перекармливание возможно???
27 фев 2007, 21:13
Ребенку 1 мес. Кормлю по требованию, но отрыгивает сильно даже через нос. Перекармливание??? А если пытаюсь время между кормлением увеличить, то очень громко требует грудь..Соску плюет, водичку не хочет
27 фев 2007, 21:24
Срыгивание - нормальный процесс избавления от излишков молока.
27 фев 2007, 22:04
Даже из носа, нормально?
28 фев 2007, 00:36
Носоглотка у детей короткая, молоко попадает и в нос. В какой-то степени это даже полезно. некоторые рекомндуют молоко в нос закапывать от насморка. а тут натуральное просывание =) Нет, серьезно, ничего страшного. Опасность представляет только повторяющаяся рвота фонтаном.
27 фев 2007, 22:08
А воздух после кормления выпускаете? Вес нормально набирает?
27 фев 2007, 23:11
Срыгивание бывает от нескольких причин. И первая из них отнють не перекармливание, а незрелость нервной системы. Так что, если ребенок нормально набирает вес, то беспокоиться не о чем. Не надо давать водичку, соску и п.т. Надо давать грудь по требованию. Со временем ребенок переростает эту проблему.
28 фев 2007, 17:51
Скажите, может быть где то есть поподробнее о срыгивании? Мы искусственнички, и один сынуля срыгивает. Волнуюсь. Или, если не трудно, расскажите, какие еще есть причины для срыгивания. Нам почти полтора месяца, вес набираем хорошо и стул нормальный. Заранее благодарна :)
28 фев 2007, 18:48
Прям вот про одно место - не знаю. Если найдете, киньте ссылочку, плз. Вообще срыгивание бывает от: 1. незрелость НС (слабый сфинктор и т.п.) - с возрастом проходит 2. заглатывание воздуха (воздух выходит с частью еды) - побольше носить на себе, с возрастом проходит 3. переедание - излишки пищи удаляются Срыгивание может также быть одним из симптомов чего-то, более серьезного (особенно, если срыгивания обильные, фонтанам), но тогда есть плохая прибавка и еще какие-то симптомы. Так что, если возраст маленький (ну, месяцев до 4х точно), набор веса хороший и это точно не рвота, то беспокоиться не о чем. А невролог вас в месяц смотрел? Обычно они любят это "лечить"
28 фев 2007, 19:13
Ой, спасибо большое, так хорошо все расписали :) Прибавка у нас за месяц 1490 грамм, фонтанчиков и рвоты не наблюдается, ТТТ. А вот невролог нас не видел, мы не в России, тут не принято. Просто педиатр уже 2 раза смотрела, говорит, все отлично. Но все равно меня эти срыгивания напрягают, жалко маленького. Еще раз спасибо Вам большое за информацию! :)
28 фев 2007, 19:57
я еще помню кто-то называл одной из причин то, что клапан в желудке не достроился тот самый, из-за которого у беременных изжога мы хоть деток и родили, процессы внешнего и внутреннего роста у них идут полным ходом, рано поздно перерастет и срыгивания :)
28 фев 2007, 20:21
Феечка, спасибо Вам тоже за инфу! При первой же возможноси расспрошу и врача. Но вы меня малость успокоили. Вы правы, мы двойняшки, родились рановато, вот, видимо, еще "дооформляемся" :) Спасибо и всех Вам благ! :)
28 фев 2007, 19:25
во прям про нас. нам только 17 дней. две недели от рождения была такая проблема - даже через нос молоко выходило, фонтаном. ограничила себя в жидкости немного, сейчас перестал срыгивать так сильно и сам уже стал перерывы побольше дать по 1-2 часа, а раньше ел каждые полчаса. врачи говорили что перекармливаю и советовали делать перерывы по 2-3 часа. но я не стала издеваться над дитем - все вроде постепенно в норму приходит :)
01 мар 2007, 08:41
Перекармливание возможно.Ещё как....
01 мар 2007, 16:40
Перекармливание _смесью_ возможно. Ибо она если уж усвоилась, так усвоилась. ГМ так не получится, оно в жировые клетки не превращается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление