Мы отучились от ГВ! Есть пара вопросов.
01 мар 2007, 20:18
До 1.10 сосали мы очень активно. И в течение дня много раз, на ночь, а под утро просто жили на тите. Конца ГВ мне даже и на горизонте не виднелось, так ребенок был не готов совсем. На ночь сын засыпает очень долго, и уже все высосет, а все никак не уснет, уже неприятно было, когда он пустую сосал. Я стала его приучать, что пососи минут 10-15, а потом сказка и песенки. Постепенно он привык засыпать без тити во рту. Но все равно края не было видно, так и думала, что придется до 3 лет кормить. И вдруг за неделю до двухлетия – ЧУДО, он резко потерял интерес к тите, днем только на сон пососет минут 3-5, на ночь столько же, и раз под утро. Но днем мы через раз спим, а в выходные папа укладывает, так что фактически осталось два кормления. Потом он руку слегка поцарапал, и мы ему зеленкой мазали, щипало, конечно. Ну потом я ему начала плести: ты уже большой, день рождения у тебя был, уже все сам кушаешь, сам одеваешься….., фотки грудничковые показала, когда ничего не умел….А у мамы, говорю, тити уже устали, болят чуть-чуть. На что он говорит: (а говорит он давно и очень-очень хорошо) «Ничего страшного! Мамочка, надо помолиться Богу, чтобы тити не болели, и помазать их зеленкой». Мы с папой чуть с кровати оба не упали. На следующий день я намазала ватку зеленкой, а он собственноручно намазал тити зеленкой. Сочувственно поинтересовался: «Щипет? Давай подую!» Потом пару дней говорил: «Скоро тити выздоровеют, и я их опять буду сосать». Я пока соглашалась. Плакал два раза он под утро, когда во сне тянулся к тите, и, не находил. Тогда я будила его, и напоминала, что мамочка очень любит Темочку, и с удовольствием бы дала, но больно же. Он тут же и засыпал. Правда, раза 3 просыпался до полного пробуждения. Щас не вспоминает. Вопрос мой в том, чем теперь заменить ГМ. С утра ребенок стал требовать молочка попить, я пока желтую Агушу И Тему даю. Думаю, может козье? Или вообще не надо? Просит именно молочка, а не кефира. Заранее спасибо, кто дочитал, и тем, кто ответит.
01 мар 2007, 23:48
А почему бы не дать ребенку молока? Мой в 4 года с удовольствием пьет молоко по вечерам. Ритуал. Кормились долго, почти до 1,10
02 мар 2007, 00:11
Я даю Можайское молоко, сыну нравится, или Агушу. Мы еще на ГВ, но днем уже не сосет, а когда вспоминает - я ему поильник с молоком даю. Но ночью поильник улетает в пропасть :-( и требуется грудь. Попробуйте несколько сортов, в т.ч. козье (у нас не пошло почему-то), что-то вашему малышу понравится, тем более он так говорит хорошо, сможет высказать свое мнение.
04 мар 2007, 14:44
а можайское не в стеклаянной ли бутылке?
07 мар 2007, 22:40
В стеклянной, а что?
08 мар 2007, 20:44
Да нет ничего, просто нам тоже нравится)))
02 мар 2007, 00:16
Офф............................. Привет:), поздравляю вас с двухлетием:-D. Как дела? Когда в садик собираетесь или еще годик в декрете;)?
02 мар 2007, 00:40
отвечу на почту
03 мар 2007, 20:04
возможно(похоже), что "молочко" для него = "титя"(так вы её называете?), поэтому он так говорит. Когда деткам приходит время самим "отлучаться", такой реакции не бывает, похоже на то, что он старается вам угодить, порадовать вас тем, что терпит, подавляет в себе желание сосать грудь, что он "уже большой". Скоро забудет и все:) Остальное - ваше личное дело. Заменить само молоко можно любым заменителем на который нет реакции и который ему нравится самому:)
02 мар 2007, 00:47
Я имела ввиду, можно ли в два года в приличном кол-ве коровье молоко из взрослых пачек? Или все-таки детские агуша и Тема? Или вообще отучать от молока и приучать к кефиру?
02 мар 2007, 01:27
Да,могу только позавидовать белой завистью:)Я уже и не надеюсь на такой исход,нам через 3 недели 2 года а конца и края не видно,сосёт сутками на пролёт,как вы описывали.Скажите,а с грудью что делали?Молоко само ушло?У меня если я утром,бывало,уйду куда то,то к вечеру сильно грудь переполнена,это надо постепенно, я знаю,но уже сил моих нет,наверное буду пить таблетки и отдавать маме на 3 дня.А насчёт молока,то лучше давайте Агушу,или можайское,из пачек ещё успеете.
03 мар 2007, 16:42
С грудью мучилась неделю. Сцеживала постоянно. Лясе писала, она мне советовала массировать душем уплотнения и сцеживать только если дискомфортно. Через неделю резко все пропало. Ждите, уверена, у вас тоже наступит такой момент!
02 мар 2007, 16:24
можно и кефир, но не очень много (до 300 мл в сутки). А молоко из пачек - спорный вопрос))) но Тема с Агушей ничем особо не отличается от молока из пачек)))
04 мар 2007, 16:14
Коровье молоко с года можно.
02 мар 2007, 16:40
Метод сифилиса во всей красе :mda "Детское" молоко от "взрослого" отличается степенью соблюдения гигиенических норм при его пакетировании.
02 мар 2007, 17:03
Ну почему "во всей красе". "Во всей красе" - это когда ребенок жаждет сосать, а ему алоэ, горчицу и зеленку сразу. А тут ребенок сам намазал "бобошку" и пожалел... А кормить бывает и вправду больно немножко. Вот моя дочь меня жалеет, гладит, а потом опять присасывается ;) ps А молоко "Агуша" вкуснее "Домика в деревне", например ;)
02 мар 2007, 17:20
Оправдать можно что угодно ;)
02 мар 2007, 20:25
Так же, как и обозвать.
03 мар 2007, 01:58
Обман всегда останется обманом. Если это допустимо на таком уровне, да еще применительно к беззащитному ребенку, то чего потом ждать? супердоверие в семье!
03 мар 2007, 02:05
Очень категорично. А если ребёнку говорят: "не бей куклу, ей больно, она плакать будет" - зто тоже прямой путь к "супердоверию"? Когда ребёнок не готов к отлучению, никакие уговоры и хитрости не убедят его спокойно отказаться от груди. Ребёнок автора был готов, у автора всё прошло правильно и прекрасно, имхо. (с транслита)
03 мар 2007, 16:41
Спасибо! Может и надо было дождаться пока сам откажется. Но я признаться так боялась, что опять наступит период активного сосания. И теперь я так рада, что больше не кормлю! Поднадоело! А обман все равно присутствует в нашей жизни, та же ложь во спасение. А на мнение экстремистов я внимания не обращаю. Наоборот интересно послушать разные мнения, и сделать уже свои выводы.
03 мар 2007, 17:25
Моему сыну 2 года и 2 мес - он вот ещё не готов - ни отвлечения, ни уговоры не помогают. Попробуй настаивать - ого! :) Начинается форменная истерика. А я уже готооооова, мне кажется, что меня съедают, медленно, но верно. С дочкой у меня было так: ещё в год и 10 было никак не отвлечь, а в 2 года согласилась заменить грудь на книжки перед сном. Но она и ела только на сон и во сне, а сын - круглосуточно :).
03 мар 2007, 20:13
судя по всему, не совсем готов;) Или автор неточно ситуацию описала. Если после ребенкиного САМОотлучения с грудью начинаются проблемы, а малыш ещё после плачет и ждет, что вот выздоровеет и опять начну, то сомнения в "готовности" имеются. Но вопрос автора был не в этом, а замене продукта(а сдается, что в объекте сосания), так что все это "готов-не готов" в данном случае, конечно, уже не имеет значения:)
03 мар 2007, 10:52
А если и правда у мамы грудь устала и болит? ;) Где границы проводить будем?
03 мар 2007, 22:42
А она действительно может начать болеть "от усталости"? Вопрос ко всем опытным кормящим. Вы меня немного пугаете... Я своего сисечника планирую кормить еще долго (да и он по-видимому настроен кормиться до школы :)), но к неприятным ощущениям не готова... :(
04 мар 2007, 00:33
нет, не может:) Устать может мамина голова, т.е., все наши проблемы из нашей же головы. Устать может мама, ей может надоесть, может раздражать, но это голова, а грудь предназначена для "этого", а совсем не для "того":D Но это уже разговорчик для другой темы;)
04 мар 2007, 01:25
Голова головой, а ребенок при взрослении по-другому грудь сосет. У меня дочка сосать сосет, но отчпокивается чаще, и захват хуже стал вроде как.
04 мар 2007, 01:24
Ну, в признаках инволюции указывается "болезненность при прикладывании". :)
04 мар 2007, 01:27
к сожалению, может. у меня к 20 неделе беременности ничего кроме раздражения и неприятных ощущений ГВ не вызывало, и "метод сифилиса" я уже рассматривала всерьез :). но - вот интересно - стоило ТИмке засопливить, как мой организм все-таки решил, что ребенку нужна сися. и неприятные ощущения исчезли. наверно действительно, все в голове у мамы.
04 мар 2007, 19:50
У меня иногда соски щипать начинает (особенно если после редких кормлений-в рабочие дни, вдруг присосется в выходные). После двух вообще ыло такое настроение, что все хотелось бросить (но это скорее мои заморочки). ПОтом прошло. Хотя до сих пор при частом сосании соски очень чувствительными становятся.
04 мар 2007, 23:17
Спасибо за ответы. Не порадовали вы меня (ко всем относится :)) Сын сейчас нахальничать начинает несмотря на воспитательную работу, а тут еще и неприятные ощущения грозят появиться... Ладно, посмотрим. Потом, если что, скажу: "Я для тебя!!!... А ты!..." :):):) Гы-гыыыы :)
02 мар 2007, 23:46
Моему лосю 2г 3 мес, а без груди не засыпает ни днём ни ночью, и ночью пару раз присасывается, может лежать и пустую грудь сосать. Мне блин на работу на полный день выходить надо! С бабушкой днем оставляла - без груди спать вообше не лёг, вечером в 18.00 отрубился, в 19.00 проснулся - "маятя надо!" Чё делать? Говорю "нет молока" - вой, истерика. Ночью попробуй не дай -всех соседей перебудит!!! Ох... Может, таблетки для прекращения лактиции?
03 мар 2007, 10:57
А смысл таблеток? С ними нельзя к груди прикладывать. Т.е. все равно все упирается в нервы мамы. Я работаю на полставки, чтобы дочку на дневной сон уложить ;)
03 мар 2007, 21:24
мы тоже от ГВ отучили в год и 10. Пьёт молочко, кефир. Даём когда попросит, или если предложишь и она неоткажется.
03 мар 2007, 21:53
Спасибо. Так же почитала все ответы и за, и против. Мне кажеться это здорово у вас получилось. Теперь сама хочу так попробовать. Так как считаю мазать горчицей или чемто еще, не предупредив ребенка, просто подло. А на счет молока, старшая дочка пьет с двух лет БИО МАХ детское и Агушу. А младшая только мамино.
08 мар 2007, 16:24
Знаете, я за вас порадовалась. Я такие топы уже полгода отыскиваю, читаю и в который раз пробуждаю у себя надежду, что это "безобразие" когда-нибудь кончится ;-). Уже тоже кажется, что до школы и что надо отдать бабушке на пару дней. :)Я даю молоко Агуша, правда, в кашу или с макаронами. Так он его не пьет.
09 мар 2007, 18:11
девченки привет всем. а я сегодня иду к подружке ночевать. отучаю от груди чуствую себя просто кошмар. но нужно сейчас или уже до осени кормить. сил уже нет ночами не сплю дочь грудь изо рта невыпускает -зубки лезут. переодически она их на ней опробует. вроде как задремлю-укус. очень больно.перелазию из простуды в простуду, герпес мой первый друг. грудь болит все время. в общем я решилась дома всех настроила бабущка и муж буду держать оборону. нам 1год и 3 месяца. поддержите-((((
12 мар 2007, 01:11
держись,мамашка!у меня был грипп зимой очень сильный(после маси заразилась),так было вообще хреново очень,а ребенок ко мне "за сисей",я так раздражалась,и вот вопрос лучше раздражаться или уже бросить(кормить)?
12 мар 2007, 01:25
нам 2 и 7.стараюсь только ночью кормить.Днем перестла кормить(перед сном),через неделю ротавирус.снова начала понемножку давать.сейчас опять перехожу на ночные -так днем истерики влегкую закатывает,даже если уже глазки в кучку и вроде бы и сказку послушали,и на бочок повернулись....и я думаю-ну ,сейчас заснет...хитрый голос"мама,дай сисю","сися вечером"-"А-а-а!!!!"конца краю не вижу....
13 мар 2007, 12:18
У нас тоже так было, как болезнь - так опять присасывается. Теперь это все позади. Не волнуйтесь, кормить до школы вам не грозит :)
13 мар 2007, 13:39
я посмотрела,вы 3,5 мес старше нас:)во сколько вы окончательно отлучились?ой,кстати,я тоже закончила МГУ - фак.социологии:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление