Про омлет
28 фев 2007, 01:25
Мамочки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите омлет. Везде в рецептах читаю - до 1,5 лет - на пару. Это как? Что-то у меня на это фантазии не хватает:) Доче уже год и 5 месяцев - может уже можно на сковородке готовить? Заранее спасибо
28 фев 2007, 02:00
можно, "быстрый омлет", чтобы масло не кипело, не темнело и т.д., но паровой омлет, не в пример - вкуснее и пышнее.
Anonymous
01 мар 2007, 00:24
Вот везде отпостится, а на вопрос КАК не ответит :)
01 мар 2007, 01:42
/для внимательных анонимов/ Вопрос был "...может уже можно на сковородке готовить?" Не на него ли я ответила: "можно, "быстрый омлет", чтобы масло не кипело, не темнело и т.д.,"?:-) Есть у меня такая привычка: НЕ отвечать на те вопросы, которые мне НЕ задают:-)
Anonymous
01 мар 2007, 19:31
Вы ответили на вторую часть вопроса. Первая часть вопроса была: "Везде в рецептах читаю - до 1,5 лет - на пару. Это как? Что-то у меня на это фантазии не хватает:)" А вы отвечаете, что паровой, конечно, вкуснее :) А если знаете, что вкуснее, может, подскажете человеку, как его готовить?
02 мар 2007, 05:08
для этого нужно заводить топик в "Рецептах", таа сразу приведут массу вариантов, Я готовлю в пароварке, а это - не рецепт, и - не способ.
28 фев 2007, 02:00
Готовлю в микроволновке. Взбиваю яйцо с молоком и в стеклянную емкость с крышкой. Ставлю в микроволновку на 3-4 минуты и готово :)
28 фев 2007, 04:16
Точно так же готовлю. :) В Микроволновке. На 1 яйцо 3-4 стол. ложки молока, взбиваю, выливаю в глубокую тарелку и 2-3 минуты на полной мощности. Нежнейший омлет получается. Можно твердый сыр добавлять, овощи. Только первые пару раз придется следить за временем, т.к. оно сильно зависит от мощности микроволновки. Главное не пересушить.
28 фев 2007, 14:33
Я тоже в микроволновке)
28 фев 2007, 21:48
И я так же, только без молока.
01 мар 2007, 19:39
в микроволновке разрушается витамин B, который находиться белке (с транслита)
28 фев 2007, 09:52
А я не готовлю омлет в чистом виде. Делаю так. Отвариваю вермешель, сливаю воду. Потом снова на огонь, туда немного сметаны, сырые яйца и тертый сыр. Все размешиваю пока яйца не приготовятся, и потом получается типа запеканки. Мой очень любит.
01 мар 2007, 12:12
взбиваю яйца с молоком, добавляю немножко масла и варю в мисочке на медленном огне. получается не жареный, а вареный.
01 мар 2007, 19:41
И вкусно? (с транслита)
01 мар 2007, 16:20
1. Яйца с молоком взбить. 2а. На пару: налить в "мисочку для риса" (или любую микроволновую коробочку), поставить в пароварку минут на... 10, наверное. 2б. На антипригарной сковородке: без масла, вылить смесь на разогретую сковородку и все время мешать. Получаются такие шарики. Смешно и вкусно. 2в. В микроволновке: см. п. 2а, только минуты на 2 и получится с подсушенной корочкой сверху. И вообще суше.
03 мар 2007, 11:24
я в пароварке делаю, очень быстро и очень вкусно. в чашу для риса наливаю смесь яйца с молоком, включаю минут на 15 и все
28 фев 2007, 14:15
Можно я здесь спрошу? Нам почти 2 года, но яйца не давали ни разу, т.к. аллергики мы. Если я хочу ребенку омлет приготовить, мне можно ему нормальное количество дать или надо как раньше с чайной ложечки начинать?
28 фев 2007, 19:25
дать чуть чуть, на проверку аллергии. даже если ребенок не аллергичен, то любой новый продукт надо вводить аккуратно, даже если редбенку 2 года, а у вас такая ситуевина, что конечно надо осторожно. мало ли что, охота потом с сыпью и поносом бороться(а сожет и с чем-то похуже)?
28 фев 2007, 19:54
Раз у вас аллергия, лучше сначала сделать омлет только из желтков. На белки детки чаще реагируют. У меня деть тоже аллергик, желтки ест, а на белки - реакция, а подружкин ребенок ел все подряд, а вот на белки чесался.
02 мар 2007, 16:29
Начните с крошечки желтка и постепенно увеличивайте. Если нормально, то добавьте немножко белка. И когда целое яйцо нормально усвоится, тогда и давайте полноценный омлет =)
01 мар 2007, 00:58
Если на медленном огне, то не будет сильно зажариваться, я еще туда цв. капусту добавляю, предварительно отваренную, очень получается нежно и вкусно.
01 мар 2007, 01:48
а я вообще никакое масло не добавляю, смешиваю яйца и молоко и жарю в тефлоновом ковшике для каши, все время мешаю, чтобы не пригорал. Доча пищит!
01 мар 2007, 11:33
А я делаю нормальный омлет на помидорах в сковородке себе и малому на двоих :) Ням! Если делать на слабом огне и под крышкой, то никаких поджаристых корок не получается. А когда низ уже готов, а сверху еще не прожарилось, перемешиваю все :) Едим с удовольствием. (с транслита)
01 мар 2007, 14:23
я в сковородочке маленькой делаю (специально для мелкого выделили :)), на сливочном масле, взбиваю яйцо с молоком, чуть-чуть соли и жарить... постоянно перемешиваю лопаточкой, чтобы корочек не было... получается такая мешанинка :)
02 мар 2007, 00:26
Как же здорово, что я здесь этот вопрос задала:) Девченки, спасибо огромное за рецепты! Завтра утром предложу доче омлет, интересно что она скажет:)
02 мар 2007, 09:19
А мы едим перепелинные яйца. Слышила,что они менее алергены и вкуснее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление