Рацион ребенка с 6 месяцев
01 мар 2007, 01:18
Может кто знает , или есть какая-нибудь ссылка" Какой рацион у ребенка с 6 месяцев" Уже ввела овощные пюрешки. Но сколько раз в день давать, что потом вводить? Педиатру все-равно. Хотите давайте , хотите нет.
01 мар 2007, 15:08
Вот копирую, тут по форуму кочевало: ПРИКОРМ Эту схему я сделала для своего Гоши. 6мес: Овощное пюре. 1нед. Цветная капуста 2нед. Брокколи 3нед. Кабачок 4нед. Морковь 7мес: Безмолочная каша.Со второй недели добавляем сливочное масло (в кашу) и растительное масло (в овощное пюре). 1нед. Рисовая (Значительно богаче других круп углеводами, поэтому каши на основе риса обладают очень высокой питательной ценностью). 2нед. Гречневая (Богата белком и клетчаткой, минеральными веществами (особенно железом) и витаминами группы В). 3нед. Кукурузная (Богата витамином РР и каротином. Относится к легкоусвояемым и высококалорийным продуктам). 4нед. Овсяная (Относится к наиболее питательным крупам, богата минеральными веществами (калии и магний), витаминами группы В. Часто используется в диетическом питании). 8мес. Фруктовое пюре: 1нед. Яблоко, груша (Характеризуются высоким содержанием углеводов, содержат пектины и клетчатку. Улучшают процесс пищеварения, помогают при анемии). 2нед. Банан (Богаты углеводами. Содержат витамины группы В, но особенно богаты фолиевой кислотой. Полезны при анемиях. Очень питательны благодаря высокому содержанию углеводов. Содержат много витаминов и минеральных веществ). 3нед. Абрикос (Богаты кальцием, каротином, витаминами Е и РР. По содержанию железа, калия и марганца превосходят все остальные фрукты и овощи). 4нед. Чернослив, лесные ягоды, малина (Чернослив содержит такие микроэлементы, как железо, йод, калий, витамины Е, РР, В1, В2, В6. Чернослив может применяться как очень мягкое слабительное средство при запорах. Лесные ягоды (черника, земляника, ежевика, малина) богаты углеводами и пектинами, содержат витамины С, Е и РР, известно благотворное влияние черники на поддержание зрения. Малина богата пектинами, содержит необходимые для здоровья минеральные вещества (железо, медь, марганец). Применяют для профилактики анемии, улучшения пищеварения и аппетита). 9мес. Творог. Кефир. Хлеб. Печенье. 10мес. Мясо. 1нед. Индейка 3нед. Телятина 11мес. Мясо. Суп. 1нед. Курица 3нед. Говядина, свинина 12мес. Рыба. Желток.
01 мар 2007, 15:14
Где вы взяли такой план кормления?
01 мар 2007, 16:46
Скопировала из сообщения одной из здешних мамочек. ТОлько я тогда спешила - и автора не скопировала. :-( Если бы теперь она "опознала" свою схему и откликнулась - было бы супер. Мне в этой схеме много нравится.
01 мар 2007, 15:11
Вот еще ссылочки http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr
Anonymous
01 мар 2007, 19:11
Кашки,пюре на основе картошки с цветной капыстой,брюквой,рыбой,мясом.Но ето я с 7-8 месяцев начала вводит.Молоко было главным до года. (с транслита)
01 мар 2007, 08:37
Пишу Вам рацион,который указан в пособии по кормлению детей Дружининой и Ладодо. Мы придерживаемся его. Единственное,что мы не всё вводили из перечисленного там в 6 месяцев. а именно-желток я ввела только сейчас(нам почти 7) и мясо планирую позже.Вообщем на Ваше усматрение. Сок-60мл Фруктовое пюре-60г Овощное пюре-150г Каша-150г Творог-40г Желток-0,25 Печенье-3шт Растительное масло3 г Сливочное масло -4г (мы его пока не вводили) И основная еда остается смесь либо грудное молоко(у меня на данный момент получается на ночь и утром,но если хотите сохранять лактацию,то предлагайте после каждого приёма пищи) Вы уже можете ввести каши,фруктовые пюре и сок по усмотрению(если нет аллергии) Кушайте на здоровье!
01 мар 2007, 08:39
Да,здесь указана норма на сутки,тюе вы можете давать овощное пюре 2 раза,просто поделить суточный рацион.
01 мар 2007, 16:43
ОГО! Мы столько всего только в год ели(кроме сока и печенья)Мне кажется, что это слишком для 6 месяцев!
01 мар 2007, 17:59
кошмар, это рекомендации какого года? позапрошлый век?
01 мар 2007, 16:45
Наш рацион в 6 месяцев был такой: 50-100 гр гречневой каши, а остальное ГМ.
01 мар 2007, 17:48
я даю кабачок,брокколи,цветную капусту,тыкву,иногда гречневую кашу беби-ситер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление