была 80г, сосать должен 10 минут, только он за эти 10 минут ухитрялся по 140г высасывать, стала кормить молоком из бутылки, чтобы не увеличивать объем и не растягивать желудок. А вы его взвешиваете после каждого кормления?
01 мар 2007, 08:42
Отвечу всем разу. Молока своего очень мало. Если кормить только грудью (было такое) то у нас масик орет. Орет просто постоянно. Поел, поспал 10 минут и снова орать. Так было 4 дня. На 4 день выяснилось, что мы потеряли в весе :-( На 5 день стали давать дополнительно смесь. СЕйчас итог - 3 дневных + 1 ночное - грудь, остальное - смесь. Молока не прибавляется (попыток было много), но это уже видимо мое такое состояние. Про взвешивание - НЕ взвешивались ни разу. По бутылке - озвучила высасываемое после груди. Но раз у вас дети едять и больше - можно не переживать :-) А на диету мы точно не сядем :-) Сколько мы прибавили за месяц - пока не известно, т.к. нам пока месяца нету :-) Всего то 23 дня :-) Про нормы питания. Врач сказала, что они (нормы) рассчитываются, исходя из веса при рождении. Мы родились 3650, значит должны съедать 80 гр. Как именно это считается не показала.
01 мар 2007, 08:51
Мне кажется,что врач частично права. У нас был вес при рождении 3580 и я расчитывала на всякий случай с доктором сколько должен съедать мой карапуз \. получилось 90 грамм.Правда я перестала докармливание смесью и повесила его на грудь :-). Мученья мои вознаградились и лактацию я наладила.
01 мар 2007, 15:13
Вот ссылочка хорошая про СВ - и как расчитать, сколько давать смеси http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46
01 мар 2007, 18:00
Как это ни странно, но на этот раз я с Вашим педиатром согласна. Я своему малышу на 1й мес жизни вообще 65 гр. расчитала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)