3 раза пописал за весь день! SOS!

01 мар 2007, 17:44
Помогите разобраться, пожалуйста. Мы с ребенком перенесли ротовирусную инфекцию. Я пролежала 1 день: рвота, понос, температура. У ребенка 2 раза был понос, через день 1 раз рвота. Больше ничего. В это время у него был очень плохой аппетит, ел по чуть-чуть грудь, от прикорма отказывался. В связи с этим мне показалось, что у меня стало меньше молока (может конечно я себя накручиваю). Сейчас аппетит вроде появился, грудь сосет (прикорм пока не даю). Но! За вчерашний день он пописал 3 раза. За ночь тоже видно пару раз, т.к. памперс был не такой тяжелый, как всегда. Сегодня тоже только 3 раза пописал. Как быть? Это нехватка молока или последствия ротовируса? Я уже вся измучилась, боюсь, что ребенок голодает. Забыла написать: сыну 8 месяцев.
01 мар 2007, 17:54
Может и нехватка молока. Попейте сами чай с молоком чаще. Попоите водичкой. Дайте кашку без молока.
01 мар 2007, 18:02
Я и так пью очень много. А прикорм даже боюсь давать - наестся и не будет грудь сосать. А ведь чтобы увеличить количество молока, надо чтобы ребенок больше сосал... Водичку пытаюсь давать, но он отказывается.
Anonymous
01 мар 2007, 18:07
Воды ребенку дайте!
01 мар 2007, 18:09
Согласна, дайте воды. Это не тот случай, когда можно ждать молока. Видно, пока он мало ел, молока стало меньше. Потом рассосет, а сейчас надо поить. имхо
01 мар 2007, 18:11
Пытаюсь я его поить, может сделать пару глотков из кружечки и все, отказывается. Даже из шприца пыталась - не дается...
01 мар 2007, 18:16
Ну, пара глотков - это уже неплохо. И почаще.
01 мар 2007, 18:24
Но ведь он даже с этой водичкой и все равно мало писает...
01 мар 2007, 18:42
А количество мочи какое? В таком возрасте некоторые дети уже дольше терпят и может быть за раз больше мочи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)