Фрисовом + Фрисолак - ВАЖНО
01 мар 2007, 20:27
Подскажите, можно ли постоянно давать Фрисовом 1 (мелкому 1 мес). Или (т.к. это вроде смесь лечебная - от запоров, коликов и срыгиваний) нельзя постоянно ей кормить и надо чередовать с Фрисолаком? Если чередовать, то как? Очень нужны Ваши ответы!!!!
01 мар 2007, 21:13
мне врач говорила, что либо смешивать 50 мл фрисовом и остаток фрисолак либо сначала фрисовом а затем фрисолак, но не более 250 мл в день. У фрисовома очень высокая молекулярная масса и большая нагрузка на печень и почки
01 мар 2007, 23:51
Педиатр рекомендовала Фрисовом с 3-х месяцев, т.к. у моей дочки было сильное срыгивание и запоры. Так мы и давали Фрисовом до года. Были также у гастроэнтеролога тоже сказала давать только Фрисовом.
03 мар 2007, 12:13
Даю только Фрисовом. Специально звонила по горячей линии, там ответили, что Фрисовом не является лечебной смесью и можно кормить только ей
02 мар 2007, 01:15
Я знаю, что СМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Либо одно, либо другое!! Мы на Фрисовом с 1,5 месяцев, менять обратно на Фрисолак не рекомендуется, так как Вом густой и деть привыкает к густой пище и от Фрисолака будет срыгивать сильно, да и на желудок это нагрузка, все время консинстенцию еды менять!!
02 мар 2007, 17:41
Можно смешивать даже в одной бутылке!!!Мы давали 50/50,потом 70/30.
03 мар 2007, 16:02
смешивать можно и нужно даже. я давала смешивала, фрисовом оч.густой, соска часто забивалась, дочка нервничала. давали при запорах и срыгивании и от коликов мес-цев до 3,5 потом плавно перешли только на фрисолак (постепенно добавляли его все больше)
02 мар 2007, 09:05
фрисолак и фрисовом можно смешивать и давать вместе в одной бутылочке!
02 мар 2007, 16:47
если у вас ребенок не срыгивает, то и не нужно Фрисовом, можете сразу фрисолак давать. Мы давали с 2- недель по 4 мес потом смешивали с фрисолаком,на упаковке написано, что можно смешивать, потом только фрисолак.Первый раз слышу, что бы фрисовом был вреден для почек и т. д.
02 мар 2007, 22:28
Девочки, а Нутрилон 1 и Нутрилон комфорт можно смешивать? Очень доче вкус Комфорта не нравится :(
03 мар 2007, 15:56
Нет, нельзя категорически, т.к. это две разные смеси. В отличие от Фрисо, где Фрисовом это такая же практически по составу смесь как и Фрисолак только с добавлением загустителя. А Нутрилон Комфорт это ГА смесь, смесь с частично расщепленным белком. Соответственно совсем не то же самое, что простой Нутрилон.
05 мар 2007, 17:44
Ну вот. Педиатр рекомендовала нам утром и вечером питаться Фрисовомом, а в остальные кормления грудь и Фрисолак. Нормально ли это на ваш взгляд? Кому-нить подобное рекомендовали?
05 мар 2007, 19:18
вполне нормально, но навсамом деле толку чуть, в те кормления что будете давать фрисовом срыгивание меньше из-за густоты, а во время фрисолакак и ГМ опять срыгивания обычные. :-(
Anonymous
06 мар 2007, 11:24
Вы уверены, что у ребенка упорные срыгивания и ему необходимо назначать лечебную смесь Фрисовом? Может лучше подольше столбиком держать и смесь давать ту которая быстрее усваивается. Доктору , понятно, удобнее назначит смесь с загустителем и чтоб вы от него отстали со своими срыгиваниями.
06 мар 2007, 12:06
Перепробовали уже несколько смесей . От Фрисолака наименьшее кол-во срыгиваний. Столбиком можем дооолго стоять, но и в этом положении срыгиваем :(
Anonymous
06 мар 2007, 12:14
От Фрисовома , наверное хотели сказать. А какие смеси пробовали?
06 мар 2007, 13:45
ПРобовали - Нутрилон (комфорт), Беби1, Фрисо (лак и вом). Для возроста меньше месяца мне кажется это достаточный список. :) Оговорилась, извините. Имелся ввиду Фрисовом, Вы правы.
Anonymous
06 мар 2007, 14:19
Согласна. Надеюсь эти срыгивания временное явление.
06 мар 2007, 17:17
меня то Вы почему спрашиваете? Причин срыгивания может быть куча и практически при любой причине на фрисовоме срыгивание меньше,т.к. густой он, лично я от него особой пользы как раз не вижу
06 мар 2007, 13:43
ПОзвонила на горячую линию по питанию Фрисо. Порекомендовали смешивать пока в пропорции 50/50, потом постепенно увеличивать долю Фрисолака при уменьшении срыгиваний. Попробовала так и сделать :-) ПИшу сейчас и просто откровенно радуюсь. Масик поел, не срыгнул и БЕЗ СЛЕЗ И КРИКОВ спокойно и умиротворенно заснул :-)) Блин, какое это счастье :-) ПРямо видно (надеюсь я не тешу себя ложными предположениями) что ему самому хорошо :)))
06 мар 2007, 13:53
А я читала,что во Фрисолаке содеожатся ГМИ.Поэтому кормили Нутрилоном
06 мар 2007, 22:20
мы смешиваем! если кормить только фрисовомом,то ребенок привыкнет и потом сам в туалет не сможет ходить (это моей подруге врач сказала грамотная)...поэтому решили смешивать!
06 мар 2007, 23:56
мы не смешивая давали фрисовом около 4-х мес ребенок хорошо ходил в туалет и после перехода на фрисолак тоже. Я читала, что в них нет ГМИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление