Вегетарианец или просто капризничает?
28 фев 2007, 16:46
Не уверена, что в тему, может в психологию отправите, проблема в следующем: ребенок оч. плохо относится к мясу и рыбе. Последнюю не ест вообще. Мясо в виде сосиок, пельменей и начинки в блинах, а еще котлеты (любит!). Все. И это в солидном возрасте 4-х лет. Никакие уговоры не помогают. В крайнем случае говорит:"потом съем". А это значит никогда. Чтобы такого придумать? Готовлю неплохо (скромно потупившись).
28 фев 2007, 18:48
А где проблема-то? Ребенок ест котлеты, пельмени, блины с мясом-вам мало? Или обязательно впихивать отбивную? А насчет рыбы-ну вкус у него такой, не нравится рыба-замените чем-нибудь... или рыбные котлеты сделайте.
28 фев 2007, 20:15
Знаете, мне не мало. А по поводу "впихивания" - не по адресу. Этим не страдаю. Сдается мне, что кроме отбивных мясо бывает и вдругом виде, курица,пр. В любом случае, спасибо за "неравнодушие".
02 мар 2007, 17:18
Если котлеты ест - то точно не вегетарианец. Может, жевать тяжело и лениво? А может, вкус не нравится. Котлеты можно делать и из курицы, и из рыбы. Тоже вкусно (и другой совсем вкус)
28 фев 2007, 19:05
а может просто ленится жевать (мясо) и вынимать кости из рыбы? ну тогда и кормите его котлетами, если любит: мясными и рыбными.
28 фев 2007, 19:25
и правда, в чем проблема? какая Вам разница, в каком виде мясо-есть ведь котлетки! у моих друзей сын не ест мясо вообще, только если из гамбургера. вот это хуже уже ;) Радуйте сына мясными котлетками, и рыбными котлетками домашнего производства
28 фев 2007, 20:23
Что я в общем-то и делаю :) Просто странно и не совсем понятно. То есть вы считаете, что этого достаточно. Ну и чудненько, успокоили :)
01 мар 2007, 01:10
У меня дочка практически не ест мясо. Только в замаскированном виде. Был период получше, но сейчас опять не ест. Правда, я сама не ем мясо, но готовлю и папа наш ест.
01 мар 2007, 10:18
Это такой период в жизни, пройдет. А пока пусть ест котлеты. Попробуйте и рыбные котлеты давать, может в таком виде будет есть. У нас сын пока маленький (2 года), но мясо кусочком не ест. Даю котлеты (самодельные) из разного мяса, делаю почти чисто мясные, т.е. много мяса, и чуть-чуть хлеба :)
01 мар 2007, 14:27
Да ладно Вам, котлеты, пельмени и прочее ест - какой же он у Вас вегетарианец? А кусочками жевать просто долго, некогда ему :)
01 мар 2007, 01:06
У нас вообще не есть ни мясо, ни рыбу, будет 2.5года. Главное, чтобы ел сыр (белок)и сливочное масло (жиры) в достаточном объеме, если вообще не ест мяса, но у вас-то он даже котлеты ест.
01 мар 2007, 15:08
Это про меня в детсве. Меня заставляли, я не ела, постоянные истерики. Потом стала хитрее-запихивала целую котлету в рот и типа шла мыть руки, а потом выплевывала. Вот. До сих пор не знаю почему, но от мясо меня мутит. А рыбу ем.
02 мар 2007, 00:05
Все, решено, да здравствуют "даже котлеты" :)! А то ведь и правда некогда :)Спасибо огромное, сняли небольшой камешек. А то мне все казалось, что ему не хватает белка, парень-то большой. Будем маскировать и следить за "мытьем рук" ;)
02 мар 2007, 17:19
А чем котлета отличается от куска мяса? Белка в ней столько же, сколько было в мясе, из которого ее приготовили =))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление