это нормально при ГВ по требованию?

мамочка
28 фев 2007, 17:10
если ребенок 3 недель от роду ест каждый час, причем по 3-5 минут буквально. т.е. насасывает прилив, как бы его съедает, еще с минуту сосет и все - выплевывает грудь и засыпает или бодрствует но грудь не берет больше. сколько примерно ребенок должен сосать грудь при таком перерыве в час? бывает правда спит часа 2-3, но время кормежки не меняется все равно сосет 3-5 минут и прилив и все. сколько ж он может выпить за этот прилив примерно?
28 фев 2007, 17:32
это нормально, он еще совсем маленький - ему хватает. Постепенно все больше и больше будет сосать.
28 фев 2007, 19:27
ИМХО, не будет со временем дольше сосать. Детки растут - становятся сильнее, лучше тянут, быстрее наедаются.
28 фев 2007, 17:47
Увы,нормально. "Увы" потому, что у некоторых требование раз в 3-4 часа и съедает ребенок при этом две груди (это в месяц). А может и раз в пять часов покушать плотненько и дрыхнуть эти 5 часов не просыпаясь.
28 фев 2007, 19:26
То, что Вы описали - не кормление по требованию. И от такого молоко уходит. :-(
05 мар 2007, 11:46
Не согласна! У меня детка хотела есть раз в 3-3,5 часа! В промежутках грудь не брала. К сожалению, в 3 м-ца мы попали в больницу. После этого стала после обеда до ванны кушать (и скорее не кушать, а просто висеть на груди) каждые 1,5 часа.
05 мар 2007, 15:57
Так быть может, но это не есть норма. :-( Так бывает при родах с медикаметозном вмешательством, небольшом весе и т.п. Т.е. малыш ослаблен или отходит от шока. Ситуация индивидуальная и нужет тонкий подход, надо разбираться. О "графике" прикладываний в норме можно посмотреть, например, здесь: http://rojana.ru/content/view/180/128/
05 мар 2007, 17:33
Аня, реально стало интересно: т.е. до 3х месяцев мы вели себя неправильно (хорошо развиваемся, набираем вес, нет и не было колик и т.д.), а вот после больницы (уже неделю, как вышли, но ребенка до сих пор трясет от белого цвета и особенно тетей в белом) мы вошли в норму?:) Это ни в коем случае не наезд, я просто очень любопытна.
05 мар 2007, 18:21
Ну, я не в белом халате, чтобы диагнозы раздавать :-) ИМХО, пищевое поведение малыша было "неправильным". Т.е. оно должно было настораживать. И заставлять внимательнее приглядываться к ребенку. Возможно, что малыш "заспал" рождение. И прекрасно, что это больше ни на чем не сказалось. Хотя в такой ситуации люди часто переходят на СВ и ИВ из-за недолбора веса. Если ребенок первых месяцев жизни не берет грудь в ответ на требование мамы (ну, хоть на минутку, если не гоолден), то это не хорошо. Такое грудничковое поведение также может перейти в отказ (ТТТ) Я не говорила, что висение от обеда до купания - норма. Конечно, больница - огромный стресс и длля малыша, и для мамы. И хорошо, что сейчас ребенок - ищет и находит - утешение в маме. А если не секрет, почему вы попали в больницу?
05 мар 2007, 18:33
Аня, в том то и дело, что мы набираем вес нормально, по кило в месяц. Т.е. явно все доедаем/допиваем. А лежали в больнице один раз из-за ротовируса - я испугалась температуры, но лечились молочком:) А второй - у нас был бронхоспазм. причем первый раз плавно перетек во второй. Анализы сдавали чуть ли не каждый день. Потому и боимся до сих пор, что уколят.
05 мар 2007, 19:04
Я поняла, что малышу еды хватало. И слава Богу. Да я бы и сама в такой ситуации начала бояться белых халатов! Желаю больше в больницу никогда не попадать. Собстно, в теме "это нормально при ГВ по требованию?". Мой ответ - такие ритмы сосания не нормальны при гВ по требованию. Вот и все.
05 мар 2007, 19:21
Спасибо! И буду считать, что у нас Ок, но может быть пройдет:)
05 мар 2007, 19:33
В три месяца нормально следующее: "Устанавливается режим кормлений: 6-8 в течение дня и 2-4 ночью. Необходимость в частых прикладываниях появляется реже. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях до 5 часов, но чаще он составляет 2,5-3,5 часа. " А надеяться на лучшее всегда надо. :-) Но и не забывать, что "все пройдет" ;-)
05 мар 2007, 20:19
Представьте себе НЕТ! Молока полно у моей знакомой. Кормит чуть ли не раз в 5 часов.
28 фев 2007, 18:12
вполне нормально :)
28 фев 2007, 19:29
Если хорошо прибавляет и достаточно писает, то не волнуйтесь. А как ночью ест?
автор
28 фев 2007, 21:43
прибавляет как пока не знаю нам 17 дней и мы еще не взвешивались , в месяц планировали. писает достаточно много. ночью ест каждый час, редко когда 2 проспит, мне кажется ночью ест чаще чем днем даже
28 фев 2007, 21:52
Значит, нормально у Вас все. У нас даже когда стал пореже прикладываться (месяцев после двух), все равно больше 5-7 минут не сосал. Прибавки при этом были хорошие.
28 фев 2007, 22:37
Думаю, все у вас хорошо. По Вашим субъективным ощущениям малыш вырос? потяжелел? Если волнуетесь, можете посчитать кол-во мочеиспусканий в сутки. Должно быть больше 12.
04 мар 2007, 13:15
Думаю что все нормально - раз писает много и спокойно спит. Раз в час кушать - это даже хорошо =)
04 мар 2007, 13:25
У нас всё приблизительно точно так же. Только иногда на сисе может висеть 2 часа к ряду. А бывает по 3 минуты несколько раз за час.
06 мар 2007, 03:40
нормально. и как я вам завидую:) моя висела на груди часами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)