Вопрос про мясо

вопрос. Массажистка настоят. рекомендует ввести мясо. Нам уже 7 месяцев. Кипили филе индюшки, сама сделала его любимое пюре из цвет. капусты, туда мясо. Первый день еще как то втолкала. Вчера наотрез отказался, даже после массажа и 6-ти часового перерыва есть не стал. Дала яблоко с тыквой - ел за обе щеки. Сегодня решила мясо баночное порпобовать Фруто-няню. Дала пару ложек тыквы, затем чуть мяса. Такую мину состроил как будто сейчас его вывернет. Добавила чуточку в тыкву. Не открывает рот и всетут.Теперь даже на ложки смотрит чего дают. Завтра хочу кролика попробовать. Как приучить ребенка к мясу?
28 фев 2007, 14:23
Я думаю спишь не стоит. У меня были такие же проблемы только с другими продуктами. Попробывала дать тотже подукт недельки через три - есть стала за милую душу.
Если и кролика не будет есть, так и поступлю.
28 фев 2007, 17:02
1. Массажистка пусть делает то, что ей положено, а именно - МАССАЖ 2. Вам не УЖЕ 7 мес., а ЕЩЕ, при условии, что прикорм здоровым детям, будь они на ГВ, СВ или ИВ (при питании высокоадаптированной смесью), начинают вводить не ранее 5, а лучше после 6 месяцев! 3. Мясо вводится после того, как вы ввели овощи и каши. 4. Один вид продукта вводится в течение 7 дней (ну, хотя бы 5), начиная с минимально дозы, чтобы убедится в том, что этот новый продукт не вызвал аллергич. реакцию. Звиняйте, ссылок полезных дать не могу сейчас, т.к. временно несетевая. Удачи!:-)
28 фев 2007, 20:54
ППКС-ну! И если надо - ссылки дам.
28 фев 2007, 22:35
+1 Дожили, блин, массажистки прикорм назначают, а мамочки давай его в ребенка вкармливать... :(
28 фев 2007, 17:20
Здоровому ребёнку мясо вводят с 8 месяцев (по рекомендациям наших врачей), не раньше. Между разными видами мяса стоит сделать перерыв, иначе желудок может расстроиться, дезориентироваться на разные виды белка и выдать неприятную реакцию. Оно вам надо? Детки часто не любят мясо, мой тоже до сих пор не любит. Но давать его надо, просто в вашем возрасте спешить еще некуда. Сейчас не хочет и не заставляйте. По разным видам мяса не прыгайте. Позже получше "прячьте" мясо в овощи, чтобы меньше чувствовался его вкус. имхо
28 фев 2007, 22:13
Нельзя так резко давать столько разных видов мяса. И потом, первый раз дают пол чайной ложки нового продукта.
28 фев 2007, 22:18
1-рано однозначно. можно месяцев до 10 не спешить. 2-мой ребенок не ел баночное мясо никогда. приходилось извращаться :)делать самой 3-а че это массажистки теперь ТАКИЕ умные? :)
01 мар 2007, 14:52
Какая-то Вам массажистка попалась - не по рангу умная. И гипотонию сама поставила (а врач не разгладел), и про прикорм что-то "настоят. рекомендует". Как-то все это странно. Может, еще с каким врачом посоветоваться хотя бы?
01 мар 2007, 16:10
сам приучится через месяц-полтора может, сам ребенок еще не готов. если он на грудном вскармливании, ничего страшного. сами побольше мяса - гранатов - гречки ешьте. и ребенку гречку можно. там тоже железа много. а белок лучше маминого никакой пока не усваивается. массажистка, конечно, специалист, но вряд ли педиатр.
02 мар 2007, 16:25
Перерыв сделайте, позже дадите!
01 мар 2007, 12:57
а массажистка по совместительству диетолог что ли? пусть делает сове дело, а с остальным, думаю, Вы и сами разберетесь.
01 мар 2007, 13:23
Девочки, нам почти 10 месяцев и тоже мясо даю с пытками. Это так происходит: муж пихает ложку, а я с бутылкой пластиковой перед ними прыгаю, ест только так. Если я одна дома, то все мясо мы не едим. А на ночь можно давать овощи с мясом? Вот так даю: 50гр цветной капусты(или тыква, картошка, горошек зеленый) + 50 кабачок+50 мясо, иногда пюре фруктовое даю. Не много?
01 мар 2007, 16:13
может, ему не мясо, а его консистенция не нравится попробуйте помолоть мельче, в овощное пюре и посолить. а если не ест мясо совсем - переходите на рыбу.
01 мар 2007, 13:36
Попробуйте сделать перерыв недельки 3. Потом опять попробуете, вдруг понравится. Мы начинали с баночного (телятина) после 9 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)