Отлучение от груди
Мама
01 мар 2007, 19:59
Помогите советом: как отлучить ребенка от груди? Ребенку 1 и 8. ГВ - это уже просто мой крест! До 1,5 лет в удовольствие. А сейчас - сплошная мука. Постепенно сокращать число кормлений не выходит, каждое прикладывание отстаивает. Ночью вообще засада-высосал все соки. На дневной сон если не дашь - истерика. И НИКАК не отвлечешь! Вот сегодня не дала на дневной сон - истерики избежали, НО и спать ребенок не лег!!! Горчицей мазала - слизывает и сосет дальше. Прям беда((( Кто бы раньше рассказал что будет такой ужас, не стала бы кормить после года: до 9 месяцев - и достаточно! Посоветуйте, кто через это прошел?
01 мар 2007, 20:37
не могу подсказать, что надо делать, чтобы отлучить, могу только сказать. что я обращалась к городскому неонатологу г. Зеленограда с вопросом, когда заканчивать кормить. Так вот она мне сказала, что в молоке может после года и нет никакиз питательных веществ, но очень много иммуноглобулина ( извиняюсь, если не правильно написала). Сказала, что ребёнка некоторые кормят и до двух с половиной лет и это для него очень полезно и то что, ребёнок должен сам отказаться. Если честно, думаю, что меня ожидает тоже самое, что и у Вас.
02 мар 2007, 17:24
мне говорили, что некоторые разлучаются с ребенком на несколько дней. т.е. отдают бабушкам, дедушкам и ребенок по возвращении уже не рвется к груди.
Мама
02 мар 2007, 21:24
Дак вот вопрос: на сколько разлучаться??? Я уже спокойно уезжала от ребенка на 3 дня (1 раз). НО ПАРАДОКС бабушка и няня укладывают запросто! И ночью истекик нет! А со мной - никак: титю подавай и все тут! Пыталась лечь ребенок/муж/я чтоб не чувствовал запаха молочного. Никак! То ли чует что я все равно рядом. Если 3 дня не помогло, то на сколько разлучаться6 на неделю? или две???
03 мар 2007, 14:35
Я не настаивала, никогда не было истерик, так как ребенок знал что это его и никто не позарится на это. Нам почти 3 года один раз в день перед дневным грудь у нас на несколько минут это как пить дать.
02 мар 2007, 00:29
Очень вас понимаю и по мамски сочувствую. Мы на месяц старше, и пару месяцев назад для меня это тоже стало мукой (а раньше был действительно кайф). Видимо какие-то внутренние резервы истощены и у женщин они разные. Кто-то до 4 спокойно кормит и балдеет, а кто-то раньше выдыхается. Думаю, что мучать себя не надо, тем более, что возраст уже приличный и есть чем заменить и чем ребенка занять. Единственное, что меня останавливает от "резких движений" - как воспримет это ребенок, все-таки для него грудь значит очень много. Поэтому для меня например сложно принять вариант - мама уходит куда-то, а с ребенком остается папа\баба\няня. Все равно это будет стресс. Мы идем долго, но плавно. Главное - самой решительно настроиться, что сворачиваемся. А для ребенка это тоже сложный этап и ему нужно время и помощь. Сначала убирали дневные прикладывания. Мама, сисю - ой, смотри какой трактор\зайка, давай твою любимую книжку, как мы стобой в играем в пароход и т.п. Если совсем никак - давала, но за неделю примерно ушли все дневные прикладывания. Кстати, нам очень помогла книжка "пальчиковые игры", они очень доступные и сын от них просто в восторге, они шли как замена. И всякие игры с тактильным контактом. Ну и конечно предлагала питье и еду, в основном молоко, компот, сухарики, печенье. Теперь переходим на самостоятельное укладывание днем - стараюсь оооочень активно погулять, чтобы он хорошо устал, потом домой, быстро кашу (ставлю накануне в подогреватель) и на контрасте холод\тепло он достаточно быстро засыпает. Ночью на первый позыв рассказываю сонную сказку - мы выбрали про глупого мышонка, там ритм хороший и сын ее любит очень, другие не прокатывают. если пару раз потом проссыпается - даю грудь, а так почти убрали одно кормление. Вот может что-то вам пригодится, если так решите отучаться.Мне кажется, так мягче получается, хотя дольше. Удачи вам.
02 мар 2007, 00:32
Кстати вопрос - нужны ли заменители (бутылки с питьем) на укладывание и на ночь или приучать так засыпать? Чтобы потом не было ночных эпопей - мам, водички. Я бы еще и от памперса на ночь отказалась тогда со временем. Днем сухой уже давно спит, а ночью за счет питья бесконечного и писает по 10 раз.
Мама
02 мар 2007, 21:31
СПАСИБО Вам большое-пребольшое. Чувствую, что думаем "на одной волне". На самом деле эпопея длится с 1 и 6 месяцев. И...есть прогресс!!! Дневные убрали почти полностью. НО в феврале был срыв. САМА ВИНОВАТА!!! Эпидемия гриппа. Ребенок лежал пластом с температурой 39, ничего не ел. Ну что было делать??? Сердобольная я, предложила ТИТЮ (все равно мы ее сосали ночи напролет), ну кто б отказался? Ребенок-то выздоровел, а проблема вернулась с новой силой!!! Но это ДНЕВНЫЕ прикладывания. А вот с ночными КАРАУЛ!!! С ними никак.Поэтому все до сих пор и длится, что я реально не в силах что придумать с ночными прикладываниями??? Ведь ребенок просыпается "невменяемый" и в таком полусонном состоянии его уже ничем не отвлечешь!!!
02 мар 2007, 00:34
Вам просто повезло ,что развлекаловки проходят. Моя орет: сися! Тащит майку, потом говорит: мама, подожди, книгу возму! И пристраивается у груди с книжкой. Скоро ногу на ногу будет складывать. Боремся с таким обращением с мамой! ;) но, кормиться будем.
02 мар 2007, 01:33
Мой ногу на ногу не закидывает , но садится рядом телевизор посмотреть и пососать за одно(мы оба сидим стиной к спинке дивана ,а у суночка моя грудь во рту):):( (с транслита)
02 мар 2007, 18:33
:-)
02 мар 2007, 00:51
У меня терпение закончилось раньше, год отпраздновали, и в бой. Раньше ну каждые пол часа, скучно-сися, страшно-сися, просто шел мимо-опять сися. Прям так серьезно настроилась, целый день с ним играла,гуляла, и о чудо он забыл, вот чувствует чего-то не хватает, а вот чего забыл. Может потому-что он поменьше, память еще короткая, но я очень была решительна, хотя пару раз думала, все сейчас сдамся.
02 мар 2007, 01:35
а ночью что делали? (с транслита)
Мама
02 мар 2007, 21:33
Вот-вот! Это наиболее актуально. ЧТО ЖЕ НОЧЬЮ??? У нас ночью - караул!!!
02 мар 2007, 23:56
С ночными конечно хуже, укачиваю. Вот время опять 23 30 мы не спим, и песни пела, и качала, бесполезно, папа пошел, у него лучше получается.
03 мар 2007, 15:06
Спал с папой какое-то время.
02 мар 2007, 16:59
А действительно, зачем Вы кормили так долго?.. :think:think:think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление