проблема с прикормом

28 фев 2007, 13:16
нам год. весь рацион: каши рис и гречка, яблочное пюре и цветная капуста (пюре). с удовольствием ест только каши, пюре из капусты и яблоко едим с большим трудом. свежие овощи или фрукты если приготовить/натереть самой - не будет есть вообще, творогом плюется, на мясные пюрешки и прочий прикорм - реакция до рвотного рефлекса. глотать кусочки не умеет. печень е например кусает и выплевывает глотать не хочет. :( из напитков - только смесь, воду пьет редко по 2 глотка от силы в день а то и вообще. компоты чаи и кисломолочку - в рот не берет :( вот такие дела... что делать? ведь только каши и смесь - это не дело в год :( очень нужны советы...
28 фев 2007, 14:16
а если попробовать давать "с общего стола", позаботившись, чтобы на общем столе были приемлемые вещи? моя дочка любила оладьи из кабачка, а пюре - хрен запихнешь. яблоки в пароварке - тоже на ура, сырые - нет.сырники из творога любили, просто творог - ни за что. еще любят творог в блендере с бананом, он сладкий и вкусный получается кусочки есть научится, если захочет, т.е. нужна заинтересованность, этого можно добиться вкусной пищей. вместо сахара класть фруктозу, по возможности вареное-пароваренное, или печеное. и самое главное - чтобы вы сами тоже это ели. ваш пример - самое заразительное для ребенка, самый "сильный мотив" удачи!
28 фев 2007, 14:27
спасибо что откликнулись. с общего стола тоже не ест, предлагаешь отворачивается, отпихивает, даже пробовать не хочет :( опять же кроме как в виде пюре есть не может, не глотает. грызет печенье например и тут же его выплевывает, если что-то попадает - ужасно кашляет пока не выплюнет... может нам к какому доктору пора? педиатр говорит - не настаивайте, предлагайте, не хочет - не надо, сама когда нибудь проявит интерес...
28 фев 2007, 16:05
Лен, а может педиатор права? У меня есть мальчик знакомый ему уже 1,5 года - тоже МИНИМАЛЬНЫЙ набор продуктов, он на ГВ. Пусть ест, то что ест. Ты главное настаивай по-меньше, чтоб отторжения не было. Просто недельку-две покорми тем, что ест нормально, а потом невзначай предложи другую еду. Скривиться, сразу убери или съешь сама. Просто чисто психологически, если будешь ежедневно что-то предлагать, вызывая негатив, потом долго может к еде не притронуться.
28 фев 2007, 16:58
спасибо :) может и права педиатр. просто все кругом наседают - типа в год уже пора все есть, давай приучай... попробовали бы они ее приучать :( если все выплевывается, и мне кажется что она поэтому ничего нового и не ест так как постоянно пичкаю- уговариваю отвлекаю и запихиваю - а толку ноль :(
28 фев 2007, 17:36
не надо насильно ничего пихать - совсем есть перстанет. Не волнуйтесь - предлагайте пока то, что она любит, остальные продукты предлагайте, но не настаивайте. Отказывается - ну и пожалуйста, начинайте то, от чего она отказалась с аппетитом на ее глазах поглощать - рано или поздно проявит интерес. Я почти до 2-х лет с ребенком мучалась - вообще ничего почти не ел, кроме сиськи, а потом тьфу-тьфу стал есть все подряд.
28 фев 2007, 19:29
спасибо огромное Вам
28 фев 2007, 20:43
Лен, всех в сад - здоровая психика ребенка и нормальный апетит в будущем намного важнее. Тем более тебе ща есть чем заниматься, кроме экспериментов с едой ;) Возможно так даже лучше, пусть ест что ест, тебе заморачиваться не надо =)
28 фев 2007, 19:36
я знаю, что на гв можно вообще не торопить, ребенку всео хватает. но вы вроде написали, что пьете смесь... тут я точно не возьмусь говорить о том, что "всего хватает". а бананы тоже не любит? хоть что-то есть, что кушает с удовольствием?
28 фев 2007, 21:46
мы на ИВ да. бананы раньше ела теперь отказывается напрочь. с удовольствием ест только каши.
01 мар 2007, 00:04
так чего же волноваться? злаки должны составлять у человека почти основную часть рациона! каши оч полезны, особенно гречка, пшеница... если любит неск. каш, то это вообще супер, не беспокойтесь ни о чем! остальное приложится со временем моя дочь одно время сидела на одной гречке...
01 мар 2007, 00:18
На мой взгляд нет причин для паники. Моя дочка начала жевать куски где-то к 1,4, а уж в год максимум могла откусить кусок яблока и выплюнуть его обратно. Приобщилась к взрослой пище и стала ее с удовольствием есть после наших совместных походов в рестораны, там сажали на отдельный стул, заказывали что-то простое типа отварного риса иди картошки и давала ложку в руки. Конечно 90% оказывалось на столе и полу, но удовольствия было море. А рацион в год был практически такой же, правда еще кабачок ела. К воде приучила с помощью поильников, наливаю разные напитки в 2 поильника и ставлю на видное место, периодически играли - поили кукол, игрушечных зверей, не забывая и сами прикладываться попить, ребенок с удовольствием повторяла за нами, а теперь уже (нам сейчас 1,6 сама пьет сколько ей надо) Думаю, чтов юлижайшие 2-3 месяца ваше питание наладится и разнообразится :)
01 мар 2007, 01:07
Ничего страшного. Берите всегда!!! с собой за стол - скоро сама начнет просить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)