Все мусульманки кормят грудью до 2 лет?
27 фев 2007, 17:20
Неоднократно читала, что им так положено. Интересно, у всех получается? не бывает, что ребенок отказывается или молоко кончается, все-таки 2 года - это солидный срок....
27 фев 2007, 17:23
те, у кого получается, те и кормят. У меня сын родился в стране, где преобладает ислам, так смеси - товар №1, в аптеке. Грудное молоко принятием ислама себе не наколдуешь.
27 фев 2007, 17:42
А как же говорят, что если настроишь себя кормить, то и будешь кормить? И говорят, что все проблемы из-за неправильного настроя?
27 фев 2007, 18:02
а как же такая наука, как медицина?:-)
27 фев 2007, 17:27
Моя соседка-мусульманка, да не меньше 2 лет. У неё "получилось" с обоими;) Не получается только у тех, кто не хочет кормить;)
27 фев 2007, 17:43
у меня соседка мусульманка. отучала первого в пол года ,чтобы быстрее забеременеть и родить второго. родила второго, в год лишила груди ,сдала в сад. Одноклассница мусульманка, медик, трое детей. Дает мне советы, как отучить от груди, чтобы себя не мучить. Говорит, главное ,отучить до года, когда ребенок не понимает, хорошо отучить, когда ребенок болен, т.к. не будет долго орать ,сил не будет. Я тоже раньше думала ,что мусульманки долго кормят, пока одноклассницу не услышала
27 фев 2007, 18:41
вот это жесть:-(!
28 фев 2007, 12:50
Может, от ортодоксальности еще зависит?... Не все христиане постятся, например.
28 фев 2007, 13:44
впервые слышу... свекровь мусульманка... детей практически грудью не кормила... правда по причине слабого здоровья...
28 фев 2007, 22:21
Не сказала бы, что "положено". Кормят, исходя из своего удобства. Ну не имею в иду совсем нищие страны, где долгокормление - это жизненная необходимость.
28 фев 2007, 22:22
Смотря что вы вкладываете в понятие мусульманки. Если просто отношение женщины к этой конфессии, одно, если действительно религиозность - другое
27 фев 2007, 23:19
А почему вас интересуют только мусульманки? а какой страны? и вообще что общего имеет сея тема с кормлением? Каждый кормит в силу своих знаний(образования и желания знания получить), желаний и воспитания и возможностей, а религия, национальность и цвет кожи тут не причем, думаю ето елементарные известные вещи. (с транслита)
28 фев 2007, 20:36
А я вот подумала: действительно ли любая женщина может долго кормить грудью просто если захочет или это миф?
28 фев 2007, 20:39
Любая женщина может долго кормить грудью - просто если этого хочет ее ребенок :-) Правильнее даже так: Любой ребенок может долго быть на ГВ, если его мама не будет против этого :-)
28 фев 2007, 20:47
Эти общие слова я тут на форуме частенько слышу. А вот интересно, как в жизни?
28 фев 2007, 20:49
Вам статистика нужна? Или личные примеры? :-)
28 фев 2007, 21:36
Интересны не один-два личных примера, а когда действительно это широко практикуется.
28 фев 2007, 21:40
В России - не широко, к сожалению :-( Неоднократные опросы на еве показали, что 2,5-3,5 года - не редкость. А Вы под словом "широко" имеете в виду что - отдельную страну, континент, весь мир? На сайте ЛЛЛ можно поискать статистику по странам - если именно это Вас интересует
28 фев 2007, 22:00
Вы знаете, это как в старинном анекдоте - Господи, ну почему я никогда не выигрываю в лотерею????????? - А ты хоть раз лотерейный билет купил?????????!!!!!!!!!!!!! так же и с кормлением, одного хотения мало. Надо еще и научиться это делать. А то многие делают все из серии, как побыстрее загубить ГВ, а потом удивляются, я же так хотела, так хотела :-(
28 фев 2007, 00:14
АннаВалерьевна, а не раскроете свои источники - где же вы такое читали? Потому что что-то мне пока непонятно, какое отношение вскармливание имеет к вероисповеданию и общей культуре цивилизации.
28 фев 2007, 00:52
меня могут поправить, но я слышала, что в Коране говорится кормить до двух лет. Правда, сама не читала. Видимо, поэтому и спрашивается именно про мусульманок - следуют они Корану или нет.
28 фев 2007, 09:18
все верно, так и есть, зачем поправлять?:) в Коране так и написано :-) цитирую 193. 233. Кормящие матери обязаны кормить своих детей два полных года: это в случае, если хочет завершить кормление ребенка грудью . А отец ребенка, согласно доброму обычаю, обеспечивает пропитание и одежду матери. Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей. Не причиняется никакого вреда матери за ее ребенка, а также отцу за его ребенка. Те же обязанности возлагаются на наследника. А если отец и мать захотят отнять [ребенка] от груди по взаимному согласию и совету, то на них нет греха. А если вы захотите пригласить кормилицу для ваших детей, то нет греха на вас, коли вы заплатите, по добру. Бойтесь же Аллаха и знайте, что Аллах видит то, что вы совершаете. И комментарии к этому Аяту 1. Матери дается право решения кормить ребенка грудью в течение полных двух лет, поскольку в течение этого периода именно она вскармливает младенца и ухаживает за ним. Учитывая, что физический и духовный рост младенца напрямую и очень тесно связан с материнским молоком и ощущением материнской любви и ласки, право заботы и ухода за ребенком принадлежит матери, несмотря на то, что право опеки ребенка отдано отцу. С другой стороны, следует блюсти также и чувства матери, которой бывает не под силу отнять младенца от груди и молчаливо сносить отдаление от ребенка в столь важный период своей жизни. Так что наделение матери правом кормления ребенка и ухода за ним в период младенчества является одновременно и соблюдением прав ее ребенка, что создает благоприятные условия как для самой матери, так и для младенца. Кормящие матери обязаны кормить своих детей два полных года… 2. кормление грудью не обязательно должно продолжаться два года. Двухлетний период указывается лишь для тех, кто хочет полностью завершить цикл вскармливания младенца. …это в случае, если хочет завершить кормление ребенка грудью Но с учетом роста ребенка и состояния его здоровья мать имеет также право сократить продолжительность кормления грудью , если сочтет это полезным и необходимым. Согласно традиции, восходящей к Ахл аль-бейт, завершенный курс кормления составляет два года, тогда как неполный его цикл составляет двадцать один месяц. К такому же выводу можно прийти, если рассматривать данный аят в сочетании с аятом из суры Аль-Ахкаф (46:15), где говорится: «…а от зачатия до отлучения от груди проходит тридцать месяцев». Если вычесть те девять месяцев, которые уходят на вынашивание младенца, то оставшиеся двадцать один месяц составляют традиционный период кормления грудью . Если же учесть, что процитированным словам из суры Аль-Ахкаф не придана повелительная форма, то, значит, мать имеет право сократить период кормления до менее, чем двадцати одного месяца. 3. Несмотря на то, что в предыдущем фрагменте аята устанавливаются сроки кормления ребенка грудью , родителям позволено отлучать ребенка от груди . По взаимному согласию родители могут прекратить кормление ребенка грудным молоком, если, по их мнению, это отвечает его физическому состоянию. А если отец и мать захотят отнять [ребенка] от груди по взаимному согласию и совету, то на них нет греха То есть, если родители, посоветовавшись, решают отнять ребенка от груди , то это им ничем не грозит. В то же время мать не обязана вскармливать ребенка собственным молоком. Она может прекратить кормление в любой подходящий для нее момент, хотя было бы предпочтительнее, чтобы она во имя здорового развития ребенка подавила в себе некоторые из своих желаний и не чуралась совета и подсказки своего мужа, чтобы все происходило, как сказано в аяте, по взаимному согласию и совету. 4. Никто не может помешать матери самой кормить своего младенца, если только она сама не решит отнять его от груди или если не возникнет какого-либо постороннего препятствия к этому. Поэтому в аяте далее говорится: А если вы захотите пригласить кормилицу для ваших детей, то нет греха на вас, коли вы заплатите, по добру Последняя часть фразы означает, что нет ничего предосудительного, если, посоветовавшись друг с другом и придя к единому мнению, вы пригласите к себе женщину, которая будет вместо матери кормить грудью вашего ребенка, если, конечно, при этом не нарушается материнское право этой женщины на кормление ее собственного ребенка. Соблюдение этого права предполагает справедливую оплату ее услуг. www.al-shia.com
28 фев 2007, 09:22
Очень демократично!
28 фев 2007, 20:46
Спасибо за полную информацию
28 фев 2007, 21:36
:)
01 мар 2007, 13:12
Огромное спасибо, было очень интересно!!!
01 мар 2007, 16:00
не за что :) Вас можно поздравить???
01 мар 2007, 16:10
Да, сынок у меня!!! Даст Аллах - буду кормить до 2-х лет!!! :-)
02 мар 2007, 09:06
О, Марьям, мои поздравления!!!
02 мар 2007, 20:14
Спасибо большое-большое!
28 фев 2007, 09:00
ППКС! Тоже оч. интересно :-)
28 фев 2007, 20:37
В журнале 9 мес итли беременность, я их покупала, когда Любу ждала. И в статье Ломоносова про вред тряпок с кашей.
28 фев 2007, 12:40
У меня мама мусульманка, отец русский. Нас с братом не кормила почти, меня неделю, брата 3 недели, Просто не было молока, покупала донорское. Думаю это не от религиозной принадлежности зависит.
28 фев 2007, 20:39
Не все. Далеко
02 мар 2007, 01:36
это конечно индивидуально.Но к примеру в Англии я заметила, что почти все мусульманки кормят смесью.Раньше мы жили в другом районе ,так там очень много жило мусульман ,и когда я ходила взвешивать ребёнка и проконсультироватьса с педиатрами приходило в это время очень много разных женщин с малышами.Так вот все мусульманки кормили смесью.Педиатр спросила одну почему она не кормит грудью, так она ответила ,что не хочет при людях кормить грудью и поэтому она выбрала смесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление