Как срочно перевести ИВ (мама попала в аварию)
27 фев 2007, 17:27
Девочки, помогите! Чего делать? В нашей семье произошло несчастье - сестра попала под машину (сегодня в полдесятого утра - пока я с малышкой гуляла), поэтому точно диагноз пока не знаю, но вроде бы сильное сотрясение головного мозга, перелом бедра и ноги, вывих шейного позвонка. Пока (ттт) врачи говорят, что должна выкарабкаться - но месяца полтора ей придется провести в больнице, пока без сознания. У нас малышка (у сестры то есть) - два с половиной месяца, сестра кормит по требованию - до двух месяцев малыша вообще почти постоянно висела, перерывы стали только последнее время, когда сестра соску дала, но кушала все равно часто - по-мойму раз в час- в полтора точно. Что мне теперь с ребенком делать? Сейчас с ней буду я и через несколько дней приедет свекровь сестры, запас сцеженного молока всего 300 грамм (по 75 грамм в контейнере), я уже три контейнера использовала - она сначала плевала бутылку, но через два часа крика взяла, но выпила всего 40 грамм (остальное я вылила), через 40 минут снова попросила, я разморозила новый контейнер - снова 30 грамм. Позвонили педиатору, сказала вводить смесь, а как ее вводить, я читала, что сразу много нельзя - я развела, она плюнула бутылку снова, прокричала еще час - и выпила всего 30 грамм смеси. Сейчас снова плачет , боже, что мне делать? Педиатр сказала, что при ИВ должен быть режим и смесь 3 часа переваривается, а какой режим если она по 40 грамм ест и каждый час требует и ведь смесь сразу полностью нельзя... И как малышка переживет перевод на эту смесь, ведь она такой грудничок сильный... Подскажите специалиста к кому можно с этими вопросами обратиться. Звонила к консультантам по ГВ (у сестры нашла в записной книжки) они отсылают к педиатору. Педиатр говорит - давно твоей сестре говорила, корми по режиму, сейчас бы не было таких проблем. Блин, что же теперь будет-то
27 фев 2007, 17:51
главное спокойствие. То что смесь переваривается дольше факт, но каждые 2 часа давать можно точно. Если ребенок не аллергик, и у вас в семье нет аллергиков пробуйте обычные адаптированные смеси - Нутрилон1, Хумана1, Нан 1, если есть аллергики, то НанГА1, Хумана ГА1. Единица означает возраст до 6 месяцев. Обычно смеси вводят постепенно по 20-30 мл - в вашем случае так не пойдет, поэтому придется давать по полной. В 2,5 месяца ребенок может съедать 130-140 гр, в зависимости от аппетита и веса-роста. С другой стороны можно попробовать найти кормящую маму и брать у нее ГМ, чтоб продлить период ГВ. Но с другой стороны, когда ваша сестры выйдет из больницы она врядли сможет снова начать кормить грудью и тогда перевод на смесь сейчас вполне разумен. А то что ребенок плачет - возможно не только реакция на голод, но и на отсутствие мамы и волнение за нее. Держитесь, и пусть все у сестры будет хорошо.
Anonymous
27 фев 2007, 17:56
и про сестру не забудьте, скажите врачам, что она кормит, чтобы не было мастита
27 фев 2007, 18:07
Да, сказала - блин еще и папа наш в командировке заграницей... Я свихнусь - это точно, малышка опять плачет!
27 фев 2007, 18:05
Спасибо! У малышке родители не аллергики , аллергией страдаю только я (тетя) на пыль. Сейчас даю смесь Нутрилон Комфорт (это то что дома было на всякий случай). У малышки еще стафилокок обнаружили, поэтому пьем бактериумфаг и нормофлорин Л и Б. А чем грозит такой быстрый переход на ИВ, у нас малышка не заболеет?
27 фев 2007, 18:53
наблюдайте за реакцией, чтобы не было рвоты, запоров/поносов, спазмов живота - это первые признаки, что смесь не подходит.. Еще - ежели малышка выпила ГМ, не выливайте сразу, предложите через 20-30 минут, через час, за это время ничего с молоком не случится (да и за большее тоже, имхо), зато не придется резко смеси много давать. За 3-4 дня, в перемешку с грудным, можно перевести с меньшими проблемами, чем сразу резко..
27 фев 2007, 18:56
Ии дай бог здоровья и скорейшего выздоровления мамочке!!! Ккстати, потом, если она захочет, можно будет продолжить кормить, конечно придется посцеживаться в больнице. Если не будет препаратов, противопоказанных при ГВ, можно будет сцеженное молоко давать малышке хотя бы частично, это будет очень хорошая поддержка для нее в отсутствие мамы. Очень сочувствую!!! Пусть все будет хорошо:)
28 фев 2007, 11:25
Спасибо! Доктор сказал, что лактацию они остановят препаратами, ее вроде расцедили - но по словам доктора ей бы самой восстановиться, ни о каком продолжение ГВ и речи быть не может.
28 фев 2007, 11:30
она просто привыкла по немногу есть видимо, когда висела на груди, она например вечером могла у часа по 3-4 сосать или же просто спать с соском в зубах, потом сестра дала ей соску - наша малыша стала меньше зависать, но кушала все равно часто (когда каждые 40 минут, когда через час, максимум полтора днем, ночью сестра вроде говорила, что перерывы больше). Сегодня у меня была веселая ночка, она так и не съедает больше 40-60 грамм смеси, кричала вечером почти 5 часов, потом сьела 50 грамм молока и уснула и проспала почти 5 часов - я уже испугалась, поскорей бы хоть мама наша приехала - я боюсь с ней оставаться.
28 фев 2007, 11:45
ну это нормально, я боялась с собственным сыном первый месяц оставаться:) так вы просто с непривычки - привыкайте.Кричать может еще от газиков, если пукает то хорошо. Но в основном я думаю кричит просто без мамы:(. Должно пройти время.
27 фев 2007, 19:00
Моя старшая была с 4 мес. искуственница. Ела не больше 40 гр за раз до полугода. Ела часто - каждые 1,5 -2,5 часов. В полгода стала есть по 60 гр. К году 100 гр. Узнайте у педиатра - какую смесь купить и можно ли давать часто и по чуть-чуть. А детка скорее плачет от шока, хочет маму и сисю. Вы главное успокойтесь. Носите её на руках, легонько качайте, в полудрёме предлагайте бутылочку. Сил вам.
28 фев 2007, 11:32
Педиатр говорит, ребенок должен выпивать по 120 грамм и перерыв 3 часа. А у вас малыша до 4 месяцев по требованию кушала? Просто наша уж больно сисю любила - был период, когда мне казалось она вообще к сестре приросла... Как вот она теперь без этого... Подскажите, еще а какую вы смесь кушали? И хоть какой-то минимальный период надо выдерживать от смеси до смеси?
28 фев 2007, 11:46
У меня сын выдерживает макс 2,5 часа, но это после 110 мл смеси, а после 40 - минут 40-час и просит сисю. Я кормлю и сисей и смесью.
27 фев 2007, 19:31
Добрый педиатр, блин. Вообще-то смесь понемножку вводят - ну так вы, получается, понемножку и вводите. Я бы, наверное, водой допаивала и остатками ГМ, а завтра смеси уже больше дала, если реакция нормальная... И еще к пустышке приучать придется. Трудно будет, и вам, и малышке, держитесь обе! ps Если ест за раз мало смеси, то можно кормить чаще. Вам бы подробности у мам искусственников узнать.
28 фев 2007, 11:39
К пустышке ее сестра еще неделю назад приучила, а то она вообще у нее почти постоянно на груди висела, мы уже боюлись, что с ребенком что-то не то. Я вот только не могу понять как часто ее смесью кормить - мне кажется она каждые полчаса просит, а педиатр говорит выдерживайте три часа в следующий раз съест больше. И еще она так тужится и пукает - а за сутки покакала всего один раз и чуть-чуть, мне кажется она раньше больше какала, хотя точно не помню, я всего несколько раз подгузники ей меняла. УУУУУУУуууу, как же мне себя вести, чтобы малышу не искалечить
28 фев 2007, 11:53
то что пукает и какает это очень хорошо:), ребенка не искалечите, даже не думайте об этом. Педиатра с такими советами в сад - не будет она столько выдерживать, особенно днем. Если сосет кулак, пустышку, плачет - значит хочет есть. Но вообще 1,5-2 часа после хотя бы 100 мл должно проходить, чтоб перевариться успевало. Еще можно предлагать водички, обыкновенной кипяченной.
28 фев 2007, 16:03
Пукает - это правильно, это хорошо. Покаки тоже изменятся - на ГВ они реже, и консистенция гуще, да и цвет может быть другой. Все-таки другое питание. Я бы попробовала смесь давать реже (не через полчаса, а ну хотя бы час-полтора), а в промежутках пустышку или водичку, или там плантекс жиденький. Три часа выдерживать после съеденных 40 г - это нонсенс. Жалко же ребенка. Пущщай педиатр сама попробует не жрать сутки, чтобы потом целого поросенка съесть.
28 фев 2007, 10:20
очень сочувствую вашему горю но к сожаленью ничем не могу помочь.у меня сестра с родома на сВсначаала сцеженое молоко давала потом если не наедался то смесь
28 фев 2007, 11:39
Спасибо!
28 фев 2007, 15:56
Если ест по 40 мл., то пусть и ест каждый час! Это нормально. Перерыв в три часа нужно делать, если ребенок съедает весь объем смеси равной возрастной норме. А возрастная норма рассчитывается из возможностей ребенкиного желудка, т.е. его объема. К трем месяцам желудок вполне может вмещать до 150 мл. смеси. Вот когда ребенок начнет есть в одно кормление такое количество, то и перерыв нужно будет делать в три часа. А пока ест по 40 мл., то делайте часовой перерыв, главное, чтобы ребенок съедал суточную норму, она важнее разовой. Просто расчитайте: суточная норма до 4 месяцев 800 мл. Вот, если ест по 40 мл., значит кормите 20 раз в день. Но постепенно пробуйте увеличивать количество смеси, если станет есть - хорошо, нет - так нет. Ориентируйтесь на ребенка, он Вам лучше других все подскажет. И удачи Вам!!! Вы прекрасная сестра!
28 фев 2007, 16:01
хотела написать то же самое
28 фев 2007, 21:12
А вы где живете? Если в Москве, то может приехать к вам, помочь чем?
28 фев 2007, 21:19
Вы, главное, сами успокойтесь (я понимаю, что это очень тяжело, но надо!), дети ведь очень чувствуют настрой взрослых, глядишь и она будет поспокойнее. Все будет хорошо, вы справитесь, обязательно!!! Сестре скорейшего выздоровления!!!
06 мар 2007, 07:21
А если бы ее сразу от мамы отделить после родов, она бы ваще не страдала от разлуки. Да? вводите по-маленьку, следите за поведением и не грузитесь.
27 фев 2007, 17:59
Если по 40 г съедает, можно чаще давать.
28 фев 2007, 11:40
Так а вот насколько чаще - должен ведь наверное быть хоть какой-то минимальный перерыв?
28 фев 2007, 11:54
я считаю, что мин перерыв полтора часа. Ходите гулять - на улице дети лучше спят - и перерыв вам обеспечен.
28 фев 2007, 20:59
Родственница кормила по 10 г через полчаса, т.к. ребенок родился слабый, больше не мог съесть. так что ничего страшного нет.
28 фев 2007, 21:20
Я давала тогда когда масик хотел. Потому что он мог съесть в один раз 40 в другой раз 100 мл. Иногда и через час давала. Делала всегда с запасом. Да перерасход был приличный но для меня главное что малыш кушкал столько сколько он хотел именно сейчас.
27 фев 2007, 18:35
Я не помогу вам советом, хочу просто посочувствовать и пожелать, чтобы все хорошо окончилось! большое несчастье свалилось на семью вашу :-( держитесь, сестра ОБЯЗАТЕЛЬНО поправится и быстро, все будет хорошо! еще мне кажется, что нужно больше малышку носить на руках, чтоб она не чувствовала себя брошенной и одинокой...
28 фев 2007, 11:41
спасибо!
27 фев 2007, 23:52
Я тоже советов давать не буду, не знаю, что вам подсказать, но от всей души желаю вашей сестре здоровья! Пусть скорее встает на ноги!!! З.Ы. у меня дочке только что делали операцию на кишечнике (на момент операции ей было ровно 2 месяца), мне кормить молоком не разрешали и кормили смесью каждые 3 часа с ночным перерывом с 00 ч. до 6 ч. утра. До этого кормила ее грудным молоком по требованию. Через несколько дней ребенок совершенно спокойно ел по больничному распорядку. Наверное ей это стОило моря слёз, я, к сожалению, с ребенком не лежала - нельзя. Но факт остается фактом - она ела каждые 3 часа смесь из бутылочки. Обратно на ГВ перешли сразу и без проблем, было бы молоко. Еще раз кулачки вашей сестре @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а вам и вашим родным как можно спокойнее пережить временные трудности.
28 фев 2007, 11:44
спасибо! Здоровья вам и вашей доченьки. ТТТ сестренка пришла в себя, но пока еще в реанимации... А у вас по требованию когда кушала малышка - висела на груди, так как наша очень сильный грудничок, вот я и переживаю, как она это перенесет...она плачет, вроде даш бутылку 40 грамм выпьет и помолчит чуток, потом опять плакать и плачет с слезками, я сама рядом сижу и тоже плачу...
28 фев 2007, 11:47
а вы возьмите ее на ручки, ходите, шепчите ей на ушко, что мама скоро придет, что вы ее очень любите, просто ласковости разные. гладьте ее побольше: животик, ручки, головку.
28 фев 2007, 11:48
очень переживаю за вас :-( бедные вы все :-( но рано или поздно все будет хорошо!
28 фев 2007, 16:13
Да, вы с ней рядом-то не сидите, лучше поносите на ручках, покажите дом, рассказывайте про все-все, что на глаза попадается (что вижу - то пою, как чукча). Тяжело, да, но и малышке тоже тяжело без мамы, ей надо и тактильный контакт, и бормотушки всякие... Вот, если что, тут картинки есть, как малявок на руках носят. http://rojana-old.yarpromo.ru/library/uhod0_1/noshenie.htmll "Столбиком" ребенку интереснее всего обычно - много всего видно =) Правда, нет нашей любимой позы - столбиком лицом к миру. И "самолетика" нет. Главное - не давать нагрузку на спину (т.е. основное поддерживание подмышки, а не под попу), и придерживать голову (если ребенок ее держит неуверенно - но у вас уже вроде большая девочка). Мы вот так вот больше всего "гуляли" по квартире (картинка, где в подписи 4.5 месяца; начали так месяца в 2-3 носить, когда голова крепко держалась) http://elenchi.boom.ru/ecat.htmll
28 фев 2007, 16:45
Ой, даже читать тяжко. Здоровья вам всем и сил побольше!!! По делу - может вам слинг попробовать? В нем часто малыши спокойней, чем просто на руках, часто сами засыпают. Да и Вам легче будет.
28 фев 2007, 17:12
Ну я бы не сказала, что моя все время на тите висела, но поймите, в нашей палате лежало 20 детишек от 5 дней до 4 месяцев. У всех дома был разный режим, но в больнице ВСЕХ кормили одинаково - каждые три часа. И все привыкали в итоге. Главное - натерпитесь терпения. И ни в коем случае не плачьте сами - ребенок это всё чувствует. Надо наоборот быть более уверенной, тогда и малыш будет послушнее. Эх... очень вас жалко. Но вы держитесь! Потом будете самой главной и любимой ТЁТЕЙ у этой малышки :) Надо только пережить... УДАЧИ вам и вашей сестре!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 12:17
Постарайтесь взять в себя в руки и поверьте сами в то, что вы с малышкой справитесь, что вы ей ничем не навредите (это совершеная правда! дети гораздо сильнее и живучее что ли, так сказать, чем кажется нам :) ), и пожалуйста, сами не нервничайте по возможности, не паникуйте во всяком случае -ведь ребенок очень чувствует состояние того, кто сейчас с ним рядом! Она же отсутствие внезапное мамы само по себе сейчас трудно переживает, а еще вашу панику - это уже лишнее, так что держитесь! Смесь в данном случае необходимость, не стоит из-за этого так убиваться, и без сиси вырастают нормально, ничего страшного.А мама поправится и вернется, и все будет хорошо. Перерывы по три часа - это абсурд, это правило для абсолютно здорового ребена, который на смеси с первого дня и привык уже.Вам это не годится, пока во всяком случае! У вас сложный переходный период.Да, смесь перевариватеся дольше, но даже полная порция смеси - это на 2 часа.Потом можете смело кормить еще.А если ест по 40мл, то и каждый час-олтора.Смотрите по ребенку! Все будет хорошо,правда же! вы справитесь. Общайтесь с ней, разговаривайте, объясняйте ребенку все, что происходит сейчас , это ведь личность уже, а не "объект" :) Сестре вашей сил и здоровья! А вам - тоже сил и спокойствия.:)
28 фев 2007, 12:30
Главное ваше спокойствие, ребенок может чувствовать ваше волнение, страх и от этого еще больше нервничать, плакать. Поэтому старайтесь настроиться на положительную волну(хотя понятно что это не просто сделать в вашей ситуации) Во-вторых, молоко не вылевайте, а ставте в холодильник, его можно разогреть еще раз, это не смесь- смесь нельзя разогревать повторно. И тогда вы плавнее перейдете на смесь. Ребенка вы не искалечите- это просто не возможно. Кормите столько раз сколько просит. Постепенно оа сама установит свой режим. У меня в 5 мес молоко закончилось так мы на смесь перешли постепенно, сейчас нам 6 мес и она должна съедать 210 гр, а ест и по 60 и по 90, под настроение, может съесть и 210. Просто я кормлю ее чаще не 4 раза как положено, а 6-7 раз. Побольше носите ребенка на руках, поглаживайте, масируйте животик по часовой стрелке, запаситесь бебикалмом или эспумезаном( нам больше нравился Бебикалм) -снимает колики. Они встречаются почти у всех грудничков, а тем более при переходе на ИВ. Думаю в течении 3-4 дней у вас все наладится. Вам главное ночь продержаться,да день простоять. Главное чтобы мама скорее выздоравливала, а ИВ это не самое страшное. Меня мама всего неделю кормила. как и брата и ни чего живы здоровы и маму любим. Так что все будет хорошо.
28 фев 2007, 13:25
Сестре скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!А со смесью проще-купите хорошую(можно Нутрилон) и давайте по режиму,примерно через 2-3 часа-пусть хоть 40 гр но выпивает,потом больше будет пить и все наладится!!!У меня дочь тоже с 3,5 мес на ИВ была и ничего!!! Ну все ж бывает в жизни!Удачи вам и вашей семье!
28 фев 2007, 21:16
Сил Вам и терпения!!! Маме и малышке крепкого здоровья!!! Держитесь!!! Все будет хорошо!!!
05 мар 2007, 11:57
Автор, ну как дела? Стало полегче с малышкой? Как самочувствие сестры? Болеем за Вас всем сердцем и желаем удачи!
Anonymous
06 мар 2007, 17:13
Автор, успокойте. Как детишки? Как Вы с ними справляетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление