Позы для ночного ГВ
28 фев 2007, 22:31
Мамочки, посоветуйте из опыта вашего, как кормить ночью детку 4-х мес. от роду? Не смейтесь, я все позы знаю теоретически, но лучше всего нам подходит классическая сидя (или полусидя, оперевшись на спинку кровати). Пока дочка весила до 5 кг, мне было просто брать ее одной рукой, подсосывать под сисю, кормить в полусне и класть на место. Она почти не просыпалась. Но чем дальше, тем тяжелее поднимать/класть. Спит она рядом, хоть и в своей кровати (просто мы придвинули плотно и стенку сняли). Я уже думала кормить ее лежа, но во первых я не сплю, пока кормлю (хотя некоторые так могут, может детки старше), во вторых подтягивать ее к себедаже сантиметров 30 по кровати неудобно. она просыпается и хнычет, потом долго пристраивается, пинается ногами и съедает гораздо меньше. Есть выход из нашей ситуации?
28 фев 2007, 22:49
Мне тоже это очень интересно, хотя теоретически позы представляю. А заглатываемый в больших объемах воздух во время кормления лежа? А сосок сонными губами нетвердо держат? А руки собственные затекают? И тоже спать не могу, пока кормлю...
28 фев 2007, 23:35
Как ни странно, заглатывание воздуха ночью - большая редкость. У меня дочь днем еще может наглотаться (если пытается есть и по сторонам смотреть), а ночью такого НИКОГДА не было. Хотя я за прикладыванием совсем не слежу - сплю :-)
01 мар 2007, 17:07
А я вот сегодня ДНЕМ попробовала лежа кормить... Заглатывали лишнего воздуха столько, что еще час потом время от времени срыгивали!( Просыпаться ночью еще и затем, чтобы эту проблему решать и на руках носить - это уже выше моих сил будет! И еще носиком в груди тонет иногда, если лежа - тогда придерживаю опять же..
01 мар 2007, 17:15
Гм... Предлагаю считать эту попытку неудачной. Проанализировать ошибки и повторить. :-) Столько мамочек может кормить лежа - и Вы сможете. Просто еще не приноровились. Попробуйте еще раз днем. Идея-то кормить ночью лежа как раз для того, чтобы одновременно спать. А не бегать по квартире с ребенком на руках.
01 мар 2007, 17:27
ОК, будем учиться заново. Занова - потому что сразу после роддома у нас кормление лежа и ночью отлично выходило!) А потом переложили ребенка в его собственную кровать, и месяца 3-4 он себя там неплохо чувствовал, просыпаясь в свободные от газиков и колик ночи через 2-3 часа. А тут вот так все поменялось... Ежечасные ночные свидания!) Спасибо Вам!)
01 мар 2007, 19:52
Удачи! Всегда пож :-))))
01 мар 2007, 17:32
Попробуйте головку ребёнка себе на руку класть в положении лёжа, может так удобнее будет. А ещё я полность согласна с annbul в том, что Вам просто нужно приноровиться лёжа кормить. Мой малыш тоже поначалу воздух заглатывал, а сейчас всё хорошо у нас =)
28 фев 2007, 23:41
Всегда кормлю сидя. но у нас в детской стоит диванчик, поэтому, обложившись подушками под спину и ноги , я даже очень не плохо сижу ;)
28 фев 2007, 23:33
Тренирорваться кормить лежа :-) Это у Вас сноровки нет, вот Вы и не спите, пока кормите. Мы вместе спим с самого начала. Вот с новоржденным тяжелее: голову не держит, сам ей плохо владеет, пристоить трудно, ротик на маленькой головке низко получается :-) А в 4 мес - красота! У меня уже "на лету" ловила: я еще лечь не успела, а деть уже присосался ;-) А 30 см я и не двигаю: я до конца и проснуться-то не успеваю. Бывало, смотрю на часы, чтобы понять, во сколько она проснулась. А потом вспомнить не могу, что я там увидела. И увидела ли вообще что-то :-) Так что я ей грудь из ночнушки вынимаю и сразу отрубаюсь :-) Время от времени переворачиваюсь на другой бок и ее перекладываю - кормить из другой груди. Но это когда "сильно" проснусь :-) Бывает один раз за ночь... ;-)
28 фев 2007, 23:42
Не ребенка подтягивать, а самой подползать)) и учитесь кормить лежа, как это вам удалось выжить 4 месяца кормя сидя)))? натренируетесь и спать будете во время кормления)) http://www.mleko.ru/posi.html
01 мар 2007, 00:54
я не поняла..вы спящего ребенка кормите? нам 1мес, кормлю ночью лежа. Кровать так же как у вас стоит. Как просыпается, я ее к себе перекладываю под бок и так засыпаем...иногда не замечаю, когда она трапезу заканчивает.
01 мар 2007, 11:21
мне было тоже трудно кормить лежа но несколько раз попробовавя поняла что это самое удобное....нужно привыкнуть.зачем тащить ребнка по кровати подняла положила рядом.положила на бок прижала к себе и спи дальше ребенок отпал как пиявочка подняла переложила....все. я сейчас вспоминаю с ужасом то время когда кормила сидя на жестком стуле, сама вырубалась руки затекали...ух кошмар
01 мар 2007, 15:00
Вот еще кстати ссылочка с лежачими позами http://breastfeeding.org.ua/how/position.htmll
02 мар 2007, 01:42
мы спим вместе - никого никуда тянуть не надо :) даже я не просыпаюсь обычно :) ребенок где-то к году научился сам находить грудь
28 фев 2007, 22:47
я тоже сначала поднимала и перекладывала, потом также придвинула кровать и сняла стенку, а потом забила на все и стала спать с дочкой в одной кровати. иногда она прям со мной, иногда чуть в стороне и даже под своим одеялком. и сквозь сон она сначала начинает чуть возиться, потом пыхтеть и я даю сисюЮ кормлю и отодвигаюсь или нет когда как, а она вообще не просыпается, хотя раньше все было также, как у вас. спит она слева - подхватываю и перекладываю быстро через себя прям по животу направо к правой груди, там она ест и спит дальше, потом когда она снова начинает пыхтеть, делаю все то же самое, только налево. а еще вариант: я на спине, она на мне чуть наискосок и сосет грудь, голову кладет мне на руку (под руку что-то надо положить). и только когда мы стали спать вместе мы обе перестали вообще просыпаться!!! я даже не могу сказать сколько раз она ест...
28 фев 2007, 23:52
а у нас так: спим вместе, когда просыпается ,йа пододвигаюсь сама и даю сисю, пососала 5 мин., выпустила, я быстро через нее на другую сторону перекладываюсь и вторую сисю даю , еще 5 мин. она спит далше, я назад и далше сплю. очень принаровились и я и она. Она только головой вертит. Почти никогда не поднимаю для срыгивания, все ок. (с транслита)
01 мар 2007, 01:11
У нас просто если спит - пусть спит а если орет, то неважно ребенка к себе подвинуть или самое пододвинуться. Чтобы можно было выспаться сразу принимаете удобную позу для себя!!! а масек уж пристроится. как только прицепился глазки закрываем и спим. Если мало сЪест, то еще проснется попросит.
01 мар 2007, 01:13
Да и днем тоже удобно лежа, может только голову ребенка тоже на подушку класть (если не очень высокая подушка) или почитать можно Мы за дневные кормления по полкниги успеваем прочесть.(Читать удобней, когда мась лежит а у мамы рука на локте)
01 мар 2007, 14:27
спасибо! Массу идей набросали мне. Будем пробовать более настойчиво. Уж очень хочется гармонии в кормлении. Есть еще маленький вопросик: вы под голову ребенку что-нибудь кладете, когда берете в свою постель или он спит на отдельной пеленке, или просто в постели родителей как есть?
01 мар 2007, 15:02
У нас спит как есть. Сегодня вот попробовала дочь под ее отдельное одеяло положить. В сочетании с тем, что я могу кормить на одном боку из обеих грудей (уже две ночи как освоила :-)), это оказалось удобно.
01 мар 2007, 15:08
как кормить на одном боку из обеих?
01 мар 2007, 17:06
См. поза №6 http://www.mleko.ru/posi.html
01 мар 2007, 20:54
Спасибо! Попробую позу №6. А возможно ли в этой позе уснуть? Некоторые засыпают стоя.
02 мар 2007, 01:34
Ну, у меня тренировка пока небольшая :-) Как я выше писала - всего две ночи. Пока я не засыпала, но и не просыпалась окончательно (как если бы садилась). Просто у меня есть еще одна цель: я обожаю по ночам спать в обнимку с мужем. Без этого как бы не высыпаюсь и очень скучаю. Так что моя цель в такой позе покормить, чтобы ребенка туда-сбда не перекладывать и чтобы дочь под своим одеялом спала, а потом отползти к мужу (сантиметрой 10, но все-таки...) Хотя, сегодня под утро, кажется, заснула в такой позе ;-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление