Как приготовить пюре из тыквы?

01 мар 2007, 14:45
Никогда не готовила тыкву. Когда-то попробовала, не понравилось. :) А теперь хочу начать прикорм с тыквы. Поделитесь, пожалуйста, рецептами, как приготовить тыквенное пюре, только поподробнее :)
01 мар 2007, 14:51
Почистить, нарезать на кусочки по 2-3 см, положить в стеклянную посуду, плеснуть чуть-чуть воды, закрыть крышкой и минут на 8 в микроволновку на макс. мощности. Потом все это в блендер или вилкой размять, можно еще кипяченой воды добавить, если густо. Тоже можно и на плите в кастрюльке, но там воды побольше.
01 мар 2007, 14:54
Вообще-то с тыквы лучше не начинать, она всё-таки аллергенный продукт. Лучше с кабачка или цв. капусты. Тыкву вымыть, обрезать кожуру и область с семечками, я варила в пароварке мин. 20, потом блендером. Или в минимальном кол-ве воды на маленьком огне, до размягчения - чтоб вилка легко входила в мякоть, потом можно вилкой, или на тёрке, или блендером.
01 мар 2007, 15:38
согласна полностью, что с тыквы лучше не начинать. я вообще ее отдельно даже не давала - гадость страшная, только добавляю в пюре из овощей. очищенную тыкву нарезаю тонкими ломтиками и в обычной кастрюльке минут 10-15, потом разминаем вилкой или блендером. очень удобно в пароварке, минут на 15.
01 мар 2007, 16:08
1. Сварить тыкву мелкими кусочками (чтобы побыстрее) 2. Перетереть в блендере Но лучше с кабачков. Тыква, как и морковка - попозже вводится.
01 мар 2007, 17:24
А как тогда готовить кабачки для ребенка? Тоже в микроволновку или пароварку???
01 мар 2007, 17:42
Если тыкву готовить в большом количестве воды. то воду из тыквы лучше отжать от воды через железное сито. Можно и протереть, это не долго.
01 мар 2007, 18:46
Так же, и в микроволновке можно, и в пароварке, и просто в кастрюле.
02 мар 2007, 16:01
нарезала кубиками, варила около 50 минут,остудить и затем в блендер.КУшать подано.
03 мар 2007, 14:35
режу мелко, варю минут 30, раньше перетерала в блендере, сейчас мну вилкой
02 мар 2007, 08:45
Я Варила кубиками, потом в блендер, и добавляла немножко молочка, и чуть солила... Так же и кабачек делала...
02 мар 2007, 14:48
Также варила нарезанную кубиками, можно добавить лук для вкуса, чуть соли, потом в блендер и с растительным маслом в тарелку. Тыкву очень хорошо запекать в духовке, с сахаром или медом, получается как цукаты.
04 мар 2007, 00:20
сварить и в блендер :) чуть маслица растительного... для НЕ первого прикорма можно зелени, лука и соли немножко добавить...
04 мар 2007, 00:39
офф...овощи нельзя варить более 20 минут, из них - только 15 минут они должны пребывать в слабо кипящей воде, 5 минут - доходить под крышкой. Овощи нужно кидать в кипящую воду, а не заливать их водой и ставить на плиту. При более длительном тепловом воздействии витамины покидают продукт, оставляя лишь наличие грубой клетчатки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)